Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как солить рыбу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.03.2022 23:28:12
70 комментариев
солила раньше, сейчас боюсь купить какую-нибудь неправильной свежести и отравиться без термообработки
27.03.2022 03:16:05, просто читатель
умею, и селедку, и красную, и скумбрию (это моя любимая)
26.03.2022 17:24:39, Света 2
[пусто]
26.03.2022 18:13:32
скумбрию очистить от костей, максимально. Это лучше делать, когда рыба чуть-чуть подтаяла. смесь для засолки на четыре тушки: столовая ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка черного перца, или смеси перцев, чайная ложка КОПЧЕНОЙ паприки. я разрезаю рыбу вдоль, посыпаю этой смесью каждую половинку, и в холодильник, часов на шесть-восемь. периодически рыбку надо вертеть. потом складываю половинки тушек, как рыбу, заворачиваю в пленку и в морозилку на сутки. нарезать лучше, когда она подмороженная, выходят тонкие ломтики.
26.03.2022 19:14:27, Света 2
у меня бабушка на Волге вялила воблу. Этот процесс я себе представляю. Но вот просто солить селедку нет, не делали. Там ели свежую рыбу.
26.03.2022 16:07:49, вау
Не умею, но и необxодимости учиться не вижу. Рыбаков в xозяйстве нету.
26.03.2022 11:34:33, Хомяк Абрикосовый
26.03.2022 11:34:33, Хомяк Абрикосовый
Красную солю, дешевле и вкуснее покупной. Селёдку покупаю готовую кусочками. Сама я её не могу нормально разделать, чтоб совсем без мелких костей. Поэтому и солить дома нет смысла.
26.03.2022 10:03:48, Планетка
Это очень сложно? Я никогда не солила, но не вижу, что в этом немудреном деле нужны специальные навыки, которым надо обучаться.
26.03.2022 10:00:07, Иллика
Ну форель-то вообще солить легко, обсыпал солью с сахаром и оставил в холодильнике ну сутки, пока вода выйдет.
26.03.2022 09:11:42, Спой, птичка!
Муж умеет. Я вообще рыбы стараюсь не касаться. В смысле, неприготовленной :)))
26.03.2022 09:07:36, УникаЛьнаЯ
Никогда не видела в продаже несоленую селедку.
26.03.2022 08:28:58, Ольга*
Давно не обращала внимание. Но на заре семейной жизни, когда были проблемы с продуктами и с деньгами, покупали. Оказалась очень вкусной, но костей много.
26.03.2022 13:34:16, Etagerka
А надо? :) Я в магазине покупаю несколько ломтиков, вкусно и никакой возни.
26.03.2022 07:58:50, Dots
26.03.2022 07:58:50, Dots
Да. Для красной соль и сахар 3:1, посыпать и в закрытой посуде в холодильник, через сутки готова. Это филе берется. Ну и селедку могу всяко, но не делаю
26.03.2022 04:01:07, Коза Агата
26.03.2022 04:01:07, Коза Агата
Да! Именно семгу, форель надо солить с коньяком или виски, а еще круто если полить немного соком грейпфрута.
26.03.2022 17:26:26, Света 2
Да, умею. Сейчас в холодильнике форель домашний засолки, получается в три раза дешевле)
26.03.2022 00:14:21, GalaNTka
Как у вас получается раза в 3? Филе , например, в Ашане 1200? А слабосоленая форель, 1800-2100? Это 50%.
26.03.2022 14:21:14, Жука
26.03.2022 14:21:14, Жука
На засолку не обязательно филе покупать, можно взять куском. Слабосоленой форели по 1800-2000разве что по скидке, обычно 100 го не дешевле 250 до кризиса, а так и по 350 хорошая, и по 400.
26.03.2022 14:54:45, douceur
я умею покупать понемногу, чтобы на пару дней но самую свежую
25.03.2022 23:47:13, читаю.
25.03.2022 23:47:13, читаю.
Ну вообще свой посол вкуснее гораздо, но все имхо конечно. Мы ее сами солим не в целях долгого хранения, а именно в целях получения большего наслаждения от поедания))
26.03.2022 00:14:54, ШаНуар
у меня есть выбор. невкусную рыбу я не покупаю. но вообще, мне больше всего нравится палтус. регулярно покупаю свежемороженый и время от времени копченый
26.03.2022 00:18:28, читаю.
26.03.2022 00:18:28, читаю.
У нас сложно выбрать, не попробуешь в магазине. А на рынке я даже и не знаю, продают ли вот так отрезая от куска. Соленую я люблю только краснорыбицу, ну и муксуна. За муксуна, любого приготовления, родину продать могу) Вот его уже соленым покупала. Палтуса люблю только жареного, вернее даже на пару.
26.03.2022 00:26:49, ШаНуар
из качественного палтуса выходит просто фантастический рыбный пирог! никакая красная рыба в пироге рядом с палтусом даже близко не стоит.
26.03.2022 10:22:36, douceur
26.03.2022 10:22:36, douceur
Я такие сложные пироги не пеку)) и вообще пироги с рыбой у нас никто не любит.
26.03.2022 13:29:17, ШаНуар
мы любим, но именно с хорошей рыбой а не с всякой поплоше - с сёмгой, форелью, но с палтусом лучший.
26.03.2022 18:22:08, douceur
26.03.2022 18:22:08, douceur
качественного палтуса запиxивать в рыбный пирог нет никакой необxодимости. Он в жареном виде великолепен.
26.03.2022 11:30:44, Хомяк Абрикосовый
26.03.2022 11:30:44, Хомяк Абрикосовый
я как раз жареный не люблю, люблю именно в пироге или в пароварке. Он жирный, для пирога жирная рыба хороша.
26.03.2022 12:23:43, douceur
26.03.2022 12:23:43, douceur
Ааа :-) На вкус и цвет... :-) В пирог мне качественного палтуса жалко запиxивать.
26.03.2022 13:06:15, Хомяк Абрикосовый
26.03.2022 13:06:15, Хомяк Абрикосовый
магазинный, по крайне мере московско-магазинный соленый муксун - денгьи на ветер и порча рыбы, имхо. Да, из муксуна бывает прекрасный балык (холодное копчение), но никак не магазинного "розлива". для балыка нужен крупный муксун и слабый засол. до магазина такой просто не сможет дойти. а самый вкусный муксун для меня - свежий, в пироге на луковой подушке.
26.03.2022 00:51:48, ALora
26.03.2022 00:51:48, ALora
За неимением гербовой пишем на простой. Самый вкусный для меня муксун это приготовленный в духовке в специальном пакете для копчения с опилками. Но вот неделю назад купила упаковочку холодного копчения, очень вкусно. Муксуна испортить невозможно.
26.03.2022 00:59:03, ШаНуар
Из муксуна хорошо делать строганину. Из морозилке, тонкими слайсами, в соль-перец и сразу на язык)
26.03.2022 00:37:28, GalaNTka
строганину и делать никак не надо. просто заморозить и потом нарезать. муксун отлично для этого подходит, сырок (пелядь) тоже
26.03.2022 00:46:21, ALora
26.03.2022 00:46:21, ALora
у меня есть избранные проверенные фирмы . я беру у них кусочки по 150 грамм
26.03.2022 00:32:45, читаю.
26.03.2022 00:32:45, читаю.
Нет, я умею покупать солёную. Других умений не надо- рыбаков в доме нет.
25.03.2022 23:44:51, Natalya d'*
Форель - в смысле, чтобы была слабосоленая красная рыба? Там нечего особо уметь. Солю дома, не покупаю.
25.03.2022 23:40:32, Leenka
совсем не умею. свекровь отлично умела морфорель и семгу, отец мой умел речную рыбу солить в самых разных видах - и пресервы, и консервы, и икру из речной рыбы тоже отличную делал (язевая с чесноком - отвал башки). а я сама как-то так и не научилась.
25.03.2022 23:40:17, ALora
25.03.2022 23:40:17, ALora
Нет. Я не настолько люблю рыбу, чтобы ее готовить. Ем только когда угощают.
25.03.2022 23:37:48, Чилим
25.03.2022 23:37:48, Чилим
А я обожаю, сырую и не солёную (в суши) могу каждый день есть. Солёную копченую пару раз в год для разнообразия покупаю.
25.03.2022 23:45:31, Natalya d'*
25.03.2022 23:45:31, Natalya d'*
сырую какая проблема - купил и ешь, если так нравится, я-то не смогу. речь же была о засолке. и вовсе не о копченой рыбе - это совершенно отдельная тема.
25.03.2022 23:58:46, ALora
25.03.2022 23:58:46, ALora
Никогда не ела солёную форель.
Солёную таранку любила раньше, в прошлый приезд в Москву купила- не понравилось.
Селедку люблю только в селедке под шубой.
А как и с чем едят солёную форель?
26.03.2022 00:15:51, Natalya d'*
Солёную таранку любила раньше, в прошлый приезд в Москву купила- не понравилось.
Селедку люблю только в селедке под шубой.
А как и с чем едят солёную форель?
26.03.2022 00:15:51, Natalya d'*
с яйцом пашот, с блинами - в Нанте к крепериях всяких гречневый блин со слабосолёной рыбой присутствовал, что сёмга, что форель без разницы, на брускетту в смеси с авокадо и сливочным сыром, севиче можно сделать ... в общем масса вариантов.
26.03.2022 10:26:08, douceur
26.03.2022 10:26:08, douceur
соленую не едят. едят слабосоленую. морскую, разумеется, а на пресноводную. то что в супермаркетах - слишком пересолено. мы берем в спецмагазине рыбторг, где делают из правильно замороженной на сейнерах свежей. очень слабый посол. мы любим есть просто кусочками на ломтиках огурца. ну а традиционно люди едят с белым хлебом, некоторые еще маслом хлеб намазывают под рыбу. я могу есть без всего - просто рыбу, она вкусная, когда малосоленая.
26.03.2022 00:34:51, ALora
26.03.2022 00:34:51, ALora
Селёдку нет, я ее в несоленом виде и не представляю в принципе. Красную любую конечно умею. Что там уметь-то?
25.03.2022 23:37:07, ШаНуар
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?