Неожиданно поняла, что мне не нравится мода на муссовые торты. Вообще разлюбила сложные рецепты типа "Красный бархат", "Молочная девочка" и проч. Еще несколько лет назад с аппетитом уплетала йогуртовые торты и тирамису. А сейчас и в магазине ищу простые песочные или бисквитные тортики, и дома не хочу по новым рецептам стряпать.
Помню, как в 90-е пробовали рецепты из журнала "Бурда", где к классическим базовым рецептам добавлялся какой-нибудь усложняющий элемент. Например, брать не просто пшеничную муку, а обязательно в смеси с рисовой мукой и крахмалом. На вкус получалось то же самое, но хотелось новизны. Потом появились "Графские развалины" и "Панчо" (по виду напоминающие утилизацию бракованных коржей).
А вы стряпаете Брауни и Чизкейки? Те. кто вообще ничего не печет, что в кондитерских покупаете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Какие торты вам нравятся?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обожаю печь торты! И муссовые и бисквитные)). Йогуртовые магазинные не признаю в принципе, нормальный мусс делается из сливок 33% и шоколада. Тирамису это больше десерт, а не торт, домашний очень вкусный! Друзья-знакомые, попробовав в гостях мои торты, стали просить испечь на заказ, так что хобби ещё и дополнительный доход начало приносить)
28.10.2021 12:52:27, Svanteson
Ой, я оч люблю к бархат ) оч просто, смотрите - покупаешь коробочку, утконос привозит, на ней написано к.бархат ) добавляешь водички и яиц, и печешь воздушные бисквиты ) Потом прослаиваешь кремом и все счастливы, удивлены и хвалят )))
Брауни не любим
Чизкейки делаю полностью сама, там не сложно. Корж песочный, пока печется, взбиваем нежное сырное, выкладываем бортики фольгой - и в духовку.
Любим муравейник.
Да и просто вафельные коржи со сгущенкой и маслом.
Развалины и панчо любит почему-то старший, я бп, откуда это пошлО. Иногда делаю ему, обычный бисквит, шоколадный бисквит, сметанный крем. Всё поливаем, охлаждаем после перемешивания. И оставляем квартиру довольному большому мальчику )))
В добрынинском безе с маслом покупаю. Кстати, и в ашане покупала мама безе, его прослаиваешь кремом, оч.вкусно.
28.10.2021 11:30:38, Акцент
Брауни не любим
Чизкейки делаю полностью сама, там не сложно. Корж песочный, пока печется, взбиваем нежное сырное, выкладываем бортики фольгой - и в духовку.
Любим муравейник.
Да и просто вафельные коржи со сгущенкой и маслом.
Развалины и панчо любит почему-то старший, я бп, откуда это пошлО. Иногда делаю ему, обычный бисквит, шоколадный бисквит, сметанный крем. Всё поливаем, охлаждаем после перемешивания. И оставляем квартиру довольному большому мальчику )))
В добрынинском безе с маслом покупаю. Кстати, и в ашане покупала мама безе, его прослаиваешь кремом, оч.вкусно.
28.10.2021 11:30:38, Акцент
Муссовые пироженное если только одно. А так к сладкому безразлична. Ну или слоеный торт с масляным кремом кусочек раз в два года.
28.10.2021 09:56:54, Без. Ника
Сложные рецепты типа красный бархат и молочная девочка - это анекдот такой, да? И каким боком они относятся к муссовым тортам? Я не стряпаю, а пеку. Очень хорошо. И конфеты делаю, и много чего ещё. Поэтому довольно смешно было читать то, что вы написали.
28.10.2021 02:32:46, ==
28.10.2021 02:32:46, ==
Муссовый делала пару раз сама. Вообще не поняла охов-вздохов. Туда же капкейки, хотя эфффектные. Самые любимые в нашей семье Наполеон (больше любим сухой и научилась печь), Медовик (может и ничего особенного, но третье поколение печет по одному семейному рецепту), Праздничный(бисквит+ крем из сметаны, масла и много-много чернослива, грецкий орех), а Киевский (тут давала рецепт конфянка Спуня), домашний зефир - это абсолютно отличное от магазинного
27.10.2021 23:02:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
27.10.2021 23:02:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Так сухой Наполеон видимо за счёт большого количества масла в креме получается. Нет разве?
Тогда коржи не размокают 28.10.2021 10:32:03, Что делал слон, когда пришёл Наполеон?
Тогда коржи не размокают 28.10.2021 10:32:03, Что делал слон, когда пришёл Наполеон?
Коржи пропитываются, а не размокают. Тогда это уже мокрый Наполеон-мы такоЭ не любим
29.10.2021 01:19:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
29.10.2021 01:19:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Крем с черносливом,
500г чернослива ошпарить и пропустить через мясорубку
500г сметаны +100г сахара взбить
300г сл. масла+100г сахара взбить
Все соединить + 1ст. грецких орехов порубить
27.10.2021 23:17:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
500г чернослива ошпарить и пропустить через мясорубку
500г сметаны +100г сахара взбить
300г сл. масла+100г сахара взбить
Все соединить + 1ст. грецких орехов порубить
27.10.2021 23:17:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А в моем детстве еще был такой любимый десерт с черносливом и орехами. Покупался хороший чернослив, замачивался , потом в серединку чернослива помещалась половинка ядра грецкого ореха и все заливалось взбитой сметаной с сахаром. Далее в холодильник и потом на праздничный стол.
28.10.2021 10:12:43, Золотая мечта
Торт два шоколада (или вариация три шоколада)
27.10.2021 22:50:52, Атом
Я с шоколадом (какао) не люблю. Мне кажется, от него тесто не такое воздушное.
27.10.2021 23:08:07, starka
27.10.2021 23:08:07, starka
Раз пошла такая пьянка дайте рецепт Наполеона и птички. Все время в поиске
27.10.2021 22:35:34, Arcan
27.10.2021 22:35:34, Arcan
На 17 коржей диаметром 26 см( после духовки будет 24)
400г сл масла подморозить в морозилке .
Масло нарубить с 3 ст. муки.
В стакан (250мл) вбить яйцо, долить холодной водой и 1ст. л 9% уксуса, перемешать. Обе смеси обьединить и замесить быстро тесто. Разделить на 17 шариков и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Крем:
Делаем заварную основу:
450 г молокоа ставим закипать,
60 г желтков растереть с 100г сахара, добавить ваниль, 18г муки и 18г кукурузного крахмала.
Горячее молоко вливаем в желтковую массу и перемешиваем. Возвращаем все в кастрюлю и при постоянном подмешивании, варим до первых пузырей. Накрываем пленкой и остужаем.
350г масла взбить с 250г сгущёнки до воздушной массы и постепенно добавить заварную основу.
Да, сколько вешать в граммах, но оно того стоит
27.10.2021 23:11:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
400г сл масла подморозить в морозилке .
Масло нарубить с 3 ст. муки.
В стакан (250мл) вбить яйцо, долить холодной водой и 1ст. л 9% уксуса, перемешать. Обе смеси обьединить и замесить быстро тесто. Разделить на 17 шариков и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Крем:
Делаем заварную основу:
450 г молокоа ставим закипать,
60 г желтков растереть с 100г сахара, добавить ваниль, 18г муки и 18г кукурузного крахмала.
Горячее молоко вливаем в желтковую массу и перемешиваем. Возвращаем все в кастрюлю и при постоянном подмешивании, варим до первых пузырей. Накрываем пленкой и остужаем.
350г масла взбить с 250г сгущёнки до воздушной массы и постепенно добавить заварную основу.
Да, сколько вешать в граммах, но оно того стоит
27.10.2021 23:11:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ольга, извините , а маргарина сколько рубить, что то я не поняла))) или это замороженное масло нужно порубить с мукой? Спасибо.
31.10.2021 18:54:10, Гербертовна
31.10.2021 18:54:10, Гербертовна
Наполеон: для рубленого теста 1,5 стакана муки (300 г), 200 г сливочного масла из холодильника, полстакана холодной воды и одно яйцо. Муку высыпать горкой на стол, положить в неё масло и ножом порезать (порубить на кусочки), постепенно добавляя воду и яйцо (я его сразу в стакан с водой разбиваю). Раскатываю коржи, накалываю вилкой, выпекаю. Промазываю заварным кремом.
Птичку сама не пекла ни разу.
27.10.2021 22:45:46, starka
Птичку сама не пекла ни разу.
27.10.2021 22:45:46, starka
Все торты и прочую выпечку делаю. Один раз было некогда, и купила тортик в магазине, так домашние чуть не съели меня вместо тортика. Плевались долго, хотя торт нормальный был.
Но у меня семейство, уничтожающее всю еду, в т.ч. десерты.
Недавно делала пирог по рецепту Birke, с ягодами, семейство оценило, я не успела((( 27.10.2021 20:06:25, Felicita_
Но у меня семейство, уничтожающее всю еду, в т.ч. десерты.
Недавно делала пирог по рецепту Birke, с ягодами, семейство оценило, я не успела((( 27.10.2021 20:06:25, Felicita_
Мне понравилось, что не надо выпекать отдельно основу. Быстренько всё смешал, распределил, залил, и поставил в духовку. И так же быстренько он исчез(((
Спасибо вам! 27.10.2021 23:17:57, Felicita_
Спасибо вам! 27.10.2021 23:17:57, Felicita_
Пеку только пару классических вариантов и то на др детей. Но у нас торты никто не ест особо. Покупные тем более, лично мне они очень сладкие, да и просто вкусных мало. Йогуртовые никогда не нравились, чизкейк тоже как то в самом низу нашего рейтинга ))
На праздники могу делать заварные пирожные, печенье. Все рецепты еще с советских времен, ну 1-2 новых рецепта, лет десять назад подобранных.
27.10.2021 20:05:48, Иришка-Мартышка
На праздники могу делать заварные пирожные, печенье. Все рецепты еще с советских времен, ну 1-2 новых рецепта, лет десять назад подобранных.
27.10.2021 20:05:48, Иришка-Мартышка
Для меня чизкейк - это неправильная ватрушка. Но я и вообще ватрушки не люблю.
27.10.2021 22:46:55, starka
27.10.2021 22:46:55, starka
И к ватрушкам и к чизкейку равнодушна ))) В детстве больше всего любила пирожное "корзиночка" ))
27.10.2021 22:53:05, Иришка-Мартышка
27.10.2021 22:53:05, Иришка-Мартышка
Чизкейки ем в семье только я. В теории это стратегическая позиция, что-то из творога как замена мясу. Де факто, предпочитаю лимонную запеканку со сметаной.
Младшая дочь печет что-то вроде брауни, "рыцарский пирог" с кокосом - это обожают все.
Еще мы умеем есть делать панакотту вот по этому рецепту от Энди Шеф ([ссылка-1]). Получилось сразу, можно на этой базе накрутить миллион вариаций.
27.10.2021 19:49:30, Gilly
Младшая дочь печет что-то вроде брауни, "рыцарский пирог" с кокосом - это обожают все.
Еще мы умеем
27.10.2021 19:49:30, Gilly
Завтра попробую рыцарский пирог. А то у меня килограмм кокосовой стружки образовался и я никак с ним не расправлюсь!
27.10.2021 22:36:42, starka
27.10.2021 22:36:42, starka
Я все-таки пеку. Но вот сегодня захотелось покупного. Зашла в кондитерскую, где сами пекут, и взяла нечто бисквитное с вишней и шоколадом.
27.10.2021 19:49:16, Julinika
27.10.2021 19:49:16, Julinika
хорошо сочетаются, особенно если еще и спиртное туда добавить. классика шоколадных конфет: вишня в шоколаде с просекко или коньяком или.. вот не помню еще что было..куантро может быть
27.10.2021 23:04:14, ALora
27.10.2021 23:04:14, ALora
Обычный тирольский пирог с лесными ягодами вытеснил из моего предпочтения все немецкие замороженные торты и шведские лакомства. Люблю эклеры, но из-под ресторана Прага.
