Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что делать с вчерашней едой?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.01.2022 16:40:17
239 комментариев
Я считаю, что выбрасывать еду вообще нельзя. А особенно в нашей стране.
Ну, если только реально что-то испортилось и есть нельзя.
12.01.2022 14:03:41, oleal
Ну, если только реально что-то испортилось и есть нельзя.
12.01.2022 14:03:41, oleal



08.01.2022 21:29:08, Dnnn

Смотря какие салаты , кмк. С печенью трески легко на завтра съедается. Да и и грейпфрут с грецким орехом.
08.01.2022 19:07:01, oks024240))
08.01.2022 19:07:01, oks024240))
Готовлю фарш сама (ну не очень я доверяю готовым из магазина) .Делаю котлеты и часть котлет замораживаю ( и замораживаю фарш.что остался - его я потом обжариваю на неделе .делая макароны по-флотски ) .а часть котлет жарю на ужин. Если котлетка одна остается (редко,но бывает) тогда утром я ее слегка разогреваю и кладу на хлеб с листочком салата или кружочком помидора и чуть майонеза и вот такой бутерброд ем запивая чаем..Могу и уже готовые нажаренные котлеты заморозить .а оставить только столько сколько планируем съесть.Салатики делаю на зубок т.е ровно столько сколько съедим. Первое ,если щи или борщ варю сразу на 2-3 дня . Или готовлю бульон на 2-3 дня и потом просто каждый день разным завариваю .Однажды наварила куриный бульон.но так получилось что нам надо было уехать на неск.дней Я его разлила по трем судочкам в морозилку. Когда вернулись то из первого судочка .достав из морозилки .заварила по быстрому вермишель+натертая морковка. Ну и остальные потом использовала.Бывало что и рис оставался (но я его варю только слегка присоливая). а потом уже обжариваю овощи со специями и смешиваю с рисом.Из оставшегося на след день могу сделать молочную кашу с изюмом на утро или в обед обжариваю грибочки и луком и мешаю с рисом
07.01.2022 22:52:40, Тасия
Хорошо что напомнили, рис и с грибами можно! Спасибо!
08.01.2022 19:04:36, oks024240))
08.01.2022 19:04:36, oks024240))
Ничего не выбрасываем. Покупаем и готовим ровно столько, сколько можем съесть. Мясное (котлеты или поджарку) на два дня готовим. Суп на 3 дня макмимум. Салат и гарнир всегда свежие. Готовим для ужина ежедневно. Вчерашнего риса или макарон у нас не бывает в принципе.
07.01.2022 22:13:57, Ольга*

Короче, не поняла ни про цвет курточки, ни про мусорку.
Если остается невостребованная еда и стоит дольше. чем позволяют приличия - выбрасываю. Не буду специально для ее использования затевать приготовление рагу или еще какого "спасательного" блюда, если вы об этом. 07.01.2022 21:57:51, УникаЛьнаЯ
мне вааще кажется, что у половины народа просто холодильники плохие :) Еда делается на 2-3 дня минимум.
07.01.2022 23:09:41, AleXXX
07.01.2022 23:09:41, AleXXX
Есть три дня подряд одно и то же банально скучно даже при наличии хорошего холодильника с нулевой камерой.
07.01.2022 23:14:27, douceur
зачем? не вижу смысла особого, на свете столько вкусных вещей, которые готовятся быстро и легко. ну и лично мне даже самое вкусное и любимое приедается.
08.01.2022 11:44:46, douceur
08.01.2022 11:44:46, douceur
так проще. Борщ менее чем 5 литров затеваться смысла нет. А это 3-4 дня.
09.01.2022 17:20:45, AleXXX
09.01.2022 17:20:45, AleXXX

Да, у нас тоже так часто получается: что-то со вчерашнего осталось, что-то только приготовленное, плюс салаты на выбор, какие-то закуски... И совсем не скучно, судя по аппетитам домочадцев:)
08.01.2022 11:48:36, ==
Если на второй день не греть, то это что каждый день тогда готовить?
07.01.2022 21:57:44, Sunny Wine
я вообще практически не выбрасываю еду, ну оооочень редко такое случается
07.01.2022 21:41:19, ЁЁЁЁЁ
07.01.2022 21:41:19, ЁЁЁЁЁ
Использую почти все, кроме салатов. Салаты выбрасываю. Гарниры часто готовлю сразу на два дня.
07.01.2022 21:05:58, starka
ВЫ реально не знали, что макароны или рис можно просто разогреть в микроволновке и сьесть?
10.01.2022 11:08:08, Инесса Федоровна
07.01.2022 21:05:58, starka
[пусто]
07.01.2022 21:13:03

Я, кстати, в основном просто грею, разве что могу к рису морковку с луком обжарить, ну или плюс грибы. У нас рагу всякие семейство не любит.
07.01.2022 21:24:50, douceur


07.01.2022 20:58:37, Musenka

Хрючево это многокомпонентное нечто, типа рагу, то самое, куда можно добавить рис или что там.
07.01.2022 21:26:41, douceur

Обжаренные макароны, даже вчерашние и залитые яйцом, все же еда. 07.01.2022 21:54:36, УникаЛьнаЯ



у каждого своя несовместимость. мне вот в пасте карбонара прекрасно макароны с яйцом совмещаются. но я не совмещаю тесто с картошкой, вареники с картошкой и пироги с картошкой вообще не моё, в суп с лапшой картошку тоже не кладу.
08.01.2022 14:09:42, douceur
08.01.2022 14:09:42, douceur





07.01.2022 21:36:41, Musenka
Мне вот мюсли с кефиром выглядят отвратительно, а кому-то это вполне себе нормальная, диетическая еда. Но я и приятно выглядевшего рагу не встречала, оно мне выглядит мягко скажем, плохо.
07.01.2022 22:25:05, douceur

