Раздел: Обед (Как сделать гороховый суп БЕЗ копченых ребрышек? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока сайт работает я подсуечусь

Пока сайт работает я подсуечусь ....
Как сделать гороховый суп БЕЗ копченых ребрышек? Я не могу найти хорошие ребрышки в продаже. Все какие то сладкие. Надо делать без копченых. Как?
Свинина? Говядина? Могу отварить обычные ребрышки?
Суп нужен такой, чтобы ели дети. Тоесть не очень необычный.

Советы?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.04.2022 21:35:31,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
совет - не варить гороховый. а варить скажем гречневый, или вовсе без круп - свекольник, борщ, суп-пюре из овощей. или вовсе сырный суп! 11.04.2022 13:57:04, Акцент
В конце варки добавьте ложку паприки копченой. И будет ну оч вкусно) 10.04.2022 14:31:47, Хулиганка
А у меня горох не разваривается. (Не знаю, сколько его теперь варить, если он у меня всю ночь мокнет, А потом всё равно остаётся горошками((( Раньше получалось пюре. 09.04.2022 14:20:28, Rroxy
Неожиданно разварился в кашу горох КРАСНАЯ ЦЕНА. Был куплен мужем по принципу - горох и в Африке горох. А так да, приходится перед закладкой картошки толочь его картофелемялкой. :(
09.04.2022 20:31:48, Ваниш
Спасибо, добрый Человек! Попробую обязательно! 10.04.2022 16:15:03, Rroxy
РоМашкус
Мы всю жизнь готовили гороховый суп без копченостей. Я даже и подумать не могла что в гороховом супе это так важно. :)
Чаще даже без мяса вообще делаю, а если уж мясной, то это как обычный суп на мясом бульоне. Мне с курочкой очень нравится :)
Последний раз в постный гороховый суп насыпаоа муку тыквенных семечек. Очень вкусно получилось и мяса никакого не надо :)
А уж магазинные копчености.... Я вообще стараюсь не есть, химия одна.
09.04.2022 12:36:34, РоМашкус
А взять сосиски копченые? Бульон мясной на косточке, а под конец сосиски добавить. Детки кушают. 09.04.2022 11:39:39, Без Ника
Да, с ребрышками проблема. Они в основном на химии типа "жидкий дым". А на обычной говядине варю. И без колбасы - по той же причине. У меня от этой химии изжога. Для нас главное, чтобы горох в пюре превратился. Недавно забыла его замочить. Ладно, думаю, за два часа уварится. Фиг вам! Ребенок вообще есть не стал, а мы с мужем съели, чтобы продукту не пропадать.
Мне, кстати, понравился такой вариант: взяла у частника соленую грудинку, порезала кусочками и с ней сделала заправку из лука с морковью.
09.04.2022 10:27:03, Julinika
ВВ (быв.Не овен)
сделай всё тоже, без копчёных, с обычными рёбрами, с тем учётом как любят ваши дети.

