Раздел: Идеи, советы (Как использовать жидкость из банки с зеленым горошком?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.01.2022 20:08:31

212 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
А зачем удалили?
Я зашла поблагодарить за тему, а ее уже нет...
Но все равно мерси вам :)
Никогда не задумывалась, а прочитав ответы, поняла, что эту жидкость можно использовать в качестве овощного бульона для супов и соусов.
И уже попробовала на крем-супе из шампиньонов "а-ля Шоколадница". Никакого бульона не было, а воду добавлять как-то грустно. Взяла эту "горошковую водичку" - отлично получилось!
Буду теперь всегда сливать в банку и использовать, а не выливать... :)
01.02.2022 13:05:28, VarNa
во время поста - майонез на ней. а так - в суп. добавляют ли антибиотики, не знаю... если добавляют... то лучше вообще не есть и горошек... и воду (( 31.01.2022 13:59:03, Акцент
One of a kind
Я люблю юшку из фасолевых консерв. Фасоль сахар крови понижает. Дочка любит из кукурузных. Не знала, что там антибиотики добавляют. 30.01.2022 19:30:47, One of a kind
соли в фасолевых много
30.01.2022 19:58:34, читаю.
[пусто] 30.01.2022 20:31:27
One of a kind
В горошке сахару много. Я покупаю фасоль без соли, органик 30.01.2022 21:26:02, One of a kind
я люблю залить в омлет 30.01.2022 14:42:08, Cветлана
Вот точно же!! Если готовить омлет с горошком, то вместо молока добавляется вода от горошка!!! Очень вкусно. Сто лет не делали, надо тряхнуть стариной!
30.01.2022 16:41:27, кривдоруб
я люблю и молоко, и воду от горошка, чтоб прям много было жидкости. если честно, и сам горошек тоже. но иногда и без него, когда он "ушел" в другую сторону
30.01.2022 16:44:18, Cветлана
я отравилась этим соком,теперь всегда выливаю. Раньше пила. 30.01.2022 13:43:34, ))) Любаша
masyanya белая и пушистая
выливаю
30.01.2022 13:16:27, masyanya белая и пушистая
Там антибиотик в жидкости.Его кладут чтоб белковый продукт не разрушался.Только выливать. 30.01.2022 10:36:45, пипецк
PigletSPb
Муж любит его пить. :) 30.01.2022 09:47:27, PigletSPb
Пилар, жена Пабло
Выкидываю. Но почитала тут, что с ней делают. Я не веган, поэтому нужды из нее сделать безе нет, а кулинарные эксперименты я не люблю 30.01.2022 09:05:35, Пилар, жена Пабло
Крысатуля
Если честно - фигня. Я делала и майонез, и безе/печенье, когда девушка сына веганила. Конечно можно представить, что это майонез, и безе. Но из яиц - вкуснее. На постоянной основе я бы не ела, разве что во время поста 30.01.2022 10:34:07, Крысатуля
я выливаю, а мамин муж ее любит пить. знаю, что на ее основе майонез можно сделать.
30.01.2022 01:59:50, Балерина
Андриянова Ольга
Муж этот горошковый бульеёнчик пьёт. Племянница тоже 30.01.2022 01:05:41, Андриянова Ольга
Так смеялась, спасибо! В детстве выпивала. Как то попробовала нынешнюю, вкуса детства не уловила. Вряд ли буду делать безе из горошковой воды, но , бывает, нут варю, если не забуду, попытаюсь)) 29.01.2022 22:45:53, Etagerka
KengaLu
Из само-вареного ещё лучше! 29.01.2022 22:49:59, KengaLu
РоМашкус
Вот за что я люблю женские форумы :) столько здесь невероятного узнать можно.

