Раздел: Выпечка (Кто любит печь, что печете из творога?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Люди по космосАм, а мой - по голосам" )))

Так и я. Люди - про ковид, книги, театры, катки, а я всё про кухню... ну, что ж теперь )))
Кто любит печь, что печете из творога (не сырники-творожники и ленивые вареники, а именно выпечка)? У меня, в принципе, рецептов достаточно: творожная ватрушка по Баруковой (вот сейчас в духовке, правда, я рецепт упростила)), шоколадный творожник, сочни, блинчики с творогом, открытый пирог с творогом и сливами (садовскими) или кислыми ягодами. Но вдруг захотелось почитать еще рецепты ) Я раньше, пока 7ю для себя не открыла, любила вечерами читать кулинарные книжки...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.02.2022 15:58:54,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленивая ватрушка от моей крестны (1933 г.р.)

- 1 стака молока комн. температуры
- 1 стака сахарного песка
- 3 яйца взбить отдельно
- 50 г или меньше Дрожжи живые (можно и сухие)
- 250 г маргарина или масла сливочного - растопить
- Мука на глаз, чтобы заместь не крутое,но не липнущее к рукам
тесто.
Смазать противень маргарином (сейчас бумагу постелить). Раскатать на 2 лепешки, положить на противень и намазать творожной массой(творог,сахар,яйцо),оставив бортики в 1.5 см. Можно и с повидлом сделать. Оставить на ночь на кухне.

Утром смазать яйцом (можно с водой,молоком или со сметаной) бортики и творог сверху пирога и в духовку.

