Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из шпината?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Шпинат

Покупаете, что готовите из него? Я как-то не практиковала раньше, а тут вдруг он на меня смотрел, и я заказала, теперь думаю, что с ним делать. В интернет не отправляйте - интересно, кто тут что делает)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.05.2021 15:20:59,

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Не-а. И без шпината продуктов xватает. Ну, в гостяx ем, конечно, если в состав блюд вxодит. Бывает, даже вкусно. Бывает - даже ОЧЕНь вкусно :-) Но сама никогда не покупала и ничего из него не готовила. Сын и муж за это всегда были только благодарны ;-)
01.06.2021 20:01:27, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
О да, мужчины его редко любят, по-моему)
01.06.2021 20:58:46, Mary M.
я делаю пироги закусочные - наполеоны.
слой теста - виола - слой теста - шпинат+черемша - слой теста - виола - слой теста - тертый сыр
черемша растет прямо под окном в огородике, наполеон есть, кому есть)))
01.06.2021 08:56:41, ML253958
Mary M.
Вкусно.
01.06.2021 20:59:08, Mary M.
LЁshik
на сковородку топленое масло, помидорки, шпинат, буквально пара минут и разбить яйцо, крышкой накрыть и выключить)
Правда шпинат я и сырой люблю.
31.05.2021 21:02:19, LЁshik
Mary M.
Я вообще не помню. когда его ела. но теперь точно буду)
31.05.2021 22:16:41, Mary M.
LЁshik
да уж, рецептов накидали))
01.06.2021 00:04:53, LЁshik
Суп с ним обожаю. 31.05.2021 18:42:30, Сонный трудоголик
Mary M.
Про суп уже записала)
31.05.2021 19:10:45, Mary M.
ОООльга
еще мы со шпинатом делаем суп с морепродуктами
рисовая лапша, шпинат, морской коктейль, чуть чеснока, соль, перец, можно острого табаско каплю добавить
главное морепродукты добавлять в самом конце и через пару минут выключить
31.05.2021 18:09:38, ОООльга
Mary M.
Это новое для меня, спасибо.
31.05.2021 19:11:22, Mary M.
ОООльга
я люблю делать его как гарнир к семге
припустить шпинат на сковородке (но его надо много, он уменьшается в несколько раз) и добавить немного феты
сыр тает и получается шпинат в белом соусе
вложить на тарелку, а сверху кусок филе семги из духовки (12 минут на 200 градусах)
31.05.2021 18:08:05, ОООльга
О, спасибо. Это значит ваш рецепт у меня так прижился. Любимый гарнир мужа теперь) 01.06.2021 08:52:31, в розовых очках
Mary M.
С фетой вкусно, думаю - обязательно попробую.
31.05.2021 19:11:46, Mary M.
Карнавал
Часто покупаю замороженный, а к нему докупаю, что понравится: кинзу, зеленый лук, петрушку, укроп. Всю траву режу и обжариваю, чтобы она слегка осела. Потом добавляю шпинат и всё вместе тушу. Когда почти готово, вливаю взбитые вилкой яйца. Из специй только соль и черный перец. Получается вариация азербайджанского блюда кюкю, вкусно и сытно. 31.05.2021 18:01:23, Карнавал
arte
Я его с удовольствием ем, но не люблю готовить, такой вот парадокс :)
Ем и в салатах, и в качестве гарнира.
31.05.2021 17:21:22, arte
Mary M.
Именно его не любите готовить или вообще)?
31.05.2021 17:32:19, Mary M.
arte
Траву любую не люблю готовить. Вся пропадает :(((
31.05.2021 20:48:52, arte
А зачем траву готовить? её так есть надо, иначе все витамины пропадут.
31.05.2021 23:37:42, Julinika
KengaLu
Чечевичный суп со шпинатом вот доели в выходные. 31.05.2021 17:20:34, KengaLu
Mary M.
Такого еще не было) Что-нибудь кроме чечевицы и шпината кладете?
31.05.2021 17:32:51, Mary M.
