Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лежит дома уйма яблок и слив. Что с ними
Лежит дома уйма яблок и слив. Что с ними можно сделать, все ведь не съедим. Есть ли заготовки для морозилки на зиму?
11.09.2000 14:39:44, Кузик
4 комментария
Именно этим сейчас занимаюсь. Яблоки надо очистить (от кожуры необязательно, если она не твердая), порезать на дольки и каждую дольку еще на 3-4 части. Сложить в кастрюлю, добавить на донышке воды и немного сахара (если яблоки кислые, то чуть больше, если сладкие - можно вообще без сахара или 1 столовую ложку). Тушить на медленном огне, пока не разойдется яблоки. Потом перекладываем в формы (например, пластиковые бутылки с обрезанным верхом)и убираем в морозилку. При размораживании вкус не изменяется.
14.09.2000 21:38:03, Эхомама
Можно сделать вино.
Рецепты здесь: http://www.alco.ru/dusha/vino.htm 13.09.2000 15:54:55, Max
Рецепты здесь: http://www.alco.ru/dusha/vino.htm 13.09.2000 15:54:55, Max
Сливы сохраняются в морозилке(помыть, высушить,в пакет или пл.коробку положить), яблоки не пробовала, но скорее всего -нет,они окисляются.
У меня все любят компот из тех и других.
Сливы мою, яблоки мою-бланширую, раскладываю в банки(примерно на две трети),заливаю горячим сах.сиропом (300сах/1литр воды) и закатываю... 11.09.2000 16:50:07, ali
У меня все любят компот из тех и других.
Сливы мою, яблоки мою-бланширую, раскладываю в банки(примерно на две трети),заливаю горячим сах.сиропом (300сах/1литр воды) и закатываю... 11.09.2000 16:50:07, ali
а компот не стерилизуете? и где его храните - в пдвале или в квартире?
15.09.2000 17:52:14, Светик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?