Вы пробовали блюда из гриба трутовик? Поделюсь своим опытом как приготовить, пожарить трутовики, майские грибы.
Итак:
Как вы собрали грибы, то их желательно побыстрее замочить, так как начнут портиться.
Замачиваете часов на сутки, но условие: Замена воды хотя бы раз в
час. После времени в воде, надо очистить верхнюю шкурку-чешуйки. Отрезаете и ножки, так как они деревянными станут.
Устранить все плотные части гриба у ножек. Варите полчаса, как все, что касается приготовления грибов. Сам отвар применить можно для приготовления супов, а отварные грибы относите на хранение в холодильник, если вы готовить будете все поэтапно. Если нет, и вы собирались жарить грибочки на ужин, то учтите это:
перед жаркой грибов, пожарить сначала недолго лук, нарезанный кольцами. Лука нужно немного, половину средней луковицы. Затем вам надо просто жарить грибы. По времени это минут 10 -15 на среднем огне. И следите, чтобы лук не пригорел, а вышел золотистого цвета.
О грибах трутовиках и их лечебных качествах, прочитать можно здесь
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?