В общем, задача: есть литр кефира и пол-литра простокваши (вторые пол-литра уже ушли в пирог).
Четыре пирога - явный перебор, а продукт-полукфабрикат ждёт решения :).
Выпить не вариант
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепты из кефира)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я из кефира делаю оладьи: на поллитра кефира 3 столовые ложки сахара, 1 чайная соли, 1 чайная соды и муки так, чтобы тесто чуть гуще сметаны было (приблизительно 6 ст.ложек с горкой)
07.01.2022 23:37:09, VarNa
Любое мясо, рыбу в духовке залить смесью кефира и майонеза , можно яйцо и муку добавить. Пирог для ленивых называется
07.01.2022 22:55:41, Minona
Вот такой пирог, только сладкий, сегодня и сделала :). А мясо отдельно запекла и как-то очень от души, то есть, много!
07.01.2022 23:06:25, Солнечный Ветер
07.01.2022 23:06:25, Солнечный Ветер
Молоко, сколько есть, неважно, лучше литр,довести до кипения, туда вылить кефир и простоквашу,ещё раз.довести до кипения,всё свернёт, постоит 2-3часа, откинуть на сито или марлю.
Нежный творог получается.
А сыворотку можно на оладьи пустить. 07.01.2022 22:52:47, Творог
Нежный творог получается.
А сыворотку можно на оладьи пустить. 07.01.2022 22:52:47, Творог
Творог. Упаковка обычный пакет? Или бутылка? Первый - кидаете в морозилку до полного промерзания. Потом отрезаете верх у пакета и выкладываете на сито промерзший куб. Куб оттаивает, сыворотка прозрачная стекает из сита в емкость под ситом, в сите остается творог.
07.01.2022 18:50:39, Атом
Добрый вечер! можно сделать йогурт. На литр молока 100 мл.кефира. поставить закваситься в течение 8-11 часов. Я делаю йогурт в мультиварке. Можно напечь оладий.
07.01.2022 18:29:01, Юлия Стовпец
жаренные творожные пирожки с вишнией.
тестоЖ 200гр творога, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1,5 ч.л соды (в кефир), 0,5 ч.л соли. Я прямо в блендере размешиваю. Единственное, тесто достаточно жидкое и запихивать туда начинку надо приноровиться. Начинка может быть любая, я больше всего люблю вишню с сахаром. 07.01.2022 16:07:46, soltany
тестоЖ 200гр творога, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1,5 ч.л соды (в кефир), 0,5 ч.л соли. Я прямо в блендере размешиваю. Единственное, тесто достаточно жидкое и запихивать туда начинку надо приноровиться. Начинка может быть любая, я больше всего люблю вишню с сахаром. 07.01.2022 16:07:46, soltany
Творожный сыр можно сделать - кефир замораживаете, потом вечером вынимаете из морозилки и оставляете до утра, утром застилаете дуршлаг хб тканью (я наволочку старую разрезала) и выливаете туда оттаявший кефир, и пусть стекает полдня, несколько раз подходите и мешайте ложкой.Когда жидкости останется мало, закрутите ткань и отожмите хорошо - и вуаля! творожный сыр готов! хотите укропчику туда и на бутер, хотите чизкейк испеките:))
07.01.2022 15:40:45, Н.Чарли
А почему он сыр??? Я с детства это зову творогом, бабушка из свежего молока его делала, а сыром мы называем твердое желтое и соленое из магазина)
07.01.2022 19:31:46, жираф Анатолий
А сырники вообще буржуйское слово), не ем я их, зачем хороший продукт портить?
07.01.2022 23:37:10, жираф Анатолий
хм.. моя младшая с детства ненавидит творог, видеть не может. но исключение - обожает сырники исключительно в моем исполнении (еще и с апельсиновой цедрой меня приучила делать)
07.01.2022 23:52:59, ALora
07.01.2022 23:52:59, ALora
вот для меня загадка, почему сырника из творога называются сырниками. может когда-то их все же из сыра делали?...
07.01.2022 23:16:36, ALora
07.01.2022 23:16:36, ALora
спасибо. в моем понимании сырники вовсе не имеют отношения к оладьям или пирогам, начиненным сыром или творогом. но общий этимологический смысл понятен, хотя сырники в их нынешнем традиционном виде - отдельный продукт. оладушки из тертого сыра не имеют ничего общего с ними, хотя тоже весьма вкусны
07.01.2022 23:40:57, ALora
07.01.2022 23:40:57, ALora
мясо залить можно, но идет всего поллитра. и я люблю низкой жирности. жирный даже куриную грудку заливать мне невкусно. а напечь блинов и в морозилку - лучшее решение. еще можно основу для торта-сметанника, вместо сметаны - кефир. и выпеченный пусть лежит. но это тоже максимум на поллитра.
07.01.2022 15:22:42, Cветлана
Пол-литра это уже хорошо! А то все рецепты на стакан :) Спасибо :)
07.01.2022 15:59:27, Солнечный Ветер
07.01.2022 15:59:27, Солнечный Ветер
Часть сделать творог, часть на тесто для вареников, и вареники с творогом
07.01.2022 15:19:26, Squidward Tentacles
курогрудь можно замариновать в кефире, нарезав тоненькими пластами. на полчаса. потом пласты обвалять в приправах (мне нравится в куркуме или хмелях-сунелях) по вкусу и быстренько по минутке обжарить с обеих сторон.
сделать "йогурт", смешав с ложкой варенья.
простоквашу магазинную даже не видела, не знаю, какая она. Только в детстве пила домашнюю, из бабушкиного погреба. Она была плотная, слоистая. Для выпечки, наверное, годится.
07.01.2022 15:17:59, ALora
сделать "йогурт", смешав с ложкой варенья.
простоквашу магазинную даже не видела, не знаю, какая она. Только в детстве пила домашнюю, из бабушкиного погреба. Она была плотная, слоистая. Для выпечки, наверное, годится.
07.01.2022 15:17:59, ALora
Простокваша получилась сама :) Она в прошлом была молоком, но быстро перестала им быть, и я превратила скисшее молоко в простоквашу
07.01.2022 16:05:58, Солнечный Ветер
07.01.2022 16:05:58, Солнечный Ветер
а, это значит хорошее молоко было:) обычное порошковое не скисает, а горкнет
07.01.2022 16:10:24, ALora
07.01.2022 16:10:24, ALora
Если есть мясо, то залить его кефиром. Отличный маринад получается.
07.01.2022 14:56:15, Манюня Хнуш
07.01.2022 14:56:15, Манюня Хнуш
А мясо потом печь? Или жарить? Для шашлыка я знаю такой маринад, но сейчас не шашлычное время :)
07.01.2022 15:58:37, Солнечный Ветер
07.01.2022 15:58:37, Солнечный Ветер
Можно и шашлык в духовке сделать. Нанизываю мясо на деревянные палочки и укладываю их на решётку, которую ставлю на противень(палочки беру те, что для китайской еды, чуть их точилкой заостряю).
Можно куриную/индюшачью грудку или свинину постную нарезать слайсами, замариновать(специй добавить), потом на сковороде поджарить. Перед тем как жарить маринад хорошенько отряхнуть, чтобы не горел.
07.01.2022 16:14:21, Манюня Хнуш
Можно куриную/индюшачью грудку или свинину постную нарезать слайсами, замариновать(специй добавить), потом на сковороде поджарить. Перед тем как жарить маринад хорошенько отряхнуть, чтобы не горел.
07.01.2022 16:14:21, Манюня Хнуш
У меня почему-то палочки не горят. Может быть из-за того, что духовка электрическая?
07.01.2022 17:10:33, Манюня Хнуш
07.01.2022 17:10:33, Манюня Хнуш
я использую специальные шпажки, которые для этих целей производят. их рекомендуют замачивать на всякий случай. но они тоньше палок для китайской еды
07.01.2022 17:16:27, TanyaX
07.01.2022 17:16:27, TanyaX
Чуть заострить дело не хитрое) И переворачивать легче, когда палочка в руках не пружинит. Куски обычного шашлычного размера.
07.01.2022 17:28:39, Манюня Хнуш
07.01.2022 17:28:39, Манюня Хнуш
Ещё в натуральном йогурте мариную, тоже вкусно получается(особенно грудка индюшиная, куриная).
07.01.2022 16:39:11, Манюня Хнуш
07.01.2022 16:39:11, Манюня Хнуш
я тоже СВ посоветовала курогрудь замариновать. только специи я не в маринад добавляю, а обваливаю в них промаринованные пласты грудки, потом обжариваю.
07.01.2022 17:09:13, ALora
07.01.2022 17:09:13, ALora
Так я не делала, но думаю вполне годный выриант. Можно смешать специи с молотыми орехами, получится вкусная панировка.