07.02.2022 13:56:50, люблю так
Начинка
Запеканка из творога, с изюмом, ванилином. 06.02.2022 21:46:15, Начинка
Шрайбикус
[ссылка-1]
[ссылка-2]
и у Дастархан посмотрите на ютубе
05.02.2022 23:27:53, Шрайбикус
Для меня открытие недели - это чизкейк брауни с вишней. Не совсем с творогом, и я его делала даже не с творожным сыром, а с маскарпоне, получилось шикарно. [ссылка-1]
05.02.2022 17:58:32, starka
Birke
О, вот это супер! Надо приготовить! 05.02.2022 18:32:03, Birke
Добавляю творог в классическую шарлотку.
У нее появляется такой вкус сочневый, мне нравится.
Т.к. додумалась до этого только этим летом, сколько не скажу, но если мало, вкуса не будет. если много есть риск что не поднимется.
05.02.2022 17:08:52, Елна
Там 200 гр масла, это не стандартная шарлотка, а кекс творожный.
Но уверена, что в инете рецепты можно найти подо все, и без масла, просто написала свой личный опыт.
05.02.2022 19:41:31, Елна
ландыш
ого, интересно
05.02.2022 17:40:20, ландыш
Тоже первая реакция: ого!.. ) 05.02.2022 18:14:08, Flora )
Рогалики: 400гр творога, 100гр масла, 1яйцо, 40гр сахара, 250гр муки
Слоечки:500гр творога,300гр масла, 3 стакана муки и сахар для посыпки.
Ну и сырники (в духовке) с запеканкой.
Еще творожный торт иногда.
05.02.2022 17:03:28, Julinika
Простой рецепт, как я люблю. 05.02.2022 18:15:19, Flora )
Карнавал
Королевская ватрушка, запеканка, творожные булочки и кекс. 05.02.2022 16:59:54, Карнавал
Кекс, да, как же я забыла! Редко просто делаю. Из кулинарной книги 1993 г.в. два рецепта: творожный и детский. Пекла несколько раз, но там сразу пишут: творог нужен сухой, а я не умею отстаивать, так что кексы получались влажноватые. А я люблю сухую выпечку. 05.02.2022 18:19:24, Flora )
Карнавал
С творогом не заморачиваюсь, какой есть, такой и кладу. Если влажный, чуть больше добавляю муки. 05.02.2022 22:14:32, Карнавал
Открытый пирог из дрожжевого теста, начинка: творг, укроп, аджика, соль 05.02.2022 16:56:46, Зайчонок
Нет слов. От... недоумения, неожиданности, растерянности. Творог и ... аджика, соль?? Очень странно. И интересно )
05.02.2022 18:21:40, Flora )
Кстати соленый творог с зеленью очень вкусно. Я ещё добавляю пассерованный лук, и эту начинку можно и в пироги/плетёнки открытые, и в вареники. 06.02.2022 00:00:04, Felicita_
Mary M.
Я тоже такое люблю)
05.02.2022 20:38:18, Mary M.
Это очень вкусно, на хачапури похоже 05.02.2022 19:24:29, Зайчонок
Лиметт
Вкусная тема, почитаю) У меня теперь классная духовка есть, могу печь, что хочу!)) Вот только выздороветь надо!) 05.02.2022 16:56:17, Лиметт
Выздоравливайте ) 05.02.2022 18:22:14, Flora )
Лиметт
Спасибо большое!)
05.02.2022 23:16:41, Лиметт
Mary M.
Я только запеканки разные.
05.02.2022 16:52:57, Mary M.
Разные? Из творога? Чем они разные? ) 05.02.2022 18:24:02, Flora )
С рисом, с макаронами, с изюмом. Политые сгущенкой, политые вареньем, сметаной с сахаром. Разные бабушкины, но только не те, что в детском саду.
05.02.2022 18:31:31, Птица Сыйсу
В детстве я любила запеканку из макарон с творогом. Попробовала приготовить во взрослом возрасте - никто есть не стал (даже я).
05.02.2022 18:39:53, Julinika
Mary M.
А мне нравится, мама со старшим тоже едят. С изюмом.
05.02.2022 18:47:56, Mary M.
У меня получается. Не так, как у бабушки, но едят.
05.02.2022 18:45:02, Птица Сыйсу
Mary M.
Можно с овсянкой, можно с гречкой, можно с рисом, можно с макаронами. С яблоками можно. С сыром еще иногда делаю и овсяными хлопьями.
05.02.2022 18:31:08, Mary M.
Я пеку соленое творожное печенье. Если раскатать тоненько то почти чипсы. 200 гр масла 200 гр творога. Соли по вкусу. Муки сколько возьмет чтоб тесто не липло к рукам. Тонко раскатать и вырезать кружочки или что хотите. Выпекать минут 20. Еще творожный кекс пеку. И творожно банановые мафины. Сырники естественно тоже. А вот запеканку у меня никто не любит 05.02.2022 16:36:52, Ночной дозор
утащила к себе
05.02.2022 18:41:34, Julinika
Mary M.
О, нам такое печенье нравится, записала, спасибо.
05.02.2022 16:58:04, Mary M.
я смутно помню эксперимент из детства с творожными пончиками. помню, что вкусно и нажористо. наверное, муки было больше чем творога. ну и хрустящая корочка из-за фритюра
05.02.2022 16:55:46, ALora
Тоже любила. Сейчас знаю, на сколько это вредно, потому пусть остаются в памяти.
05.02.2022 18:42:21, Julinika
Во фритюре помню рецепт. Назывался "апельсины из творога". Мне было лет 12-13, и я по неопытности сделала размером с апельсины. Конечно, получилась ерунда, надо бы шарики размером раза в три меньше делать. 05.02.2022 18:28:13, Flora )
да, небольшие шарики надо было
05.02.2022 18:37:32, ALora
December
О, было дело. Респект памяти)
05.02.2022 17:33:49, December
Из мягкого протертого творога, или сметаны, или йогурта. Получаются суфле разной структуры.
4 яйца
щепотка соли
1,5 стакана йогурта (350 г)
Сахар - 3 столовые ложки
Крахмал - 3 столовые ложки
Кожура 1 апельсина/ванильный сахар
Сахарная пудра для присыпки.

Ингредиенты:
4 яичных белка и щепотка соли.
Взбивать миксером 5-6 минут.
4 яичных желтка.
3 столовые ложки сахара.
Хорошо взбить миксером.
Добавьте 1,5 стакана (350 г) йогурта.
Добавьте 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Добавьте 3 столовые ложки крахмала.
Хорошо перемешать.
Добавьте белковую массу.
Оберните форму (20 см) пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму.

Поставить в духовку при 160 - 170°C на 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в открытой духовке 20 минут.

Вот по этому рецепту [ссылка-1]
05.02.2022 16:24:31, litana
Еще делаю
Суфле из творога или сметаны, или йогурта.
Можно использовать любой из этих продуктов.
Творог пастообразный (в кишке). Йогурт густой.
На каждые 170-200 г – любого из продукта.
Яйцо – 1. Если творог очень густой, то на 1 яйцо больше.
Сахарный песок по вкусу.
Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка с небольшим горбом.
Ванилин или ванильный сахар

