Раздел: Продукты (Плохой фарш попался)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.10.2021 19:53:04

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фарш ЛЮБОЙ покупать нельзя, электромясорубка и фарш всегда отличный :))) 23.10.2021 15:21:00, Зайчонок
Фруате
НЕ считаю себе супер хозяйкой, но уже лет 15 не покупаю готового фарша.
(домашнее хозяйство сама веду 20 лет )
15.10.2021 13:55:27, Фруате
[пусто] 15.10.2021 18:27:10
Фруате
Да, конечно.
И до наших гипермаркетов дошел такой вид цивилизации.

В итоге, это дороже выходит, чем делаешь сам.
(я сравнивала конечную цену 1 кг фарша)
15.10.2021 18:39:06, Фруате
[пусто] 15.10.2021 18:43:35
Фруате
Нет, не делают.

Просто в этом месте (конкретно в Глобусе) изначально мясо дороже,
чем в Метро и Зельгросе, или чем на рынке.
15.10.2021 18:47:54, Фруате
По мне так любой покупной фарш невкусный, дети тоже из покупного не едят, если где-то угощают. Дома удобно не элетромясорубке - 5 минут и готово. 15.10.2021 11:48:51, Север-юг
А мыть ее потом ?
За 5 минут фарш не сделаешь никогда
15.10.2021 12:51:32, Ююю
Дарю лайфхак- помойте сразу , отмывается за минуту, насадка, шнек, сетка и нож. Если это часами валяется в мойке насухую, тогда и прирастает. Ну хоть разберите на эти 4 части и бросьте в миску с водой с фейри, если некогда. 15.10.2021 16:47:50, Атом я
[пусто] 15.10.2021 16:54:18
какая меХ? та, что с советских времен что ли? Раритет? Да она, если память не изменяет, из стали, а не из ржавеющего железа. Части от электрической тоже не ржавеют в воде. Они только не переносят мойки в ПММ - при высокой (! главное)температуре и профсредтсвах для ПММ, и то не ржавеют, а покрываются темным налетом. В обычной теплой воде ничего им не делается. И никак эти части я не сушу по-особенному, стекла с них вода после мойки, самовысохли, собрала обратно все вместе и поставила обратно в мясорубку. Раньше не собирала, лежали вразнобой, муж приучил собирать, чтоб не терять запчасти, а то было дело, нож уходил с ногами или сетку с собаками разыскивали) 15.10.2021 19:56:40, Атом
[пусто] 15.10.2021 20:17:00
Вы же не бедная дама, купите саму примитивную китайскую но электрическую, она рубит не хуже более крутой марки. Реально будет радовать. А мех. положите в кладоФку на долгую память. Я серьезно. И никаких покупных фаршей, ну правда, они бяка. Если лениво делать фарш каждый раз, можно нарубить и разложить по лоткам и заморозить. Я не самая суперхозяюшка, но на покупной фарш не соглашаюсь) как и большинство конфян в теме. 15.10.2021 20:32:00, Атом
[пусто] 15.10.2021 20:39:02
Ну а я делаю фарш на 2 дня, первый день котлеты, второй ежики или фаршированные перцы или мусака. В нулевой камере 2 дня фарш спокойно лежит. Без заморозки.
Сорри) что поделилась опытом)
15.10.2021 20:57:01, Атом
Лена Г.С.
Разве? По-моему, лёжа в воде, эти детали не ржавеют. Могут заржаветь, лёжа мокрыми на воздухе. Поэтому, вымыв, надо быстро их высушить. 15.10.2021 17:22:24, Лена Г.С.
Именно прокрутить мясо - можно и в 5 минут уложиться, совершенно точно. Вопрос наличия техники (электрической)
Так то и есть приходится каждый день, да еще не один раз. И готовить. И везде посуда грязная будет. Ужас просто )))
Моется, кстати, тоже быстро. У меня в самой мясорубке и не остается ничего, быстро и качественно все крутит. Так что вопрос именно "раскрутить, помыть", ну максимум 10 минут. При том что фарш редко кто ежедневно крутит )))
15.10.2021 14:21:56, Иришка-Мартышка
казакова
За 15-20 минут сделаешь. Неужели 20 минут жалко, чтоб не для чужих людей, а для себя и своих детей из качественного фарша готовить? Такие проблемы у людей - и жилы полезные готовы есть и мясо не пойми кем и когда прокрученное, лишь бы время сэкономить и лень оправдать.
