Раздел: Научите готовить! (Как приготовить брокколи вкусно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fasol-ka

Брокколи для чайников

Заголовок украла:)
Но проблема та же. Купила брокколи, хочу съесть. Но так, чтобы вкусно было. А готовить не умею. Научите, у кого есть положительный опыт. В заморозке, если чо...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.12.2021 21:25:42,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, но не до мягкости. альденте :-) . Все! Больше ничего не нужно. Как можно не любить брокколи ? 26.12.2021 20:27:37, Динь-Динь
мое первое правило: брокколи не варить, а только бланшировать.
24.12.2021 12:49:16, читаю.
Отварить до готовности - аль денте или до мягкости - в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарить грибы вешенки с лучком (или без) с соевым соусом. Потом выложить вешенки на брокколи и наслаждаться! Можно посыпать кунжутом сверху. Еще можно под соусом бешамель слегка запечь в духовке предварительно отваренные брокколи. Сверху чуть сыра будет очень уместно. 24.12.2021 12:29:38, Тафи без реги
ПимпусЬ
отварить брокколи, в отдельной посуде разогреть сливки, вмешать туда сыр дор блю. залить брокколи получишейся смесью. Перемешать. Особенно хорошо это в холодном виде. 24.12.2021 11:14:22, ПимпусЬ
Аня-лэ
Обжарить в панировочных сухарях с чесноком и укропом. Чеснок и укроп добавлять во время жарки. Примерно так, здесь на семье прочитала, точный рецепт не помню, но делаю :) Замороженные брокколи надо предварительно разморозить или припустить на сковородке до испарения жидкости, свежие - поварить минут 5.

Другой вариант, очень вкусно было - паста. Спагетти или какие-то макароны, к ним соус из сливок, лосося, брокколи.
24.12.2021 00:54:26, Аня-лэ
NLU
Для начала лучше купить свежие, а не мороженные. Опустить в подсоленный кипяток и после закипания варить не более 7 минут. Я Часто всех радую простейшим салатом, смешав с вареным яйцом и мясом краба. Вусно так, что никто не жужжит "зачем тут майонез". 24.12.2021 00:39:12, NLU
Fasol-ka
Спасибо, друзья. Поняла, что у меня мало брокколи, всего один пакетик:))) 23.12.2021 23:06:06, Fasol-ka
ШаНуар
Один пакетик как раз, чтобы попробовать, но семью не накормшь, да. 24.12.2021 00:09:59, ШаНуар
этого вполне достаточно, чтобы понять любите вы брокколи или наоборот:)
23.12.2021 23:08:55, ALora
PigletSPb
Я делаю лосося с пенне ригато и брокколи. Рецепт нужен?
23.12.2021 22:56:28, PigletSPb
можно мне рецепт. спасибо
24.12.2021 10:53:13, eg
PigletSPb
Простите, писать мне сейчас некогда. :):):) Я все на кухне. Канун Рождества, а у меня ещё нога не доделана, пирог с рыбой не испечён, салат не сделан и рождественские звёзды не готовы. Поэтому просто фотография из моей книги рецептов.
картинка
24.12.2021 12:21:19, PigletSPb
Жука
просто на пару приготовленное брокколи с соусом блю чиз очень вкусно!
ну или суп-пюре из брокколи, с сухариками.
23.12.2021 22:47:59, Жука
вот я ж говорю - залакировать его вкусным надо,и можно есть:) я уж было подумала вы просто отварили на пару и давай наворачивать:)
23.12.2021 22:59:57, ALora
Солнечный Ветер
Не надо предавать меня анафеме, но я именно так и ем. Из специй - соль :)
23.12.2021 23:44:47, Солнечный Ветер
я не предаю:) просто дело вкуса. я больше по цветной
23.12.2021 23:50:31, ALora
KengaLu
Готовлю овсянку цельнозерновую с брокколи. Просто нарезаю их мелко и за минуты 3 до готовности вмешиваю. 23.12.2021 22:25:22, KengaLu
Fasol-ka
А сахар в овсянку добавляете? Как это употреблять, как кашу, гарнир? На завтрак? Хочу понять. А где берете цельнозерновую овсянку? А обычная мин 10-15 которая варится не подойдет? 24.12.2021 16:35:03, Fasol-ka
овсянка с сахаром вообще не монтируется. а уж с брокколи тем более:)
24.12.2021 17:10:24, ALora
Fasol-ka
В овсянку сахар добавляете? Что это получается гарнир, каша, или как и с чем это есть? 24.12.2021 16:32:25, Fasol-ka
Самый оригинальный рецепт! Даже стало интересно представить вкус. 24.12.2021 12:31:22, Тафи без реги
Мое любимое блюдо с брокколи - пирог ( типа киш, только с тестом не заморачиваюсь, использую готовое слоеное бездрожжевое) с креветками и луком пореем. Это очень вкусно 23.12.2021 22:15:39, Так бывает
жираф Анатолий
Я слоеное тесто яблоками начиняю.
