Раздел: Научите готовить! (Как приготовить лосятину вкусно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Что с ней сделать?

Разбавлю немножко темы...
Перепал мне лоток тушеной лосятины. Большой такой лоток. И лосятина хорошо приготовлена (в смысле - мягкая). Но вкус не мой, сладковатый, по-китайски, но при этом не острый. Вот что мне с этим делать? Обычно я мясо просто с овощами ем, а тут невкусно мне. Давиться не хочется. Варианты: обильно поливать "Табаско" и кетчупом, добавлять горчицу и хрен ложками, прикусывать маринованными огурцами, луком и квашкапустой. Или?
Выбрасывать не предлагать: жалко, да и в нынешних реалиях неправильно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.03.2022 19:28:50,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Попробовала бы уравновесить сладкий привкус кислотой.Брусникой, например, или клюквой. Может и лимонным соком.
Можно пойти в обратную и усилить экзотический вкус имбирём, например. Но это на любителя.
11.03.2022 19:38:32, Жить хорошо!
если выбросить не подходит и не правильно, то подарить соседке/сестре/подруге/далее везде. я тоже не могу это есть. то есть могу, вру. но сильно не хочу. скормить коту? он будет? боюсь, что мой нет ))) он тюльпаны еще не все доел ))) 11.03.2022 14:22:25, Акцент
ВВ (быв.Не овен)
отдайте соседу или мне, или полейте сегодня одним, завтра другим. В суп добавить как тушенку
10.03.2022 23:16:54, ВВ (быв.Не овен)
December
Порционно заморозить)
10.03.2022 22:10:19, December
Чтоб потом выбросить в замороженном виде))) 10.03.2022 22:14:01, как-то так
December
У вас тоже лосятина?)
10.03.2022 22:22:06, December
У меня опыт заморозки несъедобного)) 10.03.2022 22:25:37, как-то так
December
Не съедобное, это условно) каждую часть после разморозки можно доготовить по разному)
10.03.2022 22:36:22, December
С моченой брусникой можно, с клюквой.
10.03.2022 21:42:23, starka
Друзей - соседей угостить? 10.03.2022 21:30:52, Чилим с тел
Musenka
Ну, пусть им тоже плохо будет, а не одной мне?
Да и нет у меня друзей среди соседей (я и просто-то соседей не знаю практически, а уж угощать... )
10.03.2022 21:55:28, Musenka
Мне казалось, что у вас сватья рядом живёт? И если вам не нравится, может другим как раз зайдет 10.03.2022 21:57:00, Чилим с тел
Musenka
Сватья - это мать невестки? Да, рядом, но она тоже не любительница многоестьвсеподряд... У нее тоже с фигурой проблемы...
10.03.2022 22:00:54, Musenka
Чилим
Тут скорее дело не в фигуре - вы ж не шмот сала предлагаете - а в необычном вкусе...
10.03.2022 23:23:06, Чилим
Вечная Весна
странно, от мяса с фигурой проблемы, а от оливье с маянезиком - нет?) как так?
10.03.2022 22:04:56, Вечная Весна
Musenka
Так оливье я сама буду есть (если буду), а окружающим вреда от этого не будет... А вот если угощать - другой расклад.
10.03.2022 22:24:05, Musenka
А вы не думаете, что оливье этим вкусом просто испортите? И давиться придется еще и невкусным оливье, на которое затрачено время.. 11.03.2022 08:01:32, Йоко
хорошая оговорка в скобочках. короче, имхо, легче просто выбросить эту лосятину
10.03.2022 22:31:18, ALora
Вечная Весна
кто чем хочет угощаться - его печаль)
10.03.2022 22:26:13, Вечная Весна
Лиметт
Салат, как Оливье. 10.03.2022 21:17:46, Лиметт
Musenka
О!!! Кстати!!! И режется отлично, и постное вполне, и можно легко "поправить" вкус с помощью лука-огурцов - да того же майонеза... Здорово!
Жаль только, тот лоток такой большой, что всё на салат не пойдет...
Но часть уже пристроена:)
10.03.2022 21:21:12, Musenka
Изведете продукты! Плюньте)) 10.03.2022 22:14:49, как-то так
Лиметт
Заморозить порциями можно. 10.03.2022 22:06:45, Лиметт
Вечная Весна
+1
часто использую этот метод для лишней еды или про запас
10.03.2022 22:09:01, Вечная Весна
ШаНуар
Я бы с хреном навернула, люблю хренок)) Ну и конечно с маринованными огурчиками, капусткой и прочими имеющимися в хозяйстве маринадиками. 10.03.2022 20:52:49, ШаНуар
Это в российском менталитете, кстати) пусть мне будет хуже, но не помойке) лучше напихать в себя чертичего, чем выкинуть и сказать готовившему "большое спасибо, было вкусно") 10.03.2022 20:46:12, как-то так
Вечная Весна
не чёрти чо, а мясо 10.03.2022 20:50:01, Вечная Весна
Невкусное мясо) 10.03.2022 21:13:09, как-то так
Musenka
Но качественное мясо.
В чьем менталитете выбрасывать качественный продукт?
10.03.2022 21:17:55, Musenka
Если мне невкусно, хоть трижды качественно, зачем убиваться, ну Вы чего, не голод же еще)) 10.03.2022 22:12:03, как-то так
Вечная Весна
невкусного мяса не бывает! 10.03.2022 21:16:40, Вечная Весна
Страусятину пробовали?)) 10.03.2022 22:13:21, как-то так
Вечная Весна
неа)
10.03.2022 22:14:16, Вечная Весна
Не советую)) 10.03.2022 22:17:58, как-то так
Вечная Весна
теперь мне и страусятину захотелось!
а что с ней не так?)
10.03.2022 22:19:44, Вечная Весна
Вы сегодня без ужина?))
Даже не знаю, как описать) синюшного цвета, а-ля жестковатая индейка с противным запахом и привкусом. Нас угощали разными блюдами на страусиной ферме. Никому из компании не понравилось( экзотика, короче.
10.03.2022 22:30:13, как-то так
Вечная Весна
наоборот, переела немного, на соблазнения падка)
спасибо за ликбез)
а может, у них повар готовить не умеет, вот и весь секрет невкусной страусятины?
10.03.2022 22:32:45, Вечная Весна
Вполне возможно)
Вот китаец же смог лосятину испортить)
10.03.2022 22:37:36, как-то так
Musenka
Вот я тоже до сегодняшнего дня так думала...
10.03.2022 22:03:00, Musenka
Вечная Весна
жаль, что вы гостей не приглашаете. Я бы хоть попробовала, чем невкусна лосятина)
10.03.2022 22:06:25, Вечная Весна
Лосятина вообще на любителя. А уж в странном соусе тем более) 10.03.2022 22:12:52, как-то так
Вечная Весна
а если человек не знает, любитель он или нет?
10.03.2022 22:14:06, Вечная Весна
Я ем лосятину. Но только в виде котлет со свининой, либо тушеной в собственном соку или с томатом. Это реально вкусно. Но мясо должно быть вымоченное, подготовленное. Иное может иметь запах.
Гостям бы я не предлагала. Далеко не все любят.
10.03.2022 22:23:31, как-то так
казакова
Как же я согласна про котлеты ) 11.03.2022 07:56:36, казакова
Вечная Весна
мне мясо в томате вообще никак, например. Вряд ли стала бы его есть)
а если гостям чего-то не предложить, то они и не узнают, едят они это или нет.
меня вот как-то мясом казуара угостили - мне понравилось. Как я могла узнать до этого, люблю я это мясо или нет?
10.03.2022 22:30:03, Вечная Весна
Есть разные гости) кто-то, как Вы или я, попробует, большинство даже пробовать откажется, брезгливые и не гурманы)
Специально на лосятину я бы не приглашала гостей, а так, среди прочих блюд, можно.
10.03.2022 22:35:13, как-то так
На фудшеринге предложите. В течении часа приедут заберут. 10.03.2022 20:22:39, Постоянный слушатель
Natalya d'*
Почитала ниже- отдать назад тому от кого перепало. 10.03.2022 20:17:45, Natalya d'*
Musenka
От вас - неожиданно: у вас же первый муж китайцем был.
Вьюнош от души "у станка" стоял, "подорожник" собирал, сегодня звонил, интересовался, сыта ли мама...
10.03.2022 20:19:58, Musenka
ой... я что-то уже всех путаю. разве не у рицы зять китаец?
10.03.2022 21:11:50, ALora
Natalya d'*
Это не значит что я все китайское люблю.
В китайских ресторанах любое мясо люблю, но лосятины там ещё не видела.
10.03.2022 20:21:54, Natalya d'*
Musenka
Я не про это: как можно "отдать тому, от кого это", если это был китаец, который старался приготовить и угостить повкуснее, да и еще и сегодня поинтересовался, "ест ли мама?"
10.03.2022 20:25:43, Musenka
Natalya d'*
Отдать и сказать «нет, мама такое не ест». 10.03.2022 20:43:42, Natalya d'*
Вечная Весна
отдать кому-нибудь 10.03.2022 20:16:43, Вечная Весна
не представляю, кто бы взял тушеное мясо, еще и лосятину, не из магазина. разве что кто-то из своих же
10.03.2022 20:30:05, ALora
Вечная Весна
честно - я бы взяла, если бы хотела лосятину.
всё-таки человека не первый год знаю)
10.03.2022 20:48:30, Вечная Весна
так не ЛА готовила. я понимаю, что она доверяет своему зятю. но я вкусу своему не доверяю, мне надо строго под мой, потому и сама-сама:)
10.03.2022 21:09:49, ALora
Вечная Весна
что, и в кафе-ресторанах перестала есть?)
и я люблю сама-сама, но и чужую готовку нет-нет, а захочу попробовать)
10.03.2022 21:18:11, Вечная Весна
я там вообще очень редко когда ела. чаще пила + что-то легкое типа нарезки сырно-рыбной. не люблю общепиты. хотя вот если совсем реально хочестя есть, то пойду куда подешевле и возьму что-то понадежнее типа миску борща.
10.03.2022 22:05:32, ALora
Вечная Весна
мне иногда очень хочется поесть приготовленное не моими руками
10.03.2022 22:07:35, Вечная Весна
я в таком случае заказываю пиццу или роллы. хотя не помню когда сама в последний раз это делала. скоре, возьму замороженную готовую пиццу, улучшу ее сыриком и овощами и запеку сама:)
10.03.2022 22:21:41, ALora
Natalya d'*
Ага, срочно или позвать гостей или напроситься к кому то в гости. 10.03.2022 20:22:22, Natalya d'*
Musenka
Ну, т.е. ковид окончательно побежден... Даже мыслей нет об этом, не прошло и двух лет...
10.03.2022 20:33:41, Musenka
Natalya d'*
Вообще то да, у нас с понедельника отменяют куар коды и маски и объявлено об этом было в середине февраля, то есть до того как новости переключились на события в Украине. 10.03.2022 20:46:47, Natalya d'*
Вечная Весна
приглашайте только с куар-кодом 10.03.2022 20:43:16, Вечная Весна
Вечная Весна
во, или так 10.03.2022 20:27:00, Вечная Весна
Musenka
Кому?
10.03.2022 20:21:37, Musenka
Вечная Весна
кому-то, кто захочет попробовать лосятину или любителю такого мяса 10.03.2022 20:26:51, Вечная Весна
Musenka
Где бы их взять, этих любителей...
10.03.2022 20:31:22, Musenka
Вечная Весна
кинуть клич хотя бы здесь) 10.03.2022 20:42:55, Вечная Весна
Коза Агата
В качестве тушенки нельзя в блюда? 10.03.2022 20:15:14, Коза Агата
NLU
В кисло-сладком азиатском соусе или с манговым чатни и с диким рисом будет вкусно. 10.03.2022 20:09:40, NLU
Musenka
В готовом?
10.03.2022 20:12:53, Musenka
NLU
Любой годится. Делается не сложно. Важно не бороться со сладким привкусом, а его обогатить в том же духе. 10.03.2022 20:45:27, NLU
добавить перец, томат и сметану и ещё немного прогреть.
10.03.2022 20:05:07, douceur
Musenka
Томат и сметану? Необычное для меня сочетание... Сметана не свернется?
10.03.2022 20:12:02, Musenka
Я часто тушу говядину/свинину в подливе с добавлением пассерованных лука и моркови, томатной пасты (в начале тушения) и сметаны (в конце добавляется), взбиваю прямо в сотейнике старым венчиком. И еще одно блюдо есть очень вкусное, курица в сметанно-томатном соусе; рецепт из 80-х, я давно использую только грудки, еще и грудки индейки так готовила, раньше. Сейчас фото из тетрадки попробую вставить )
10.03.2022 20:42:46, Flora )
Мой муж такое часто готовит. Не только курицу, но и любое мясо. Вкусно получается. 10.03.2022 21:26:17, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Греть все равно надо, так ведь? Ну и... разогреть и немножко подержать в том соусе, острота которого Вас устраиввает. Можно даже овощи прямо в соус нарезать.
10.03.2022 20:03:49, Хомяк Абрикосовый
Musenka
Ну, так-то она достаточно постная, можно было ее резать и использовать для бутербродов, не грея. И так же, не грея, есть с овощами... Видимо, все-таки, если употреблять холодной, соус сверху. А если горячей - потомить в нем.
10.03.2022 20:11:02, Musenka
Аккуратова Мария
бутерброды с мясом, между хлебом и мясом халапеньо или острый соус 10.03.2022 20:46:34, Аккуратова Мария
Досолить, пережарива с луком и в пирог. 10.03.2022 19:56:49, Etagerka
Musenka
Ой... досолить, пережарить (тушеное? + лишний жир), да еще и тесто... С моим-то лишним весом :(
10.03.2022 20:00:11, Musenka
С лишним весом не есть))
Без особого жира прогрейте.
Не ешьте ничего на следующий день.
Детей пригласите с их половинами.
Подружку пригласите, с винцом засядьте.
А главное, сохраните эту тему.
10.03.2022 20:08:21, Etagerka
Musenka
Вот "половина" дочери мне как раз это счастье и приготовила-отправила, смешно будет его приглашать :) Да еще сегодня и звонила, уточняла, ем ли я... :(
Некого мне сейчас приглашать, увы, не то время... :(
10.03.2022 20:17:36, Musenka
перетушить в остром соусе/приправах + овощи 10.03.2022 19:52:16, Шерлок
Mary M.
Есть с чем-нибудь острым - потушите какую-нибудь стручковую фасоль с острым перцем. Ну или соевым соусом еще полить можно.
10.03.2022 19:51:42, Mary M.
Я бы остроты добавила и съела. Тем более, что хорошо приготовлена. 10.03.2022 19:48:11, Ольга*
может в тестом как-то закамуфлировать? типа пирог. или с картошкой пожарить - хороша\ жареная картошка любое мясо спасет. ну и хрен-горчицу уже к этому.

хотя я лосятину не ела и вообще очень насторожено отношусь ко всякой дикой мясной экзотике. кстати, обнаружила на днях, что в наших сетевых магазинах "Мясник" продают нутрию. тушки. лежат рядом с кроликом. отличаются только отсутствием лапки с мехом. я все ж не решусь нутрию пробовать.
10.03.2022 19:38:52, ALora
Степная кошка
нутрию я когда-то ела у моей тети. Похожа на кролика
10.03.2022 19:50:51, Степная кошка
А я бы купила... Всё детство её ела (дядя разводил). Для меня было самое вкусное мясо.
10.03.2022 19:47:40, Julinika
Musenka
Ой, я тоже (пока?) не готова попробовать нутрию (все-таки в подсознании это крыса, пусть и водяная)
Тесто и картошку не ем практически. Ну и странно жарить тушеное мясо...
10.03.2022 19:46:16, Musenka
Заморозьте порционно, в тяжелые времена разморозите и съедите
10.03.2022 19:35:15, Йоко
Musenka
:) А вдруг тяжелые времена так и не наступят? ;)
И, типа, в тяжелые времена можно и подавиться, все в радость будет? Не дай бог...
10.03.2022 19:42:31, Musenka
Тогда со спокойной совестью выкините ))
Уж в хорошие времена давиться тем более странно.
10.03.2022 20:05:58, Йоко
В тяжёлые времена холодильник разморозится)) 10.03.2022 19:57:54, Etagerka
Степная кошка
если это будет зимой, то можно вывесить в форточку. А у меня есть в квартире "естественный холодильник", но не морозильник впрочем
10.03.2022 20:31:04, Степная кошка
Musenka
Я все-таки оптимист: сначала он опустеет, а потом разморозится ;)
10.03.2022 20:01:39, Musenka
Тоже верно. Тогда я тоже, получаюсь, оптимист) 10.03.2022 20:13:20, Etagerka
Может перекрутить, добавить зелень и в картофельную запеканку? Или в лазанью
10.03.2022 19:33:50, муза мужа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!