Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из филе индейки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К нижней теме про еду

А из филе индейки накидайте рецептов, пожалуйста, я только шницель умею готовить, ну и котлеты.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.06.2021 21:57:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Я вчера обжарила лук с чесноком, потом туда же мелко порезанную индейку. Отдельно сделала типа бешамеля на сливках с паприкой, шафраном и кайенским перцем, залила им индейку, прогрела и выключила. Вкусно и быстро, минут за 15 было готово :)
11.06.2021 10:04:11, VarNa
Я купила сковородку для гриля и прекрасно идет филе грудки индейки на ней ) 11.06.2021 09:07:16, Йоко
я люблю домашние чебуреки с самодельным фаршем из бедра или грудки индейки
11.06.2021 06:29:11, НикаНет
шашлычки делаю на деревянных шпажках в духовке, предварительно замариновав, маринад разный, смотря, что есть в наличии или что вдруг захотелось влить или насыпать. 10.06.2021 23:24:54, Etagerka
Отличная идея, детям точно понравится. Вспомнила греческие Сувлаки как раз).
10.06.2021 23:41:42, Zhu-zha
ШаНуар
Все то же самое, что и из курицы. Из филе бедра плов. Из филе грудки фрикасе. 10.06.2021 23:21:22, ШаНуар
если не хочется чтоб было сухим, то лично я режу соломкой, как на азу, обваливаю в крахмале и обжариваю в разогретом растительном масле. Быстро.
Ну да, не диетическое блюдо получается - но всегда удается и готовится быстро.
10.06.2021 23:20:33, Лось-Анджелес
Из индейки мне больше всего нравится лайт-версия фаршированной индейки. В принципе за базу можно взять любой рецепт фаршированно индейки (с любой начинкой), мы больше любим с курагой-черносливом-антоновкой.
Покупаем филе грудки и бедер, укладываем большими кусками в форму, соль-перец, сверху - кусочки кураги, яблок, чернослива.
Запекаем до готовности (на наш объем не менее часа).
Особенно хорош к этой индейке соус из клюквы и апельсинов.
10.06.2021 22:55:11, Vanilla
Солнечный Ветер
Спасибо за тему! Сижу, читаю. Второй раз подряд я филе (грудку) просто варю. На второй день голодовки она кажется вкусной. Но на постоянной основе вряд ли
10.06.2021 22:54:25, Солнечный Ветер
Ветер Перемен
А почему не бедро? Я слышала, оно вкуснее. 10.06.2021 23:31:24, Ветер Перемен
Солнечный Ветер
Вкуснее? О, нет! я его терпеть не могу :) Думала, что индейка вся такая, но белое мясо лучше.
10.06.2021 23:43:09, Солнечный Ветер
порежь соломкой обваляй в крахмале и на маслице обжарь, только крахмал этот норовит пригореть, на моем чугуне еще получается, на других сковородках надо масла растительного побольше
10.06.2021 23:22:10, Лось-Анджелес
Почему в крахмале? Обычно в муке обваливают. 11.06.2021 05:13:23, Ольга*
именно в крахмале. для салата цезарь правильно обваливать кусочки курицы тоже в крахмале, который не дает грубой корочки как мука
11.06.2021 10:49:12, ALora
мне вкуснеее, попробуйте, только крахмала нужно поменьше,чем муки или сухарей, столовую ложку на 800 гр филе, примерно
когда крахмала нет пойдет мука, конечно
11.06.2021 07:56:20, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Хех, а смысл тогда в индейке? Пожарить-то лучше свининку )))))
Тут дело в диете :)
10.06.2021 23:45:03, Солнечный Ветер
отбивные в чесноке и сухарях, жареные - тоже хороши из индейки... Ну сухая она :(
10.06.2021 23:49:37, Лось-Анджелес, меланхолично
Солнечный Ветер
Не дразнись! ))) Я сейчас ем обезжиренное мясо, пью обезжиренный бульон и всё в том же духе.
