Раздел: Закуски (Икра из баклажанов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Обещанный рецепт.

Икра из баклажанов:
/вертаю по просьбам трудящихся/ )))
4 кг баклажанов,
1 кг перца сладкого,
1 кг красных помидоров,
1 стручок горького перца,
200 г чеснока,
2 стакана растительного масла (без запаха),
2 столовой ложки соли,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции(70%).
Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперёк толщиной в 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут, потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, все сложить в таз, добавить масло, соль, сахар.
Довести массу до кипения, добавить баклажаны, уксус. Варить 40 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть.
Выход 4 литра.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.08.2021 22:07:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
40 минут-то зачем варить, чтоб каша была? 07.09.2021 22:00:05, Businka
Спасибо большое
03.09.2021 16:17:57, mgusev469
KengaLu
Спасибо! Я не поняла что вы имели в виду икру. Думала что то другое делаете из баклажан, так как написали «сделала баклажаны». :) но спасибо за рецепт. Я немного по другому делаю. 23.08.2021 22:41:04, KengaLu
жираф Анатолий
Ок, убираю. 23.08.2021 22:43:26, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Ну зачеееем? 24.08.2021 17:37:41, Солнечный Ветер
KengaLu
Зачем? Может кому пригодиться, да и я может попробую какие то ингредиенты из вашего добавить. Острый перец например :) верните взад!!! :) 23.08.2021 23:57:09, KengaLu
жираф Анатолий
Тогда вечером, уже убегаю на работу))) 24.08.2021 07:32:33, жираф Анатолий
Musenka
НУ и зря... Зачем?
23.08.2021 23:21:06, Musenka
Musenka
Меня проще научили: "помидоры - баклажаны - перец - лук - чеснок". При этом на дно посудины немного масла (совсем немного, пара чайных ложек). Без уксуса, без воды, промывания, сахара...Только соль. В горячем виде распределяется по банкам...
23.08.2021 22:25:32, Musenka
у меня больше похоже на ваш рецепт - масла совсем немного, т.к. овощи сока много дают. но у меня очень много в икре помидоров, столько же сколько баклажанов, иногда добавляю еще кабачок, и перца болгарского немало. + я добавляю том. пасту, много чеснока (луку ноу) и люблю зиру добавлять.
23.08.2021 22:43:32, ALora
Musenka
Именно поэтому мало масла, что на дне помидоры, много помидоров, значит, много сока будет, нафига еще масло-то?.
Вот эту смесь я горячей засовывала в банки - и на всю зиму.
А теперь туда чего только не добавляю ( и капусту, и кабаки...)
23.08.2021 23:20:28, Musenka
я не на всю зиму, у менябольшой чугунной утятницы хватало на пару недель. ну одарю еще кого из соседей, а так-то сама в одно лицо.
23.08.2021 23:47:52, ALora
Musenka
Я всю осень это регулярно делаю и употребляю, но еще и на зиму несколько баночек заготавливаю, потому как зимой баклажаны и перцы дороги. Да и не те...
24.08.2021 18:05:49, Musenka
жираф Анатолий
Я написала так, как любит мой муж. Мои маринады больше похожи на компот. Компот из помидоров))) 23.08.2021 22:31:53, жираф Анатолий
ОООльга
слушайте, а когда баклажаны последний раз горчили?
я ни разу в жизни не встречала. но во всех рецептах их от какой-то мифической горечи промывают
23.08.2021 22:13:26, ОООльга
раньше горчили. вот лет 20 назад еще.
24.08.2021 12:29:32, Акцент
VarNa
В детстве горчили...
Все бабушкины рецепты начинаются с "для удаления горечи посыпать порезанные баклажаны солью, дать постоять около часа, промыть" :)
Но! подруга недавно угостила белыми баклажанами, вот после них понимаешь, что фиолетовые все-таки немного горчат и сейчас :)

24.08.2021 11:34:00, VarNa
я встречала, но в детстве только, когда тетя делала манзаны, а для этого баклажаны надо было отварить. вот тогда я про горечь и услышала. в 21 веке, когда я сама активно стала их употреблять, ни разу не встречала с горчинкой. хотя кожицу я срезаю и для икру и для тушено-жареного рагу
23.08.2021 22:40:58, ALora
жираф Анатолий
Я их никогда не ем, но целое ведро заготовок и полдня работы испортить жалко. 23.08.2021 22:21:51, жираф Анатолий
Степная кошка
года три назад я точно покупала с горчинкой. В этом году такие не попадались
23.08.2021 22:18:33, Степная кошка
это старые рецепты. баклажаны уже не такие
23.08.2021 22:16:39, неважно.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!