KengaLu
Да! Вяленые помидоры, морковка кубиками, сельдерей, чеснок, стакан белого вина, зелёная чечевица, специи на вкус. Всё варится до готовности. В конце закидывается много шпината и через минуту-две выключается. 31.05.2021 17:53:10, KengaLu
Mary M.
Спасибо, любопытный рецепт.
31.05.2021 17:58:37, Mary M.
KengaLu
Регулярно. В смузи кладу. Супы с ним делаю. Кстати типа щавельного, только вместо щавеля шпинат и лимонный сок. В салаты просто. Я могу его есть прям так сбрызнув бальзамическим уксусом. Пареный шпинат тоже люблю. Вообщем использую и в хвост и в гриву :) 31.05.2021 17:19:18, KengaLu
Mary M.
До смузи я пока не добралась еще.
31.05.2021 17:36:19, Mary M.
Аня-лэ
Как раз вчера делала салат с клубникой: [ссылка-1]
Надо было куда-то пристроить не очень вкусный голубой сыр. Докупила шпинат, клубнику и орехи :) Дома как раз застоялся малиновый бальзамический крем. Когда еще такое пробовать, как не в сезон клубники. Как вариант поедания клубники мне понравилось, хотя не вау. Может, халтурю при приготовлении или сыр фиговый. Но буду делать еще, пожалуй.
31.05.2021 17:17:26, Аня-лэ
Mary M.
Очень необычно, спасибо.
31.05.2021 17:33:35, Mary M.
Не покупаю, но моя матушка шпинат обожает: добавляет в виде наполнителя в овощные гарниры. Резаный замороженный добавляет в супы и пироги.
31.05.2021 17:10:15, starka
Mary M.
А моя вот тоже до сих пор не ела его.
31.05.2021 17:34:09, Mary M.
Варю зеленый борщ. Мне он не оч полезен. От него оксалаты. Но иногда ем 31.05.2021 16:59:11, вернаяжена1
Mary M.
Почитала уже про оксалаты. Про борщ буду иметь в виду.
31.05.2021 17:03:44, Mary M.
Любила... К сожалению, оказалось что не всем он полезен(( можно даже сказать: много кому вреден 31.05.2021 16:41:25, как-то так
Mary M.
Я почитала про это. но если не часто, то можно, наверное.
31.05.2021 16:43:17, Mary M.
Ззз
Обычно замороженный покупаю. Просто пожарить на сковородке, можно добавить сливки или сыр, помидоры, сделать омлет. Чаще всего шпинат идет в киш с красной рыбой или в лазанью с той же красной рыбой, соленой или копченой. Свежий обычно в салат кладу, с остальными листьями-овощами. 31.05.2021 16:40:53, Ззз
Ой с красной рыбой киш так вкусно! 31.05.2021 16:59:41, вернаяжена1
Mary M.
Вот и я к такому варианту склоняюсь.
31.05.2021 16:42:00, Mary M.
=^..^=
пиццу люблю с рикоттой и шпинатом.
31.05.2021 16:38:29, =^..^=
Mary M.
И пицца с ним бывает - здорово- не пробовала.
31.05.2021 16:40:45, Mary M.
ШаНуар
В каком виде? Свежий так жру. Именно жру. Обожаю шпинат, могу есть не останавливаясь. Замороженный покупали, в супы овощные добавляла. А вообще суп есть, один из моих любимых с детства. У нас в семье называется зелёные щи. Картошка, шпинат, вот не помню надо ли морковку, кажется надо, и вареное в крутую яичко перед подачей добавить. Можно без яйца, но тогда со сметаной. Но я люблю с яичком, вилочкой его подавить)) 31.05.2021 16:36:10, ШаНуар
[пусто] 31.05.2021 16:40:45
ШаНуар
Да, можно со щавелем. Тоже "зелёные щи", но так и говорим со щавелем)) Я со шпинатом люблю больше, т.к.у меня проблемы с кислым. 31.05.2021 16:48:03, ШаНуар
Mary M.
Свежий, в упаковке, как салат.
31.05.2021 16:36:58, Mary M.
ШаНуар
Ну вот значит, так "жрать")) А вообще куда угодно, в салат, в яичницу, в суп. Вот мне там понравились всякие рецепты с сыром и лавашом. Это же просто свежая зелень. Очень сочная, свежая, без специфических привкусов. 31.05.2021 16:50:16, ШаНуар
Mary M.
Значит, так и сделаю) С брынзой мне тоже понравился вариант.
31.05.2021 17:04:15, Mary M.
Совсем не покупаем. 31.05.2021 16:34:43, Flora )
Mary M.
Не любите?
31.05.2021 16:36:16, Mary M.
Наверное... даже в голову не приходит в список продуктов внести, и рецептов у меня с ним нет. Вот почитаю тему, может, вдохновлюсь ) 31.05.2021 16:38:58, Flora )
аналогично) никогда про него не думаю. если хочется чего-то зеленого - покупаю Фриллис
31.05.2021 16:52:02, Рене с раб.
Mary M.
Фриллис я тоже уважаю.
31.05.2021 17:04:47, Mary M.
не могу правда понять, почему он подорожал в 2,5 раза за последние пару лет( ну трава ведь травой, хоть и вкусная
31.05.2021 17:10:42, Рене с раб.
Mary M.
Всё дорожает, и он не отстает.
31.05.2021 17:30:54, Mary M.
Придется в Гугл сходить, узнать - что такое Фриллис ) 31.05.2021 16:54:59, Flora )
Салат, оказывается. 31.05.2021 16:57:14, Flora )
ага, мне нравится) и его удобно на бутерброд класть (в отличие от мелколистной руколы и прочего), для сочности и чтобы руки не пачкать об сыр/колбасу)
31.05.2021 17:00:35, Рене с раб.
Mary M.
Мне тоже не приходило, а тут попался)
31.05.2021 16:40:22, Mary M.
Не покупаю, не готовлю (потому что мужчины мои это есть точно не будут), но знаю хороший рецепт: на сковороде пожарить быстренько с малом и лимонным соком.
31.05.2021 16:33:53, hanhi
Mary M.
Мои мужчины тоже не будут, разве что старший в салате. Но я чисто себе иногда готовлю. Спасибо - так тоже попробую.
31.05.2021 16:35:39, Mary M.
Жука
Да! Всегда покупаю, свежий, для омлета, для салата с помидорами. Ещё из замороженного можно начинку для открытых пирогов делать, с сыром. А, муж делает иногда так: начинку из размороженного шпината, тёртого сыра и перепелиных яиц выкладывает на круглый свежий лаваш (верх срезать можно), и в духовку. Это или быстрозавтрак в выходные или вечером с вином белым вкусно!
31.05.2021 16:28:12, Жука
Mary M.
Сколько всего интересного то.
31.05.2021 16:34:14, Mary M.
Пирог со шпинатом (свежим) и фетой по рецепту Джейми (с тестом фило).
Ещё свежий в салат. А замороженный с фетой или брынзой на гарнир к рыбе (здесь кто-то писал, попробовали, понравилось), а если добавить немножко кедровых орешков, то совсем хорошо.
Про омлет со шпитаном уже многие писали, отличный завтрак.
31.05.2021 16:27:58, в розовых очках
Mary M.
Вариант с брынзой мне нравится. Попробую.
31.05.2021 16:33:42, Mary M.
Солнечный Ветер
Мне нравятся замороженные "шайбочки" шпината, кладу их в омлет, предварительно чуть-чуть обжарив.
Со свежим пока не экспериментировала, после вашего поста задумалась ))
31.05.2021 16:15:26, Солнечный Ветер
Mary M.
Я пока склоняюсь к том, что свежий пойдет в салат, а для омлетов закажу замороженный.
31.05.2021 16:20:58, Mary M.
не покупаю и не готовлю. один раз попробовала - ну не мое. могу с грядки хозяйки ради заесть, ну и все.
при храме из него пекут пироги, довольно вкусно )
31.05.2021 16:14:56, Акцент
Mary M.
Про пироги читала, но не пробовала.
31.05.2021 16:21:58, Mary M.
жираф Анатолий
Не ем траву, не люблю. 31.05.2021 16:06:07, жираф Анатолий
Mary M.
А я люблю, но не любую.
31.05.2021 16:22:37, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Вот не удержалась ))))
[ссылка-1]
31.05.2021 16:10:11, УникаЛьнаЯ
Я люблю обжаривать шпинат, буквально несколько минут в разогретом растительном масле, он сам по себе хорош, хорош с вешенками - обжариваю вместе, хорош с орешками. Кладу часто в салат из огурцов и помидоров. Но я всегда беру свежий шпинат. Сейчас он у меня на грядках всходит.
31.05.2021 16:04:09, Оля-Йоля ??
Mary M.
У меня свежий пока) Про вешенки - спасибо, попробую.
31.05.2021 16:23:10, Mary M.
[пусто] 31.05.2021 16:04:01
Mary M.
Погуглю)
31.05.2021 16:23:23, Mary M.
при нарушении обмена веществ с отложением солей - оксалатурия прежде всего, наверное, подагра тоже. и еще недавно прочитала, что при повышенном гемоглобине и арт. давлении надо избегать продуктов с большим количеством витамина С - это как раз шпинат, а также черн. смородина, зеленые блоки, киви, цитрусовые
31.05.2021 16:48:06, ALora
жираф Анатолий
Дивно знаю, избегают, как могу. 31.05.2021 21:46:46, жираф Анатолий
Mary M.
О сколько нам открытий чудных) Но регулярно я его и не собираюсь употреблять - так, периодически.
31.05.2021 17:05:59, Mary M.
Mary M.
"Подагра и немощность, бедный старикан" - навеяло)))
31.05.2021 16:27:20, Mary M.
[пусто] 31.05.2021 16:31:20
Mary M.
Точно)))
31.05.2021 16:39:12, Mary M.
Пекла пирог с сыром и шпинатом. Но есть пришлось одной.
31.05.2021 16:01:10, Etagerka
Mary M.
Мои мужики тоже такое не будут, думаю, я бы съела)
31.05.2021 16:23:50, Mary M.
Да я и съела. )) Но пеку без шпината и дальше, как то неловко одной сжирать весь пирог)) 31.05.2021 17:48:47, Etagerka
Mary M.
)))))))
31.05.2021 17:50:11, Mary M.
Нельсон Мандела
Я беру резаный шпинат в шайбах замороженный, готовлю шпинатно-сливочно-сырный соус с куриной грудкой к пасте. Наверное и из свежего можно))
31.05.2021 15:53:20, Нельсон Мандела
Mary M.
Про соус почитаю, спасибо. Замороженный тоже видела.
31.05.2021 15:56:16, Mary M.
Нельсон Мандела
Три куриных филе мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 4-5 шайб шпината, как разойдутся по сковороде, сливок 10 процентных ( я на глаз лью, ну грамм 100 наверное), посолить, специи по вкусу ( я добавляю прованских трав пол чайной ложки), туда же полутвердого сыра ( помягче лучше сорт брать, чтобы растворился в сливках, но не типа моцарелла, пробовала и ее, но получилось так себе) грамм 50, можно ещё пармезана мелко потереть немного, если есть желание. Дать сыру раствориться и соус готов)) 31.05.2021 17:06:54, Нельсон Мандела
Mary M.
Супер, спасибо!
31.05.2021 17:08:23, Mary M.
хороших вам рецептов накидали) надо купить шайбочек, может что сделаю с ними
31.05.2021 17:14:02, Рене с раб.
Mary M.
И я загорелась желанием их купить)
31.05.2021 17:31:21, Mary M.
Вы же о таких зеленых круглых листиках? Я только в таком виде видела, но вдруг там что еще едят. Я делаю салаты. Добавляю руколлу или еще чего, что рядом на прилавке лежало с красноватым оттенком, брынзу или фетаксу и помидорки черри. И с подсолнечным маслом.