15.10.2021 13:15:29, казакова
За 15-20 минут 5 кг фарша мой 5летка с удовольствием сделает :)
Надо только мясорубку собрать, разобрать, помыть, ну нарезать ему мясо, а далее он заталкивает его в мясорубку и пропихивает, радостно.
15.10.2021 13:17:35, Оля-Йоля ??
.:.
Хороший фарш Самсон говяжий, но из моих доступных магазинов есть только в Метро.

В Ашане наткнуться на тухлое - как нечего делать. Упаковка где-то валялась или в холодильнике условия не соблюдали. Только брать свежую дату и тут же готовить.
15.10.2021 07:56:09, .:.
Не обижайте Ашан) Я там затариваюсь еженедельно, все, слава тебе господи, свежее)) Тьфу три раза, конечно. 15.10.2021 11:24:02, Анаис
[пусто] 15.10.2021 08:09:22
У меня было несколько примеров когда при мне все делали, упаковывали, приходишь домой - под верхним красивым слоем тухляк. Как они это делают не знаю. А ашановский фарш в принципе наполовину жир, а не фарш, даже если не тухляк то толку все равно немного. Но это просто личное сравнение их фарша с тем, что получается дома действительно из мяса. Причем даже из их же мяса )))
15.10.2021 08:36:43, Иришка-Мартышка
[пусто] 15.10.2021 08:40:45
нужен тот, который ты сам сделаешь - столько-то свинины, столько - говядины, столько - индейки... Менее чем из трех сортов мяса - неинтересный вкус ))
15.10.2021 11:39:09, AleXXX
[пусто] 15.10.2021 12:36:57
ОООльга
много зелени где, в котлетах?
я писала, что можно добавить. а можно и не добавлять.
18.10.2021 11:38:24, ОООльга
Тут не поспоришь, мы котлеты именно из мяса предпочитаем, а не когда они начинают плавать в жире, который из них и вытапливается при готовке.
Опять же - знаю что и жир (сало) добавляют, но предпочитаю делать это самостоятельно при необходимости. Во-первых чтобы видеть что именно добавлено, уж в магазине и т.п. это точно самое худшее будет. Во-вторых количество. Именно ашановский фарш для меня просто ужас в этом плане. Но да, на вкус и цвет.
15.10.2021 08:48:15, Иришка-Мартышка
[пусто] 15.10.2021 08:49:39
Я наш тоже не ругаю, тем более у меня опыт по нескольким магазинам этой сети )) Просто именно на вкус и цвет.
Мы на рынке мясо покупаем, много лет. И лишнее все отрежут и т.п. А рядом стоит мясорубка и все это прокручивается, никто ничего выкидывать не будет. С учетом что то же сало (несоленое) можно и отдельно купить я отлично понимаю что в фарш идет то, что уже просто так не продать. Плюс остается то что именно просят убрать с куска мяса. Никого не осуждаю, просто лично мне такой фарш не нравится, любим именно мясо или именно рыбу. Хоть куском, хоть в прокрученном виде )))
Кстати, куски мяса то тоже разные. Есть постные, есть и с прожилками пожирнее, это к тому что "на котлеты не постное".
15.10.2021 09:14:01, Иришка-Мартышка
.:.
Ну я тоже тухлое на вид не беру :) Думаю и никто не берет.

Эколь я тоже не беру, как раз по той причине, что почти всё пробованное было не первой свежести. Мясо уже с душком (из баранины в магазине порой только эта фирма бывает). Короче, да, отстойная фирма
15.10.2021 08:25:58, .:.
К сожалению, мне не нравится покупной фарш, разные брала, приходится делать самой. 14.10.2021 22:39:43, Фьорд
покупка готового фарша??? Поедание помоев???
