Раздел: Идеи, советы (Что делать с вчерашней едой?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.01.2022 16:40:17

239 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что выбрасывать еду вообще нельзя. А особенно в нашей стране.
Ну, если только реально что-то испортилось и есть нельзя.
12.01.2022 14:03:41, oleal
Ленка-пенка43
вообще ничего не выкидываю, хоть и готовлю каждый день практически. просто у меня дома жрИцы живут 12.01.2022 10:31:09, Ленка-пенка43
Инесса Федоровна
И вчерашнее, и позавчерашнее. Что, реально есть те, кто на следующий день выкидывает еду? 10.01.2022 11:06:03, Инесса Федоровна
Dnnn
Если не испортилось - всенепременно. 4 января был доеден оливье. Сегодня доела наполеон с НГ. А с завтраками-ужинами тоже, именно так - остались макароны с ужина - съем с яйцом на завтрак.
08.01.2022 21:29:08, Dnnn
katerjina10
Я активно выбрасываю, особенно свежие салаты: если в обед не доели, сразу идет в мусорку. Бывают еще новые блюда, которые никому в семье не понравились, лучше их стазу выбросить, чем мариновать неделю в холодильнике в надежде на голод кого-нибудь из членов семьи. На 2-3 дня только супы, борщ и лазанья. 08.01.2022 18:54:36, katerjina10
Смотря какие салаты , кмк. С печенью трески легко на завтра съедается. Да и и грейпфрут с грецким орехом.
08.01.2022 19:07:01, oks024240))
Готовлю фарш сама (ну не очень я доверяю готовым из магазина) .Делаю котлеты и часть котлет замораживаю ( и замораживаю фарш.что остался - его я потом обжариваю на неделе .делая макароны по-флотски ) .а часть котлет жарю на ужин. Если котлетка одна остается (редко,но бывает) тогда утром я ее слегка разогреваю и кладу на хлеб с листочком салата или кружочком помидора и чуть майонеза и вот такой бутерброд ем запивая чаем..Могу и уже готовые нажаренные котлеты заморозить .а оставить только столько сколько планируем съесть.Салатики делаю на зубок т.е ровно столько сколько съедим. Первое ,если щи или борщ варю сразу на 2-3 дня . Или готовлю бульон на 2-3 дня и потом просто каждый день разным завариваю .Однажды наварила куриный бульон.но так получилось что нам надо было уехать на неск.дней Я его разлила по трем судочкам в морозилку. Когда вернулись то из первого судочка .достав из морозилки .заварила по быстрому вермишель+натертая морковка. Ну и остальные потом использовала.Бывало что и рис оставался (но я его варю только слегка присоливая). а потом уже обжариваю овощи со специями и смешиваю с рисом.Из оставшегося на след день могу сделать молочную кашу с изюмом на утро или в обед обжариваю грибочки и луком и мешаю с рисом 07.01.2022 22:52:40, Тасия
Хорошо что напомнили, рис и с грибами можно! Спасибо!
08.01.2022 19:04:36, oks024240))
e-lissa
Ничего не заливаем, просто разогреваем гарнир на второй день и едим. 07.01.2022 22:21:41, e-lissa
Ничего не выбрасываем. Покупаем и готовим ровно столько, сколько можем съесть. Мясное (котлеты или поджарку) на два дня готовим. Суп на 3 дня макмимум. Салат и гарнир всегда свежие. Готовим для ужина ежедневно. Вчерашнего риса или макарон у нас не бывает в принципе. 07.01.2022 22:13:57, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Я вообще никогда не готовлю на один день (ну если только случайно). Рис в рагу в принципе не идет (у меня). А муж, например, может и свежесваренные макароны обжарить и залить яйцом - ему так вкусно.
Короче, не поняла ни про цвет курточки, ни про мусорку.
Если остается невостребованная еда и стоит дольше. чем позволяют приличия - выбрасываю. Не буду специально для ее использования затевать приготовление рагу или еще какого "спасательного" блюда, если вы об этом.
07.01.2022 21:57:51, УникаЛьнаЯ
мне вааще кажется, что у половины народа просто холодильники плохие :) Еда делается на 2-3 дня минимум.
07.01.2022 23:09:41, AleXXX
Есть три дня подряд одно и то же банально скучно даже при наличии хорошего холодильника с нулевой камерой. 07.01.2022 23:14:27, douceur
Но выбрасывать еду, особенно в нашей стране, мне кажется, кощунственно
12.01.2022 14:01:48, oleal
вкусные вещи можно есть довольно долго.
08.01.2022 00:06:41, AleXXX
зачем? не вижу смысла особого, на свете столько вкусных вещей, которые готовятся быстро и легко. ну и лично мне даже самое вкусное и любимое приедается.
08.01.2022 11:44:46, douceur
так проще. Борщ менее чем 5 литров затеваться смысла нет. А это 3-4 дня.
09.01.2022 17:20:45, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Ну оно же не точь в точь получается. Я вот вчера мяса натушила кастрюльку, к нему были макароны и/или салат типа "летний" (огурец-редис-яйцо). Сегодня мы были в гостях (а муж на работе), соответственно, часть мяса осталось на завтра. Салат, естественно, завтра будет другой, и возможно, рис доварю на гарнир, ибо макароны закончились. Вот и "еда на 2-3 дня", но вроде на скуку никто не жалуется :) 07.01.2022 23:21:37, УникаЛьнаЯ
Да, у нас тоже так часто получается: что-то со вчерашнего осталось, что-то только приготовленное, плюс салаты на выбор, какие-то закуски... И совсем не скучно, судя по аппетитам домочадцев:) 08.01.2022 11:48:36, ==
Если на второй день не греть, то это что каждый день тогда готовить? 07.01.2022 21:57:44, Sunny Wine
я вообще практически не выбрасываю еду, ну оооочень редко такое случается
07.01.2022 21:41:19, ЁЁЁЁЁ
Использую почти все, кроме салатов. Салаты выбрасываю. Гарниры часто готовлю сразу на два дня.
07.01.2022 21:05:58, starka
[пусто] 07.01.2022 21:13:03
Инесса Федоровна
ВЫ реально не знали, что макароны или рис можно просто разогреть в микроволновке и сьесть? 10.01.2022 11:08:08, Инесса Федоровна
Я, кстати, в основном просто грею, разве что могу к рису морковку с луком обжарить, ну или плюс грибы. У нас рагу всякие семейство не любит. 07.01.2022 21:24:50, douceur
ШаНуар
Мой принцип готовить столько, чтобы не оставалось. И я не использую вчерашние продукты для приготовления хрючева. Хрючево может быть только свежим)) Если вдруг остаётся рис или макароны, я никогда не буду их ничем заливать, я просто на следующий день съем их разогретыми, но в том же виде, что и накануне. В мусорку я могу выкинуть только скисшее или протухшее. 07.01.2022 20:49:09, ШаНуар
Musenka
Как-то у меня "хрючево" не ассоциируется с чем-то, что может быть и свежим, и не очень свежим :(
07.01.2022 20:58:37, Musenka
ШаНуар
Ирландское рагу, так лучше?) 07.01.2022 21:47:39, ШаНуар
Musenka
Конечно :)
07.01.2022 21:48:40, Musenka
ШаНуар
Ну вот а у меня фонетические ассоциации с ирландским рагу не очень. А хрючево просто смешное слово. 07.01.2022 21:57:16, ШаНуар
Хрючево это многокомпонентное нечто, типа рагу, то самое, куда можно добавить рис или что там. 07.01.2022 21:26:41, douceur
УникаЛьнаЯ
Мне на это слово представляется только суп+котлета+рис+компот в одной миске. То есть что-то условно съедобное, но реально отвратительное :(((

Обжаренные макароны, даже вчерашние и залитые яйцом, все же еда.
07.01.2022 21:54:36, УникаЛьнаЯ
Pilar
Это же здесь, на 7е было. Не помню только, в какой конференции и в каком году. Обсуждали мультиварки, и одна дама написала, что кладёт туда "лучок, морковочку, капусточку, картошечку, мяска немного, майонезика, сырку" и ещё какие-то ингредиенты. Для мужа. И он "ест, за уши не оттащищь". Вот тогда я познакомилась с термином "хрючево" :) 07.01.2022 22:56:44, Pilar
да, это и есть хрючево ))
07.01.2022 23:14:44, AleXXX
ШаНуар
Обжаренные макароны еда. Залитые яйцом не еда. 07.01.2022 21:57:55, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Для меня много что "не еда" (включая обжаренные макароны), однако в детстве научили не называть "гадостью" то, что другие считают едой. 07.01.2022 22:06:08, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
А я где-то написала "гадость"? Однокомпонентная еда все нормальнее, чем замешанные в кучу несовместимые продукты. 07.01.2022 22:55:07, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Ну "хрючево" - это определенно гадость же. 07.01.2022 23:14:00, УникаЛьнаЯ
нет.