31.05.2021 15:51:27, Julinika
Mary M.
Листики, да. Салаты мы любим.
31.05.2021 15:52:39, Mary M.
Лёнча-из-Вишни
У нас все любят пхали из шпината ) 31.05.2021 15:50:19, Лёнча-из-Вишни
VarNa
кстати, да... пхали я тоже делаю, когда шпината много....
31.05.2021 15:52:06, VarNa
Лёнча-из-Вишни
Еще можно из зеленой фасоли приготовить, тоже вкусно 31.05.2021 15:55:51, Лёнча-из-Вишни
VarNa
пхали можно сделать из чего угодно :)
я больше всего из свеклы люблю...
31.05.2021 16:02:21, VarNa
Лёнча-из-Вишни
Вот из свеклы почему-то никогда не пробовала или не помню. Нужно сделать ) 31.05.2021 16:07:19, Лёнча-из-Вишни
Mary M.
Ой, погуглю)
31.05.2021 15:50:41, Mary M.
я уже погуглила... слова уцхо-сунели и имеретинский шафран меня сразу насторожили. как и предложение промясорубить 400 гр. грецких орехов на 2 кило шпината 1 кило фасоли и по пучку разных трав. а весь процесс приготовления мне точно не осилить - варить все отдельно, жарить, мешать.
тем более я не пробовала, вдруг мне совсем не понравится
31.05.2021 17:02:36, ALora
Mary M.
Я таких слов не встретила) [ссылка-1]
31.05.2021 17:06:58, Mary M.
да, здесь просто хмели, которые везде есть. про винный уксус забыла. но мне и вид слепленных шариков и лепешек не нравится. траву в свежем виде люблю либо посыпать в борщи и иные супы
31.05.2021 18:01:05, ALora
Омлет со шпинатом, припустить шпинат и залить белком
31.05.2021 15:47:50, Мама Марианна
Mary M.
Вариант, спасибо.
31.05.2021 15:50:15, Mary M.
ВВ (быв.Не овен)
в суп кладу или в яичницу
31.05.2021 15:45:05, ВВ (быв.Не овен)
Mary M.
А Вы что в суп еще кладете кроме шпината? Яичницу обязательно сделаю.
31.05.2021 15:46:29, Mary M.
ВВ (быв.Не овен)
покупаю обычно замороженный, в конце варки несколько шайб
31.05.2021 15:48:54, ВВ (быв.Не овен)
Шиповник (экс-Василиса)
Шакшуку. Щи. 31.05.2021 15:42:48, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
А что кроме шпината в щи кладете?
31.05.2021 15:43:47, Mary M.
добавляю в киш и просто омлет, в пасту с рикоттой.
31.05.2021 15:39:35, douceur
Mary M.
Просто омлет мне нравится, спасибо.
31.05.2021 15:44:27, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Щи зеленые.
31.05.2021 15:39:34, УникаЛьнаЯ
Mary M.
А что еще туда кладете - тот же вопрос)?
31.05.2021 15:45:25, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Да как обычно: мясной бульон /с мясом - опционально/, лук-морковь-картошка, много шпината (это просто тема про шпинат, так-то шпинат/крапива/щавель), в тарелку по желанию половинку отварного яйца и/или сметану. Специи какие придется, я не фанат.
31.05.2021 15:49:46, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Я поняла, попробую - почему-то никогда такое не варили со шпинатом, с щавелем только.
31.05.2021 15:51:28, Mary M.
Я обжариваю минуту, туда немного лука и заливаю яйцами или ометом.
31.05.2021 15:37:29, муза мужа
Mary M.
Лук репчатый?
31.05.2021 15:38:38, Mary M.
Да, но я думаю зеленый тоже пойдет
31.05.2021 16:07:44, муза мужа
VarNa
И покупаю, и на даче выращиваю :)
В салат из огурцов-помидоров его добавляю, оладьи из сулугуни и шпината пеку, зеленые щи с ним варю, омлет или яичницу со шпинатом делаю, в сливочный соус для рыбы добавляю и т.п....
31.05.2021 15:32:40, VarNa
Mary M.
Про оладьи, подробнее, плиз) Что кроме шпината и сулугуни туда? Шпинат сырой или тушить надо?
31.05.2021 15:37:03, Mary M.
VarNa
Шпинат слегка обжариваю с чесноком.
Тру сулугуни, добавляю яйцо, шпинат, муку, соль, если сулугуни несоленый... консистенция достаточно густая должна получиться, они такие типа сырников, а не блинчиков...
31.05.2021 15:50:21, VarNa
интересно) надо попробовать. а как его резать для жарки, мелко?
31.05.2021 17:06:05, Рене с раб.
VarNa
Шпинат? Полосками. Но он в такую кашицу ужаривается, что можно особо не мельчить :)
31.05.2021 17:25:22, VarNa
Mary M.
Здорово, спасибо!
31.05.2021 15:51:56, Mary M.
VarNa
Кстати, сейчас вспомнила, что изначально этот рецепт подсмотрела в ОООльги в ЖЖ [ссылка-1], они там п.12 :)

Я делала и как она с кефиром, и даже чаще без кефира и с чесноком... потому что у меня мама раньше делала похожие сырники из сыра (не из творога), так что вкус детства :)
31.05.2021 16:01:18, VarNa
Mary M.
Я только из творога ела сырники.
31.05.2021 16:24:45, Mary M.
Вареники с творогом и шпинатом, соус для пасты. В Момо дают немецкие маульташен в мясои и шпинатом) 31.05.2021 15:32:09, GalaNTka
Mary M.
Я и слов то таких не знаю, но погуглю, спасибо)
31.05.2021 15:37:29, Mary M.
Фарш с луком поджарить,туда много мелко нарезанного шпината,тушить.отдельно рис.подавать с жидкой сметаной +давленый чеснок и соль.У нас все любят. 31.05.2021 15:32:05, птичка певч
ПоЛе
в рыбные котлеты добавляю - но в них и замороженный вполне годится
31.05.2021 15:26:31, ПоЛе
Mary M.
Интересно, не слышала о таком.
31.05.2021 15:29:24, Mary M.
ПоЛе
мне нравятся зеленоватые котлеты :)
31.05.2021 15:44:28, ПоЛе
и в куриные добавляют измельченный шпинат. вкуса, конечно, он никакого не дает, видимо для раскраски
31.05.2021 17:08:43, ALora
Mary M.
Оригинально))))
31.05.2021 15:45:02, Mary M.
вдруг стала обожать, но строго мини-шпинат и строго в свежем виде, с рукколой, черри-помидорками и адыгейским сыром + оливки (опционально морепродукты) + оливк масло и сок лимона
31.05.2021 15:25:08, ALora
Лиметт
О, да!)) Люблю такое! 31.05.2021 15:48:04, Лиметт
Mary M.
Звучит вкусно. Не знаю, какой у меня, но вроде обычный.
31.05.2021 15:25:50, Mary M.
да может он такой же по вкусу. мне просто удобно ничего не резать (кроме сыра) - вывалить все из упаковок - дело на поминуты:)
31.05.2021 17:12:17, ALora
Я тоже шпинат добавляю в салаты. Не строго в какие-то :)), а в любые, где предполагается зелень. И яичницу люблю с шпинатом 31.05.2021 15:34:20, Летиция П.
Mary M.
А как яичницу - сначала надо шпинат отдельно потушить? Долго?
31.05.2021 15:36:04, Mary M.
Да, сначала чуток обжарить. Точнее это наверное называется припустить)) я вообще не кулинар. Можно на растительном масле, можно чуть сливочного добавить. Я все это делаю недолго, не люблю переваренную зелень. Минуту, а потом яйцами залить. 31.05.2021 15:43:20, Летиция П.
Mary M.
Отлично, спасибо)
31.05.2021 15:44:43, Mary M.
минутку.
31.05.2021 15:40:07, douceur

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!