Раздел: Научите готовить! (Рецепты из утки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЯLУШКА

Купила утку. Как ее вкусно приготовить?

Купила утку. Как ее вкусно приготовить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.12.2021 16:57:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натереть утку мед-горчица-соевый соус-тертый имбирь-цедра апельсина-специи
Отварить гречку, пожарить лук и грибы. Смешать.
Плотно набить утку гречкой с грибами, зашить или заколоть.
В духовку на два часа в пакете для запекания, через полтора часа пакет раскрыть, чтобы получилась корочка.
11.12.2021 19:43:07, Hel
Я обычно готовлю ножки утиные, в них много мяса. Маринад- апельсин, чеснок, соевый соус, розмарин, немного подмариновать и в духовку часа на два. Подавать с брусничным или клюквенным соусом. Или делаю апельсиновый соус. 11.12.2021 19:24:25, муза мужа
Я вчера ела утку с апельсиновым соусом. Оч вкусно 12.12.2021 10:00:31, Верная жена
Утку с любым сладким соусом вкусно. Я просто мед не люблю, поэтому не добавляю в маринад, но карамельная корочка на ней- это тоже офигенно! 12.12.2021 10:38:06, муза мужа
ГрандПапчик✈
я тут надысь и курицу делал по типу утки, только с мандариновым соусом...
Пальцы чуть не откусил...))
12.12.2021 10:42:30, ГрандПапчик✈
Шиповник (экс-Василиса)
Приятельница очень вкусно потушила в антоновке. Очень вкусно и очень мягко. Целую, не кусками. Антоновки было очень много. 11.12.2021 18:26:02, Шиповник (экс-Василиса)
Rujik
Смешать мед, горчицу, соевый соус и специи по вкусу. Утку залить соусом, убрать в пакет из большого количества фольги или в утятницу, запекать 3 минимум часа в духовке.
11.12.2021 17:42:14, Rujik
Навеяло.
Как-то к подруге приехала свекровь, (она в другом городе живет), и родители на НГ. Отметили уткой. Подруга сказала, что утка тварь крупная, но, на ее взгляд, какая-то пустая внутри, те - мяса на ней немного.
Ну, подруга хозяйка рачительная, вполне себе экономная, и остов этой утки общипала тщательно, говорит, что даже маленькие ножнички использовала, по типу маникюрных.
Родители подруги забрали свекровь к себе за город, а косточки утки полдня дожидались в прихожей, пока их заберут для "собачек бездомных покормить".
По дороге обе мамы стали обсуждать молодежь, что, мол, богато живут, цельную утку собакам, мыслимо ли?
Решило пожилое поколение, что сначала они сами эту утку обчистят до бела, и лишь потом остатки снесут собачкам.
Естественно, ничего из птицы извлечь уже не удалось, подруга, ежели за что берется, то доводит практически до идеала.
Мы, помню, очень с ней веселились, представляя двух тетенек, которые пытаются найти остатки мясных волокон в бренных остатках, а потом тащат по сугробам уставшего мужа, чтобы отнести бедным песикам презент, одним-то боязно по темноте.
Утку на НГ у меня после рассказа подруги желание готовить пропало :)))
11.12.2021 17:41:17, av10
Прямо Хмелевской повеяло))) 12.12.2021 09:14:26, LeTo_
Дык! Теперь "новогодняя утка" наш мем :))) 13.12.2021 01:45:33, av10
Мама ответила (сразу)): Очень просто. Утку на куски порубить, лук-2,3 шт, крупно, морковь - 2-3 тоже порезать крупно, капусту крупными кусками. Утку посолить, поперчить, сложить все в утятницу. Немного масла подсолнечного, лук, утка, картошка тоже крупно, морковь, капусту. Капусту тоже немного посыпаю солью. Наливаю немного воды, около стакана. И все- в духовку на 1,5 часа. 11.12.2021 17:14:18, Flora )
То что вы описали-обычное пищевое месиво,да еще с картошкой.Лишь бы сытно было-девиз
А не блюдо.
12.12.2021 12:43:07, вспомнила
Кусками неинтересно.Смысл тогда целую покупать 12.12.2021 09:41:59, ахаха
КалиНа*
Можно и в пакет для запекания запихнуть. Я так порционно гуся делаю.
Кусками густь-утка посолить поперчить специями смазать дать полежать. В пакет гуся-утку лук кольцами широкими- морковь кружками -картофель крупно порезать - петрушку-укроп-зелень по вкусу перец лаврушку посолить (я обычно овощи в миску режу - солю перчу приправы - перемешиваю и потом в пакет) и в духовку часа на 2
11.12.2021 17:27:05, КалиНа*
Морозулька
крышкой накрыть?
11.12.2021 17:18:39, Морозулька
ЛЯLУШКА
Может все в пакет для запекания сложить? 11.12.2021 17:25:19, ЛЯLУШКА
Тогда у нас не было пакетов для запекания. Она это в гусятнице (или типа того - круглая, толстостенная форма) готовила.
11.12.2021 17:28:16, Flora )
КалиНа*
помню у родителей была утятница (такая вытянутая типа овальная по форме утки) какое же там мясо получалось ммм, эх, где та утятница
11.12.2021 17:31:38, КалиНа*
а у нас сейчас такая есть. древняя, времен ссср,эмалированная. отлично там и а-ля плов, и тушеная курица с картошкой морковкой выходит
11.12.2021 21:32:28, ALora
ЛЯLУШКА
У нас две такие на даче. Тяжеленные. На индукции они не работают. 11.12.2021 17:44:26, ЛЯLУШКА
Мне попадались переходники для индукции.
11.12.2021 20:55:38, Hel
ЛЯLУШКА
Там очень толстое дно. Может не сработать. Да и не так часто мне эта посуда нужна. 11.12.2021 20:58:14, ЛЯLУШКА
Да, и такая была. Лет 17 назад я купила типа (!) такую. Фигня полная, тонкостенная, пылится сейчас. 11.12.2021 17:33:17, Flora )
Она ответила: да. Мне лично странно: в духовке, вроде, в крышке не закрывают. 11.12.2021 17:24:43, Flora )
Еще написала: духовку разогреть ) Зачем? Это же не выпечка. 11.12.2021 17:26:24, Flora )
Спрошу сейчас. 11.12.2021 17:22:38, Flora )
У Алекса есть рецепт. Я то просто делаю , делаю дырочки в шкурке и обмазываю медом с специями , полежать сутки в холодильнике и в духовку. Но мне утка любая вкусно.
11.12.2021 17:08:31, рица
NLU
Я люблю только с кислыми яблоками. Промариновать хорошенько в пекарском пакете и включить духовку с уткой за два часа до подачи. Надо бы купить у соседей домашнего гуся на старый Новый год. 31 января горячее вечно лишнее. 11.12.2021 17:07:40, NLU
31января? :))) 11.12.2021 18:24:05, Зайчонок
NLU
декабря, конечно) 11.12.2021 20:01:43, NLU
Надо же, только собиралась кулинарную тему завести ) и тоже: что бы вы приготовили? Мама, помню, в моем 10 классе покупала утку и готовила с картошкой и капустой. Сейчас спрошу: как. Заодно и помиримся ) 11.12.2021 17:01:21, Flora )


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!