14.10.2021 22:36:44, AleXXX
Прокручивание мяса?? Тратить жизнь на это????) 15.10.2021 07:42:15, Анаис
Жизнь вообще тратится не пойми на что, но внутрь в себя класть что-то надо бы обдуманно) Редкий случай когда я согласна с Алексом, готовый фарш это бяка, я краевед, пробовала и самый дорогой -ну в пень, как бы красиво не писали, что он из постного мяса\ мяса молодых бычков ...бяка и есть, все что сделано не на твоих глазах. Электромясорубка наше все. если, конечно, не забросить насадки и забыть вовремя их помыть, отмывать будет посложнее. А если сразу, то 1,5 минуты. Зато результат будет намного приятнее класть внутрь, чем то, что сделали в мясном цеху, используя все жилы-пленки и боюсь даже называть еще какие части туши.
кстати, когда я получала корочку повара-кулинара, мясной цех при ресторане, где мы проходили практику, поверг меня в шок. Долго потом отходила по юности и наивности. По сути темы, без прочих подробностей, то что хотела сбросить в помойку, меня заставили отложить "для котлеток в кулинарии".
15.10.2021 08:25:21, Атом
Неведома Зверушка
:-) В жилах и пленках - повышенное содержание коллагена, для суставов полезно.... В куске мяса их прожевать трудно - а в фарше их уже порубили, поглощай сколько хошь :-))
15.10.2021 09:46:19, Неведома Зверушка
Кстати, да. )) 15.10.2021 11:25:05, Анаис
А мясо не полагается в котлетах? Цена-то, пардон, за мясо. Из жил и пленок фарш будет, но... не мясным. И "сколько хочешь " -это невкусно и не перевариваемо. Коллаген лучше брать не жуя пленки (а они не жуются), а от отваренного куска мяса "с элементами коллагена" в виде холодца или уж хаша для любителей горячего холодца. 15.10.2021 10:00:26, Атом
или просто из тушеной голяшки...
15.10.2021 10:16:10, AleXXX
[пусто] 15.10.2021 20:21:22
ОООльга
вот здесь первый же рецепт с фото - тушеная голяшка
[ссылка-1]
18.10.2021 11:39:59, ОООльга
а я еще в студенчестве работал на мясокомбинате грузчиком. Еще более душераздирающее зрелище :)
15.10.2021 08:40:08, AleXXX
[пусто] 15.10.2021 08:42:46
не, там не помню - мы все пьяные были :) Помню, как наш староста, упав головой в капусту, искал в жиже под дождем вылетевшую из глаза контактную линзу... Что самое удивительное - нашел, облизал и вставил в глаз обратно... Царствия ему небесного, неплохой человек был...
15.10.2021 08:53:46, AleXXX
[пусто] 15.10.2021 08:35:57
Про кондитерскую фабрику могу отозваться только положительно, только запах сильный. 15.10.2021 10:03:49, Жираф в перерыве
[пусто] 15.10.2021 10:10:06
Потому что нажрешься их на работе. Мы с дочерью летом ходили с экскурсией на Бабаевскую, я съела 3 конфеты, она 4 -больше не влезло, причем у всех экскурсантов. Принцип: ешь на фабрике с линии -а выносить -ни одной конфетки. Так не лезет внутрь, оказывается) Кто нахапал и не съел -выбрось перед дверью цеха в пакет. И в карман положить нельзя.
Конфетка хороша вечером с чайком и после ужина)
15.10.2021 10:19:48, Атом
Но объективно говоря,как бы со стороны владельца бизнеса, в частности мясного -не обманешь-не продашь, а фарш это то, куда можно утилизировать все что не подошло для продажи в нормальной форме. Уж сколько было всяких экспертиз в популярных передачах, о составе фарша в реале против написанного на упаковке -никогда не находили соответствия и высокого качества.
Потому перевод денег готовый фарш, купить и не получить ожидаемого.
15.10.2021 08:43:31, Атом
но ленивые и невзыскательные домохозяйки все бегают и прыгают по этим граблям...
15.10.2021 08:54:53, AleXXX
[пусто] 15.10.2021 08:48:23
В эти отделы в любом супермаркете очереди в обеденное время. Как и полуфабрикаты разбирают. Это не показатель супер качества ))
В том же ашане у ящиков с неликвидными овощами со скидками я тоже постоянно людей вижу.
15.10.2021 09:15:47, Иришка-Мартышка
[пусто] 15.10.2021 09:27:39
Почему не положат? Вымочат в уксусе или марганцовке и прокрутят в фарш. Но я даже не про тухлятину, а про несъедобные части и вмешивание в фарш незаявленных составляющих, вместо свинины идет курятина да с голеней в лучшем случае. ну вся ободранная кожа с того, что продается без кожи, само собой.
Джейми Оливер пытался бороться с фастфудом: пригласил группу детей, спросил обожают ли они нагетсы в фастфуде (марку не назову, популярная). И потом делал при них куриный фарш, рассказал, что для процесса удешевления и получения выгоды что туда добавляют -показал наглядно. Дети орали фу, гадость. Потом он сформировал нагетсы, потом льезон, панировка , обжарка во фритюре, и в итоге красивые нагетсы из фастфуда. Он спрашивает "Вы будете это есть?
Дети орут с восторгом: да! Джейми растерянно сказал, что он оказался бессилен, этот эксперимент провалился)
15.10.2021 09:54:10, Атом
Народ вправе класть внутрь что хочет и что переваривает. у меня в этом плане организм распознает не "то", сразу при попытке прожевать. (если покупается готовое блюдо неудачное) И если уговорить себя не выпендриваться -потом замучаешься изжогой и тошнотой, организм отказывается это переварить. Так что фарш, который делается самостоятельно -это просто разумное вложение денег в продукты и сохранение своего товарного вида) без всякого выгуливания "белого пальто") 15.10.2021 09:01:16, Атом
Cat-S
Есть еще такая проблема - покупка самого мяса. Я не очень знаю, где оно поблизости продается развесное, а не упакованнными кусочками типа как у Мираторга.

Про битцевский рынок знаю, но от Медведково далековато)
15.10.2021 06:45:14, Cat-S
Вот ниже список, у вас и глобус под рукой, и до Метро можно доехать, недалеко, и ашан осташковский. 15.10.2021 09:08:01, Атом
Cat-S
я там не была, в Глобусе. Действительно, рядом, спасибо, что напомнили. 15.10.2021 19:40:08, Cat-S
.:.
Любой Ашан, Метро, Глобус, Спар, хороший Перекресток (они не все хорошие). 15.10.2021 08:39:41, .:.
теплостановский...
15.10.2021 08:07:02, AleXXX
ШаНуар
Там ниже кто-то что-то про белое пальто написал? Не видел? 14.10.2021 22:45:22, ШаНуар
не, тока потом. Я сначала пишу, а потом читаю :)
14.10.2021 22:49:21, AleXXX
ШаНуар
Вообще не знаю, что такое Эколь. Покупаем Горки, никаких нареканий. 14.10.2021 21:42:49, ШаНуар
ОООльга
но зачем вообще покупать фарш? его накрутить - минут 15 вместе с помывкой мясорубки
/да, белое пальто/
14.10.2021 21:36:43, ОООльга
У меня никогда не получалось.(
Накручивается на мясорубку.
Поделитесь секретом(маркой мясорубки может) как за 15 минут(я согласна и на 30) сделать Фарш.
Пожалуйста).
14.10.2021 23:42:04, )???
VarNa
Поточите нож...
18.10.2021 16:00:41, VarNa
Вы пытаетесь туда напихать максимально огромные куски. Тогда и способ ниже использовать мороженые куски вам не поможет. Вообще заклинит нафик. ну и мясо надо брать все-таки ...хорошее. Не вырезку, конечно, но съедобные части, из ...мяса)
15.10.2021 09:09:07, Атом
Про куски поняла.
Но у меня была идея, чтобы мясо не было сухим, крутить его с жилками.
