Срочно нужен простой рецепт приготовления батата.
Волею судеб оказалось у меня два увесистых клубня, которые надо приготовить вотпрямщас. А я эту радость впервые в жизни вижу и что с ней делать, не знаю :)
Памагитя!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из батата?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тот который оранжевый внутри? Его я люблю на дольки порезать и в духовке на решетке запечь (где то час на 400F = 204C) чтоб прям вокруг корочка образовалась, а внутря мягко мягко.
Мы прям так любим есть. Ещё иногда делаю соус из тхины+лимонный сок+ чеснок+тёплая вода+соль. Макаю дольки в соус и потом в рот :) 05.02.2022 18:09:37, KengaLu
Мы прям так любим есть. Ещё иногда делаю соус из тхины+лимонный сок+ чеснок+тёплая вода+соль. Макаю дольки в соус и потом в рот :) 05.02.2022 18:09:37, KengaLu
Я так и запекла, очень понравилось. Съели просто и незамысловато: с паприкой и рукколой
05.02.2022 21:02:20, Солнечный Ветер
05.02.2022 21:02:20, Солнечный Ветер
моя младшая тоже подсела. самое простое - в микроволновке запечь. как картоху в мундире. только батат мы напополам разрезаем, он длинный слишком. потом мякоть она разминает, добавляет слив. масло и соль. и ей вкусно (а мне нет)
05.02.2022 17:01:12, ALora
05.02.2022 17:01:12, ALora
Батат -это очень вкусно и очень просто! Можно запекать, а можно просто пожарить на сковородке, соль и специи, какие любите, по вкусу. Готовится быстрее картофеля.
05.02.2022 16:34:47, Без реги
мы пробовали тоненькими кружочками пожарить. получилось непрожаренно и на вкус как жаренная морковка. запекать лучше
05.02.2022 17:02:20, ALora
05.02.2022 17:02:20, ALora
Решила запечь толстыми ломтиками. Поняла, что надо бдить больше, чем с картофелем, спасибо :)
05.02.2022 16:42:16, Солнечный Ветер
05.02.2022 16:42:16, Солнечный Ветер
врать не буду, что я готовил батат :) Поступил бы так же как с тыквой - оливковое масло, специи типа итальянских трав и в духовку на полчаса на 180.
05.02.2022 16:29:51, AleXXX
05.02.2022 16:29:51, AleXXX
Вот примерно так и поступила. Только оливкового масле нет, подсолнечное взяла
05.02.2022 16:47:46, Солнечный Ветер
05.02.2022 16:47:46, Солнечный Ветер
ну вот и славно. Про веточку розмарина положить сверху для аромату я и не заикался ))
05.02.2022 16:54:26, AleXXX
05.02.2022 16:54:26, AleXXX
Розмарин в магазине. Батат и я дома.... Сложная ситуация, на самом деле ))))))
05.02.2022 16:58:06, Солнечный Ветер
05.02.2022 16:58:06, Солнечный Ветер
Рецептов много. Что хотите, рагу, запечённый, суп-пюре, с мясом?
Мне нравится в духовке в фольге запечь. 05.02.2022 16:13:07, Felicita_
Мне нравится в духовке в фольге запечь. 05.02.2022 16:13:07, Felicita_
Ого! Вы в этом краевед :) Я пока просто ломтиками порезала, маслом со специями смазала и поставила в духовку. Если вкус понравится, буду еще покупать и тогда вас ещё спрашивать :)
05.02.2022 16:49:23, Солнечный Ветер
05.02.2022 16:49:23, Солнечный Ветер
Мне нравится запечённый сыром посыпать, это в конце уже, а ещё просто творожный сыр добавить к уже готовому. Вообще хороший корнеплод, сочетается и со сладким, и с острым.
06.02.2022 00:04:33, Felicita_
Забудьте его название и не вымучивайте понты из подслащенной картошки, кулинарный хэлп сразу рассосется.
05.02.2022 15:48:02, NLU
Ни разу даже не видела, но прежде чем выкинуть поэкспериментировала бы;
1) потерла на терке, добавила чесночку и далее кто как любит (сметана, майонез, подсолнечное масло)
2) запекла в духовке
3) сделала бы суп-пюре как из тыквы
Выкинуть я в любом виде успею :)
05.02.2022 15:34:39, Ваниш
1) потерла на терке, добавила чесночку и далее кто как любит (сметана, майонез, подсолнечное масло)
2) запекла в духовке
3) сделала бы суп-пюре как из тыквы
Выкинуть я в любом виде успею :)
05.02.2022 15:34:39, Ваниш
Магнит "не мой" магазин хоть и находится в соседнем доме. Я в него не хожу. Моя добрая Пятерочка по другую сторону дома :). Но завтра из любопытства загляну, довезли ли его до нас.
05.02.2022 18:41:14, Ваниш
05.02.2022 18:41:14, Ваниш
Магнитам?:) позор Перекам - личи было непомерно мало в этом году, не успела обжраться как следует
05.02.2022 17:49:39, ALora
05.02.2022 17:49:39, ALora
[пусто]
05.02.2022 18:03:26
да, у нас тут многое что местное. на днях обнаружила чеснок местный. хотя по виду (и вкусу) как китайский - белый крупный.
05.02.2022 18:13:08, ALora
05.02.2022 18:13:08, ALora
[пусто]
05.02.2022 18:37:07
вряд ли под Геленджиком, тут земли золотые, скорее ближе к Темрюку или Краснодару, подальше от моря.
05.02.2022 18:49:57, ALora
05.02.2022 18:49:57, ALora
опять окс потерла за собой свой позор? насколько противоречивая сама с собой, в своей душе, бабка
06.02.2022 00:35:31, AleXXX
06.02.2022 00:35:31, AleXXX
почему вотпрямщас? если он некондиционный, то выкидывайте спокойно, ничего не потеряете.
05.02.2022 15:30:18, TanyaX
05.02.2022 15:30:18, TanyaX
ну если правда жалко выкинуть, то запеките. только не чистите, а вместе с кожурой на ломтики пошинкуйте. немного масла и соли.
05.02.2022 15:51:39, TanyaX
05.02.2022 15:51:39, TanyaX
какая разница, по сколько он был в прошлом году (сейчас уже дороже)? главное, чтобы нашелся любитель его съесть.
05.02.2022 17:38:19, TanyaX
05.02.2022 17:38:19, TanyaX
я про этот год, в прошлом не видела, пару недель назад вообще только впервые увидела и попробовала
05.02.2022 17:50:14, ALora
05.02.2022 17:50:14, ALora
ломтиками запечь в духовке
05.02.2022 15:29:23, OkSaNa
05.02.2022 15:29:23, OkSaNa
Просто так? Или с каким-то маслом-специями? Я не представляю, какие специи подойдут
05.02.2022 15:43:47, Солнечный Ветер
05.02.2022 15:43:47, Солнечный Ветер
Будет как мороженый картофель( сладкий
05.02.2022 15:49:28, как-то так
Выбрасывайте сразу) не тратьте время)
05.02.2022 15:24:27, как-то так
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?