Какой вы кофе покупаете для приготовления в турке? Я покупаю или в зернах, или молотый. Недавно вычитала, что для турки должен быть кофе ультрамелкого помола. Честно говоря, ультрамелкий получить на кофемолке явно не реально. Насколько это принципиально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос: А где вы его покупали? Подскажите, чтобы я не бегала в поисках…хочу попробовать… Прямо интересно стало!
31.01.2022 12:49:46, Medana

вот такой [ссылка-1]
слабоват для меня, но в целом вполне съедобен (по соотношению цена-качество), я еще немного молотого кардамона кладу в турку
28.01.2022 23:52:00, ALora
слабоват для меня, но в целом вполне съедобен (по соотношению цена-качество), я еще немного молотого кардамона кладу в турку
28.01.2022 23:52:00, ALora
варю в электро-турке с автоконтролем. Мелю на роторной кофемолке. Там 17 степеней помола. В инете есть видекак ее можно еще доработать, чтобы пыль молола. Но мне уже и 1 было слишком мелко.
кофемолка Кофемолка Melitta Molino, электротурка - TimeCup CM-620
28.01.2022 18:16:33, litana
кофемолка Кофемолка Melitta Molino, электротурка - TimeCup CM-620
28.01.2022 18:16:33, litana
А кофе покупаю в зернах Лаваццу в килограммовых мешках, когда они по акции в Ленте. Иногда шикую и покупаю немецкий MOVENPICK или швейцарский кофе, не помню марку.
29.01.2022 09:16:00, litana
29.01.2022 09:16:00, litana
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.