10.06.2021 23:53:53, Солнечный Ветер
герой, конечно
10.06.2021 23:55:02, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Да уж ))) Просто больше ничего особо не могу
11.06.2021 00:08:15, Солнечный Ветер
Только хотела написать "котлетки", а они у Вас уже есть :)
В принципе я не вижу разницы между индейкой и курицей, только что у индейки менее насыщенный вкус, поэтому в супы ее не очень.
Больше всего люблю в духовке в фольге с приправами, розмарином, в первую очередь. Курицу с ананасами делаю, а индейку с персиками хорошо, но консервированными. И если туда же зеленой спаржи, тоже запеченной в фольге со щепоткой соли, сахара и парой капель оливкового масла, то совсем хорошо :)
10.06.2021 22:49:01, arte
Шиповник (экс-Василиса)
Больше всего я люблю порезать маленькими кусочками и потушить в собственном соку, только посолив. И плов хороший получается. И запекается отлично. 10.06.2021 22:27:42, Шиповник (экс-Василиса)
ОООльга
какое филе? филе грудки или бедра?
из грудки делают пасторму
можно реать на плоские куски, отбить слегка и жарить буквально минуте с каждой стороны

филе бедра я разворачиваю, солю, карри, чеснок. сворачиваю и выкладываю в форму
в духовку 230 градусов 15 минут, еще минут 15 на 160 и оставить остывать
вкусно и в горячем и в холодном виде
10.06.2021 22:18:18, ОООльга
Когда-то давно Вы давали этот рецепт филе бедра. Теперь только так и делаю, но только в пакете.
11.06.2021 11:26:17, litana
Филе грудки, спасибо обжарили, вкусно получилось!
10.06.2021 22:31:21, Zhu-zha
Musenka
Небольшими кусочками быстро обжарить в сковороде типа "вок" со сладким и острым перцем, морковью, луком, чесноком, помидорами, сельдереем и вот таким соусом: [ссылка-1]
Ну, еще потом можно добавить рис, а можно и так.
10.06.2021 22:08:20, Musenka
ВВ (быв.Не овен)
ниже про куру писали, всё тоже про индейку
10.06.2021 22:04:36, ВВ (быв.Не овен)
Mary M.
Пастрома также как из курицы, еще запекаю порционными кусками с перцем, помидорами и сыром. Парни любят просто жареную, как отбивные. Или маленькими кусками, в соевом соусе со специями замариновать, потом быстро обжарить. Можно с овощами потом потушить и с кускусом.
10.06.2021 22:03:37, Mary M.
я только бастурму знаю, но это вроде сыровяленое мясо (я только говяжью ела), трудно жующееся. пасторма, судя по тому, что запекается из курицы или индейки - что-то совсем другое?
10.06.2021 22:37:54, ALora
Mary M.
[ссылка-1] - как-то так, только я горчицей не натираю и держу дольше, чем 15 минут.
10.06.2021 23:10:50, Mary M.
тоже, если решусь, буду явно дольше 15 держать. но в рецепте не нашла на каком режиме - сверху и снизу нагрев? конвекцию не надо включать (она корочку дает, но темп. нагрева нужно уменьшать тогда)?
11.06.2021 10:50:43, ALora
Mary M.
У меня нет конвекции - я духовку заранее на максимум разогреваю и держу на максимуме минут 30, потом выключаю и два часа не открывать. Противень вверх ставлю. Духовка газовая.
11.06.2021 17:25:07, Mary M.
спасибо, по описанию несложно, нежирно и вкусно! только она пастрома:)
11.06.2021 10:27:51, ALora
Mary M.
Так и есть) Одна малина)))
11.06.2021 17:23:50, Mary M.
VarNa
О, мерси, такое я еще не делала, а сегодня как раз достала филе грудки индейки размораживаться...
11.06.2021 09:56:51, VarNa
Mary M.
Нам нравится - быстро, просто, не очень вредно.
11.06.2021 17:25:26, Mary M.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!