Смешать сахар, ванилин(ванильный сахар) и крахмал. Высыпать в яйца. Размешать без комков. Добавить творог/сметану/йогурт, тщательно размешать. Разлить по формочкам или в одну большую форму. Мелкие выпекать при Т 180о 20-25 мин, большую чуть дольше. После окончания выпечки дать остыть в духовке мин.20. Остудить окончательно, потом в холодильник.
До выпекания можно положить ягоды, шоколад, ириски…
05.02.2022 16:41:36, litana
И еще делаю ленивую "ватрушку".
Основа бисквитное шоколадное тесто чуть жиже обычного. Наливаю в форму.
Смешиваю 2 коробочки Домика в деревне+2 яйца+сахар по вкусу+ванильный сахар+2 ст.ложки с горбом кукурузного крахмала. Начинка довольно жидкая. заливаю ее в мешок для отсаживания и насадкой, которой начиняют эклеры (тонкая трубочка) ввожу творожную массу в тесто так, чтобы не касалось ни дна ни бортиков, но и не оставлять толстых слоев теста. Творожная масса и сверху на тесте. Ввожу по спирали, потом зубочисткой делаю узоры.
Выпекать минут 30-35 при Т180.
05.02.2022 16:38:54, litana
Видно профессионала ) Спасибо! 05.02.2022 18:30:48, Flora )
Нет. Просто я хочу всякие десерты, но поменьше теста. Поэтому изгаляюсь по-всякому, чтобы и вкусно, и не так вредно. 05.02.2022 18:54:14, litana
Лютый скептик
Печенье творожное. 05.02.2022 16:18:25, Лютый скептик
Печенье - творож рогалики с сахаром
05.02.2022 16:16:49, Мама Марианна
Кобра Гадюковна
Пирог с сыром.
Тесто 250 г творога, 100 г масла, 1 яйцо,
разрыхлитель 5 г, муки на глаз, чтобы можно было раскатать, но не слишком тугое тесто.
Начинка 150 г сыра, ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2зуба чеснока.
Выложить в форму тесто-сыр-тесто. В духовку 180 градусов, 35-40 минут.
05.02.2022 16:14:14, Кобра Гадюковна
Я из творожного теста делаю необыкновенно вкусный пирог с начинкой из риса с сайрой (консервы). Из сыра печенье, 2 вида, сын очень любит. Ваш рецепт: сыр, с чесноком, с творожным тестом - думаю, великолепный "закусочный", как писали в 1980-1990-х годах, пирог. 05.02.2022 18:36:12, Flora )
ландыш
только творожную запеканку
05.02.2022 16:10:22, ландыш
Пока замуж не вышла, делала периодически (маме и брату). Мужу сделала - ему сухо. Так и не делаю больше ) 05.02.2022 18:39:28, Flora )
Я сметану добавляю. Получается не сухо. И ещё иногда изюм замоченный заранее добавляю. 05.02.2022 21:15:28, Etagerka
По рецептам чизкейков делаю из творога, протираю его через сито.
Творожная шарлотка нравится:
[ссылка-1]
05.02.2022 16:10:08, Птица Сыйсу
Mary M.
Творожная шарлотка мне тоже нравится, только я овсянку добавляла, не манку.
05.02.2022 17:10:23, Mary M.
Самые простые печенюхи-треугольнички - несколько раз развлекался :)