а я разные рагу обожаю. готова на называние его хрючевом, мне от того оно менее вкусным не становится. у меня прямо сейчас из остатков овощей получилось очень вкусное хрючево: белокочанная капуста, помидоры, паприка свежая, чеснок и укроп свежие. я все такое люблю
07.01.2022 22:32:52, ALora
07.01.2022 22:32:52, ALora
это как раз еда. А вот добавь туды сосисок, сыра и маянезика - и будет хрючево ))
08.01.2022 01:05:24, AleXXX
08.01.2022 01:05:24, AleXXX

Я не люблю, ну могу есть, то, что вы описали скорее капуста тушевая, а не рагу. Впрочем, вкусно и хорошо выглядит - красиво - далеко не всегда совпадает, самый наглядный пример - сациви и бабагануш.
07.01.2022 23:03:23, douceur

07.01.2022 21:42:23, December
Омлет может быть многокомпонентным. Пицца, борщ )) не знаю, у меня слово "хрючево" не ассоциируется именно с многокомпонентным, для меня это скорее про нечто странное, хоть сколько там продуктов. Намешанное в стиле жричтодали. Как по мне так хрючево и свежее не надо, а хорошую еду почему бы и не разогреть или не использовать как компонент другого блюда. Макароны можно с сыром, а можно потом и с мясным соусом перемешать и т.п. Имхо, не хрючево совсем ))
07.01.2022 21:36:18, Иришка-Мартышка
07.01.2022 21:36:18, Иришка-Мартышка

07.01.2022 21:49:37, ШаНуар

Не знаю как сыром заливают, но слово хрючево у меня именно с едой для поросят и ассоциируется )))
07.01.2022 22:36:20, Иришка-Мартышка
07.01.2022 22:36:20, Иришка-Мартышка
Ну например- есть 2 вчерашних вареных картофелины. Если использовать как гарнир - даже для одного человека будет мало , тем более, для семьи. Затевать из -за двух картофелин винегрет или Оливье - много чести ))) А если их кружками обжарить , залить яйцом , добавить помидоры /сосиски / грудинку / лук - что есть ; посыпать сыром - это уже может быть плотный завтрак, либо обед на скорую руку для нескольких человек ; вот это и называется хрючево . Возможно , название пришло из кулинарной ? )
07.01.2022 22:56:41, Ещё одна мимо шла
У меня 2 вареных картофелины вполне гарнир на двоих, а если картофелины не маленькие то и на троих.
07.01.2022 23:06:06, douceur
07.01.2022 23:06:06, douceur
Ну, у меня муж и дочь) 2 картофелины на троих - мало . Но могу напрячь фантазию и представить себе мужа , которому 2 картофелины- одному мало ))
07.01.2022 23:50:56, Ещё одна мимо шла
Кроме того , 2 картофелины могут быть гарниром , если есть отбивные - стейк - гуляш etc . А если все пришли с лыжной прогулки в выходной - то «хрючево» вполне ок )
08.01.2022 00:02:54, Ещё одна мимо шла

Моя дочь в подростковом возрасте какое-то время была на диете из-за гастрита. Готовила диетическое для всех , ибо готовить для каждого своё - ну их нафиг, пусть все едят полезную еду. Сын до сих пор в претензии: почему гастрит был у сестры, а протёртые супы ел он?
07.01.2022 20:47:45, Так бывает




[пусто]
07.01.2022 20:23:43

07.01.2022 20:35:31, PigletSPb

[пусто]
07.01.2022 20:47:35

А, ну , да. Интересны же разные оценки :-)
08.01.2022 19:38:58, oks024240))
08.01.2022 19:38:58, oks024240))
У нас ничего не остаётся, если конечно не приготовлено заранее много, на несколько дней. А уж макароны точно под иичко не пойдут, младший пока все не съест от таза не отойдёт, это ж любимая еда, макароны:)
07.01.2022 20:12:34, хъ
Я не только вчерашнюю, но и прошлогоднюю использую
07.01.2022 20:05:39, Птичка снежная
У нас хорошая икра в этом году. Все, что осталось, пропадает. Все без аппетита, а дети икру не едят.
07.01.2022 23:09:12, Pilar
[пусто]
07.01.2022 20:07:06

Конечно, это обычно обед кого-то из нас. Я и готовлю с запасом чтобы хватило.
07.01.2022 20:04:48, douceur
[пусто]
07.01.2022 20:05:22
Да, и я, и муж. Но даже если я дома на удаленке мне готовить в рабочее время некогда, так что и суп варится не на раз.
07.01.2022 20:08:02, douceur

Сегодня, например, в салат вчерашние макароны (фарфалле) добавляла.
К рису тоже спокойно отношусь.
А вот салат из свежих овощей на след. день у нас никто есть не будет.
К вечеру, если не съели, остатки выкидываю.
У мужа тараканы по поводу хлеба ещё. Только свежий, только хардкор.))) 07.01.2022 19:55:48, EphRUSsi
а я салат из свежих овощей не солю, каждый кладёт себе и сам досаливает по вкусу. Зато салат почти как новенький остаётся
07.01.2022 20:54:54, gizhunya

[пусто]
07.01.2022 20:00:32

Сама считаю это блажью, но вот так... Такая у него привычка с детства.
Я смирилась в конце концов.) 07.01.2022 20:07:00, EphRUSsi
[пусто]
07.01.2022 20:18:38
[пусто]
07.01.2022 20:41:32
[пусто]
07.01.2022 20:57:38
Показано 111 комментариев из 239
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.