Раздел: Научите готовить! (Как правильно варить бульон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

а вот куриный бульон

в наличии курица с головой и курьими ножками, как у избушки которые, с когтями.
как правильно варить бульон, вместе с головой и ногами или долой их?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.03.2021 09:36:27,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличная тема. Куриный бульон из домашней куры сказочный! Ноги и голову удаляли, а почему?
Мб даже из-за меня... В детстве редкой привередой была, мясо почти не ела, а тут еще и голова, и ноги!!! Или уши, например 0_О
04.03.2021 06:23:02, av10
не домашней, конечно. продают как правило под этим названием курей-несушек, которых через пару лет кладки ииц забивают из жалости :)
08.03.2021 13:45:14, AleXXX
NLU
Ваша тема привела меня сюда [ссылка-1], но и там я не нашла ответа на свой вопрос, почему мой второй муж, его мама, его бабушка и т.д. , перед приготовлением удаляли кончики крыльев.
02.03.2021 16:34:05, NLU
=^..^=
классная ссылка. вообще, люблю этот проект :)
02.03.2021 17:46:48, =^..^=
Я варю, погрузив курицу головой вниз. Пихаю часто еще замёрзшей. Потом удобно за лапы вытаскивать. Немного поварится - вытаскиваю, голову лапы выбрасываю, режу на порционный куски и дальше варю уже нормально. Одной курицы (петуха в моём случае) хватает на 2-3 супа. Кусок варю, остальное замораживаю.
02.03.2021 13:18:26, Julinika
казакова
Объясните, какой навар с дохлой фиолетовой головы в супе, про лапы я вообще молчу.
Еще раз повторю, у нас свои бройлеры, курице рубим бошку и отдаем собаке. В страшном сне не представляю варить голову даже если она болтается на шее.
02.03.2021 13:36:42, казакова
изучите тему курьих лап :)) Это один из лучших коллагенов. В Китае именно лапы стоят дороже всего, запеченые - деликатес даже для маленьких деток. У нас через пару лет просекут эту тему, начнут варить кастрюлями эти лапы и у нас :))
11.03.2021 10:02:05, Анна подмосковье
а вся остальная птица не дохлая? :) Чем ты привыклаькрасить головы в фиолетовый цвет? Ну а с лап - особый навар, сладость и клейкость бульона.
08.03.2021 13:46:16, AleXXX
При чем тут навар. Она примерзла. А немного поварившись легко отделяется от шеи.
У меня куриной фермы нет. Я петушков мороженых покупаю.
02.03.2021 17:05:14, Julinika
ШаНуар
А я вообще не понимаю, зачем он, этот навар. Варим бульон на филе без шкуры. 02.03.2021 14:56:58, ШаНуар
NLU
Куиный бульон ничего общего с водой из-под филе или мороженного бройлера не имеет. 02.03.2021 17:00:02, NLU
ШаНуар
Я жирное не ем. 03.03.2021 00:55:02, ШаНуар
казакова
Не, из своей курицы, на маленьком огне с луковичкой, морковкой и перцем часа на 2 зашибательский бульон получается, чисто нектар.
02.03.2021 15:26:44, казакова
это да, но он получается таким и без головы с когтями.
02.03.2021 15:34:14, ALora
но из головы и двух лап получится куда лучший бульон, чем из филе без кожи :)))
08.03.2021 13:51:15, AleXXX
=^..^=
+2500
02.03.2021 15:27:37, =^..^=
откуда ж вы ее достали, таку неотесану? )))
02.03.2021 12:30:22, Акцент
:))))) 04.03.2021 06:16:52, av10
ШаНуар
Голова вообще несъедобная вещь, имхо. Лапы использовали для холодца 02.03.2021 12:12:39, ШаНуар
Antre
Я бы долой. 02.03.2021 11:58:42, Antre
"В это время пришла мама. Она сказала:

– Что тут у вас за разгром?

А папа вздохнул и сказал:

– Курицу варим.

Мама сказала:

– Давно?

– Только сейчас окунули, – сказал папа.

Мама сняла с кастрюльки крышку.

– Солили? – спросила она.

– Потом, – сказал папа, – когда сварится.

Но мама понюхала кастрюльку.

– Потрошили? – сказала она.

– Потом, – сказал папа, – когда сварится."
02.03.2021 11:58:35, AleXXX
лапы обработать - срезать крайние фаланги и снять огрубевшую кожу.
голову - если не лысая обпалить.
и в бульон.

Зы - воспоминания из детства - вареные куриные головы ели.
02.03.2021 10:49:47, Птичка снежная
solnce_v_kaple
Ногти ей постричь. На остальном бульон )) 02.03.2021 10:34:18, solnce_v_kaple
=^..^=
педиКУР и спа :)
02.03.2021 10:38:47, =^..^=
ВВ (быв.Не овен)
долой, помню мама в детстве бошки коту отдавала, очень он их уважал. есть любители поедания гребешков. Если вы это не пробовали, не любитель - ну нафиг
02.03.2021 10:22:07, ВВ (быв.Не овен)
гребешки прекрасны, редчайший деликатес... Сейчас уже не продают их :(
08.03.2021 14:06:45, AleXXX
жираф Анатолий
У нас так кошка в деревне погибла, подавилась. 02.03.2021 11:58:52, жираф Анатолий
=^..^=
совершенно не помню, как тогда делали.
гребешки точно варились, а вот с головой или без, не помню
02.03.2021 10:40:18, =^..^=
ГрандПапчик✈
Што там у этой курицы в мозгах??? Куда ходили эти ноги???
02.03.2021 10:14:12, ГрандПапчик✈
:)))))) 04.03.2021 06:17:49, av10
Я бы голову точно выкинула, ноги с когтями скорее оставила, помнится раньше вроде срезали гребешок с головы, его варили. 02.03.2021 10:04:05, Йоко
голову разгрызть и съесть моск. Очень вкусно.
02.03.2021 11:59:29, AleXXX
Ветер Перемен
Таки шо вы понимаете! Шейку обглодать - самое милое дело. :) 02.03.2021 10:08:08, Ветер Перемен
Я про голову, а не про шейку. Но шейки обсасывать я тоже не люблю ) 02.03.2021 10:33:22, Йоко
ГрандПапчик✈
Я специательно покупаю эти шэи...)))
02.03.2021 10:16:26, ГрандПапчик✈
казакова
Шеи понятно, но вопрос про голову с клювом и глазами. Мы когда рубим своих кур, голова и лапы с когтями сразу бросаются собаке.
02.03.2021 10:19:27, казакова
+1
собачко был рад куриным бошкам
02.03.2021 11:47:17, Птичка снежная
ГрандПапчик✈
А я о чОм???
[ссылка-1]
02.03.2021 10:21:53, ГрандПапчик✈
Ветер Перемен
Я считаю со всем, кроме потрохов. Бульон будет наваристей. 02.03.2021 09:55:23, Ветер Перемен
ландыш
присоединяюсь
02.03.2021 10:22:08, ландыш
=^..^=
ок!
02.03.2021 09:56:45, =^..^=
Потроха главное вытащить.
02.03.2021 09:52:50, Лось-Анджелес
=^..^=
она потрошеная.
02.03.2021 09:55:02, =^..^=
Я бы с головой и ногами, только нужна реально большая кастрюля. Честно скажу, в мои руки ни разу не попадала куриная голова 02.03.2021 09:58:05, Лось-Анджелес
ОльгаЯ
Фильм "За бортом" вспомнился)) Когда героиня курицу варила, не помню насчет головы, ноги точно были, они еще в кастрюлю не влезали) 02.03.2021 10:01:16, ОльгаЯ
не позорьтесь уже
02.03.2021 09:08:31, =^..^=
02.03.2021 09:40:14, .........
Шиповник (экс-Василиса)
Автор темы изобразила стриптиз на столе в столовой Госдумы? В чем позор-то? 02.03.2021 09:48:39, Шиповник (экс-Василиса)
Встречный вопрос:
А я что, изобразила стриптиз на столе в столовой Госдумы, когда она мне это написала?
02.03.2021 11:25:15, .......
=^..^=
:)))

вы мне польстили
очень :)
02.03.2021 09:55:42, =^..^=
Какие у тебя зателивые весенние фантазии! 02.03.2021 09:55:04, Лось-Анджелес
=^..^=
я бы с удовольствием.
но лет 20 назад :)
02.03.2021 09:56:23, =^..^=
Да ну.... Госдумцы небось через день стриптиз на столе наблюдают в исполнении девушек лет 20ти... Приелось небось 02.03.2021 10:07:51, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
А тут 40-летней тётеньки))) 02.03.2021 10:13:03, Шиповник (экс-Василиса)
Ну! Слышала краем уха, что мужчины тащатся от разнообразия и, это....- от новизны, вот!
02.03.2021 10:26:38, Лось-Анджелес
ГрандПапчик✈
40-летние - это 2 по 20...;)
02.03.2021 10:18:40, ГрандПапчик✈
А вот когда 60?... ВАЩе огонь за троих по 20 ;)))))))))) 04.03.2021 06:19:48, av10


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!