23.12.2021 22:27:25, жираф Анатолий
KengaLu
Разогреть глубокую сковороду, кинуть туда брокколи, влить пару ложек белого вина, накрыть крышкой. Через минуты 3 влить соус: ложка крахмала + ложка соевого соуса + ложка уксуса + стакан воды + капля кунжутного масла + выдавленный чеснок. Когда влили соус стоять и мешать на сильном огне постоянно пока соус не станет прозрачным (минуты 3-5). Всё. 23.12.2021 22:03:28, KengaLu
И этот рецепт очень нетривиальный. Брокколи купить чтоли... :) 24.12.2021 12:32:39, Тафи без реги
Вкусно - это к мясу или к рыбе :)
Прекрасный гарнир :)
23.12.2021 22:00:35, arte
ШаНуар
На разргретую сковороду растительное масло, брокколи не размораживая, посолить посыпать травками, какими любите. Дальше как нравится. Моя мама любит аль денте, я люблю, чтобы была мягкая и подрумяненная. Подаю со сметаной. Обожаю - быстро, вкусно, полезно. 23.12.2021 21:52:53, ШаНуар
брокколи хороша с любыми добавками и даже соло.
Можно запечь с омлетной смесью, можно есть с лечо из банки и всякими иными томатными консервами, можно добавить другие замороженные овощи.
Можно полить томатным соусом, сырным соусом, бальзамик-кремом.
Можно посыпать кунжутом и приготовить с китайскими оттенками
23.12.2021 21:50:37, Vanilla
Главное - не переварить. Иначе несколько безвкусно-кашеподобный вкус…. 23.12.2021 21:47:34, Vanilla
Dots
В пароварку на 15 минут. И всё :) Мы так любим. 23.12.2021 21:47:24, Dots
Запекаю в духовке с омлетной смесью. Можно посыпать панировочными сухарями. Мне нравится.
23.12.2021 21:45:22, anvi
ШаНуар
Вот все время удивляюсь, почему большинство такие любители заливать все подряд яйцом или засыпать сыром. А, ещё панировочными сухарями обваливать и в соусы муку фигачить)) Чтобы понажористей было? 23.12.2021 21:58:12, ШаНуар
VarNa
Потому что омлет с овощами - вкусно.
27.12.2021 11:31:26, VarNa
Всё подряд не заливаю, а вот брокколи -да, моя по-другому ни омлет, ни яичницу не ест 24.12.2021 09:44:11, Кетчуп
Чилим
Не все ж худеют. И не все сыты с одной травы, бе9 масла и проч
24.12.2021 00:13:58, Чилим
KengaLu
Я думаю эти люди любят яйца и сыр, а брокколи добавляют для ощущения полезности :) 23.12.2021 23:01:32, KengaLu
ШаНуар
Я тоже люблю сыр и яйца, но как-то мне не приходит в голову смешивать их с любимой мной так же брокколи)) И даже между собой смешивать сыр и яйца не приходит в голову. Вообще меня ужасают рецепты всяких блогеров, везде, везде - залить яйцом, засыпать сыром, сунуть в духовку. Даже смотреть противно, не то что делать и есть. 24.12.2021 00:14:03, ШаНуар
чтобы скрыть неприятный вкус или отсутствие приятного
23.12.2021 22:11:48, ALora
ШаНуар
А зачем готовить продукты которые неприятны? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?)) 23.12.2021 22:17:53, ШаНуар
не знаю. может, потому что из всех утюгов о том, что брокколи очень полезная. я поняла, что не люблю ее, поэтому практически не ем. но если будет приготовлена вкусно с лакировкой соусом и рыбой, то вполне могу с удовольствием съесть. когда сидела на дюкане, продавались от VICI чудесные заморозки - минтай с брокколи под грибным соусом. вкусно. уж по кр мере на том фоне, когда надо было чередовать чисто белковые дни с овоще-белковыми, это был деликатес, с крайне малым содержанием углеводов.