могу добавить бекон, нет у меня догм в отношении еды. Разве что творог с рыбой не буду соединять, а базилик с кисло-сладкими ягодами - да))
09.04.2022 09:28:16, ВВ (быв.Не овен)
Inkognito2022
Еще варю с копченой корейкой или шеей. Просто режу кубиками и добавляю в суп. 09.04.2022 08:04:36, Inkognito2022
Космос
тоже часто так варю ) . гороховый всегда варю - что есть . самое главное горох . могу положить копчёную колбасу , полукопчёную . если шкурка от корейки копчёной осталась - могу туда кинуть , а потом вынуть . ну и на простом мясе тоже нормально . 09.04.2022 15:59:04, Космос
Inkognito2022
Я варю на говяжих ребрышках, некопченых. 09.04.2022 08:03:13, Inkognito2022
железный феликс
Муж на курице варит или на обычных ребрышках. 09.04.2022 07:08:25, железный феликс
Anka
а я добавляю копченую грудинку - вот никогда не подводила в плане вкуса), ребрышки ни разу не добавляла, я их в другом виде люблю)
09.04.2022 05:19:31, Anka
Коза Агата
Всегда варим на обычном любом бульоне, про копчености узнала с приходом интернета, кладу иногда 09.04.2022 05:12:34, Коза Агата
Да сварите просто на бульоне с обычным мясом. Я ребёнку так и делала. Вообще на телятине с косточкой 09.04.2022 00:45:51, Пароль забыла
Spasibo! 09.04.2022 03:09:32, masha_usa_usa
IrenAr
Я люблю на куре бульон с добавлением копчёной грудинки или аналогичного. 09.04.2022 00:17:58, IrenAr
One of a kind
Горох это овощной протеин, не надо мяса.хотя, иногда, все равно пустым кажется. тему в закладки. А есть тут такие? сайт не мешало бы доработать, емоджи тоже хотим.
ну это я так, критикую, чтоб не закрыли)
08.04.2022 23:53:16, One of a kind
Вечная Весна
варю на обычном бульоне (предпочитаю индейку), горох предварительно замачиваю на ночь и потом варю его долго, пока он не превратится в кашицу. Получается очень вкусно. 08.04.2022 23:48:32, Вечная Весна
Завтра попробую сделать. Спасибо. 09.04.2022 03:11:03, masha_usa_usa
Спасибо, попробую! 09.04.2022 03:10:19, masha_usa_usa
Сварить на обычном мясном бульоне. Самое простое. 08.04.2022 23:40:02, Ольга*
сделайте без мяса :) очень вкусно 08.04.2022 23:35:49, да-да
говядина. предварительно отваренная. тонкий край или лопатка. даже толстый край подойдет. как с этим разбираться в ваших американских краях - не знаю. но мякоть говядины без кости - это точно не для варки супов.

ну и дальше развариваете горох до полуготовности + запускаете морковку кругляшами + картофелину режете на пополам - одну режете мелкими кубиками, ворую трете на терке крупной.

когда получится густой суп, добавляете отваренную говядину. а дальше по вкусу - у меня это свежий чеснок и сушеный базилик. можно еще перед говядиной добавить ложку томатной пасты (я так люблю и остальные в семье кроме младшей дочер, поэтому варьировать приходится)
08.04.2022 22:42:43, ALora
Для моих супов мясо без кости гораздо лучше.
09.04.2022 10:29:46, Julinika
бескостная мякоть волокнистая, ее на фарш лучше всего. ну а вырезку на стейки. а вот для варки те части с костями, что я назвала норм. получается тающая мякоть. бульон и кости я выбрасываю. в суп добавляю уже бескостную мякоть кусочками.
09.04.2022 13:30:15, ALora
Спасибо, очень интерестно!
08.04.2022 23:17:27, masha_usa_usa
А вторую картофелину зачем тереть на тёрке? Не поняла
08.04.2022 22:52:57, Снежка_
Космос
для густоты 09.04.2022 16:02:20, Космос
не вторую, а вторую половину одной. тереть нужно для придания вязкости суповской мешанине - гороховик должен быть густым и вязким.
08.04.2022 23:15:03, ALora
Странно. Сам разваренный горох делает суп густым и вязким. Может, я гороха больше кладу?
09.04.2022 10:30:56, Julinika
может, и может сам горох у вас очень хорошо разваривается, мне далеко не всегда такой попадается
09.04.2022 12:28:00, ALora
Ага, поняла.
08.04.2022 23:42:23, Снежка_
на воде вкусный получается тоже. 08.04.2022 22:06:28, всегда на воде варю
Аккуратова Мария
рулька, грудинка, копченная колбаса? 08.04.2022 22:06:17, Аккуратова Мария
Musenka
А зачем гороховый суп впихивать специально в тех, кто есть его не хочет?
Вот, например, я тыкву не воспринимаю в качестве питательного объекта, только в качестве декоративного. При этом я знаю, что тыква полезна (но ведь не она одна же полезна?!)
Зачем впихивать в детей горох?
08.04.2022 21:55:51, Musenka
Муж считает что на обед нужен суп. Поетому нужны новые идеи супов. Гороховый суп здесь все хвалили. Вот я и решила освоить Гороховый суп, расширить свои горизонты, так сказать. :) 08.04.2022 22:03:22, masha_usa_usa
Musenka
Ну, я достаточно долго варю горох на бульоне из-под\с копченостями и острым перцем. Плюс пассерованные морковь + сельдерей + лук + чеснок. Никакого картофеля (как, впрочем, во многих других супах)
08.04.2022 22:22:44, Musenka
Космос
тоже картофель не кладу . картофель только в картофельный суп и в овощной ассорти . не . в рыбный ещё могу положить . )) 09.04.2022 16:05:17, Космос
Чилим
Суп на обед нужен тем, кому надо деньги экономить:те же продукты, только поменьше количество и разбодяженные водой, для сытости. Надеюсь, у вас там в уса не так все плохо.
08.04.2022 22:15:35, Чилим
Космос
кто-то очень любит супы , а кто-то совсем их не ест . без привязки к достатку . странное понятие у вас на счёт экономии . солянка - очень затратный суп )) 09.04.2022 16:08:25, Космос
как можно жить без супа??? 08.04.2022 23:49:55, ))) Любаша
Хомяк Абрикосовый
Прекрасно, просто прекрасно можно жить без ежедневного супа ;-) Варить его только тогда, когда самой очень заxочется ;-)
09.04.2022 00:48:03, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
большое заблуждение насчёт экономичности супа. Если сварить нормальный суп на мясном или рыбном бульоне, то он совсем не дешев. 08.04.2022 23:46:39, Вечная Весна
дешев объемом. возьми лопатку говядины и сделай из нее НЕ суп - это на 3 человек на раз. а супа 5-6 литров может получиться дня на 3-4.
09.04.2022 00:01:39, ALora
Вечная Весна
я варю 3 литра, не больше)
потом - к тушёному мясу идёт гарнир, овощи. Получается, эта лопатка не на раз, а хотя бы на 2 раза. И супа надо больше в объёме, чтобы насытится. Хотя я варю густые супы, такой у меня запрос от потребителя. Иногда ложка стоит и это не фигура речи)
09.04.2022 00:06:40, Вечная Весна
Космос
я тоже густые варю )) по рукам себя бью , но всё равно густые получаются . а не густые для меня пустые )) 09.04.2022 16:11:24, Космос
ну, мои в семье супы вообще практически не едят, поэтому насчет объемов я больше теоретизирую:)
09.04.2022 00:40:08, ALora
нет, конечно. суп- отдельное блюдо, к которому не надо ничего добавлять. можно есть в любое время суток.
08.04.2022 22:43:28, ALora
Musenka
Нет, я могу себе позволить разнообразное питание сейчас, но если больше пары-тройки дней нет супа - это очень критично, не могу без него, вне зависимости от рациона и финансовых возможностей (слава Богу, до такого еще не дошли!)
08.04.2022 22:30:21, Musenka
Интересная теория. А можно просто любить суп? ))) Тем более нормальные супы далеко не всегда экономны, если в них класть что положено по рецепту.
Разбодяжить водой для сытости интересный аргумент, можно и просто воды тогда попить раз она такая сытная )))
08.04.2022 22:21:54, Иришка-Мартышка
Космос
разбодяжить . ))) во представление о супах . ни я , никто у меня дома "разбодяженный" есть не будет . 09.04.2022 16:19:33, Космос
Чилим
Можно. Но тогда этот не обязательное блюдо. 08.04.2022 23:15:23, Чилим
Dots
Суп нужен тем, кто его любит. Когда у меня дома есть гороховый суп, дети его едят пока тот не закончится. Особенно, если крутонов или сухариков к нему сделать
08.04.2022 22:21:21, Dots
а чем отличаются крутоны от сухариков?
09.04.2022 00:59:09, ALora
Dots
Сухарики просто высушены, крутоны поджарены на масле с приправами. 09.04.2022 06:35:52, Dots
ааа..
09.04.2022 12:28:30, ALora
Муж вырос в Советском Союзе, в Казахстане. "Надеюсь, у вас там в уса (зачеркнуто) (в Советском Союзе?) не так все плохо." 08.04.2022 22:20:22, masha_usa_usa
Я с говядиной вообще варю. Иногда могу добавить свиную грудинку уже в готовый суп.
08.04.2022 21:49:56, Булочка наст. без пароля
Спасибо 08.04.2022 22:40:08, masha_usa_usa
Просто не варю гороховый суп с копченостями.
08.04.2022 21:46:49, Karaul
Хомяк Абрикосовый
С оxотничьими колбасками. Или с сосисками, но с теми, которые в шкурке, а не в целлофане. Те сосиски, которые "венские".
08.04.2022 21:41:11, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! Какие сосиски? Bratwurst? Knockwurst? Vienna? 08.04.2022 21:45:28, masha_usa_usa
Хомяк Абрикосовый
Bratwurst не надо, надо венские


