Раздел: Научите готовить! (Чему учить невестку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы варите мясной бульон? Сливаете по

Как вы варите мясной бульон?
Сливаете после первых 10 минут или нет.
Меня раздирают противоречия и я не могу определиться.
ДумаЮ,вот стану свекровью,чему учить невестку?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.10.2021 20:15:31,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первый раз такое слышу. Сливать бульон. Это зачем , простите.... Пену снял и всё. Для наваристого бульона солить в середине варки. Для более сочного мяса его первоначально кладут в кипящую воду. И пены меньше, практически нет. А вот чтобы сливать..... Это зачем, люботытно????сколько живу-впервые слышу. 25.10.2021 15:59:08, Ирина Пше
Хомяк Абрикосовый
Невестку не учить, инициативы в "обучении" не проявлять! Оно Вам надо? Может, Вам такая невестка попадется, которую бабушка с мамой с детства обучили всему, а может - вообще профессионал. А может, она бульоны и варить не будет Если сама совета попросит - подсказать варианты, но оставить на ее усмотрение.
Если мясо качественное - то не сливаю ничего, только пену снимаю шумовкой после закипания.
24.10.2021 15:31:10, Хомяк Абрикосовый
Никогда не стану есть первый бульон, брезгую. Я бы даже слила уже под конец варки мяса. 24.10.2021 13:57:34, Orc...
нет. не сливаю.
Невестке - гугл в помощь
24.10.2021 11:13:18, Птичка снежная
А после слива кипятком или холодной водой заливать? 23.10.2021 18:06:16, Невестка :)
А я все кроме борща, варю в скороварке, поэтому не сливать не получается)) 23.10.2021 13:19:56, tatkaz-52
Невестка может и на порог не пустит))) подруга всегда сливает , говорит, что ее так бабушка научила и другого она не хочет. Поэтому бульоны на Селигере варит она, иначе ее муж есть не будет, я потом все остальное довариваю. Я через раз , иногда сливаю иногда нет.
23.10.2021 11:51:16, рица
Фруате
Сливаю.
Уже больше 10 лет.
23.10.2021 10:17:58, Фруате
УникаЛьнаЯ
Нет. Хотя вроде нас учили, что нужно. 23.10.2021 09:41:44, УникаЛьнаЯ
Шрайбикус
никогда не сливаю
23.10.2021 00:57:54, Шрайбикус
Почему после первых 10 минут?
Ставлю на максимум, закипел - слила, а дальше уже на маленьком огне варю.
Это куриный. Говяжий не не сливаю, сразу на маленький огонь ставлю.
22.10.2021 23:38:29, arte
Учите лучше сына: как заработать на отдельную квартиру к свадьбе или хотя бы как пользоваться интернетом 22.10.2021 23:04:17, Чилим с тел
Сливала как закипит и перестанет образовываться пенка. Но делала это только когда муж не видел. Мужчины почему-то считают, что от этого навар меньше.
22.10.2021 22:46:46, starka
УникаЛьнаЯ
Ну муж-то прав :))))) 23.10.2021 09:41:14, УникаЛьнаЯ
ГрандПапчик✈
а он БОЛЬШЕ???
22.10.2021 23:06:32, ГрандПапчик✈
Если мерить приборами, то, конечно, меньше. Но мы не дегустаторы, чтобы это заметить.
22.10.2021 23:44:58, starka
ГрандПапчик✈
а логика бывает только у дегустаторов??? Можно не отвечать...)))
23.10.2021 10:59:24, ГрандПапчик✈
обязательно сливаю, 2 раза, только не после 10 м, а сразу после закипания и появления пены
22.10.2021 22:09:25, Балерина
Сливаю только куриный бульон
22.10.2021 22:07:55, Lengriro
LoraEf
Учите невестку следующему : `была бы курочка, а сготовит и дурочка'
22.10.2021 21:50:07, LoraEf
У нас в семье есть история про бабушкину племянницу Тамару. Было это во времена, когда в путешествие обязательно брали с собой жареную курицу. А куры продавались непотрошенными. Тамару (дочь рано умершей бабушкиной сестры) воспитывала моя бабушка. Тамара закончила мединститут и уехала по распределению в Забайкалье. Вышла замуж. Через некоторое время проездом через город, где она жила, должна была проехать ее свекровь, и Тамара, зная, что в поездах всегда едят жареных кур, купила курицу и поджарила так, как учила бабушка, только потроха забыла вынуть и поджарила вместе с желчным пузырем. Принесла к поезду, отдала свекрови… вот только птичка оказалась горькой и несъедобной.
23.10.2021 00:00:10, starka
жираф Анатолий
"Коровка да курочка"(с) 22.10.2021 22:10:28, жираф Анатолий
Свет-ОК
гм... ну я уже два года свекровь) понятия не имею как и чего там они варят) сын откормленный))))
сама тоже не знаю как правильно варить) а последнее время, точнее несколько лет по нарастающей, стоооолько навалилось, что мне вообще плевать уже что и как приготовлено, если есть еда - отлично
спасибо дочка вернулась, сейчас хоть она у плиты
22.10.2021 21:30:16, Свет-ОК
Научите невестку не лезть в чужие семьи с непрошеными советами) 22.10.2021 21:22:18, Арлекина
Birke
Не сливаю, покупаю хорошее мясо и снимаю пену. Позавчера варила куриный бульон из молодого цыплёнка, так там даже пены не было. Вообще.