08.01.2022 00:07:34, AleXXX
если не совместимые, то конечно. лучше не надо. но кто их замешивает? 07.01.2022 23:10:17, Шерлок
ШаНуар
Яйцо с макаронами не совместимые продукты, имхо. 08.01.2022 00:20:09, ШаНуар
у каждого своя несовместимость. мне вот в пасте карбонара прекрасно макароны с яйцом совмещаются. но я не совмещаю тесто с картошкой, вареники с картошкой и пироги с картошкой вообще не моё, в суп с лапшой картошку тоже не кладу.
08.01.2022 14:09:42, douceur
как может мука не сочетаться с яйцом 08.01.2022 00:37:32, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Вы карбонару никогда не заказывали/ не готовили? Это просто первое, что в голову пришло с сочетанием "макароны-яйцо" ) 08.01.2022 00:26:13, УникаЛьнаЯ
Musenka
Вы меня поняли!
07.01.2022 21:57:11, Musenka
УникаЛьнаЯ
Подозреваю, что это термин из кулинарной (куда я лично не ходок), и эти кулинары "хрючевом" называют что угодно многокомпонентное (включая салаты?...). А по мне это слово совершенно четко обозначает еду для свиней, поэтому аж передергивает при чтении этого обсуждения. 07.01.2022 23:17:19, УникаЛьнаЯ
Цапля чахла
Слово "хрючево" из тюремного жаргона, ему очень много лет. Для тюремной баланды, думаю, хорошо подходило. Популярным в народе оно стало после фильма "Властелин колец" в озвучке Гоблина в начале нулевых. 08.01.2022 09:06:19, Цапля чахла
УникаЛьнаЯ
я не люблю и не смотрю гоблинские переводы, так что реально пропустила это. Но и в литературе (в смысле баланды) не встречала. 08.01.2022 10:39:06, УникаЛьнаЯ
+++ 08.01.2022 08:26:51, Flora )
Musenka
Для меня это что-то плохо приготовленное\то, что плохо выглядит, месиво, хавка (это такой синоним дали в одном из словарей), короче...
07.01.2022 21:36:41, Musenka
Мне вот мюсли с кефиром выглядят отвратительно, а кому-то это вполне себе нормальная, диетическая еда. Но я и приятно выглядевшего рагу не встречала, оно мне выглядит мягко скажем, плохо. 07.01.2022 22:25:05, douceur
KengaLu
А сациви? Вот помню в детстве именно из-за вида не могла себя заставить это попробовать. А потом попробовала и очень даже понравилось на вкус. 07.01.2022 23:23:15, KengaLu
УникаЛьнаЯ
...а еще окрошка на кефире бывает ))) 07.01.2022 22:43:01, УникаЛьнаЯ
а я разные рагу обожаю. готова на называние его хрючевом, мне от того оно менее вкусным не становится. у меня прямо сейчас из остатков овощей получилось очень вкусное хрючево: белокочанная капуста, помидоры, паприка свежая, чеснок и укроп свежие. я все такое люблю
07.01.2022 22:32:52, ALora
это как раз еда. А вот добавь туды сосисок, сыра и маянезика - и будет хрючево ))
08.01.2022 01:05:24, AleXXX
KengaLu
А мне слово хрючево очень даже нравится. Смешное и забавное :) внесу в лексикон пожалуй :) 07.01.2022 23:24:24, KengaLu
да я тоже никаких отриц. эмоций к нему не испытываю:)
07.01.2022 23:45:36, ALora
ШаНуар
Это божественное хрючево)) Тоже такое люблю очень. 07.01.2022 22:56:42, ШаНуар
Я не люблю, ну могу есть, то, что вы описали скорее капуста тушевая, а не рагу. Впрочем, вкусно и хорошо выглядит - красиво - далеко не всегда совпадает, самый наглядный пример - сациви и бабагануш. 07.01.2022 23:03:23, douceur
December
По контексту у ШаНуар хрючево не несет отрицательного смысла, просто игра слов автора.