Воду из под горошка выливаю. Не аппетитного она вида :)
29.01.2022 22:40:34, РоМашкус
VarNa
Обычно выливаю, но могу и выпить.
Знаю, что из нее безе делают вегетарианцы и те, у кого непереносимость яиц.
Видела видео, реально прям безе получается.
29.01.2022 22:39:45, VarNa
жираф Анатолий
Такая замечательная тема, спасибо! Теперь придумать на ком потренироваться) 29.01.2022 22:33:15, жираф Анатолий
Пани Керша
Я уже агар-агар на вайлдберис заказала, хочу на зефирки замахнуться)
29.01.2022 22:34:41, Пани Керша
жираф Анатолий
Только не из бобовых! Я это все уже не переношу(. 29.01.2022 22:57:34, жираф Анатолий
Mary M.
Пью) Иногда в суп наливаю при варке.
29.01.2022 22:32:51, Mary M.
EphRUSsi
Безжалостно выкидываю всю свою сознательную жизнь.
А как надо?))
29.01.2022 22:29:32, EphRUSsi
[пусто] 29.01.2022 22:30:32
EphRUSsi
Ok.:)
(Мне вообще больше нравится отваривать замороженный, если честно.
И цвет, и вкус... Да просто (в целом) внешний вид у него лучше.)
29.01.2022 22:34:35, EphRUSsi
[пусто] 29.01.2022 22:38:40
EphRUSsi
Однозначно!) 29.01.2022 22:46:31, EphRUSsi
спасибо за тему)))) столько нового узнала.
всегда выливала все - никогда не пробовал у нас в семье никто это даже.
а оказывается вон оно что!
29.01.2022 22:16:57, mara
[пусто] 29.01.2022 22:20:49
Хоть тут некоторые и посмеялись над названием и самой темой, но она ничуть не хуже всех остальных, наоборот, как показала практика, темы в стиле "ручка упала" собирают самое большое количество комментов. 29.01.2022 22:24:08, Жёлтые ботинки
Да плевать на "ручка упала". Желтые ботинки вернулись, ура! 29.01.2022 23:26:56, Flora )
Не обольщайтесь, нас тут несколько пар ) 30.01.2022 00:13:07, Жёлтые ботинки
Солнечный Ветер
Смех смехом, а столько нового в теме узнала. Аквафабы, надо же :) Теперь думаю провести эксперимент.
По теме: когда как :) Вообще вкус нравится, но соли там как-то... как-то, в общем!
29.01.2022 22:11:24, Солнечный Ветер
Степная кошка
вот и я обогатилась новыми термином - "аквафабы"
29.01.2022 22:22:03, Степная кошка
А мне ещё понравилось "горошковый бульончик". Вообще не задумывалась, что эта жидкость как-то называется. 30.01.2022 09:32:02, safa
Natalya d'*
Выкидываю и горошек мою под проточной водой 29.01.2022 21:52:27, Natalya d'*
правильно. я тоже
29.01.2022 22:09:13, читаю.
ВВ (быв.Не овен)
чем он важный?)
29.01.2022 21:43:24, ВВ (быв.Не овен)
выкидывала всегда. как из-под маслин-оливок и кукурузы
29.01.2022 21:34:28, ALora
KengaLu
Я из под оливок добавляю в салат. Дрессинг типа такой. 29.01.2022 21:46:17, KengaLu
в мартини хорошо добавлять. В коктейле "Грязный мартини" есть своя прелесть -не просто джин и сухой вермут. но еще и немножко жидкости из-под оливок.

[ссылка-1].
29.01.2022 22:30:28, AleXXX
VarNa
Хм, мартини с водкой? Почему-то всегда считала, что в нем только джин...
01.02.2022 13:08:29, VarNa
KengaLu
При всём моём алкогольном стаже грязный мартини я так никогда пить и не научилась. Уж лучше водка. :) 30.01.2022 06:22:40, KengaLu
Пани Керша
Чистая?))
30.01.2022 06:31:03, Пани Керша
Пани Керша
Это когда лень оливку выковырять и пытаешься плюхнуть ее в стакан из банки?
29.01.2022 22:33:02, Пани Керша
не-не, это специально делают. Я не фанатик мартини, мне нравятся больше коктейли на основе рома, но много мешал разных мартини, в грязном есть своя прелесть
29.01.2022 22:54:23, AleXXX
[пусто] 29.01.2022 21:48:44
Это одно и то же))) 29.01.2022 22:12:41, угу
вкус-то разный (не говоря о цвете)
30.01.2022 00:39:38, ALora
[пусто] 29.01.2022 22:17:20
В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. ... На деле и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (Olea europaea), которую в обиходе называют оливковым деревом. Само слово «маслина» встречается только в русском языке. 30.01.2022 17:45:25, ну и ну
KengaLu
У нас всё называется olives. Я покупаю обычно kalamata olives. Вот из под них. А воду из под black olives не использую, она безвкусная. Кажется black olives - это как раз то что в России называлось маслинами. 29.01.2022 22:01:05, KengaLu
Rujik
Самые вкусные, согласна:)
29.01.2022 22:15:15, Rujik
каламаты в банках в рассоле... Ну да, чуть вкуснее туалетной бумаги...Надо покупать в масле, в вакууме :) Попробуйте, получите понимание, что есть что :)

