Раздел: Научите готовить! (Как правильно готовить овощной суп?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп пюре реально приготовить на 2 дня?

Всем добрый день!
Посоветуйте, суп пюре овощной реально приготовить на 2 дня? Лучше на 3, конечно.
Не получается у меня, что то не так делаю, превращается при разогреве (В свч), в клейстер. Картошки там нет, есть цветная и брокколи капуста, морковь, индейка (отдельно, кусочками), травки.

Всем спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.04.2021 13:01:03,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мы готовим на несколько дней, никакого клейстера - у Вас слишком густой, наверное.
21.04.2021 16:08:54, Mary M.
Я варю чечевичный на 2 дня. Он тоже суп пюре. Ему ничего не случается ни в микроволновке нигде. А вот такой обычный не пробовала 21.04.2021 14:53:23, вернаяжена1
[пусто] 21.04.2021 16:42:58
И мы едим чечевичный без мяса. А смысл? Чечевица ж это белок. Согласна. Вкусно 21.04.2021 18:31:07, вернаяжена1
Неведома Зверушка
:-) Яичница с беконом или колбасой - тоже два вида белка, и никого не коробит.
Кстати! Масса салатов мясо+яйцо, мясо+фасоль, горошек+яйцо и прочее смешивание... :-)
22.04.2021 08:59:53, Неведома Зверушка
NLU
Названные ингредиенты и без блендера вкусом не богаты, а на другой день такое"пюрЭ" уж совсем неаппетитно. 21.04.2021 14:19:31, NLU
Нельсон Мандела
Слишком густой может быть, поэтому и клейстер. Попробуйте оставлять немного бульона и разбавлять им суп перед разогреванием 21.04.2021 14:12:08, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Не разогревайте. Я ем теплым ьолько свежесвареный. Остывший ем так. 21.04.2021 14:08:22, жираф Анатолий
фффуу ((( невкусно же!
21.04.2021 14:09:43, да уж...
жираф Анатолий
Мне разогретый невкусно. 21.04.2021 14:30:31, жираф Анатолий
Тыквенный не превращается.
21.04.2021 13:50:58, рица
Просто сварить овощи на два дня и взбить в блендере дважды, лишних пять минут работы, зато никакого клейстера. Я ещё лук заранее тушу на два дня, овощной или куриный бульон делаю сразу я большом количестве и замораживаю. 21.04.2021 13:49:58, Эль Нинья
На второй день уже холодные овощи взбивать или что вы имели в виду под дважды?
21.04.2021 13:52:03, Ольга*
Размороженный и разогретый бульон + вчерашние сваренные овощи. Все вместе до горячего состояния, сливки (можно без них) и в блендер. 21.04.2021 14:00:32, Эль Нинья
Даже меня таков повергло в шок.
21.04.2021 15:49:31, Ольга*
Ну что ж теперь :) Меня в ваших сообщениях многое повергает в шок :) хорошо, что все разные. 21.04.2021 15:56:23, Эль Нинья
Все же гораздо вкуснее и полезнее свежее есть. Вчерашняя картошка и старый бульон взбитые вместе мало похожи на свежие блюда.
21.04.2021 16:10:29, Ольга*
А речь о свежем, да?

В теме вопрос, как крем-суп на два дня сохранить. Мой совет - не в виде взбитого супа. А если нет времени заново почистить-порезать, то вчерашние сваренные ( в моем случае, скорее, спассерованные в оливковом масле + немного воды) овощи довести до кипения в свежеразмороженном ( а не старом) бульоне. Ужас, конечно. В отличие от супов на 3-4 дня, что сплошь и рядом встречается.
21.04.2021 16:23:30, Эль Нинья
[пусто] 21.04.2021 16:41:44
Да, это удобно, мы очень часто используем - для крем-супов или ризотто, например. Раз в неделю варю 5 литров, в пакеты по 1 литру. Покупаю специальные пакеты для замораживания. 21.04.2021 16:51:22, Эль Нинья
Ваши кулинарные изыски даже не стоит обсуждать. Это даже читать противно. Вчерашние сваренные овощи сначала реанимировать, а потом в супе кипятить. Помнится тут даже название было для подобных блюд.
21.04.2021 16:37:56, Ольга*
казакова
А что случится за один день в холодильнике с сваренной цветной и брокколи капустой, морковью и индейкой? Зачем их реанимировать? Я хоть супы-пюре не ем, совет был вполне реальный.
21.04.2021 16:51:02, казакова
Обжаривание вчерашних овощей и есть реанимирование. Как это еще назвать?
21.04.2021 16:55:46, Ольга*
December
Сваренные вчера овощи начинают ферментироваться - очень полезные процесс, кстати)
21.04.2021 17:40:41, December
Вы даже не поняли ничего :)

Я не варю овощи, а скорее пассерую в небольшом количестве оливкового масла плюс совсем немного воды. Они получается не совсем вареные, а скорее тушеные. А потом либо сразу бульон + травы + сливки, либо на следующий день, если надо сохранить на 2 дня.
21.04.2021 17:00:15, Эль Нинья
Очень даже поняла. Пусть не жаренные, а тушеные вчерашние овощи в масле закидываете в кипящий бульон. Вы же это и выше написали.
21.04.2021 17:06:05, Ольга*
Да!!!! Вчерашние овощи + свежеразогретый бульон = суп. Это то же самое, что разогретый вчерашний суп, только по отдельности.

Скажите уже, что вы решили позабавиться просто :)
21.04.2021 17:11:30, Эль Нинья
Это совершенно не тоже самое. Конечно, забавно, все, что вы пишете о ваших способах готовки. Вчерашние овощи + свежеразогретый бульон - это, конечно, не суп. Есть пара названий, но вы обидитесь.
21.04.2021 17:21:32, Ольга*
Если по -другому вам сложно вести диалог, можете обижать, переживу.

Хорошо, а вашем исполнении крем-суп из чего состоит? Вы его принципиально другим способом готовите? Или единственное отличие в том, что овощи отправляются в блендер свежесваренными?

Нет, я понимаю, есть принципиальные противники еды, приготовленной более часа назад. Но вы-то спокойно едите 2-3 дневные супы, в которых на второй день в холодильнике те же холодные вареные овощи :)))
Вероятно, это все-таки троллинг.
21.04.2021 18:14:41, Эль Нинья
Какое, интересно? :)

А вчерашний суп разогреть - не то же самое? Реанимация овощей :)))

Но, разумеется, вы готовите суп только на один день, за 10 минут перед подачей, кто бы сомневался.
21.04.2021 16:42:16, Эль Нинья
Конечно, разогреть готовый суп совсем не тоже самое, что делаете вы. Мы действительно готовим непосредственно перед тем как есть. Именно суп муж себе варит на 2-3 дня. Но он готовит конкретные супы по конкретным рецептам. В борщ ведь не кинешь вчерашнюю отварную картошку или аналогичную капусту. Я на работе обедаю. Там каждый день новое варят.
21.04.2021 16:51:56, Ольга*
Я тоже готовлю конкретные супы и по конкретным рецептам - и их знаю не менее 20-30 наизусть :)

Речь ниже шла только о крем-супе. Потому что разогрев уже превращённого в пюре супа грозит потерей текстуры. А с точки зрения химических процессов, полезности и вкусовых качеств это абсолютно то же самое, что сваренное 2 дня назад и разогретое в одной кастрюле.
21.04.2021 16:56:40, Эль Нинья
кмк вчерашние холодные овощи разбивать блендером - невкусно. но я вообще-то супы-пюре не ем почти, только свежие, только горячие редко-редко, раз в 10-20 лет, типа тыквенного с особенностями моего производства.
21.04.2021 14:57:38, ALora
Мне кажется, суп пюре вкусный именно из-за сочетания хороший бульон +специи+сливки или заменитель. В варёных овощах самих по себе вкуса мало :)
Но лучше всего свежий, конечно. Пюре я два дня точно не пробовала хранить. Овощи готовые, даже изначально холодные, в горячем ароматном бульоне вполне потом хорошо взбиваются во вкусный суп.
21.04.2021 15:14:31, Эль Нинья
Я варю суп из цветной капусты, моркови и картошки. Потом давлю давилкой для пюре. На два дня точно хватает, никакого клейстера. Больше он просто не живет - очень вкусный.
21.04.2021 13:47:24, Julinika
VarNa
Реально.
Если картошки у вас нет, то не понятно, почему клейстер выходит.
Я варю и с картошкой, и часто с сыром. Да, в холодильнике он застывает, становится больше похож на пюре, чем на суп, но при разогреве нормальная консистенция получается.
21.04.2021 13:40:24, VarNa
masyanya белая и пушистая
у нас нормально разогревается . Правда когда постоит , то расслаивается на овощи и бульон , но перемешал и опять суп-пюре
21.04.2021 13:37:01, masyanya белая и пушистая
Я храню тыквенный суп пюре 2-3 дня. У меня при разогреве в свч суп остается нормальной консистенции. Попробуйте не так сильно и долго измельчать суп, может в этом проблема? 21.04.2021 13:28:53, Йоко
я готовлю. мне реально.
21.04.2021 13:26:28, douceur
TanyaX
реально приготовить. я даже замораживаю порционно иногда.
21.04.2021 13:13:59, TanyaX
на один день, вообще, ни один суп не варю. В свч, правда, тоже ничего не разогреваю.
Клейстер у меня только от одного сорта картошки получается (этот сорт картошки ненавижу, прям). В России этого сорта картошки нет. Мичурин у нас, таки, не даром хлеб ел.
21.04.2021 13:13:50, так как то


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!