В Хотьковсой кулинарии на Заводской улице дом 9 все пирожные очень вкусные, особенно Наполеон и Чизкейки. У них даже панакота получается лучше, чем в Локарно. 27.10.2021 19:43:25, NLU
В Хотьковсой кулинарии на Заводской улице дом 9 все пирожные очень вкусные, особенно Наполеон и Чизкейки. У них даже панакота получается лучше, чем в Локарно. 27.10.2021 19:43:25, NLU
Подозреваю, что свежий тирольский пирог в Германии гораздо лучше его однофамильца из гипермаркета.
27.10.2021 22:49:40, starka
27.10.2021 22:49:40, starka
Тироль в Австрии и там даже понятия не имеют, что существует тирольский пирог :-)
28.10.2021 09:40:02, Динь-Динь
Я оторвалась с выпечкой, засев на даче во время прошлогоднего локдауна. Вспомнила все свои любимые с детства кондитерские изделия: медовик, который ещё мама пекла, "Наполеон" - ещё из журнала "Работница", орешки со сгущенкой и вафельки - формы все берегу. Но это было от безделья, конечно же. Обычно это шарлотка, и ещё раз шарлотка. Когда хочется покупного, доверяю Палычу - люблю его творчество. Ещё очень нравится медовик от кондитерской Прохорова и Наполеон из кулинарии на Павелецкой. Новомодные торты не пришлись ко двору.
27.10.2021 19:34:11, бим-бом
Повезло вашим домашним! Хотя, я тоже на удалена много вкусного готовила!
27.10.2021 22:20:38, starka
27.10.2021 22:20:38, starka
чем плохи муссовые торты?:) Это целый пласт кондитерских ихделий, отдельное сокровище, которое не может быть заменено ничем иным:)
Что не отменяет особой прелести брауни, чизкейков, бисквитных тортов и тп
А в чем сложность Красного бархата?:) Уж по сравнению с муссовыми - так вообще одной левой делаются:)
Тортики советского периода мне совсем не вкусны:( Ни фабричные, ни даже наши семейные рецепты (чему я очень удивлена и расстроена, но это так).
27.10.2021 19:29:12, Vanilla
Что не отменяет особой прелести брауни, чизкейков, бисквитных тортов и тп
А в чем сложность Красного бархата?:) Уж по сравнению с муссовыми - так вообще одной левой делаются:)
Тортики советского периода мне совсем не вкусны:( Ни фабричные, ни даже наши семейные рецепты (чему я очень удивлена и расстроена, но это так).
27.10.2021 19:29:12, Vanilla
брауни делала. кстати. надо будет повторить как-нибудь )) напомнили, спасибо.
я люблю обычные торты, из детства: ленинградский, полет, сказка и иже с ними. а. и птичье молоко. на нем моя лояльность к "муссам заканчивается :)))
Панчо любит муж, поэтому время от времени покупаем тоже. 27.10.2021 19:09:09, УникаЛьнаЯ
я люблю обычные торты, из детства: ленинградский, полет, сказка и иже с ними. а. и птичье молоко. на нем моя лояльность к "муссам заканчивается :)))
Панчо любит муж, поэтому время от времени покупаем тоже. 27.10.2021 19:09:09, УникаЛьнаЯ
Раньше пекла и Прагу, и Зебру , сейчас лень, да и не едим сладкое почти. Раз в полгода берем чизкейк или брауни в ресторанах, дома я обычно только печенье из крупных овсяных хлопьев с изюмом и шоколадом делаю
27.10.2021 19:09:07, lacerta(gkfdey в системе)
27.10.2021 19:09:07, lacerta(gkfdey в системе)
ой, нет. я не люблю сладкое. пару раз делала тирамиссу для сына - вкусно!:)
если надо, то покупаю в Sprungli - хорошая кондитерская.
исторически люблю маленькие эклеры с заварным кремом и пирожные vecriga - но это только в Латвии, где бываю с периодичностью раз в пять лет.
27.10.2021 19:03:58, Диги
если надо, то покупаю в Sprungli - хорошая кондитерская.
исторически люблю маленькие эклеры с заварным кремом и пирожные vecriga - но это только в Латвии, где бываю с периодичностью раз в пять лет.
27.10.2021 19:03:58, Диги
Тирамису делала только из полуфабрикатов (развёл водой, охладил). В кондитерских гораздо вкуснее.
27.10.2021 22:54:26, starka
27.10.2021 22:54:26, starka
моя младшая раз в год делает тирамису. из полуфабрикатов только савоярди (если я не путаю название печенюшек) готовые. недешевый тортик получается, но прямо ахахах, не очень сладкий, пропитанный насквозь.
27.10.2021 23:06:35, ALora
27.10.2021 23:06:35, ALora
Не пеку, только покупаю.
наоборот, всего год назад полюбила муссовые покупные торты. Чизкейк люблю всю жизнь, ещё есть что люблю но не знаю как они называются 27.10.2021 18:57:40, Natalya d'*
наоборот, всего год назад полюбила муссовые покупные торты. Чизкейк люблю всю жизнь, ещё есть что люблю но не знаю как они называются 27.10.2021 18:57:40, Natalya d'*
Во Франции в слове тирамису какой звук на конце? Я первый раз услышала это название от француженки. Она говорила тирамисЮ. Это правильно?
27.10.2021 22:56:08, starka
27.10.2021 22:56:08, starka
По Фр привилам чтения должно быть «тирамизю», но так как это итальянский десерт то читается по итальянски, тирамису
28.10.2021 15:48:35, Natalya d'*
Наполеон, Медовик и Муравейник-мои любимые фавориты) Спасибо что напомнили про,, Графские развалины,,) Ещё в юности часто делали,, Степку-растрепку,, и,, Министерский,, (бисквитные слои с маком, изюмом и орехами)
27.10.2021 18:54:47, Золотая мечта
А у нас под названием Министерский совсем другой был тортик - песочные коржи с кремом из взбитых белков и повидла.
27.10.2021 19:38:30, Карнавал
Корзиночки на вкус не помню, давно не покупала. Получается белково-фруктовый крем, желательно повидло/джем брать с кислинкой.
27.10.2021 23:25:36, Карнавал
Сейчас и вкус другой. Да и в половине продукции взбитые сливки, раньше их не было.
Так что даже если купить то вкус детства все равно не вспомнить, имхо )))
28.10.2021 08:08:13, Иришка-Мартышка
Так что даже если купить то вкус детства все равно не вспомнить, имхо )))
28.10.2021 08:08:13, Иришка-Мартышка
У меня ещё мама его пекла и называла,, Министерский,,. Так и называем
27.10.2021 20:00:24, Золотая мечта
Озадачили... Муравейник и графские развалины не одно и тоже? И где заканчивается брауни и начинается маффин))) не различаю их.
27.10.2021 19:29:20, жираф Анатолий
27.10.2021 19:29:20, жираф Анатолий
муравейник - прокрученное через мясорубку песочное тесто и немного крема из сливочного масла и сгущенки.
Графские развалины - меренги и такой же крем, возможно также добавление шоколаднрой глазури и орехов.
Брауни - очень шоколадный пирог, обычно нарезается квадратными кусочками.
Маффин - типа порционного кекса (но технология чуть отличается, поэтому это не он) Порционный кекс=капкейк. 27.10.2021 19:33:33, Vanilla
Графские развалины - меренги и такой же крем, возможно также добавление шоколаднрой глазури и орехов.
Брауни - очень шоколадный пирог, обычно нарезается квадратными кусочками.
Маффин - типа порционного кекса (но технология чуть отличается, поэтому это не он) Порционный кекс=капкейк. 27.10.2021 19:33:33, Vanilla
В нашем семейном рецепте была сгущенка, проваренная в течение 30 минут, - мне такой вариант больше всего для Муравейника нравится
27.10.2021 21:10:57, Vanilla
Ну то, что один квадратный, а другой круглый, это понятно))), главное, что порционный и совсем не кекс.
27.10.2021 19:37:35, жираф Анатолий
27.10.2021 19:37:35, жираф Анатолий
В брауни нет воздушности (нет соды и разрыхлителя), а маффин (и кекс) воздушные, в рецепте есть разрыхлитель или сода.
В брауни Обязательно должен быть шоколад (в 95% случаев темный), а в кексах- шоколада скорее нет, чем есть - Изредка бывает. 27.10.2021 21:13:01, Vanilla
В брауни Обязательно должен быть шоколад (в 95% случаев темный), а в кексах- шоколада скорее нет, чем есть - Изредка бывает. 27.10.2021 21:13:01, Vanilla
У меня дети изредка пекут что-то чёрное и горькое, возможно оно)))
27.10.2021 21:30:04, жираф Анатолий
Не пеку, в кондитерских крайне редко что-то покупаю. Последний раз покупала на прошлый НГ торт Москва )
27.10.2021 18:48:24, Йоко
пользуясь случаем, прорекламирую вот эту чудесную девушку ))
[ссылка-1]
27.10.2021 18:36:49, ландыш
[ссылка-1]
27.10.2021 18:36:49, ландыш
Замечательная девушка Милана, что я уже только не готовила по ее рецептам.
27.10.2021 23:22:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
27.10.2021 23:22:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В активе тирамису, медовый, морковный, брауни, три шоколада, шарлотка. Делаю по очереди к дням рождения, они все очень простые, но стараюсь не готовить их часто, как и другую высоко калорийную пищу.
27.10.2021 18:26:34, Frau2
27.10.2021 18:26:34, Frau2
Всё, испеку медовик. Давно собираюсь. Увидела рецепт, где коржи на сковороде выпекаются по типу толстеньких блинов.
27.10.2021 18:34:48, Birke
а зачем именно на сковороде? В духовке, кмк, гораздо проще? Даже тонкие
27.10.2021 19:34:27, Vanilla
Если получится- делитесь, очень интересно , должно получиться) в медовиках надо не пережарить, буквально 3 минутки. Вы меня тоже вдохновили, к приезду студента испеку) и крем - шишечками из сливок и маскарпоне, между ними кислые ягоды из джема.
27.10.2021 18:40:54, Frau2
Графские развалины появились гораздо раньше 90-х годов. Сама торты не пеку наверно лет 30. Покупаем, как раз муссовые торты или с желе и фруктами.
27.10.2021 18:25:37, Ольга*
Я желе отдельно люблю! А с покупными муссовыми как-то не везло. Покупала пару раз.
27.10.2021 22:57:57, starka
27.10.2021 22:57:57, starka
Я не пеку торты. Да и не люблю особо. Если и скучаю по чему, так это по старому Птичьему молоку.
27.10.2021 18:23:18, Чернобурка
Торты ем раза три в год покупные, ничего не пеку и не делаю. Просто торты не люблю. Могу купить малиново-фисташковый рулет во Вкусвиле. А вообще не могу отказаться только от маминых пирожков из рубленного теста.
27.10.2021 18:13:49, Так бывает
Вспомнила что торт пекла всего один раз в жизни. Когда в первом браке была. Значит мне ещё и 20ти не было. Это был лимонный торт с несколькими коржами и какой-то лимонно-сметанной кремовой пропиткой. Получилось вкусно, но очень время затратно, я замудохалась и решила, что овчинка выделки не стоит.
