Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как использовать жидкость из банки с зеленым горошком?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2022 20:08:31
212 комментариев
А зачем удалили?
Я зашла поблагодарить за тему, а ее уже нет...
Но все равно мерси вам :)
Никогда не задумывалась, а прочитав ответы, поняла, что эту жидкость можно использовать в качестве овощного бульона для супов и соусов.
И уже попробовала на крем-супе из шампиньонов "а-ля Шоколадница". Никакого бульона не было, а воду добавлять как-то грустно. Взяла эту "горошковую водичку" - отлично получилось!
Буду теперь всегда сливать в банку и использовать, а не выливать... :)
01.02.2022 13:05:28, VarNa
Я зашла поблагодарить за тему, а ее уже нет...
Но все равно мерси вам :)
Никогда не задумывалась, а прочитав ответы, поняла, что эту жидкость можно использовать в качестве овощного бульона для супов и соусов.
И уже попробовала на крем-супе из шампиньонов "а-ля Шоколадница". Никакого бульона не было, а воду добавлять как-то грустно. Взяла эту "горошковую водичку" - отлично получилось!
Буду теперь всегда сливать в банку и использовать, а не выливать... :)
01.02.2022 13:05:28, VarNa
во время поста - майонез на ней. а так - в суп. добавляют ли антибиотики, не знаю... если добавляют... то лучше вообще не есть и горошек... и воду ((
31.01.2022 13:59:03, Акцент
Я люблю юшку из фасолевых консерв. Фасоль сахар крови понижает. Дочка любит из кукурузных. Не знала, что там антибиотики добавляют.
30.01.2022 19:30:47, One of a kind
соли в фасолевых много
30.01.2022 19:58:34, читаю.
30.01.2022 19:58:34, читаю.
[пусто]
30.01.2022 20:31:27
я люблю залить в омлет
30.01.2022 14:42:08, Cветлана
Вот точно же!! Если готовить омлет с горошком, то вместо молока добавляется вода от горошка!!! Очень вкусно. Сто лет не делали, надо тряхнуть стариной!
30.01.2022 16:41:27, кривдоруб
30.01.2022 16:41:27, кривдоруб
я люблю и молоко, и воду от горошка, чтоб прям много было жидкости. если честно, и сам горошек тоже. но иногда и без него, когда он "ушел" в другую сторону
30.01.2022 16:44:18, Cветлана
30.01.2022 16:44:18, Cветлана
Там антибиотик в жидкости.Его кладут чтоб белковый продукт не разрушался.Только выливать.
30.01.2022 10:36:45, пипецк
Выкидываю. Но почитала тут, что с ней делают. Я не веган, поэтому нужды из нее сделать безе нет, а кулинарные эксперименты я не люблю
30.01.2022 09:05:35, Пилар, жена Пабло
Если честно - фигня. Я делала и майонез, и безе/печенье, когда девушка сына веганила. Конечно можно представить, что это майонез, и безе. Но из яиц - вкуснее. На постоянной основе я бы не ела, разве что во время поста
30.01.2022 10:34:07, Крысатуля
я выливаю, а мамин муж ее любит пить. знаю, что на ее основе майонез можно сделать.
30.01.2022 01:59:50, Балерина
30.01.2022 01:59:50, Балерина
Так смеялась, спасибо! В детстве выпивала. Как то попробовала нынешнюю, вкуса детства не уловила. Вряд ли буду делать безе из горошковой воды, но , бывает, нут варю, если не забуду, попытаюсь))
29.01.2022 22:45:53, Etagerka
Вот за что я люблю женские форумы :) столько здесь невероятного узнать можно.
Воду из под горошка выливаю. Не аппетитного она вида :) 29.01.2022 22:40:34, РоМашкус
Воду из под горошка выливаю. Не аппетитного она вида :) 29.01.2022 22:40:34, РоМашкус
Обычно выливаю, но могу и выпить.
Знаю, что из нее безе делают вегетарианцы и те, у кого непереносимость яиц.
Видела видео, реально прям безе получается. 29.01.2022 22:39:45, VarNa
Знаю, что из нее безе делают вегетарианцы и те, у кого непереносимость яиц.
Видела видео, реально прям безе получается. 29.01.2022 22:39:45, VarNa
Такая замечательная тема, спасибо! Теперь придумать на ком потренироваться)
29.01.2022 22:33:15, жираф Анатолий
Я уже агар-агар на вайлдберис заказала, хочу на зефирки замахнуться)
29.01.2022 22:34:41, Пани Керша
29.01.2022 22:34:41, Пани Керша
Безжалостно выкидываю всю свою сознательную жизнь.