или вот такие, они по-разному называются, в том числе и Knacker, Knackwurst -


08.04.2022 21:53:09, Хомяк Абрикосовый
О, спасибо! 08.04.2022 22:04:01, masha_usa_usa
Хомяк Абрикосовый
Вот это - гороxовый суп с венскими сосисками (один из)


а вот это - с "кнакерами" :-)

08.04.2022 22:01:50, Хомяк Абрикосовый
а сколько ты часов варишь горох до такой консистенции? и ты берешь круглый или половинками? подозреваю, дело в качестве гороха - у меня сплошные неудачи, но мы и с ГрандПапчиком это обсуждали полгода назад.
08.04.2022 22:50:20, ALora
Космос
я покупаю горох половинками который . он хорошо разваривается . кругляшом не беру , он совсем долго варится . 09.04.2022 16:24:06, Космос
все не факт, я это опробовала. от качества гороха зависит. и половинки были ни разу не разваривающиеся с замачиванием на ночь и варкой 3-4 часа, и был горох горошком, который прекрасно разваривался за час.
09.04.2022 20:08:31, ALora
VarNa
Горох надо заливать на ночь холодной водой, а потом варить. Тогда любой быстро разварится.
13.04.2022 09:49:13, VarNa
Хомяк Абрикосовый
Я его вообще не варю. Я его только ем. В общепите. Когда очень заxочется :-) Ну или в больнице, когда там в качестве пациентки. По субботам его обычно и подают. Ну, тем, у кого общий стол. Ну еще давным-давно бабушка мужа нас им кормила, и не только им, а еще и томатным, и бульоном с лапшой, и еще разными другими супами. Она тоже была уверена, что обед должен быть с супом! ;-)
А вообще супы я варю не часто и небольшой ассортимент, несколько дней назад обсуждали - крупник с перловкой и грибами, постный и с мясом, щавелевый супчик, тоже постный или с мясом, или даже на косточкаx, от мяса оставшиxся; щи из кислой капусты, менее оxотно - щи из свежей капусты, мой личный вариант борща, куриный бульон, а к нему - курочка в кляре "вприкуску", xолодник-свекольник, еще что-то вроде солянки... Но у меня и муж не любитель супов, и я сама тоже, и сын к супам (кроме кислыx щей) вполне равнодушен. Хотя вот те, что перечислены, могу часто есть и даже по нескольку дней подряд. Крем-суп из спаржи еще иногда варю. Но это только в сезон - май-июнь, когда тут свеженькая местная спаржа по адекватной цене продается. "У нас тут", в Подберлинье, целые спаржевые поля, "Белицкая" спаржа (Beelitzer Spargel) считается самой лучшей спаржей в Германии.
Картинки типичного гороxового супа я в интернете нашла, xотела маше показать, как сосиски выглядят, с которыми суп этот делают вместо копченыx ребрышек. Тут его варят из сушеного гороxа, немцы берут тот, который половинками, это в рецептаx всегда подчеркнуто. Чаще зеленый, он вроде не совсем в кашу раваривается. Но иногда и желтый. Ну или свежий - но я такой встречала только в описАнияx, попробовать не довелось пока.
08.04.2022 23:13:41, Хомяк Абрикосовый
не варишь, понятно:) а я как раз варю, и у меня много вопросов к производителям гороха, который у нас продается:)
08.04.2022 23:41:06, ALora
Неведома Зверушка
:-) так производители, может, ориентируются на тех, кто хочет, чтобы горох целый оставался - для салатов и гарниров :-) Я вот нут за это очень люблю - что он целегький и крепенький остаётся при варке :-))
А если суп не разварился - его ж можно блендером?
09.04.2022 10:38:01, Неведома Зверушка
не, это не то. я и пюре не люблю блендированное
09.04.2022 12:29:06, ALora
Вечная Весна
заметила, что целый горох разваривается намного лучше, чем половинчатый. Но ещё лучше горох замачивать хотя бы на ночь 08.04.2022 23:59:18, Вечная Весна
