Раздел: Идеи, советы (Рецепты из кефира)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Что приготовить из кефира?

В общем, задача: есть литр кефира и пол-литра простокваши (вторые пол-литра уже ушли в пирог).
Четыре пирога - явный перебор, а продукт-полукфабрикат ждёт решения :).
Выпить не вариант

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.01.2022 14:05:25,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Я из кефира делаю оладьи: на поллитра кефира 3 столовые ложки сахара, 1 чайная соли, 1 чайная соды и муки так, чтобы тесто чуть гуще сметаны было (приблизительно 6 ст.ложек с горкой) 07.01.2022 23:37:09, VarNa
Minona
Любое мясо, рыбу в духовке залить смесью кефира и майонеза , можно яйцо и муку добавить. Пирог для ленивых называется 07.01.2022 22:55:41, Minona
Солнечный Ветер
Вот такой пирог, только сладкий, сегодня и сделала :). А мясо отдельно запекла и как-то очень от души, то есть, много!
07.01.2022 23:06:25, Солнечный Ветер
Молоко, сколько есть, неважно, лучше литр,довести до кипения, туда вылить кефир и простоквашу,ещё раз.довести до кипения,всё свернёт, постоит 2-3часа, откинуть на сито или марлю.
Нежный творог получается.
А сыворотку можно на оладьи пустить.
07.01.2022 22:52:47, Творог
Если простокваша свежая, то можно молочное желе.
07.01.2022 21:07:53, starka
Я оладьи делаю 07.01.2022 19:19:21, Верная жена
Жить хорошо!
Створожить и сделать печенье или вареники-обычные или ленивые. 07.01.2022 19:09:40, Жить хорошо!
Творог. Упаковка обычный пакет? Или бутылка? Первый - кидаете в морозилку до полного промерзания. Потом отрезаете верх у пакета и выкладываете на сито промерзший куб. Куб оттаивает, сыворотка прозрачная стекает из сита в емкость под ситом, в сите остается творог. 07.01.2022 18:50:39, Атом
Добрый вечер! можно сделать йогурт. На литр молока 100 мл.кефира. поставить закваситься в течение 8-11 часов. Я делаю йогурт в мультиварке. Можно напечь оладий. 07.01.2022 18:29:01, Юлия Стовпец
Кобра Гадюковна
Из кефира можно сделать только кефир.
07.01.2022 18:31:36, Кобра Гадюковна
жаренные творожные пирожки с вишнией.
тестоЖ 200гр творога, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1,5 ч.л соды (в кефир), 0,5 ч.л соли. Я прямо в блендере размешиваю. Единственное, тесто достаточно жидкое и запихивать туда начинку надо приноровиться. Начинка может быть любая, я больше всего люблю вишню с сахаром.
07.01.2022 16:07:46, soltany
Н.Чарли
Творожный сыр можно сделать - кефир замораживаете, потом вечером вынимаете из морозилки и оставляете до утра, утром застилаете дуршлаг хб тканью (я наволочку старую разрезала) и выливаете туда оттаявший кефир, и пусть стекает полдня, несколько раз подходите и мешайте ложкой.Когда жидкости останется мало, закрутите ткань и отожмите хорошо - и вуаля! творожный сыр готов! хотите укропчику туда и на бутер, хотите чизкейк испеките:)) 07.01.2022 15:40:45, Н.Чарли
жираф Анатолий
А почему он сыр??? Я с детства это зову творогом, бабушка из свежего молока его делала, а сыром мы называем твердое желтое и соленое из магазина) 07.01.2022 19:31:46, жираф Анатолий
ГрандПапчик✈
И сырники ты называешь творожниками???)
07.01.2022 23:02:44, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
А сырники вообще буржуйское слово), не ем я их, зачем хороший продукт портить? 07.01.2022 23:37:10, жираф Анатолий
хм.. моя младшая с детства ненавидит творог, видеть не может. но исключение - обожает сырники исключительно в моем исполнении (еще и с апельсиновой цедрой меня приучила делать)
07.01.2022 23:52:59, ALora
вот для меня загадка, почему сырника из творога называются сырниками. может когда-то их все же из сыра делали?...
07.01.2022 23:16:36, ALora
спасибо. в моем понимании сырники вовсе не имеют отношения к оладьям или пирогам, начиненным сыром или творогом. но общий этимологический смысл понятен, хотя сырники в их нынешнем традиционном виде - отдельный продукт. оладушки из тертого сыра не имеют ничего общего с ними, хотя тоже весьма вкусны
07.01.2022 23:40:57, ALora
Коза Агата
Это щас модно. Все сыром называть. 07.01.2022 21:45:57, Коза Агата
мясо залить можно, но идет всего поллитра. и я люблю низкой жирности. жирный даже куриную грудку заливать мне невкусно. а напечь блинов и в морозилку - лучшее решение. еще можно основу для торта-сметанника, вместо сметаны - кефир. и выпеченный пусть лежит. но это тоже максимум на поллитра. 07.01.2022 15:22:42, Cветлана
Солнечный Ветер
Пол-литра это уже хорошо! А то все рецепты на стакан :) Спасибо :)
07.01.2022 15:59:27, Солнечный Ветер
Часть сделать творог, часть на тесто для вареников, и вареники с творогом 07.01.2022 15:19:26, Squidward Tentacles
Солнечный Ветер
Ой, вареники для меня подвиг :).