А как надо?)) 29.01.2022 22:29:32, EphRUSsi
А как надо?)) 29.01.2022 22:29:32, EphRUSsi
[пусто]
29.01.2022 22:30:32
Ok.:)
(Мне вообще больше нравится отваривать замороженный, если честно.
И цвет, и вкус... Да просто (в целом) внешний вид у него лучше.)
29.01.2022 22:34:35, EphRUSsi
(Мне вообще больше нравится отваривать замороженный, если честно.
И цвет, и вкус... Да просто (в целом) внешний вид у него лучше.)
29.01.2022 22:34:35, EphRUSsi
[пусто]
29.01.2022 22:38:40
спасибо за тему)))) столько нового узнала.
всегда выливала все - никогда не пробовал у нас в семье никто это даже.
а оказывается вон оно что!
29.01.2022 22:16:57, mara
всегда выливала все - никогда не пробовал у нас в семье никто это даже.
а оказывается вон оно что!
29.01.2022 22:16:57, mara
[пусто]
29.01.2022 22:20:49
Хоть тут некоторые и посмеялись над названием и самой темой, но она ничуть не хуже всех остальных, наоборот, как показала практика, темы в стиле "ручка упала" собирают самое большое количество комментов.
29.01.2022 22:24:08, Жёлтые ботинки
Не обольщайтесь, нас тут несколько пар )
30.01.2022 00:13:07, Жёлтые ботинки
Смех смехом, а столько нового в теме узнала. Аквафабы, надо же :) Теперь думаю провести эксперимент.
По теме: когда как :) Вообще вкус нравится, но соли там как-то... как-то, в общем!
29.01.2022 22:11:24, Солнечный Ветер
По теме: когда как :) Вообще вкус нравится, но соли там как-то... как-то, в общем!
29.01.2022 22:11:24, Солнечный Ветер
А мне ещё понравилось "горошковый бульончик". Вообще не задумывалась, что эта жидкость как-то называется.
30.01.2022 09:32:02, safa
Выкидываю и горошек мою под проточной водой
29.01.2022 21:52:27, Natalya d'*
правильно. я тоже
29.01.2022 22:09:13, читаю.
29.01.2022 22:09:13, читаю.
выкидывала всегда. как из-под маслин-оливок и кукурузы
29.01.2022 21:34:28, ALora
29.01.2022 21:34:28, ALora
в мартини хорошо добавлять. В коктейле "Грязный мартини" есть своя прелесть -не просто джин и сухой вермут. но еще и немножко жидкости из-под оливок.
[ссылка-1].
29.01.2022 22:30:28, AleXXX
[ссылка-1].
29.01.2022 22:30:28, AleXXX
При всём моём алкогольном стаже грязный мартини я так никогда пить и не научилась. Уж лучше водка. :)
30.01.2022 06:22:40, KengaLu
Это когда лень оливку выковырять и пытаешься плюхнуть ее в стакан из банки?
29.01.2022 22:33:02, Пани Керша
29.01.2022 22:33:02, Пани Керша
не-не, это специально делают. Я не фанатик мартини, мне нравятся больше коктейли на основе рома, но много мешал разных мартини, в грязном есть своя прелесть
29.01.2022 22:54:23, AleXXX
29.01.2022 22:54:23, AleXXX
[пусто]
29.01.2022 21:48:44
Это одно и то же)))
29.01.2022 22:12:41, угу
[пусто]
29.01.2022 22:17:20
В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. ... На деле и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (Olea europaea), которую в обиходе называют оливковым деревом. Само слово «маслина» встречается только в русском языке.
30.01.2022 17:45:25, ну и ну
У нас всё называется olives. Я покупаю обычно kalamata olives. Вот из под них. А воду из под black olives не использую, она безвкусная. Кажется black olives - это как раз то что в России называлось маслинами.
29.01.2022 22:01:05, KengaLu
каламаты в банках в рассоле... Ну да, чуть вкуснее туалетной бумаги...Надо покупать в масле, в вакууме :) Попробуйте, получите понимание, что есть что :)
[ссылка-1]
29.01.2022 22:36:29, AleXXX
[ссылка-1]
29.01.2022 22:36:29, AleXXX
ах ты, зайка - молодец :) Кто покупает в рассоле- ума не приложу )) Разве что в мартини :)
29.01.2022 22:55:01, AleXXX
29.01.2022 22:55:01, AleXXX
[пусто]
29.01.2022 22:05:47
[пусто]
29.01.2022 22:19:09
В Греции грек рассказывал мне , что зеленые снимают раньше, а чёрные в декабре. Это как раз дозревшие. Ну и в рассоле они ещё цвета прибавляют
30.01.2022 00:16:44, Sunny Wine
Что значит спелые? По цвету каламата оливки чёрные тоже, но по вкусу отличаются от тех которые называют чёрные оливки у нас :)
29.01.2022 22:10:11, KengaLu
[пусто]
29.01.2022 22:18:19
Я рассол из под оливок и маслин добавляю в солянку. Как в суп, так и в капустную.