07.01.2022 21:42:23, December
Musenka
Скорее, фонетические ассоциации... У меня.
07.01.2022 21:49:49, Musenka
ШаНуар
Спасибо) 07.01.2022 21:48:13, ШаНуар
Омлет может быть многокомпонентным. Пицца, борщ )) не знаю, у меня слово "хрючево" не ассоциируется именно с многокомпонентным, для меня это скорее про нечто странное, хоть сколько там продуктов. Намешанное в стиле жричтодали. Как по мне так хрючево и свежее не надо, а хорошую еду почему бы и не разогреть или не использовать как компонент другого блюда. Макароны можно с сыром, а можно потом и с мясным соусом перемешать и т.п. Имхо, не хрючево совсем ))
07.01.2022 21:36:18, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Макароны с сыром и с мясом это не хрючево, да. А макароны, залитые сыром, извините, хрючево) Но я хрючевом могу и назвать баялду например, хотя она свежая и готовится из шикарных продуктов.
07.01.2022 21:49:37, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
а что значит "залитые сыром"? Сыром же посыпают обычно. Ну, он может плавиться на макаронах, но не до состояния заливки же :) 07.01.2022 22:44:08, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Яйцом конечно)) Смотрю кино и одновременно читаю и пишу. 07.01.2022 22:57:55, ШаНуар
Не знаю как сыром заливают, но слово хрючево у меня именно с едой для поросят и ассоциируется )))
07.01.2022 22:36:20, Иришка-Мартышка
ШаНуар
У всех свои ассоциации) 07.01.2022 22:58:27, ШаНуар
Ну например- есть 2 вчерашних вареных картофелины. Если использовать как гарнир - даже для одного человека будет мало , тем более, для семьи. Затевать из -за двух картофелин винегрет или Оливье - много чести ))) А если их кружками обжарить , залить яйцом , добавить помидоры /сосиски / грудинку / лук - что есть ; посыпать сыром - это уже может быть плотный завтрак, либо обед на скорую руку для нескольких человек ; вот это и называется хрючево . Возможно , название пришло из кулинарной ? ) 07.01.2022 22:56:41, Ещё одна мимо шла
У меня 2 вареных картофелины вполне гарнир на двоих, а если картофелины не маленькие то и на троих.
07.01.2022 23:06:06, douceur
Pilar
Для одного мало?! 07.01.2022 23:01:30, Pilar
Ну, у меня муж и дочь) 2 картофелины на троих - мало . Но могу напрячь фантазию и представить себе мужа , которому 2 картофелины- одному мало )) 07.01.2022 23:50:56, Ещё одна мимо шла
Кроме того , 2 картофелины могут быть гарниром , если есть отбивные - стейк - гуляш etc . А если все пришли с лыжной прогулки в выходной - то «хрючево» вполне ок ) 08.01.2022 00:02:54, Ещё одна мимо шла
Pilar
Мы не смешиваем, едим в том виде, как приготовлено. Я помню, как мои дети сидели на разных диетах оба одновременно, плюс остальные с запросами. Сейчас в семье только 6 человек, но я бы умерла каждый день готовить свежее, силы уже не те. 07.01.2022 20:40:48, Pilar
Моя дочь в подростковом возрасте какое-то время была на диете из-за гастрита. Готовила диетическое для всех , ибо готовить для каждого своё - ну их нафиг, пусть все едят полезную еду. Сын до сих пор в претензии: почему гастрит был у сестры, а протёртые супы ел он? 07.01.2022 20:47:45, Так бывает
Pilar
Там были несовместимые продукты: что можно было одному, другая не могла. Не гастрит. 07.01.2022 22:52:51, Pilar
жираф Анатолий
Моя младшая тоже на диете. 07.01.2022 20:43:57, жираф Анатолий
Pilar
Сочувствую, держитесь! Я прямо отдохнула, когда стали есть курицу и рыбу. Там до 17 лет ребёнка рыбу нельзя было дома готовить, вытяжка не спасала. 07.01.2022 23:03:14, Pilar
Oker
прочитала "моя младшая жена")))
07.01.2022 21:17:06, Oker
жираф Анатолий
) 07.01.2022 21:20:53, жираф Анатолий
хухра-мухра
Я использую, а вот когда жила в Финляндии, поняла, что они там все выбрасывают, причём сразу,что не доели. Кроме слабосоленой красной рыбы. Ну, её тоже дольше 3х дней не держат 07.01.2022 20:35:26, хухра-мухра
PigletSPb
Рис и макароны могу прекрасно использовать в салате. Зачастую даже специально побольше варю для этого. 07.01.2022 20:18:52, PigletSPb
[пусто] 07.01.2022 20:23:43
PigletSPb
Помидоры, огурцы, кукуруза и оливковое или нерафинированный подсолнечное масло. Можно сладкого перца добавить, если есть.
