Раздел: Выпечка (Как сделать рыбную начинку для пирога?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Пирог с рыбой, вопрос есть срочный.

Кто у нас специалист по данному продукту, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: бабушка наша купила рыбу, красную (по виду), в замороженном состоянии. Решила пожарить, но когда разморозила, рыба в руках распалась на какую-то кашу. Запах нормальный. Хочу её употребить в пирог. Как это сделать? Нужно ли предварительно ( для страховки) отварить, запечь, перед тем, как сделать фарш для пирога? Лук добавить или чеснок? Пирог с рыбой не делала никогда. Буду благодарна советам. Хотелось бы сочную начинку.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.03.2022 20:21:50,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EphRUSsi
"Киш с красной рыбой и брокколи" посмотрите.
Лук и чеснок не нужны туда. Рыба идёт сырая в начинку, 2:1 с сыром.
01.04.2022 09:50:41, EphRUSsi
Лиметт
спасибо, уже) 01.04.2022 13:49:45, Лиметт
Пирог с рыбой нужно делать с сырым луком, сырой нарезанной рыбой и без всякого риса. Тогда он будет сочным и вкусным. А все эти рисы, жареный лук, жареная рыба и пр. сочности не дают никакой. 01.04.2022 08:48:56, Sibiriangirl
+1
03.04.2022 15:26:27, ALora
Коза Агата
очень с вами согласна. рис в тесто - зачем? если только для сытности, то да 01.04.2022 09:51:34, Коза Агата
Я делаю рыбный пирог с тунцом из банки + луковица нарезанная сырая + 2 яйца + кусок сыра натертый. Теплый сочный, холодный хорошо режется на куски.
01.04.2022 07:33:53, LenkaBig
ужасно захотелось пирога рыбного, придётся печь в выходные.
31.03.2022 22:12:39, douceur
И мне захотелось, но я никогда не пекла ( 01.04.2022 07:29:46, Йоко
VarNa
Рискну предложить вот такой [ссылка-1]

Я делала - просто и вкусно.
01.04.2022 10:32:58, VarNa
Должно быть вкусно. Надо попробовать сделать.
Я вспомнила, что когда-то в конце 90-х делала пирог из консервированного лосося и тесто на майонезе, там тоже надо было заливать тестом.
01.04.2022 20:48:48, Йоко
Коза Агата
а там ниже пишут про из слоеного магазинного теста. можно из него, там все просто 01.04.2022 09:52:35, Коза Агата
Коза Агата
нас два дня подряд угощали рыбным пирогом.правда, с рыбными консервами и картошкой 01.04.2022 05:00:46, Коза Агата
не-не, боже упаси, не такого!!!
я пеку с сёмгой или палтусом, тесто дрожжевое, на самом деле это совсем просто.
01.04.2022 10:25:18, douceur
Из того что Вы описали. Моя мама сделала бы следующим образом. Лук пожарить отдельно. Рыбу разобрать на кусочки, желательно без косточек. Можно отварить саго или отварить рис до полуготовности. И затем на тесто выкладываем начинку. Первый слой рис или саго, затем кусочки сырой красной рыбы, мы еще добавляем палтус, белую рыбку, посолить и поперчить( рыба сырая), и на рыбу выложить жареный репчатый лук, его тоже посолить и поперчить. Масло в котором жарился лук сверху выливаем , чтобы первый слой пропитался, можно сверху кусочки сливочного масла настрогать и закрываем сверху тестом. Защипываем и в духовку. Минут через 45 проверьте или спичкой или сковоррдку " потрясите из стороны в сторону". Если пирог готов, то он легко двигается по сковородке. И готово) 31.03.2022 22:01:59, Без Ника
Birke
Ой...эта рыба была несколько раз разморожена и заморожена(
Пользы от такой еды не будет точно.
31.03.2022 21:19:53, Birke
А мне нравится мелкотертую морковку с красной рыбой в начинку, все сырое. Она сочность дает и сладковатая.
Тесто типа как для заливного пирога.
31.03.2022 20:51:05, Елна
вот сырой лук (подушка из него) - как раз для сочности. и для нетестоведа, как я, я бы посоветовала купить в магазине слоеное бездрожжевое тесто. оно уже на две половинки сделано. просто разморозить и раскатать на муке. со слоеным тестом все вкусно получается безотказно. а, да - не забыть ножом наколоть дырки сверху перед тем, как поставить в духовку. если есть конвекция, включить в конце минут на 7, уменьшив температуру до 150, для румяности.
31.03.2022 20:50:24, ALora
Лиметт
Спасибо большое, нашла киш вот такой: [ссылка-1]
тесто там как в моем знакомом лимонном пироге.
31.03.2022 20:47:50, Лиметт
Коза Агата
да, в кише песочное тесто. тоже люблю его за простоту и универсальность. единственное (все видео не смотрела, там вроде сразу начинку кладут?) я все же тесто немного пропекаю, потом уже все в него и до готовности 01.04.2022 05:02:49, Коза Агата
куда там отваривать (в пирог вообще не отваривают рыбу никакую). рыбы и так уже была несколько раз разморожена и заморожена - это сразу видно по распадению после разморозки. думаю, не испортилась в смысле не протухла. а если добавлять, то репчатый лук, конечно, не чеснок. луковую подушку под рыбу и еще слой поверх нее. и пару лавровых листочков
31.03.2022 20:45:47, ALora
Точно красная? А то есть кижуч, кажется. Он дешевый и буквально расползается.
Я бы отжала жидкость и обжарила с луком и морковью. Отдельно обжарить кусочки картофеля. И всё вместе в пирог.
Вот еще мой любимый рецепт [ссылка-1]
31.03.2022 20:45:32, Julinika
Да вы знаток! 01.04.2022 19:13:31, Чо уш
Все правы. Я же написала "кажется", потому что плохо представляю, что такое кижуч, как и макрурус, о котором, собственно, и шла речь. Пришлось лезть в заказ. Он 80р за кг стоил, вот я и польстилась. А когда он размерзся, я вспомнила, что когда-то давно уже такое покупала.
31.03.2022 21:23:15, Julinika
Макрорус - это совсем другая рыба, она белая и да расползается. Но 80 р за кг, это анриал дешевая цена.. Кижуч значительно дороже со структурным мясом. 01.04.2022 07:34:38, Йоко
Степная кошка
кижуч - это нормальная красная рыба
31.03.2022 21:08:34, Степная кошка
Кижуч дешевый?!
это хорошая красная рыба, уж получше горбуши с кетой.
31.03.2022 20:53:06, Елна
Кижуч это тоже красная рыба ))
31.03.2022 20:48:19, Иришка-Мартышка
Красная рыба плотная обычно. Если она развалилась в руках в непонятное нечто то выкинула бы не задумываясь, в нормальном состоянии красная рыба себя так не ведет. И сочность с такой рыбой вряд ли получите.
В лучшем случае рыба переморожена несколько раз до полной не кондиции.
31.03.2022 20:44:44, Иришка-Мартышка
я в пирог кладу сырую. обжариваю только лук.
31.03.2022 20:40:23, douceur
а мне нравится как раз сырой кольцами. он остается чуть сыроватым и пропитывается рыбным соком - очень вкусно.
31.03.2022 20:46:35, ALora
это на любителя, мои такое есть не будут. муж у меня ещё и рис + обжаренный лук с грибами в качестве подушки под рыбу обожает.
31.03.2022 20:57:41, douceur
Rujik
Про вашу сказать не могу. Я обжариваю лук и кладу сырую рыбу кусочками.
31.03.2022 20:37:03, Rujik
Suldom
Если я подозреваю, что купила некондицию, это летит в помойку. С другой стороны, термическая обработка поможет, если,выкинув это, бабушка останется голодной.
31.03.2022 20:32:18, Suldom
Вероятно, что рыба переморожена, так бывает. Вам правильно посоветовали сделать киш с рыбой. Будет очень вкусно.
31.03.2022 20:31:36, Снежка_
Я по этому рецепту делаю уже несколько лет.
Беру рис вместо саго.
Потом начала усовершенствовать тесто - добавляю ложку сметаны в тесто,так тесто нежнее получается.И чтобы не очень крутое получалось.
Смазываю пирог перед выпеканием тоже сметаной с яйцом и посыпаю кунжутом.
31.03.2022 20:30:44, делаю такой
Я лук сырой тонко нарезанный полукольцами добавляю в фарш 2 луковицы примерно средних
- Мука 330-350г
- молоко или вода со сметаной 200 мл
- яйцо 1шт
- сахар - 1 ст л,
- манка 1 ст.л.
- дрожжи 1 ч л
- раст масло 2 ст л
- соль 1 чл
Рис отварить
31.03.2022 20:41:11, делаю такой
NLU
Для пирога рыбка нужна крепенькая. Визига всяко лучше каши. Собственных трудовых затрат жалко на такое. 31.03.2022 20:29:11, NLU
Размораживала в холодильнике? Порезать кусочками, на сколько это возможно. Фарш в пирог не нужно. Сырьем естественно. Немного обжарить лук и добавить к рыбе. На дно пирога можно добавить рис. Я еще масло сливочное кусочками кладу в начинку. Просто была разморожена и заморожена несколько раз.
31.03.2022 20:28:36, муза мужа
Я бы выкинула и не рисковала..
31.03.2022 20:27:26, Йоко
Лен, это от нескольких разморозок и заморозок бывает. Рыба не испорченная.
31.03.2022 20:49:18, Hel
Если рыба размораживалась и опять замораживалась, нет гарантии, что она не испорченная. Это же не последний кусок еды на последние деньги, зачем это есть?
31.03.2022 21:25:14, Йоко
Коза Агата
если она испортилась, ее хоть сто раз заморозь - она будет плохо пахнуть и выглядеть плохо. автор такого не пишет. зачем это есть - автор решает, вопрос же ее был не про то, есть или нет, а про пирог 01.04.2022 05:06:07, Коза Агата
Ни я одна ответила, что не рискнула бы есть. Качество этой рыбы, даже если она не пахнет тухлым, уже сомнительное. Ни кто не знает, сколько она лежала в размороженном виде до новой заморозки. Автор может делать с ней, что хочет. 01.04.2022 07:42:18, Йоко
Коза Агата
само собой, может, он и делает, спрашивал у тех, кто знает, как рыбный пирог сделать
01.04.2022 07:44:39, Коза Агата
Спрашивали Как сделать конфетку из некачественного продукта. 01.04.2022 09:24:36, Йоко
Красная рыба не должна распадаться при разморозке. В пирог не рискнула бы. Котлеты можно сделать. 31.03.2022 20:27:21, Felicita_
Коза Агата
Тесто какое? Киш может? Рыбу сырую туда 31.03.2022 20:25:28, Коза Агата
Лиметт
ушла смотреть киш))
31.03.2022 20:36:46, Лиметт
Вы знаете, как называют людей, которые едят испорченные продукты?((( Я б еще поняла, если б вы голодали(( 01.04.2022 19:49:28, Кошмар какой
ВВ (быв.Не овен)
Не рискуете лучше выкинуть 31.03.2022 20:24:11, ВВ (быв.Не овен)
Коза Агата
От того что рыба переморожена? Ну можно, да 31.03.2022 20:26:25, Коза Агата


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!