Про крахмал.
В родительском доме всегда использовался картофельный крахмал: ну там кисели всякие и т.д., и т.п. Другого мы и не знали. Ну я, соответственно, тоже, если использовала крахмал, то картофельный.
Кукурузный крахмал, использовала разве что для крема. А так, даже и не знаю, что с этим кукурузным крахмалом делать. В то же время, в магазинах вижу, что кукурузный крахмал люди активно покупают.
Тут нашла способ утилизации варенья - стала варить кисели, используя картофельный крахмал. Но картофельный крахмал закончился, а кукурного крахмала оказались запасы. Сегодня сварила кисель на кукурозном крахмале. И что то у меня какая то фигня получилась. Во первых, загустился кисель не очень хорошо. Во вторых, кисель изменил цвет. В третьих, вот сейчас пила этот кисель, и какой то осадок мутный на дне чашки образовался.
Вопрос. Скажите, чем кукурузный крахмал отличается от картофельного? И что люди делают с кукурузным крахмалом.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного? И что люди делают с кукурузным крахмалом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите, плз, кто что знает.
23.04.2021 23:38:40, тот ещё кулинар27 комментариев
Всем спасибо за ответы.
Для себя сделала вывод: надо таки купить картофельный крахмал. Просто он у нас только в одном магазине продавался. А кукурузный крахмал везде продается. Зачем его в тесто выпечки кладут так и не поняла, хотя сама даже использовала в каком то рецепте.
Кисель стала делать по ряду причин: во первых, отказалась от вечернего чая; фруктовые чаи не люблю, а пить что-то надо и желательно теплое, ну и, во вторых, немагазинное варенье (малина со смородиной) как то использовать тоже надо. 24.04.2021 21:59:05, тот ещё кулинар
Для себя сделала вывод: надо таки купить картофельный крахмал. Просто он у нас только в одном магазине продавался. А кукурузный крахмал везде продается. Зачем его в тесто выпечки кладут так и не поняла, хотя сама даже использовала в каком то рецепте.
Кисель стала делать по ряду причин: во первых, отказалась от вечернего чая; фруктовые чаи не люблю, а пить что-то надо и желательно теплое, ну и, во вторых, немагазинное варенье (малина со смородиной) как то использовать тоже надо. 24.04.2021 21:59:05, тот ещё кулинар
Кукурузный крахмал не имеет такого яркого вкуса, как картоыельный. Поэтому его любят использовать кондитеры доя частичной замены муки и загущения начинок, заварных кремов.
24.04.2021 20:49:41, Руфь без пароля
сейчас часто варю кисель и в черничные пироги его кладу,как загуститель. Кукурузный используют в выпечке,а картофельный для киселя. Но сейчас уже крахмал не тот,что раньше,надо большее количество брать.
24.04.2021 13:03:25, Шрайбикус
24.04.2021 13:03:25, Шрайбикус
кажется, моя младшая его использует когда варит апельсиновый джем для торта из толченого шоколадного печенья
24.04.2021 10:35:03, ALora
24.04.2021 10:35:03, ALora
Е ли у вас как вы пишите запасы кукурузного,проверьте срок годности жидкий, кисель может быть от того что он истёк. Кукурузный добавляется, в выпечку напополам с мукой часто.
24.04.2021 10:28:56, Забыт пароль
Помню, что из одного кисель получается прозрачный, а из другого мутный.
Но путаю, из какого какой. 24.04.2021 10:06:18, Елна
Но путаю, из какого какой. 24.04.2021 10:06:18, Елна
Из кукурузного мутный кисель получается. Из детства запомнилось. Бабушка всегда говорила так и никогда кукурузный не брала.
24.04.2021 10:41:05, Ольга*
Уже поняла из этой темы(и он более текучий, это правда), но все равно забуду потом.
24.04.2021 10:46:40, Елна
Стоили залезть в эту тему, и реклама стала мне услужливо подсовывать кукурузную манку :)
24.04.2021 09:48:24, Julinika
24.04.2021 09:48:24, Julinika
Дык рекламщики так и заводят посты для этого...))) Ононимна, разумеецца...)))
24.04.2021 09:55:49, ГрандПапчик✈
24.04.2021 09:55:49, ГрандПапчик✈
Оказывается. крахмал используют вместо муки! Чего только не узнаешь на семье! А зачем?
Я только для киселей иногда. И не знаю какой. Какой купила год назад, тот и использую.
24.04.2021 09:47:16, Julinika
Я только для киселей иногда. И не знаю какой. Какой купила год назад, тот и использую.
24.04.2021 09:47:16, Julinika
лично я пару раз добавляла, когда муки было по сусекам не наскрести.
но есть и реальные причины, более рассыпчатое и сухое печенье получается, и антиглютенщики тоже наверное используют.
24.04.2021 10:03:06, Елна
но есть и реальные причины, более рассыпчатое и сухое печенье получается, и антиглютенщики тоже наверное используют.
24.04.2021 10:03:06, Елна
Понятно. Особенно если в крахмале нет глютена (не интересовалась этим вопросом).
24.04.2021 14:52:25, Julinika
24.04.2021 14:52:25, Julinika
Холодный фарфор делают на основании кукурузного крахмала. Может, Вам исключительно рукодельницы попадаются в магазине:)
24.04.2021 09:43:43, Зим@
24.04.2021 09:43:43, Зим@
Надо же, они его сами делают? Я думала холодный фарфор готовый продается.
24.04.2021 10:25:02, ШаНуар
Я из крахмала исключительно клейстер варю. Кукурузный хреново клеет. Мне вообще непонятно, зачем вот это вот все есть.
24.04.2021 08:56:05, ШаНуар
А клейстер зачем варить? Обои клеить?
24.04.2021 09:29:58, Рокотова
использую какой-то крахмал для панировки курицы, например. ее можно жарить даже без масла на сухой сковороде, готовя терияки, например
24.04.2021 08:38:31, Setanta
Я использую крахмал в вишнёвый штрудель и для жарки баклажан в салат из хрустящих баклажан.
Использую кукурузный. Почему-не знаю
24.04.2021 07:47:44, LoraEf
Использую кукурузный. Почему-не знаю
24.04.2021 07:47:44, LoraEf
В сладкое: выпечку, кремы, курд - использую кукурузный крахмал. часто в пирогах, кексах часть муки заменяю этим крахмалом.
Кисели давно не готовлю, но раньше их делала на картофельном.
24.04.2021 00:16:21, litana
Кисели давно не готовлю, но раньше их делала на картофельном.
24.04.2021 00:16:21, litana
Кукурузный крахмал хуже загущает, но крем/ кисель получается более гладким и нежным.
Я использую в зависимости от рецепта: в песочное и тесто -бризе - картофельный, в заварной крем - кукурузный. 23.04.2021 23:50:48, Vanilla
Я использую в зависимости от рецепта: в песочное и тесто -бризе - картофельный, в заварной крем - кукурузный. 23.04.2021 23:50:48, Vanilla
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела