Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как использовать жидкость из банки с зеленым горошком?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2022 20:08:31
212 комментариев

Я зашла поблагодарить за тему, а ее уже нет...
Но все равно мерси вам :)
Никогда не задумывалась, а прочитав ответы, поняла, что эту жидкость можно использовать в качестве овощного бульона для супов и соусов.
И уже попробовала на крем-супе из шампиньонов "а-ля Шоколадница". Никакого бульона не было, а воду добавлять как-то грустно. Взяла эту "горошковую водичку" - отлично получилось!
Буду теперь всегда сливать в банку и использовать, а не выливать... :)
01.02.2022 13:05:28, VarNa
во время поста - майонез на ней. а так - в суп. добавляют ли антибиотики, не знаю... если добавляют... то лучше вообще не есть и горошек... и воду ((
31.01.2022 13:59:03, Акцент

соли в фасолевых много
30.01.2022 19:58:34, читаю.
30.01.2022 19:58:34, читаю.
[пусто]
30.01.2022 20:31:27
я люблю залить в омлет
30.01.2022 14:42:08, Cветлана
Вот точно же!! Если готовить омлет с горошком, то вместо молока добавляется вода от горошка!!! Очень вкусно. Сто лет не делали, надо тряхнуть стариной!
30.01.2022 16:41:27, кривдоруб
30.01.2022 16:41:27, кривдоруб
я люблю и молоко, и воду от горошка, чтоб прям много было жидкости. если честно, и сам горошек тоже. но иногда и без него, когда он "ушел" в другую сторону
30.01.2022 16:44:18, Cветлана
30.01.2022 16:44:18, Cветлана
Там антибиотик в жидкости.Его кладут чтоб белковый продукт не разрушался.Только выливать.
30.01.2022 10:36:45, пипецк


я выливаю, а мамин муж ее любит пить. знаю, что на ее основе майонез можно сделать.
30.01.2022 01:59:50, Балерина
30.01.2022 01:59:50, Балерина
Так смеялась, спасибо! В детстве выпивала. Как то попробовала нынешнюю, вкуса детства не уловила. Вряд ли буду делать безе из горошковой воды, но , бывает, нут варю, если не забуду, попытаюсь))
29.01.2022 22:45:53, Etagerka

Воду из под горошка выливаю. Не аппетитного она вида :) 29.01.2022 22:40:34, РоМашкус

Знаю, что из нее безе делают вегетарианцы и те, у кого непереносимость яиц.
Видела видео, реально прям безе получается. 29.01.2022 22:39:45, VarNa


29.01.2022 22:34:41, Пани Керша

А как надо?)) 29.01.2022 22:29:32, EphRUSsi
[пусто]
29.01.2022 22:30:32

(Мне вообще больше нравится отваривать замороженный, если честно.
И цвет, и вкус... Да просто (в целом) внешний вид у него лучше.)
29.01.2022 22:34:35, EphRUSsi
[пусто]
29.01.2022 22:38:40
спасибо за тему)))) столько нового узнала.
всегда выливала все - никогда не пробовал у нас в семье никто это даже.
а оказывается вон оно что!
29.01.2022 22:16:57, mara
всегда выливала все - никогда не пробовал у нас в семье никто это даже.
а оказывается вон оно что!
29.01.2022 22:16:57, mara
[пусто]
29.01.2022 22:20:49
Хоть тут некоторые и посмеялись над названием и самой темой, но она ничуть не хуже всех остальных, наоборот, как показала практика, темы в стиле "ручка упала" собирают самое большое количество комментов.
29.01.2022 22:24:08, Жёлтые ботинки
Не обольщайтесь, нас тут несколько пар )
30.01.2022 00:13:07, Жёлтые ботинки

По теме: когда как :) Вообще вкус нравится, но соли там как-то... как-то, в общем!
29.01.2022 22:11:24, Солнечный Ветер
А мне ещё понравилось "горошковый бульончик". Вообще не задумывалась, что эта жидкость как-то называется.
30.01.2022 09:32:02, safa