Невестку учить ничему не планирую.
22.10.2021 20:54:34, Birke
Я вот и не планирую никого учить. Не, если спросят поделюсь своим опытом и все ))
А как правильно надо знать именно чтобы научить кого-то, до сих пор то вы как готовили? Меня вот ни разу не учили (я про свекровь), я бы сильно удивилась такому ))
22.10.2021 20:51:43, Иришка-Мартышка
Аня-лэ
Меня свекровь учила, что-то я взяла на вооружение (блины, мясо с черносливом), что-то нет. Я до 30 лет блины не умела печь, мама никогда их не пекла. Оладьи, запеканку, сырники, торт, кекс - да, а блины нет. Борщ у мужа училась варить :) правда, сейчас варю по другому рецепту.
22.10.2021 21:01:38, Аня-лэ
Меня бывшая свекровь пыталась учить, очень своеобразно ))) Скорее даже не учить, а с уверенностью что только как у них правильно, на первый праздник подарила мне "энциклопедия молодой хозяйки". Я была в большом удивлении ))) Но именно учить, показывать - такого не было, она в принципе старалась не особо общаться, а то вдруг попросим о чем то. Поэтому выпады при встречах "как надо" вызывали только недоумение ))
Сейчас свекрови даже в голову не приходит чему то учить и таких мыслей даже не было. Но и живут далеко и меня учить уже совсем не вариант )) Чаще сами спрашивают )))
22.10.2021 21:21:20, Иришка-Мартышка
Хомяк Абрикосовый
"Энциклопедию молодой семьи" мне подарила мамина подруга "на рождение сына" :-) Ну че... раз 10 я в нее за 33 года заглядывала... Свекровь же у меня женщина мудрая, она ждет, пока совета спросят. Если спросят.
24.10.2021 15:34:13, Хомяк Абрикосовый
Не сливаю ничего. Но я на косточках не варю. На куриных только если)
22.10.2021 20:44:41, ЁЁЁЁЁ
Снимаю пенку, не сливаю. Но я не варю на костях.
22.10.2021 20:38:40, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
Сливают первый бульон из соображений полезности, чтобы убрать лишний жир и антибиотики. Если вас не парит - не сливайте. Я не сливаю. 22.10.2021 20:37:43, Аня-лэ
:) а с чего вы взяли, что до замужества у нее уже не сформируется навык варки бульона?
22.10.2021 20:35:19, Лось-Анджелес
Обычно навыки формируются симметрично во всех жизненных областях.
Может они хотят нецелованную найти, необученную.
22.10.2021 20:43:50, Булочка наст. без пароля
хм. Хотела возразить, но в моем случае прям очень совпадает.
Готовила на семью с 12 лет, а с педофилом познакомилась в 14
С другой стороны, все же бульон аж на два года раньше
22.10.2021 20:48:47, Лось-Анджелес
Musenka
Пусть невестку учит ее мама. Или жизнь. А скорее - интернет.
22.10.2021 20:29:59, Musenka
я обычно из филе бульон варю, там нечего сливать
22.10.2021 20:28:30, Да много таких
Не сливаю. Просто пену снимаю. 22.10.2021 20:26:00, Ольга*
И, кстати, может, не надо невестку учить НИЧЕМУ? Отношения лучше будут ) 22.10.2021 20:25:51, Flora )
Не сливаю. Если с него вовремя и правильно снимать пену, он прозрачный и вкусный. Ну и мясо должно быть хорошее. 22.10.2021 20:25:37, Так бывает
Нет. Пену снимаю. 22.10.2021 20:24:53, Flora )
жираф Анатолий
Какой такой бульон? Нету у меня никакого бульона))) 22.10.2021 20:22:27, жираф Анатолий
Суп на воде варите? 22.10.2021 20:26:18, Ольга*
жираф Анатолий
Вообще не варю, никто не ест.
22.10.2021 20:29:00, жираф Анатолий
Я сливаю. Мне мясной бульон вреден.
Но первый бульон стала сливать гораздо раньше. Маме в больницу надо было варить нежирный, сливая первый. И суп на таком бульоне оказался гораздо вкуснее.
22.10.2021 20:21:41, Julinika
Mary M.
Тут слушала Лазерсона как-то по радио. Его о том же спрашивали - сказал, что правильнее сливать.
22.10.2021 20:19:15, Mary M.
а вас свекровь так и не научила? 22.10.2021 20:18:46, Шерлок
Oker
ее мама научит, а она вас)
22.10.2021 20:18:19, Oker
Нельсон Мандела
шумовкой снимаю пену от момента как она появляется и до закипания. получается прозрачный и приятного цвета. Если сливать, то мне потом цвет бульона не нравится - бледный и серый какой-то.
22.10.2021 20:17:49, Нельсон Мандела
Mary M.
И я также.
22.10.2021 20:19:33, Mary M.
жираф Анатолий
))) держаться подальше, улыбаться и махать))) 22.10.2021 20:16:45, жираф Анатолий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!