27.10.2021 18:03:18, KengaLu
Даже шарлотку перестала печь. Правда, никаких брауни не делала, только трёхслойный сметанник с разными наполнениями коржей, медовик. Сейчас так и покупаем медовики, коврижки медовые, иногда эклеры. На праздник я лично люблю торты с прослойкой безе, а для просто вечером к чаю сейчас купила вафли
27.10.2021 17:59:27, Etagerka
Брауниз и чизкейки - это же очень просто :) Делаю :)
Вот Наполеон - это я понимаю :)
Еще делала по молодости лет аналогичный Наполеону сметанник - тоже много коржей, занятие на полдня :) Сейчас ленюсь :)
Мне нравятся немецкие торты, они обычно не очень сладкие и/или с большим количеством фруктов. Так что обычно покупаю в кондитерских (обычно - это пару раз в год :))))
Тирамису - просто идеальный десерт для меня, спасибо, что напомнили :)
27.10.2021 17:59:14, arte
Вот Наполеон - это я понимаю :)
Еще делала по молодости лет аналогичный Наполеону сметанник - тоже много коржей, занятие на полдня :) Сейчас ленюсь :)
Мне нравятся немецкие торты, они обычно не очень сладкие и/или с большим количеством фруктов. Так что обычно покупаю в кондитерских (обычно - это пару раз в год :))))
Тирамису - просто идеальный десерт для меня, спасибо, что напомнили :)
27.10.2021 17:59:14, arte
Брауни делала пару лет назад ещё, веганские естественно. Ещё для быстроты можно просто в микроволновке в чашке их делать.
Маффины иногда пеку (раз в несколько месяцев). Никаких тортов не покупаю обычно. Раз в год может шоколадный веганский куплю. Вообще у нас десерт как то не сильно принят в семье. Не сладкоежки. Муж только периодически просит шоколадку ему купить :)
А меня если на шоколад пробивает, то я себе чёрный 100% покупаю.
На День Благодарения могу иногда купить яблочный пирог.
27.10.2021 17:59:10, KengaLu
Маффины иногда пеку (раз в несколько месяцев). Никаких тортов не покупаю обычно. Раз в год может шоколадный веганский куплю. Вообще у нас десерт как то не сильно принят в семье. Не сладкоежки. Муж только периодически просит шоколадку ему купить :)
А меня если на шоколад пробивает, то я себе чёрный 100% покупаю.
На День Благодарения могу иногда купить яблочный пирог.
27.10.2021 17:59:10, KengaLu
Такой - тонкое слоёное тесто, сверху тончайшие дольки яблок в карамели. А в середине шарик йогуртового, сметанного или ванильного мороженого)
27.10.2021 18:33:55, Birke
27.10.2021 18:33:55, Birke
Не, у нас всё намного проще. Покупной Apple pie, в нем яблоки в каком то яблочном соусе с корицей.
27.10.2021 18:48:49, KengaLu
Почему не любите крупные куски?:) Татен же вам нравится? Аналогичные - мягкие, тающие яблоки - могут быть и в яблочном пироге. Вот как в улучшенной версии яблочного пирога из российского Макдональдса, если обращали внимание..
27.10.2021 22:01:37, Vanilla
Ну да, вкусы разные.
Это единственное что мы раз в год можем поесть из яблочного ассортимента.
Раньше ещё раз в год шарлотку делала, но давно это было. 27.10.2021 19:36:52, KengaLu
Это единственное что мы раз в год можем поесть из яблочного ассортимента.
Раньше ещё раз в год шарлотку делала, но давно это было. 27.10.2021 19:36:52, KengaLu
о, это очень похоже на то, что моя старшая делает. У него же есть какое-то название)?
27.10.2021 18:36:36, Oker
27.10.2021 18:36:36, Oker
Этот не перевёрнутый. В ресторанах обычно фигурирует под названием "Домашний яблочный пирог".
Тоненький-претоненький) 27.10.2021 18:45:54, Birke
Тоненький-претоненький) 27.10.2021 18:45:54, Birke
У нее много-много слоев яблок, тонких-тонких)
А сам пирог достаточно высокий
27.10.2021 18:50:24, Oker
А сам пирог достаточно высокий
27.10.2021 18:50:24, Oker
Я фанат всевозможных бисквитов, коньячных пропиток и жирных масляных или сметанных кремов.
Сама сложные варианты не пекла.
А чизкейк мне нравится, кстати :)
27.10.2021 17:53:28, Солнечный Ветер
Сама сложные варианты не пекла.
А чизкейк мне нравится, кстати :)
27.10.2021 17:53:28, Солнечный Ветер
Показано 102 комментария из 206
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?