23.12.2021 22:44:15, ALora
жираф Анатолий
Ну так все пишут, что эта бяка очень вкусна. 23.12.2021 22:29:12, жираф Анатолий
Брокколи содержит сульфорафан - некоторым людям это вещество кажется очень горьким и неприятным. В том числе поэтому отношение к этому овощу такое неоднозначное :) 24.12.2021 12:36:15, Тафи без реги
ШаНуар
Для тех, кто пишет, что вкусно, это не бяка. Это очень вкусно)) 24.12.2021 00:11:24, ШаНуар
Степная кошка
конечно вкусная ))))
23.12.2021 22:42:29, Степная кошка
Mary M.
Мне салат из нее нравится с курицей и брынзой. Еще на сковородке обжарить. помидор туда, чеснок и яйцом залить. Можно также в духовке - залить яйцами с молоком и сыром.
23.12.2021 21:42:32, Mary M.
Суп -пюре. Но больше люблю на пару, но свежие.
23.12.2021 21:41:49, рица
Я люблю такой салат - слегка отварить брокколи (но, чтобы хрустела) + клюква сушеная, кедровые орешки. Заправить несладким йогуртом с чесноком и лимоном. 23.12.2021 21:41:26, конфуз
чтобы брокколи было вкусным, надо его чем-то сильно компенсировать. для цв. капусты, напр. не требуется сильная компенсация, а вот для брокколи, увы. соус какой-нить помощнее - сливочно-грибной, сырный, еще бы лучшеброкколи закопать среди чего-то типа рыбы или мяса.
23.12.2021 21:41:11, ALora
Достаточно просто хорошо приготовить :)
23.12.2021 22:01:49, arte
KengaLu
Мне достаточно просто а парУ приготовить. Да и сырыми есть нравится, макая в хумус. 23.12.2021 22:23:57, KengaLu
Мне главное, чтобы не разваривать ее до состояния каши.
На парУ люблю, сырую не пробовала :)
23.12.2021 22:26:37, arte
KengaLu
Да да. Ее главное не передержать. Мы любим чтоб как в китайских ресторанах - ещё хрустящая 23.12.2021 22:44:33, KengaLu
когда продукт вкусен сам по себе, он и без готовки вкусен. брокколи без готовки никаковская
23.12.2021 22:12:37, ALora
ландыш
забавно, что это зависит от генетики - кажется брокколи вкусным или невкусным; есть исследования на эту тему
24.12.2021 07:51:01, ландыш
Аня-лэ
Мне вкусно, только поварить или припустить, чтобы не жесткая была. 24.12.2021 00:57:28, Аня-лэ
KengaLu
Вкусная она и без готовки. И просто ошпаренная :) 23.12.2021 22:26:18, KengaLu
для меня все ошпаренное вообще несъедобно:) а сырая брокколи просто безвкусная как пластмасса
23.12.2021 22:45:51, ALora
Ну, по этой логике, птицу и вообще есть не стОит :)))
К счастью, у меня другая логика :)
23.12.2021 22:22:56, arte
стоит. хорошую курицу отварил и без всего с удовольствием съел. а брокколи отварил и с удовольствием выбросил:)
23.12.2021 22:46:43, ALora
Почему же выбросил? С удовольствием съела. 23.12.2021 23:09:21, Ольга*
мне брокколи без всего - невкусно
23.12.2021 23:21:21, ALora
Mary M.
А мне брокколи больше цветной капусты нравится.
23.12.2021 21:45:33, Mary M.
вы брокколи в сыром виде ил ином употребляете? я в сыром совсем не могу. только в тушеном или в супе. а цв. капусту обожаю и в сыром и в отваренном
23.12.2021 21:57:19, ALora
Mary M.
В ином. В сыром не пробовала, цветную тоже.
23.12.2021 21:58:24, Mary M.
цветная сырая вообще отличная
23.12.2021 22:13:23, ALora
жираф Анатолий
И маринованная отличная, особенно с помидорами. 24.12.2021 05:53:57, жираф Анатолий
я ее по-корейски маринованную люблю, с куркумой
24.12.2021 13:55:02, ALora
Mary M.
Вы ее так едите или в салатах?
23.12.2021 22:15:03, Mary M.
просто так ем. могу безо всего, могу чуть подсолить, могу в майонезный соус макнуть. она очень вкусная сама по себе. но люблю и отварить и обжарить со специями (она еще хорошо сочетается с отваренной круглой стручковой фасолью). в салате не хочу
23.12.2021 22:48:25, ALora
KengaLu
Я ем в сыром виде как бэйби морковку. И цветную и брокколи и сельдерей. Вкуснее если макать в соус, но и без мне норм. 23.12.2021 22:27:56, KengaLu
Mary M.