07.01.2022 17:12:11, Манюня Хнуш
07.01.2022 17:12:11, Манюня Хнуш
Пусть постоит ещё немного, а потом выбросить со спокойной душой. Ну, бывает, не рассчитали. Ничего, кроме мучного из этого не сотворить. Если прям жаль потраченных средств, то в морозилку , оттуда попозже выкинуть
07.01.2022 14:32:12, Etagerka
Я за творог, но его будет ге слишком много. Подогреваете до сворачивания и на марлю стекать, нет марли можно тканевые салфетки.
07.01.2022 14:14:36, рица
07.01.2022 14:14:36, рица
Сделайте творог. Смешать кефир и простоквашу, а дальше либо на плите дать свернуться и на марлю откинуть, либо заморозить и потом отжать
07.01.2022 14:12:54, ЛЯLУШКА
заморозить и сделать творог )
07.01.2022 14:10:22, ЁЁЁЁЁ
07.01.2022 14:10:22, ЁЁЁЁЁ
замораживаете кефир, потом ледышку достаете из морозилки и в дуршлаг на марлечку - это все )
вода стекает, остается вкусный мягкий творог
07.01.2022 14:26:16, ЁЁЁЁЁ
вода стекает, остается вкусный мягкий творог
07.01.2022 14:26:16, ЁЁЁЁЁ
блины, конечно
07.01.2022 14:08:14, Вечная Весна
Перебор с мучным :). Не съедим. Если только еще пару дней подождать
07.01.2022 14:10:40, Солнечный Ветер
07.01.2022 14:10:40, Солнечный Ветер
готовые блины можно заморозить и достать тогда, когда будет голодно и лениво)
07.01.2022 14:11:44, Вечная Весна
Можно-то можно... Но это уже вкус не тот... Вокзальная еда получаецца...
Я так думаю...)))
07.01.2022 14:17:42, ГрандПапчик✈
Я так думаю...)))
07.01.2022 14:17:42, ГрандПапчик✈
мне кажется, если потом в них положить тертый сыр, подогреть/обжарить, добавить немного клубничного джема, то не вспомнят, что из морозилки)
07.01.2022 14:21:09, Рене
07.01.2022 14:21:09, Рене
Это стратегический запас, а не лакомство :). Когда срочно что-то надо, а нет ни времени, ни сил
07.01.2022 14:20:19, Солнечный Ветер
07.01.2022 14:20:19, Солнечный Ветер
Например, блины, оладьи, вафли и иже с ними)
07.01.2022 14:06:53, Salomea
Я не знала, что как дополнение к пирогу требуется)
В продолжение тогда. С кефиром уже ничего не сделается, если он ещё постоит. Закончится пирог, а вы блины выдаёте, блины к концу подошли, а тут оладушки как раз подоспели)) 07.01.2022 14:12:29, Salomea
В продолжение тогда. С кефиром уже ничего не сделается, если он ещё постоит. Закончится пирог, а вы блины выдаёте, блины к концу подошли, а тут оладушки как раз подоспели)) 07.01.2022 14:12:29, Salomea
:)))) Кефир пока в упаковке, на вид даже не вздулся. Наверное, подождет
07.01.2022 14:15:59, Солнечный Ветер
07.01.2022 14:15:59, Солнечный Ветер
в морозилку, а завтра отжать - и сливочный сыр шикарный получаецца...
07.01.2022 14:06:26, ГрандПапчик✈
07.01.2022 14:06:26, ГрандПапчик✈
А можно чуть подробнее? :) Или просто заморозить, а завтра через сито и всё?
07.01.2022 14:09:12, Солнечный Ветер
07.01.2022 14:09:12, Солнечный Ветер
Прям пакет в морозилку. Как замёрзнет, вытаскиваешь, в мелкоячеиствй мешок тряпошный, есть такие кухонные, пусть растает. Воду отжимаешь, остальное в пищу!) Язык береги, очень вкусный сыр получаецца...)))
07.01.2022 14:14:50, ГрандПапчик✈
07.01.2022 14:14:50, ГрандПапчик✈
[пусто]
07.01.2022 14:06:15
Думала о них, но отказалась в пользу пирога. А с ним вместе оладьи вряд ли кто-то захочет
07.01.2022 14:08:16, Солнечный Ветер
07.01.2022 14:08:16, Солнечный Ветер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?