Коза Агата
Кому как. Я варю незамоченный, если надо в кашу. Замоченный проваривается быстрее, но распадается хуже. Но это я только о своем опыте. И еще вода играет роль 09.04.2022 05:18:27, Коза Агата
Космос
тоже не замачиваю никогда ни горох , ни фасоль . как-то на рынке (давно) спрашиваю - а какую фасоль брать , чтобы она разварилась . ответ - любую , вы просто неправильно варите )) 09.04.2022 16:27:58, Космос
да уж замачиваю, конечно.... но с горохом вообще не угадать. надо только подбирать производителя.
09.04.2022 00:41:22, ALora
СПАСИБО ! Это я могу! 08.04.2022 22:04:56, masha_usa_usa
а с рулькой копченой? А чтобы не сладко было, не использовать кожу. 08.04.2022 21:41:05, litana
Спасибо! Обжарить или просто кинуть в конце? 08.04.2022 21:46:23, masha_usa_usa
ну... вообще ее (кожу) не класть. Мясо срезать, кость варить с горохом. мясо нарезать на кусочки и положить в конце варки, прокипятить.
Мне-то нравится с кожей, она такая вкусная, когда долго поварится.
Ой, так давно не делала. Не диетическое блюдо :(( Но люблю.
08.04.2022 21:56:42, litana
Спасибо! 08.04.2022 22:05:56, masha_usa_usa
копченые сосиски кружочками порезать в конце варки. типа охотничьи, кабаноси.
08.04.2022 21:39:48, змеяскарапея
Спасибо, попробую. 08.04.2022 21:46:56, masha_usa_usa
Dots
Я вообще просто варю. Много гороха плюс вода, чтобы в разваренном состоянии получилось жидкое пюре. Отдельно пассерую на растительном масле репчатый лук и в конце варки добавляю. Всё :) Так бабушка делала. Я от себя в пассеровку могу добавить тертую морковь и/или копченую грудинку или какие другие мясные изделия мелкими кусочками
08.04.2022 21:38:40, Dots
Коза Агата
Аналогично. Только у меня это не суп, а каша зовется 09.04.2022 05:19:31, Коза Агата
Dots
Каша на следующий день, когда из холодильника достаешь :) Но после нагрева снова суп. 09.04.2022 06:39:26, Dots
Космос
))) да , у меня муж из холодильника ложкой суп накладывает 09.04.2022 16:29:32, Космос
Коза Агата
Вы про густоту? Это да. Но для меня все же суп с картошкой и более жидкий даже холодный. И горох там не прям разварен.
09.04.2022 06:45:14, Коза Агата
Dots
Не, такое я не ем :)
Я варю овощной суп с зеленым горошком, но сухой горох с картофелем - аЦкое сочетание на мой вкус.
09.04.2022 10:35:47, Dots
Коза Агата
Ну, мне тож перестало нравиться.
09.04.2022 10:37:17, Коза Агата
я так же варю, ещё в конце очень много зелени бросаю, люблю с ней 08.04.2022 23:39:10, да-да
и я так варю, только еще с мясом и на мясном бульоне, обычно свиной окорок без жира использую.
08.04.2022 21:51:26, Балерина
Dots
Смысл как раз в отсутствии мяса :)
Люблю именно такой простой постный суп. Хотя и с мясом неплохо, но как бы лишнее.
08.04.2022 21:58:51, Dots
да, можно и без мяса, это дело вкуса. ТС вряд ли подойдет постный вариант.
08.04.2022 22:13:10, Балерина
Спасибо! 08.04.2022 21:46:35, masha_usa_usa
Сварите бульон и Сырокопчёный бекон добавьте. 08.04.2022 21:37:35, douceur
А ещё получается отличный суп с оставшимся шашлыком! 08.04.2022 21:43:08, douceur
О! Вот это я легко могу сделать. 08.04.2022 21:48:20, masha_usa_usa
(• _•)
я делаю с ветчиной вместо ребер, если их нет
08.04.2022 21:36:26, (• _•)
Ветчину в самом конце кидать? Обжатирать? Спасиб. 08.04.2022 21:49:19, masha_usa_usa
(• _•)
да в конце, я ничего не жарю, даже лук с морковкой, но вероятно можно и обжарить
08.04.2022 21:54:19, (• _•)
Спасибо! 08.04.2022 22:06:32, masha_usa_usa

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!