Лопатку, например. Такое же мясо нормальное для мясорубки?
15.10.2021 14:05:01, )???
Окорок. Там есть мясо и жировые прослойки 15.10.2021 16:38:04, Атом я
Спасибо! 16.10.2021 11:00:57, )???
Лена Г.С.
Вот жилки и наматываются.
У меня сейчас простейшая мясорубка. Старая, механическая. Я накручиваю килограмм мяса минут за 5-10. Но мясо должно быть, конечно, без жилок и плёнок. Те куски, где есть жилки-плёнки, я отрезаю ещё до прокрутки мяса. Если свинину кручу, то не лопатку, а корейку, например.
15.10.2021 16:08:18, Лена Г.С.
[пусто] 15.10.2021 16:11:34
Лена Г.С.
Вполне верю, хотя сама и не пробовала.
Я просто хочу сказать, что даже простейшая механическая мясорубка легко и быстро рубит хорошее мясо. Так что нужно не с подбором мясорубки экспериментировать, а с подбором мяса.
15.10.2021 16:26:49, Лена Г.С.
[пусто] 15.10.2021 16:31:38
это смотря на чей вкус. на мой - только говядина, причем нежирная. разбавить фарш можно тертым кабачком и свежей зеленью.
15.10.2021 20:55:42, ALora
Лена Г.С.
Конечно, из одной хорошей говядины котлеты делать не надо. Надо к ней добавить свинину - с жиром, но без плёнок. 15.10.2021 16:56:12, Лена Г.С.
для меня как раз надо. мне никакой свинины и прочих свино-жировых добавок не надо
15.10.2021 20:56:32, ALora
[пусто] 15.10.2021 17:05:46
Лена Г.С.
Если в проверенном месте, да ещё из выбранного мною куска мяса на моих глазах - то ладно, я согласна. Не знаю, правда, как проверить, что там внутри мясорубки, чистая ли она. Как вообще они делают - моют мясорубку после каждого клиента? Или она стоит с засыхающими внутри остатками мяса, которые потом попадают в следующую порцию фарша? Ну ладно, допустим, знаю, что чистая. Тогда можно.
Но там, где я живу, таких мест просто нет. Самое лучшее, что я могу купить - фарш, приготовленный в "Перекрёстке". Заранее приготовленный, не на глазах у меня. И мне не очень понравились котлеты из него.
Так что теперь - сама. Дети спросили: "Как ты научилась готовить такие вкусные котлеты?! Что ты добавила!?" Я сказала - да просто сама прокрутила мясо на мясорубке.
15.10.2021 17:29:25, Лена Г.С.
[пусто] 15.10.2021 17:45:49
Лена Г.С.
Второй абзац не поняла. Вы считаете, что котлеты из магазинного фарша были на самом деле лучше, а дети не поняли? 15.10.2021 17:50:47, Лена Г.С.
[пусто] 15.10.2021 17:56:11
вот положили бы мелкотертый кабачок вместо манки, могли бы оценить. с манкой я бы тоже не оценила
15.10.2021 20:58:12, ALora
Лена Г.С.
Это понятно. Но у меня был другой случай. Рецепты одинаковые, но фарш не магазинный, а свой. И огромная разница на вкус. 15.10.2021 17:57:29, Лена Г.С.
Каким образом жилы сделают мясо мокрым? Жир надо, а не жилы. Лопатка на фарш не очень...
15.10.2021 15:00:10, Julinika
Задняя часть? Или только вырезка?
Жира не хочу в фарш. Нельзя.
15.10.2021 17:17:12, )???
Даже простейшая электрическая мясорубка, купленная на даче "на пару раз" прокручивает все просто моментально.
Более качественный вариант дома прокручивает за 15 минут несколько кг мяса )) Еще можно попробовать заменить или наточить режущий винт. Если он тупой, то не режет мясо, оно и застревает и накручивается.
15.10.2021 08:39:37, Иришка-Мартышка
Перепробовала несколько мясорубок.
Ни у меня ни у моей мамы не выходит(
Какое заколдованное для нас действие.)
15.10.2021 14:03:15, )???
купить нормальную мясорубку. Купить хорошее мясо - без жил и пленок. Порезать мясо так чтобы пролазило в дырку. Прокрутить. Помыть мясорубку.
15.10.2021 08:09:31, AleXXX
Мясорубок было штуки3-4. Разные. От самых дешёвых до относительно дорогой.
А разве мясо без жилок это вкусно?
Я думала, что мясо любое должно прокручиваться.
15.10.2021 14:01:26, )???
Например [ссылка-1] 15.10.2021 08:06:50, Йоко
Спасибо, за наводку! 15.10.2021 14:05:42, )???
Oker
положите мясо ненадолго в морозилку, чтоб оно слегка подмороженным было
15.10.2021 00:59:02, Oker
Зачем?
15.10.2021 08:09:40, AleXXX
Oker
так оно гарантированно никуда не накрутится)
15.10.2021 12:36:34, Oker
Cat-S
Ненадолго - это на сколько? 15.10.2021 06:39:04, Cat-S
Oker
Чтоб схватилось) не знаю, как описать) Чтоб нормально резалось, но не разваливалось)
15.10.2021 12:37:11, Oker
О! Спасибо! 15.10.2021 01:39:10, )???
ШаНуар
Затем, что не все фанаты пачкотни и готовки. И белое пальто здесь вообще не в тему. 14.10.2021 21:41:14, ШаНуар
От слова пачкОть? 15.10.2021 05:51:34, ==
Бегать- бегОтня 15.10.2021 07:43:35, Анаис
О, да вы лингвист:)) 15.10.2021 14:41:10, ==
да-да, некоторые и мышей едят..
14.10.2021 22:37:14, AleXXX
Ты все равно ешь трупы. 15.10.2021 07:44:09, Анаис
Все едят трупы. Растений, животных...
15.10.2021 08:14:55, Julinika
Правильно. Поэтому нечего выпендриваться))
15.10.2021 11:21:22, Анаис
конечно, но не мышей :) Кстати, а ты ела сабачатину?
15.10.2021 08:10:22, AleXXX
С чего бы это такая фантазия? Я "ела" тех, кто отлавливает собак в кулинарных целях. Была одна такая облава...
15.10.2021 11:22:39, Анаис
Неведома Зверушка
:-) В мышах мяса мало относительно кожи и костей. Была бы мышь размером с корову - так какая разница? Капибара, говорят, вкусная... :-)
15.10.2021 09:51:47, Неведома Зверушка
так мышей вместе с костями и хвостами рубят в колбасу :)
15.10.2021 10:16:52, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Я не привередлива. Если продукт на вкус меня устраивает - то мне пофиг, из чего он сделан... Ну всё же лучше натуральная мышь, чем маргарин из нефти :-) В сыром мясе ещё могут всякие паразиты быть (как вот ты, Алекс, ешь тартар? Это же чудовищно - сырое мясо?!?! :-)) ). А в мыши, прошедшей термообработку - только белок (вареные паразиты - тоже белок) :-))
И организм мой тоже не привередлив (а то вон Атом пишет, что потом изжога). Сейчас, к 60 годам, стало похуже - а раньше вообще всё что угодно без изжоги и всяких несварений съесть могла :-)
15.10.2021 12:10:31, Неведома Зверушка
[пусто] 15.10.2021 10:18:57
грешны. Едим иногда...
15.10.2021 10:31:29, AleXXX
ОООльга
Не фанаты готовки покупают готовые котлеты ) нафига тогда вообще фарш? Столько пачкотни!
14.10.2021 22:14:49, ОООльга
Ваще нисколько) я правда, уже действительно в глобусе покупаю готовые и котлеты, и колбаски. Там свое производство. Я не ем, муж любит. 15.10.2021 07:45:51, Анаис
то есть мужа ты не любишь...
15.10.2021 08:41:28, AleXXX
Ой, он любит все жирное, перченое. Наверное, его только занятия спортом спасают.