05.02.2022 16:09:49, AleXXX
Это очень вкусно, хотя к творогу вообще равнодушна. Категорически запрещаю маме их печь. Это диверсия. Я пока все не съем не успокоюсь. 05.02.2022 16:31:34, Так бывает
TanyaX
я сейчас столько много новых слов узнала... чувствую, придется опять доставать кулинарную книгу. хотя, где же я сейчас кислые ягоды возьму в Москве в феврале?
05.02.2022 16:08:25, TanyaX
Я в сезон делаю обычно. Но и морожу тоже ягоды. 05.02.2022 18:41:29, Flora )
Mary M.
Замороженная клюква продается, черная смородина тоже.
05.02.2022 17:10:57, Mary M.
У меня полная морозилка, смородина, крыжовник 05.02.2022 16:58:10, Зайчонок
в магазине
05.02.2022 16:10:30, AleXXX
TanyaX
в магазине только прокисшие. "не сезон-с"
05.02.2022 16:11:37, TanyaX
мороженная вишня отлично идет. В морозилках магазинов можно покапаться или у коллег с дачами. :) Я замораживаю много и излишки продаю например.
05.02.2022 16:14:35, Ваниш
TanyaX
в Глобусе хорошая вишня. но это редкий случай и как повезет
05.02.2022 16:20:09, TanyaX
купи-попробуй
05.02.2022 16:11:52, AleXXX
TanyaX
я не покупаю тухляк.
в отличие от некоторых здесь присутствующих, я не настолько всеядна.
05.02.2022 16:19:27, TanyaX
ты сейчас еще больше новых слов узнаешь - морозилка, импорт, другие страны :)
05.02.2022 16:25:10, AleXXX
TanyaX
ого.
и это всего лишь 16 часов по московскому времени.
05.02.2022 16:27:56, TanyaX
да-да, если будешь вслушиваться внимательно и записывать, к вечеру твой словарный запас станет больше даже, чем у Фимы Собак ) хотя она, как считали классики, слыла культурной девушкой
05.02.2022 16:48:30, AleXXX
TanyaX
мы к вечеру-то с вами встретимся? начинаю беспокоится, чтобы не вышло как всегда
05.02.2022 17:09:55, TanyaX
опять нажрешься? :)
05.02.2022 17:13:14, AleXXX
TanyaX
кислых ягод? нет, это без меня
05.02.2022 17:14:04, TanyaX
и тут, и в этом слабовата? ))) Мне же кажецца - тебе точно надо больше витаминов...
05.02.2022 17:17:38, AleXXX
TanyaX
витаминов в замороженных ягодах мало.
05.02.2022 17:22:42, TanyaX
Читала, что почти столько же, сколько в свежих. Вот в вареных: варенье, компоты - нету почти, вроде. Но ведь употребляли наши предки их, и здоровее нас были. 05.02.2022 18:50:52, Flora )
даже такая малость может тебе помочь ) А то будет как в прошлый четверг... Не помнишь, что устроила в 405-м кабинете, мне даже страшно представить, как ты коллегам из 406-го в глаза смотрела )
05.02.2022 17:23:34, AleXXX
NLU
Больше всего я люблю превратить творог в нежное суфле на тонком слое бисквита, украсить фруктами из компота (персики обязательно) и ягодами из морозильника, залить прозрачным желе из персикового компота. 05.02.2022 16:07:26, NLU
Можно, пж, попросить рецептик.
05.02.2022 16:15:52, Мама Марианна
NLU
Рецепт бисквита можно пропустить, тем более, что вполне годится готовый корж бисквата.
На пол кило рыночного творога грамм 100 рыночного мягкого сливочного масла и пакетик желатина замоченный по всем правилам и вкрученный вместе с ванильным сахаром в творожно-масляную массу шустрым блендером.
Массу ровненько распределить по бисквиту, а застынет она сама.
Теперь самое интересное и творческое дело. С ловкостью крупье по краю разложить веером тонкие дольки персиков, чтобы желе не убежало с поверхности и красиво заполнить белый фон любыми ягодами, (киви красиво контрастирует с клубникой, розовые половинки винограда радуют в малине, контуры можно очертить голубикой или черной смородиной ).
Иногда ради мужа использую одну лишь вишню, он это обожает.
Желе для торта тоже лежит во всех магазинах. Запекть и жарить ничего не надо.
Для разнообразия и удивления можно приукрасить поляну готовыми взбитыми сливками.
05.02.2022 16:44:21, NLU
сколько грамм пакетик желатина? я видела и 20г, и меньше (10 или 15) 05.02.2022 20:04:35, просто читатель
Читать - удовольствие, улыбалась ) 05.02.2022 18:57:52, Flora )
казакова
Обычный чизкейк, только для ленивых на бисквите. Главное без киви и ананаса, желе в пакетах их не любит. 05.02.2022 17:28:55, казакова
Печенья, кексы, рогалики, запеканки, муссы, в начинку для рулетов и пирогов кладу творог, пончики, но это не печёное получается. 05.02.2022 16:06:47, Felicita_
сегодня кинули ролик творожно-сырные бублики, но там нет ни дозировок, ни времени приготовления ))

1 яйцо, творог, примерно столько же тертого сыра кинула, разрыхлитель и мука

тесто должно быть как пластилин

скатали бублики и в духовку

подозреваю, что должно быть вкусно )
05.02.2022 16:03:51, ЁЁЁЁЁ
Думаю, да. Это несладкая выпечка. 05.02.2022 18:54:59, Flora )
Не знаю, что за ватрушка по Баруковой, я люблю Королевскую ватрушку, ту, что на песочном тесте. 05.02.2022 16:03:30, как-то так
Самые простые печенюхи - "Гусиные лапки", свёрнутые из кружков теста. 05.02.2022 16:01:02, бим-бом
Есть такой рецепт, в блокнотике где-то у меня записан. Но, когда я записывала, была очень молода, и мне показалось, что это сложно. И в голову не приходит попробовать испечь, а надо бы ) 05.02.2022 19:03:56, Flora )

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!