[ссылка-1]
29.01.2022 22:36:29, AleXXX
Rujik
Такие и покупаю. Но спасибо за заботу:))))
29.01.2022 22:42:03, Rujik
ах ты, зайка - молодец :) Кто покупает в рассоле- ума не приложу )) Разве что в мартини :)
29.01.2022 22:55:01, AleXXX
[пусто] 29.01.2022 22:05:47
Oker
черные - это не спелые, они просто прошли специальную обработку
29.01.2022 22:13:18, Oker
[пусто] 29.01.2022 22:19:09
Oker
именно так. Черные маслины в банке - это окислившиеся оливки)
29.01.2022 22:29:35, Oker
В Греции грек рассказывал мне , что зеленые снимают раньше, а чёрные в декабре. Это как раз дозревшие. Ну и в рассоле они ещё цвета прибавляют 30.01.2022 00:16:44, Sunny Wine
KengaLu
Что значит спелые? По цвету каламата оливки чёрные тоже, но по вкусу отличаются от тех которые называют чёрные оливки у нас :) 29.01.2022 22:10:11, KengaLu
[пусто] 29.01.2022 22:18:19
KengaLu
50 оттенков чёрного 30.01.2022 04:03:42, KengaLu
Степная кошка
а я из-под маслин всегда выпиваю )))
29.01.2022 21:41:38, Степная кошка
LoraEf
Я рассол из под оливок и маслин добавляю в солянку. Как в суп, так и в капустную.
29.01.2022 21:41:32, LoraEf
ландыш
и я тоже
29.01.2022 22:04:13, ландыш
December
Недавно на мастерклассе кулинарном была впечатлена: повар-инструктор сказал влить жидкость из банки с каперсами в тунца консервированного и продолжать взбивать)
29.01.2022 21:46:22, December
KengaLu
Всегда использую и от каперсов и от соленых огурцов рассол в картофельном салате (а ля Оливье веганское) :) 29.01.2022 22:05:34, KengaLu
LoraEf
Это классика тунцового соуса :)
Если туда каперсы добавляют, чего бы и рассолу пропадать :)
29.01.2022 21:49:23, LoraEf
Пани Керша
Девочки, кто делает из этой аквафабы безе, вам вопрос, тоже важный))))
Ее можно из холодильника взбивать или она должна быть комнатной температуры?
29.01.2022 21:19:37, Пани Керша
KengaLu
И так и так можно, но насколько я помню взбивается быстрее и лучше если комнатной температуры. 29.01.2022 22:06:52, KengaLu
Businka
По моей ссылке написано и так и так можно. Я из холодильника взбивала 29.01.2022 21:29:19, Businka
Пани Керша
О, спасибо!
29.01.2022 21:33:34, Пани Керша
ШаНуар
Там же в рецепте по ссылке написано, что можно делать хоть из теплой, хоть из холодной. 29.01.2022 21:28:44, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
жидкость/сок - бульон :))))

Обычно выливаю. Один раз выпила этот "бульон", чем весьма фраппировала детей :)
29.01.2022 21:13:09, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Выкидываю. Вот из под нута обычно нет. Из воды из под нута (аквафаба называется) можно очень много всего интересного делать, включая безе без яиц. Аквафаба используется вместо яичного белка во многих веганских рецептах. Безе я делала один раз, но чиста ради эксперимента. Так то для меня слишком много сахара в этом. 29.01.2022 21:07:47, KengaLu
напишу Вам тут: спасибо за открыточку!!! получила это великолепие вчера!
29.01.2022 22:00:43, mara
KengaLu
Ураааа! Огромное спасибо что написали! Начинаю верить в почту России! Пусть и медленно порой, но работает! Супер! :) 29.01.2022 22:07:49, KengaLu
это был такой приятный шок!! спасибо еще раз!
29.01.2022 22:15:52, mara
[пусто] 29.01.2022 21:15:07
KengaLu
Я была у истоков этой новости. Это изобрёл (то есть обнаружил) один молодой человек веган всего лет 5 назад. Это был бум в веганской коммьюнити. Сейчас многие группы в ФБ на этом созданы, такие шедевры делают! К сожалению в основном это десерты, а я не сладкоежка. Но слежу всё равно и восхищаюсь :) 29.01.2022 21:22:23, KengaLu
[пусто] 29.01.2022 21:24:49
KengaLu
Ну как же. Тот же beyond meat тоже прорыв. Мой муж ждёт когда яйца изобретут без холестерина. А пока ему очень понравился омлет из нута

29.01.2022 21:33:07, KengaLu
ой, а как его готовят?
обожаю нутный вкус)))
29.01.2022 22:18:27, mara
[пусто] 29.01.2022 21:36:04
KengaLu
Вы о фото? Я то больше о вкусе :) 29.01.2022 21:40:31, KengaLu
[пусто] 29.01.2022 21:41:51
KengaLu
Вам загрузить вид сверху или так сойдёт? 29.01.2022 21:43:01, KengaLu
Пани Керша
Во, не зряяя, не зря вы ваш важный вопрос задали)
Мы все просветились)
29.01.2022 21:17:12, Пани Керша
ЛЯLУШКА
Дочь в период своего веганства соорудила прекрасное безе именно из воды от горошка. 29.01.2022 21:14:26, ЛЯLУШКА
Businka
Так из-под горошка та же аквафаба.
Радует, что не я одна из неё безе пекла, а то судя по ответам, боялась, что за умалишенную примут.
29.01.2022 21:12:23, Businka
KengaLu
Из под горошка не такая концентрированная. Безе и Павлова плохо получаются. Плюс в консервированный горошек на мой взгляд больше соли добавляется. 29.01.2022 21:15:55, KengaLu
Businka
Возможно. Надо из нутовой попробовать 29.01.2022 21:17:57, Businka
ЛЯLУШКА
Возможно. Мне не с чем было сравнить. Это был разовый эксперимент) 29.01.2022 21:17:48, ЛЯLУШКА
Всю жизнь выливали. 29.01.2022 21:04:03, Йоко
пью
29.01.2022 20:58:23, Зим@

Показано 100 комментариев из 212


Читайте также
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!