15.10.2021 11:20:43, Анаис
от гастрита? ))
15.10.2021 11:36:33, AleXXX
Кстати, да. Он тут начал по табате пузо качать стоя, дыханием. Изжога прошла)
15.10.2021 18:27:50, Анаис
Ну нет) Любит, просто позволяет употреблять внутрь, что самой жизнь облегчает в пользу своего времени. Анаис сама же это не ест, видимо. Потому, конечно, любит) мужа в смысле. Например, муж любит пиво, жена его не пьет, но живут же вместе душа в душу) 15.10.2021 09:15:58, Атом
ШаНуар
Фарш дешевле. И кроме котлет, есть ещё разные способы приготовления фарша) 14.10.2021 22:21:03, ШаНуар
нормальный маложирный фарш не дешевле. тем более, когда просто показываешь на кусок мяса, который надо промясорубить.
14.10.2021 22:38:20, ALora
ШаНуар
Я в азбуке вкуса не отовариваюсь, а в магазинах, где покупаю мясо нет такой опции - сделать фарш. У Горок неплохой, нежирный фарш, ёжики и фаршированные перцы из него неотличимы от приготовленных из самодельного фарша. Я вот никак не пойму, почему надо обязательно обоср-ть тех, кто живёт по-другому? Вы этим что кому доказать хотите? 14.10.2021 22:44:43, ШаНуар
я в АВ не ходок. это я только в наших геленджикских спец.мясных магазинах такое проделывала. да и то, год назад они с большим скрипом согласились прокрутить купленный у них же кусок говядины. а вот раньше в магазинах той же сети можно было вообще выбрать на подвешенной туше кусок и без проблем мясорубили при тебе.
14.10.2021 23:05:48, ALora
а в мясорубке ночью крысы жрали... И наоборот...
14.10.2021 22:42:29, AleXXX
возможно. но я так редко пользовалась этой опцией, что никаких неблагоприятных последствий не ощутила, только наиприятнейшие.
14.10.2021 23:04:14, ALora
Афигеть, НЕгрустная тема? Уржаться! 14.10.2021 20:28:52, Чилим с тел
=^..^=
в цуме норм фарш
14.10.2021 20:21:28, =^..^=
[пусто] 14.10.2021 20:23:54
От бербери) 14.10.2021 20:32:34, Рокотова
=^..^=
он
14.10.2021 20:34:37, =^..^=
Ветер Перемен
Я этого производителя не знаю.
Говядину рекомендую только Мираторг и Праймбиф, а курицу Вкусвилл.
Фарш только сама делаю.
14.10.2021 20:17:51, Ветер Перемен
Никакой фирмы не покупаю в упаковках. У знакомого мясника беру пару раз в год от внезапной идеи, но каждый раз думаю, лучше бы сама провернула. Вот из индейки у нас в мясной лавке почему- то нормальный 14.10.2021 20:09:30, Etagerka
[пусто] 14.10.2021 20:14:52
Я в индейку немного говяжьего добавляю, оживляет) 14.10.2021 20:34:17, Etagerka
[пусто] 14.10.2021 21:19:31
"из индейки фарш я вообще не люблю." Вы такая противоречивая 14.10.2021 23:05:35, Etagerka
Oker
я бы сказала - вообще никогда не покупайте магазинный фарш...
14.10.2021 19:59:11, Oker
Лена Г.С.
Да, поддержу.
Я несколько раз покупала фарш разных производителей. Не понравился ни один. Самый съедобный был перекрёсточный, который они сами делают. Но тоже не очень.
Последней каплей был случай, когда я купила говяжий фарш какой-то известной фирмы (но вот к сожалению забыла, какой именно). На вид это был нормальный говяжий фарш. Если бы я пропустила говядину через мясорубку, то фарш именно так и выглядел бы. Когда я открыла упаковку, то обнаружила, что этот фарш вообще никак не пахнет. У меня точно не было коронавируса! И обоняние хорошее вообще. Но запаха не было. Я рискнула, нажарила котлет. Вкуса тоже не было! Я так и не поняла, из чего это чудо могло быть приготовлено. После этого стала сама мясо крутить.
14.10.2021 23:04:37, Лена Г.С.
Почему? 14.10.2021 21:46:53, Mira
Oker
Потому что неизвестно из чего и в каких условиях его готовили.
Из выбранного вами куска у вас на глазах - не в счет.
14.10.2021 21:52:40, Oker
Musenka
Ну, мне так редко и так понемногу нужен фарш, что сначала провернуть его с помощью механической мясорубки, потом ее помыть... Столько сил и времени потратить... :(
14.10.2021 20:24:30, Musenka
Oker
я покупаю кусок мяса, прокручиваю его весь, потом часть замораживаю
14.10.2021 20:28:59, Oker
а у меня и мясорубки нет. Точнее. есть комбайн, но я и не помню, где коробка стоит 14.10.2021 20:33:42, Чернобурка
Oker
задумалась, а не подарить ли старшей на ДР мясорубку)))
как она без нее)?
14.10.2021 21:47:32, Oker
я покупаю в большом магазине, где стою и смотрю как прокручивает огромная мясорубка. я слежу что туда пихают и вижу как расфасовывают. И когда выносят в зал - беру.
Вся цепочка от кусков мяса до маркировки упаковок на моих глазах.
Тогда нормально!
14.10.2021 20:22:35, Лось-Анджелес
А моют мясорубку тоже на ваших глазах? 15.10.2021 05:50:27, ==
[пусто] 15.10.2021 08:38:18
Нечасто, но беру. И отрезаю тонкий пластик продукта на магазином срезе. 15.10.2021 14:43:38, ==
Oker
ну, это я выделила отдельно) когда у тебя на глазах, то ок.
и то...
14.10.2021 20:25:18, Oker
жираф Анатолий
Я ленива мясорубку мыть) 14.10.2021 20:16:19, жираф Анатолий
в общем это минута-полторы.
14.10.2021 23:21:57, AleXXX
Я ее потом и собирать полчаса буду. Всегда масса лишних деталек))) А если в одной мясорубке и мясо, и яблоки, и капусту, меня терзают смутные сомнения... не осталось ли каких бактерий после сырого мяса. 15.10.2021 06:06:50, Жираф в маршрутке
так они все равно у тебя в жывоте перемешаются ))
15.10.2021 08:10:54, AleXXX
[пусто] 14.10.2021 20:05:57
Вот именно ашановский фарш окончательно меня убедил что лучше крутить самим. Один из худших вариантов, какие встречала.
Имхо, конечно.
14.10.2021 22:47:32, Иришка-Мартышка
В своё время я убедилась, что в Ашане вообще лучше мясо не покупать. Да и в МЕТРО тоже хорошее не всегда попадается. В Ашане не была уже года 4. Может, если часто туда ходить, то что-то и найдется.
15.10.2021 08:19:48, Julinika
Oker
прокрученному где-то там в подсобке?
еще меньше доверия, если честно.
Только если выбранный мной кусок мяса у меня на глазах. Но зачем)?
14.10.2021 20:12:32, Oker
[пусто] 14.10.2021 20:18:12
Oker
В помещении, которого вы не видите, остальное неважно
14.10.2021 20:20:31, Oker
Видим. В некоторых магазинах все стены в подсобках стеклянные и выходят в торговый зал
14.10.2021 20:23:33, Лось-Анджелес
Oker
В Ашанах-то? Ни одного такого не встречала
14.10.2021 20:25:49, Oker
в больших магазинах Глобус. По цене выгоднее Метро, уж не знаю насколько близко к Ашану
[ссылка-1]
14.10.2021 20:35:50, Лось-Анджелес
Oker
oks024240 писала про Ашан)
14.10.2021 21:14:35, Oker
Никогда Эколь не беру. Достаточно зайти на Утконос и посмотреть оценки 2-3 и почитать отзывы.
Фарш говяжий оценка 2 и 22 отзыва
14.10.2021 19:58:34, КалиНа*
Mary M.
Я такой у нас и не видела.
14.10.2021 19:54:01, Mary M.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!