07.01.2022 20:35:31, PigletSPb
жираф Анатолий
Помидоры и огурцы прекрасны и без макарон и кукурузы. 07.01.2022 20:46:26, жираф Анатолий
Pilar
Я бы запросто съела все по отдельности. Макароны с сыром, овощи просто так. Если бы для меня кто готовил, не мучился бы :) 07.01.2022 23:08:10, Pilar
[пусто] 07.01.2022 20:47:35
ШаНуар
Ну вот там выше вы спросили, чем отличается хрючево от просто разогретого)) 07.01.2022 22:01:01, ШаНуар
А, ну , да. Интересны же разные оценки :-)
08.01.2022 19:38:58, oks024240))
У нас ничего не остаётся, если конечно не приготовлено заранее много, на несколько дней. А уж макароны точно под иичко не пойдут, младший пока все не съест от таза не отойдёт, это ж любимая еда, макароны:) 07.01.2022 20:12:34, хъ
Я не только вчерашнюю, но и прошлогоднюю использую 07.01.2022 20:05:39, Птичка снежная
[пусто] 07.01.2022 20:07:06
Pilar
У нас хорошая икра в этом году. Все, что осталось, пропадает. Все без аппетита, а дети икру не едят. 07.01.2022 23:09:12, Pilar
Ага. Икра и сёмга в долгожителях оказались)
07.01.2022 20:09:55, Птичка снежная
ШаНуар
О, и у нас так же) 07.01.2022 20:50:25, ШаНуар
Конечно, это обычно обед кого-то из нас. Я и готовлю с запасом чтобы хватило. 07.01.2022 20:04:48, douceur
[пусто] 07.01.2022 20:05:22
Да, и я, и муж. Но даже если я дома на удаленке мне готовить в рабочее время некогда, так что и суп варится не на раз. 07.01.2022 20:08:02, douceur
EphRUSsi
Смотря что...
Сегодня, например, в салат вчерашние макароны (фарфалле) добавляла.
К рису тоже спокойно отношусь.
А вот салат из свежих овощей на след. день у нас никто есть не будет.
К вечеру, если не съели, остатки выкидываю.
У мужа тараканы по поводу хлеба ещё. Только свежий, только хардкор.)))
07.01.2022 19:55:48, EphRUSsi
а я салат из свежих овощей не солю, каждый кладёт себе и сам досаливает по вкусу. Зато салат почти как новенький остаётся 07.01.2022 20:54:54, gizhunya
жираф Анатолий
У меня бы не остался(обиженно сопит), а с хлебом у меня такие же тараканы, если покупаю чёрный, весь район обегаю в впоисках свежего, с хрустящей корочкой, с отсыревшей брать не буду. 07.01.2022 20:01:28, жираф Анатолий
[пусто] 07.01.2022 20:00:32
EphRUSsi
Я согласна с Вами полностью.
Сама считаю это блажью, но вот так... Такая у него привычка с детства.
Я смирилась в конце концов.)
07.01.2022 20:07:00, EphRUSsi
[пусто] 07.01.2022 20:18:38
жираф Анатолий
Хлебопечка это совсем не то! 07.01.2022 20:29:06, жираф Анатолий
[пусто] 07.01.2022 20:41:32
жираф Анатолий
Не краевед. То, чем угощали, не понравилось. 07.01.2022 20:55:04, жираф Анатолий
Мне тоже. 07.01.2022 21:28:07, douceur
[пусто] 07.01.2022 20:57:38
жираф Анатолий
Мне достаточно корочки. 07.01.2022 21:06:32, жираф Анатолий
EphRUSsi
У нас есть.) 07.01.2022 20:28:54, EphRUSsi

Показано 111 комментариев из 239


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!