правильно. я тоже
29.01.2022 22:09:13, читаю.
29.01.2022 22:09:13, читаю.
выкидывала всегда. как из-под маслин-оливок и кукурузы
29.01.2022 21:34:28, ALora
При всём моём алкогольном стаже грязный мартини я так никогда пить и не научилась. Уж лучше водка. :)
30.01.2022 06:22:40, KengaLu
Это когда лень оливку выковырять и пытаешься плюхнуть ее в стакан из банки?
29.01.2022 22:33:02, Пани Керша
У нас всё называется olives. Я покупаю обычно kalamata olives. Вот из под них. А воду из под black olives не использую, она безвкусная. Кажется black olives - это как раз то что в России называлось маслинами.
29.01.2022 22:01:05, KengaLu
Что значит спелые? По цвету каламата оливки чёрные тоже, но по вкусу отличаются от тех которые называют чёрные оливки у нас :)
29.01.2022 22:10:11, KengaLu
Я рассол из под оливок и маслин добавляю в солянку. Как в суп, так и в капустную.
29.01.2022 21:41:32, LoraEf
Недавно на мастерклассе кулинарном была впечатлена: повар-инструктор сказал влить жидкость из банки с каперсами в тунца консервированного и продолжать взбивать)
29.01.2022 21:46:22, December
Всегда использую и от каперсов и от соленых огурцов рассол в картофельном салате (а ля Оливье веганское) :)
29.01.2022 22:05:34, KengaLu
Это классика тунцового соуса :)
Если туда каперсы добавляют, чего бы и рассолу пропадать :)
29.01.2022 21:49:23, LoraEf
29.01.2022 21:34:28, ALora
в мартини хорошо добавлять. В коктейле "Грязный мартини" есть своя прелесть -не просто джин и сухой вермут. но еще и немножко жидкости из-под оливок.
[ссылка-1].
29.01.2022 22:30:28, AleXXX
[ссылка-1].
29.01.2022 22:30:28, AleXXX


29.01.2022 22:33:02, Пани Керша
не-не, это специально делают. Я не фанатик мартини, мне нравятся больше коктейли на основе рома, но много мешал разных мартини, в грязном есть своя прелесть
29.01.2022 22:54:23, AleXXX
29.01.2022 22:54:23, AleXXX
[пусто]
29.01.2022 21:48:44
Это одно и то же)))
29.01.2022 22:12:41, угу
[пусто]
29.01.2022 22:17:20
В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. ... На деле и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (Olea europaea), которую в обиходе называют оливковым деревом. Само слово «маслина» встречается только в русском языке.
30.01.2022 17:45:25, ну и ну

каламаты в банках в рассоле... Ну да, чуть вкуснее туалетной бумаги...Надо покупать в масле, в вакууме :) Попробуйте, получите понимание, что есть что :)
[ссылка-1]
29.01.2022 22:36:29, AleXXX
[ссылка-1]
29.01.2022 22:36:29, AleXXX
ах ты, зайка - молодец :) Кто покупает в рассоле- ума не приложу )) Разве что в мартини :)
29.01.2022 22:55:01, AleXXX
29.01.2022 22:55:01, AleXXX
[пусто]
29.01.2022 22:05:47
[пусто]
29.01.2022 22:19:09
В Греции грек рассказывал мне , что зеленые снимают раньше, а чёрные в декабре. Это как раз дозревшие. Ну и в рассоле они ещё цвета прибавляют
30.01.2022 00:16:44, Sunny Wine

[пусто]
29.01.2022 22:18:19

29.01.2022 21:41:32, LoraEf

29.01.2022 21:46:22, December


Если туда каперсы добавляют, чего бы и рассолу пропадать :)
29.01.2022 21:49:23, LoraEf

Ее можно из холодильника взбивать или она должна быть комнатной температуры?
29.01.2022 21:19:37, Пани Керша



Обычно выливаю. Один раз выпила этот "бульон", чем весьма фраппировала детей :) 29.01.2022 21:13:09, УникаЛьнаЯ


[пусто]
29.01.2022 21:15:07

[пусто]
29.01.2022 21:24:49


[пусто]
29.01.2022 21:36:04
[пусто]
29.01.2022 21:41:51

Мы все просветились)
29.01.2022 21:17:12, Пани Керша


Радует, что не я одна из неё безе пекла, а то судя по ответам, боялась, что за умалишенную примут. 29.01.2022 21:12:23, Businka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.