Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два вопроса про печень
Хочу приготовить печеночные котлеты, и вот в связи с этим 2 вопроса: естественно-как их готовить? и как выбрать на рынке печень говяжью, чтобы была хорошая, не больная?
21.06.2002 10:38:11, Korovka
10 комментариев
Ну а я режу кусочками не очень маленькими, что бы сухими не были, солю-перчу, обваливаю в муке, обжариваю на сковородке на большом огне, потом огонь убавляю, добавляю сметану+воду+муку, туда же обжаренный лук, иногда и морковку. Тушу 20-30 минут.
С пюре, макаронами и гречкой- просто объеденье.
Это вкусно только если печень без жил, если жилистая, то лучше оладьи.
Еще паштет вкусный получается. печень жарю, лук-морковь тоже. Все прокручиваю через мясорубку. В теплое добавляю слив. масло.
21.06.2002 13:13:30, Лея
С пюре, макаронами и гречкой- просто объеденье.
Это вкусно только если печень без жил, если жилистая, то лучше оладьи.
Еще паштет вкусный получается. печень жарю, лук-морковь тоже. Все прокручиваю через мясорубку. В теплое добавляю слив. масло.
21.06.2002 13:13:30, Лея
Ням, обожаю жаренную, но мой муж не ест ее вообще, вот вчера соизволил захотеть котлеты печеночные, вот я на радостях и мечусь:)
21.06.2002 19:12:57, Korovka
Думаю, что самый раз приступить к ответу на второй вопрос - в надежде что печень уже куплена:-)
на 500 г печени (перемалываю на мясорубке) 2 яйца (причем, сначала желтки добавляю, а в самом конце перед жаркой вввожу в смесь взбитые в крутую пену белки), соль, перец по вкусу, 2-3 столовые ложки муки.
Вот из всего этого получается смесь для печеночных котлет-оладьев...
жарить на разогретой сковородке с обеих сторон 21.06.2002 11:25:56, Nata*sha
на 500 г печени (перемалываю на мясорубке) 2 яйца (причем, сначала желтки добавляю, а в самом конце перед жаркой вввожу в смесь взбитые в крутую пену белки), соль, перец по вкусу, 2-3 столовые ложки муки.
Вот из всего этого получается смесь для печеночных котлет-оладьев...
жарить на разогретой сковородке с обеих сторон 21.06.2002 11:25:56, Nata*sha
Хорошая печень, гладкая без больших каверн, ровного окраса. Но на самом деле она чаще всего нормальная.
21.06.2002 10:42:13, Харас
Глазом, глазом. Осмотрите со всех сторон, цвет, форма... Печень невероятно чувствительна кболезням, она немедленно изменяет структуру.
21.06.2002 10:55:36, Харас
Всю осмотрела, ощупала,обнюхала, даже заставила разрезать на предмет выявления всяких затаившихся паразитов:)Вроде взяла хорошую.
21.06.2002 19:16:51, Korovka
Кстати, почему-то заметила, что в магазине свежая обычно очень жилистая и старая, а на рынке замороженая просто супер. У меня так,по крайней мере, получалось.
21.06.2002 13:07:43, Лея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?