Надо будет попробовать с соусом. Без я не рискну)
23.12.2021 22:31:14, Mary M.
ШаНуар
И мне)) Цветная для меня как тряпка, безвкусная. А у брокколи ярко выраженный вкус. 23.12.2021 21:54:10, ШаНуар
для меня ровно наоборот.
23.12.2021 22:13:00, ALora
жираф Анатолий
А потом выбросить) 23.12.2021 21:41:56, жираф Анатолий
Чилим
Это у вас хобби такое: наготовить, а потом выбросить. От избытка надо думать
24.12.2021 00:18:09, Чилим
Степная кошка
она очень вкусная.
23.12.2021 22:04:20, Степная кошка
не, с грибным соусом очень даже. но с ним в принципе все пойдет в еду
23.12.2021 21:55:55, ALora
Mary M.
Вы ничего не понимаете в брокколи)
23.12.2021 21:49:00, Mary M.
Выбрасовать-то зачем? Ее и съесть вкусно. 23.12.2021 21:48:31, Ольга*
Манюня Хнуш
В микроволновку на среднюю мощность минут на 7, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Должны растять и слегка хрустеть(можно на пару отварить или на сковороде).
Дочка обожает. Называет "Мама очень вкусно готовит!"
Можно чуть-чуть чесночным порошком присыпать, можно и без него.
23.12.2021 21:38:39, Манюня Хнуш
Лиметт
Отвариваем несколько минут до полуготовности. На сковороду и залить яйцом, немного перемешать. получаем блюдо, похожее на теплый салат. У нас бабушка выращивает на даче сама брокколи)
23.12.2021 21:37:30, Лиметт
Musenka
Так это... кому что вкусно.... Мне, например, вкусно отварить немного в подсоленной воде и просто так съесть. А уж если со сметаной или, посыпав сверху сыром, в духовке\микроволновке еще несколько минут заставив побыть... !
23.12.2021 21:36:15, Musenka
Замороженная на пару быстро готовится. Все замороженное готовится быстрее свежего. Я в стир-фрай добавляю еще. В омлет, когда остается 23.12.2021 21:35:31, Squidward Tentacles
В кляре. 23.12.2021 21:33:58, бим-бом
Cat-S
в суп кладу
23.12.2021 21:32:12, Cat-S
Делаю в пароварке с цветной капустой и морковкой кружочками, очень вкусно. Или по простому- немного обжарить и залить яйцом.
23.12.2021 21:31:05, муза мужа
жираф Анатолий
Брокколи и вкусной взаимоисключающие понятия. 23.12.2021 21:28:45, жираф Анатолий
Чилим
Интересно, вам хоть один пролукт или блюдо нравится? Все или не ем, или не съедобно или врачи не разрешают. Вы наверное святым духом питаетесь...
24.12.2021 00:19:59, Чилим
жираф Анатолий
И хлебом). Какие то все здесь прозападники, неужели все с раннего детства едят все эти роллы, креветки, брокколи?
24.12.2021 06:02:14, жираф Анатолий
Mary M.
Нет, не с раннего детства, но мы и взрослые новые блюда пробуем)
24.12.2021 08:08:21, Mary M.
Брокколи - один из лучших и вкуснейших овощей) 23.12.2021 21:51:42, Vanilla
Ага ))
[ссылка-1]
23.12.2021 21:33:58, ))))
Манюня Хнуш
Жалко сестра не разрешает видео её детей выкладывать.
Придётся поверить на слово. Двухлетней племяннице на одну тарелку положили шоколадные конфеты(в первый раз) на другой овощи на пару.
Она взяла конфету, попробовала, вся передёрнулась, высунула язык, конфету выплюнула, ту, что была в руках положила.
Схватила вилку и начала есть овощи. При попытке забрать тарелку с овощами и предложить конфеты ругалась))) Брокколи обожает. Цветную капусту тоже.
23.12.2021 21:44:59, Манюня Хнуш
KengaLu
Вот мои так в 2 года выплюнули мороженное. А овощи ели хорошо. 23.12.2021 22:29:46, KengaLu
Манюня Хнуш
Наша мороженое ближе к 4 годам распробовала))) И не могу сказать, что полюбила. Овощи же точно любит и маленькая хорошо ела, и сейчас тоже.
23.12.2021 22:35:51, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Все дети разные, мы при попытке забрать конфеты ругаемся)
23.12.2021 21:46:59, жираф Анатолий
понимаю попугая:)
23.12.2021 21:39:40, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!