07.01.2022 16:04:14, Солнечный Ветер
курогрудь можно замариновать в кефире, нарезав тоненькими пластами. на полчаса. потом пласты обвалять в приправах (мне нравится в куркуме или хмелях-сунелях) по вкусу и быстренько по минутке обжарить с обеих сторон.

сделать "йогурт", смешав с ложкой варенья.

простоквашу магазинную даже не видела, не знаю, какая она. Только в детстве пила домашнюю, из бабушкиного погреба. Она была плотная, слоистая. Для выпечки, наверное, годится.
07.01.2022 15:17:59, ALora
Солнечный Ветер
Простокваша получилась сама :) Она в прошлом была молоком, но быстро перестала им быть, и я превратила скисшее молоко в простоквашу
07.01.2022 16:05:58, Солнечный Ветер
а, это значит хорошее молоко было:) обычное порошковое не скисает, а горкнет
07.01.2022 16:10:24, ALora
Солнечный Ветер
Было хорошее, да :)
07.01.2022 16:33:26, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Если есть мясо, то залить его кефиром. Отличный маринад получается.
07.01.2022 14:56:15, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
А мясо потом печь? Или жарить? Для шашлыка я знаю такой маринад, но сейчас не шашлычное время :)
07.01.2022 15:58:37, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Можно и шашлык в духовке сделать. Нанизываю мясо на деревянные палочки и укладываю их на решётку, которую ставлю на противень(палочки беру те, что для китайской еды, чуть их точилкой заостряю).
Можно куриную/индюшачью грудку или свинину постную нарезать слайсами, замариновать(специй добавить), потом на сковороде поджарить. Перед тем как жарить маринад хорошенько отряхнуть, чтобы не горел.
07.01.2022 16:14:21, Манюня Хнуш
TanyaX
палочки лучше замочить в воде, чтобы не горели
07.01.2022 17:07:35, TanyaX
Манюня Хнуш
У меня почему-то палочки не горят. Может быть из-за того, что духовка электрическая?
07.01.2022 17:10:33, Манюня Хнуш
TanyaX
я использую специальные шпажки, которые для этих целей производят. их рекомендуют замачивать на всякий случай. но они тоньше палок для китайской еды
07.01.2022 17:16:27, TanyaX
Манюня Хнуш
Тоненькие мне не понравились, они под тяжестью мяса прогибаются(
07.01.2022 17:20:11, Манюня Хнуш
TanyaX
так это смотря какой величины куски))) зато их точить не требуется
07.01.2022 17:24:55, TanyaX
Манюня Хнуш
Чуть заострить дело не хитрое) И переворачивать легче, когда палочка в руках не пружинит. Куски обычного шашлычного размера.
07.01.2022 17:28:39, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
О, какой лайфхак интересный ))) Попробую!
07.01.2022 16:34:14, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Ещё в натуральном йогурте мариную, тоже вкусно получается(особенно грудка индюшиная, куриная).
07.01.2022 16:39:11, Манюня Хнуш
я тоже СВ посоветовала курогрудь замариновать. только специи я не в маринад добавляю, а обваливаю в них промаринованные пласты грудки, потом обжариваю.
07.01.2022 17:09:13, ALora
Манюня Хнуш
Так я не делала, но думаю вполне годный выриант. Можно смешать специи с молотыми орехами, получится вкусная панировка.
07.01.2022 17:12:11, Манюня Хнуш
да, типа панировки получается. с орехами надо будет попробовать
07.01.2022 17:32:46, ALora
ВВ (быв.Не овен)
творог
07.01.2022 14:51:33, ВВ (быв.Не овен)
Аккуратова Мария
Съесть пирог, а потом напечь блинов 07.01.2022 14:45:52, Аккуратова Мария
Солнечный Ветер
Так и решила поступить :)
07.01.2022 15:57:43, Солнечный Ветер
Или оладий напечь толстых и пышных и со сметанкой их 07.01.2022 17:00:59, Зайчонок
Оладьи 07.01.2022 14:44:36, ПчЁлКа™®
Нельсон Мандела
Творожок же)) 07.01.2022 14:42:02, Нельсон Мандела
Пусть постоит ещё немного, а потом выбросить со спокойной душой. Ну, бывает, не рассчитали. Ничего, кроме мучного из этого не сотворить. Если прям жаль потраченных средств, то в морозилку , оттуда попозже выкинуть 07.01.2022 14:32:12, Etagerka
ландыш
я бы в морозилку положила, а там бы жизнь мне подсказала
07.01.2022 14:21:18, ландыш
Солнечный Ветер
Это всегда успеется :)
07.01.2022 14:23:47, Солнечный Ветер
Блины, творожный сыр. 07.01.2022 14:16:29, Птичка снежная
Я за творог, но его будет ге слишком много. Подогреваете до сворачивания и на марлю стекать, нет марли можно тканевые салфетки.
07.01.2022 14:14:36, рица
ЛЯLУШКА
Сделайте творог. Смешать кефир и простоквашу, а дальше либо на плите дать свернуться и на марлю откинуть, либо заморозить и потом отжать 07.01.2022 14:12:54, ЛЯLУШКА
Солнечный Ветер
Спасибо!
07.01.2022 14:13:50, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Блины. Или осетинский пирог. 07.01.2022 14:12:46, Лютый скептик
Солнечный Ветер
Пирог уже есть :) Видимо. блины и в морозилку их
07.01.2022 14:16:55, Солнечный Ветер
Оладьи - и заморозить. 07.01.2022 14:10:56, Flora )
Солнечный Ветер
Кстати... заморозить готовые оладьи вариант. Спасибо :)
07.01.2022 14:11:40, Солнечный Ветер
заморозить и сделать творог )
07.01.2022 14:10:22, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Ну вот и вы тоже лаконичны :) Расскажите, как? :)
07.01.2022 14:11:09, Солнечный Ветер
замораживаете кефир, потом ледышку достаете из морозилки и в дуршлаг на марлечку - это все )
вода стекает, остается вкусный мягкий творог
07.01.2022 14:26:16, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Спасибо :)
07.01.2022 14:30:05, Солнечный Ветер
Вечная Весна
блины, конечно 07.01.2022 14:08:14, Вечная Весна
Солнечный Ветер
Перебор с мучным :). Не съедим. Если только еще пару дней подождать
07.01.2022 14:10:40, Солнечный Ветер
Вечная Весна
готовые блины можно заморозить и достать тогда, когда будет голодно и лениво) 07.01.2022 14:11:44, Вечная Весна
Солнечный Ветер
Я что-то не подумала об этом. А ведь и правда :)
07.01.2022 14:14:34, Солнечный Ветер
ГрандПапчик✈
Можно-то можно... Но это уже вкус не тот... Вокзальная еда получаецца...
Я так думаю...)))
07.01.2022 14:17:42, ГрандПапчик✈
Вечная Весна
если замораживаешь свои, то как вокзальные не могут получиться. 07.01.2022 14:23:03, Вечная Весна
мне кажется, если потом в них положить тертый сыр, подогреть/обжарить, добавить немного клубничного джема, то не вспомнят, что из морозилки)
07.01.2022 14:21:09, Рене
ГрандПапчик✈
Проще новые свежие ФКУССНЫЕ испечь...)))
07.01.2022 14:25:37, ГрандПапчик✈
Солнечный Ветер
Это стратегический запас, а не лакомство :). Когда срочно что-то надо, а нет ни времени, ни сил
07.01.2022 14:20:19, Солнечный Ветер
Salomea
Например, блины, оладьи, вафли и иже с ними) 07.01.2022 14:06:53, Salomea
Солнечный Ветер
И все это в дополнение к пирогу? :)
07.01.2022 14:09:36, Солнечный Ветер
Salomea
Я не знала, что как дополнение к пирогу требуется)
В продолжение тогда. С кефиром уже ничего не сделается, если он ещё постоит. Закончится пирог, а вы блины выдаёте, блины к концу подошли, а тут оладушки как раз подоспели))
07.01.2022 14:12:29, Salomea
Солнечный Ветер
:)))) Кефир пока в упаковке, на вид даже не вздулся. Наверное, подождет
07.01.2022 14:15:59, Солнечный Ветер
ГрандПапчик✈
в морозилку, а завтра отжать - и сливочный сыр шикарный получаецца...
07.01.2022 14:06:26, ГрандПапчик✈
Солнечный Ветер
А можно чуть подробнее? :) Или просто заморозить, а завтра через сито и всё?
07.01.2022 14:09:12, Солнечный Ветер
ГрандПапчик✈
Прям пакет в морозилку. Как замёрзнет, вытаскиваешь, в мелкоячеиствй мешок тряпошный, есть такие кухонные, пусть растает. Воду отжимаешь, остальное в пищу!) Язык береги, очень вкусный сыр получаецца...)))
07.01.2022 14:14:50, ГрандПапчик✈
Солнечный Ветер
Ага, есть такой мешочек. Спасибо :) С языком буду осторожна :)
07.01.2022 14:17:56, Солнечный Ветер
Вечная Весна
можно поподробнее?) 07.01.2022 14:08:47, Вечная Весна
[пусто] 07.01.2022 14:06:15
Солнечный Ветер
Думала о них, но отказалась в пользу пирога. А с ним вместе оладьи вряд ли кто-то захочет
07.01.2022 14:08:16, Солнечный Ветер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!