29.01.2022 21:41:32, LoraEf
29.01.2022 21:41:32, LoraEf
Недавно на мастерклассе кулинарном была впечатлена: повар-инструктор сказал влить жидкость из банки с каперсами в тунца консервированного и продолжать взбивать)
29.01.2022 21:46:22, December
29.01.2022 21:46:22, December
Всегда использую и от каперсов и от соленых огурцов рассол в картофельном салате (а ля Оливье веганское) :)
29.01.2022 22:05:34, KengaLu
Это классика тунцового соуса :)
Если туда каперсы добавляют, чего бы и рассолу пропадать :)
29.01.2022 21:49:23, LoraEf
Если туда каперсы добавляют, чего бы и рассолу пропадать :)
29.01.2022 21:49:23, LoraEf
Девочки, кто делает из этой аквафабы безе, вам вопрос, тоже важный))))
Ее можно из холодильника взбивать или она должна быть комнатной температуры?
29.01.2022 21:19:37, Пани Керша
Ее можно из холодильника взбивать или она должна быть комнатной температуры?
29.01.2022 21:19:37, Пани Керша
И так и так можно, но насколько я помню взбивается быстрее и лучше если комнатной температуры.
29.01.2022 22:06:52, KengaLu
Там же в рецепте по ссылке написано, что можно делать хоть из теплой, хоть из холодной.
29.01.2022 21:28:44, ШаНуар
жидкость/сок - бульон :))))
Обычно выливаю. Один раз выпила этот "бульон", чем весьма фраппировала детей :) 29.01.2022 21:13:09, УникаЛьнаЯ
Обычно выливаю. Один раз выпила этот "бульон", чем весьма фраппировала детей :) 29.01.2022 21:13:09, УникаЛьнаЯ
Выкидываю. Вот из под нута обычно нет. Из воды из под нута (аквафаба называется) можно очень много всего интересного делать, включая безе без яиц. Аквафаба используется вместо яичного белка во многих веганских рецептах. Безе я делала один раз, но чиста ради эксперимента. Так то для меня слишком много сахара в этом.
29.01.2022 21:07:47, KengaLu
Ураааа! Огромное спасибо что написали! Начинаю верить в почту России! Пусть и медленно порой, но работает! Супер! :)
29.01.2022 22:07:49, KengaLu
[пусто]
29.01.2022 21:15:07
Я была у истоков этой новости. Это изобрёл (то есть обнаружил) один молодой человек веган всего лет 5 назад. Это был бум в веганской коммьюнити. Сейчас многие группы в ФБ на этом созданы, такие шедевры делают! К сожалению в основном это десерты, а я не сладкоежка. Но слежу всё равно и восхищаюсь :)
29.01.2022 21:22:23, KengaLu
[пусто]
29.01.2022 21:24:49
Ну как же. Тот же beyond meat тоже прорыв. Мой муж ждёт когда яйца изобретут без холестерина. А пока ему очень понравился омлет из нута
29.01.2022 21:33:07, KengaLu
29.01.2022 21:33:07, KengaLu
[пусто]
29.01.2022 21:36:04
[пусто]
29.01.2022 21:41:51
Во, не зряяя, не зря вы ваш важный вопрос задали)
Мы все просветились)
29.01.2022 21:17:12, Пани Керша
Мы все просветились)
29.01.2022 21:17:12, Пани Керша
Дочь в период своего веганства соорудила прекрасное безе именно из воды от горошка.
29.01.2022 21:14:26, ЛЯLУШКА
Так из-под горошка та же аквафаба.
Радует, что не я одна из неё безе пекла, а то судя по ответам, боялась, что за умалишенную примут. 29.01.2022 21:12:23, Businka
Радует, что не я одна из неё безе пекла, а то судя по ответам, боялась, что за умалишенную примут. 29.01.2022 21:12:23, Businka
Из под горошка не такая концентрированная. Безе и Павлова плохо получаются. Плюс в консервированный горошек на мой взгляд больше соли добавляется.
29.01.2022 21:15:55, KengaLu
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела