Раздел: Выпечка (Рождественский кекс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штоллен рецепт от Хомяка Абрикосового

Всем добрый день, ищу этот рецепт. Делала когда-то давно по нему, самый удачный штоллен получился. Если кто-то сохранил рецепт, или ткнёт, где посмотреть, буду очень признательна. Также ищу проверенный рецепт рождественского кекса с сухофруктами. Ну и классического «Наполеона», но это по остаточному принципу уже))
25.12.2020 13:50:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
поздняк уже печь-то :)
надо было недели три назад
25.12.2020 20:22:19, ОООльга
Я не к Новому Году, а к Рождеству) 25.12.2020 22:23:22, mychik@yandex.ru
Пеките и не переживайте! Свежий гораздо вкуснее) 26.12.2020 18:52:01, Vanilla
Спасибо)) 27.12.2020 13:45:35, mychik
ОООльга
Все равно поздно )
25.12.2020 22:32:42, ОООльга
marinavg
Что значит поздно, если человек хочет испечь и просит рецепт! Надеюсь, жизнь не заканчивается, при всём уважении к вашим способностям, сама даже пекла что-то из ваших рецептов, испортить настроение вы можете! Жаль..удивили .Да и не было вопроса поздно ли печь или нет...
26.12.2020 23:14:11, marinavg
ОООльга
раз уж вы так всерьез обиделись на почти шуточную реплику, то я вам всерьез отвечу

если появилось настроение, силы и время печь что-то к праздникам, то зачем брать трудоемкий рецепт, который подразумевает вызревание готового продукта 3-4 недели? полно рецептов на свете, кексов, печений, пряников. которые можно есть сразу
зачем делать штоллены за неделю?
а потом появляются реплики, типа "ой, пекла я ваш штоллен, вся измучилась, а результат так себе, ну кекс и кекс. не понимаю ажиотажа"
27.12.2020 07:20:08, ОООльга
Лично мне свежий тёплый вариант нравится гораздо больше, собственно это единственный вариант в котором я это изделие в принципе могу употребить. Я никакого кайфа от этого вызревания с отсыревания не ощутила, все это дело вкуса. И да, ажиотаж тоже не понимаю, исключительно на любителя изделие. Далеко не у всех немецкий традиционный тяжелый вариант вызывает восторг, мне вообще дрожжевая версия как в кондитерской Волконский больше нравится и в свежем варианте.
Мне вот мясо нравится не парное, а именно сухого вызревания на стейки, а все эти куличи - кексы - штоллены свежие. Так что если хочется человеку пусть сделает, там же 2-3 штуки выходит, один съест «недозрелым», второй может долежит до чего-нибудь, ну и будет шанс сравнить.
27.12.2020 14:47:40, douceur
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"
28.12.2020 12:25:13, AleXXX
иди поищи, у тебя наверняка на балконе парочка прошлогодних вкусняшек-заваляшек лежит. ммм... вкуснота!
28.12.2020 14:39:24, douceur
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.12.2020 21:00:14, AleXXX
Olechka
Назревает холивар :)))

А почему немецкий тяжёлый? Я, правда, в Волконском не пробовала, но пробовала в приличном количестве немецких пекарен. Да, это не воздушная булочка, но тяжёлый... хм. :)

И про отсыревание. Тут же вопрос правильного хранения. Нужен тёмный прохладный подвал. :) Хранить в холодильнике, как здесь регулярно рекомендуют, всё-таки неправильно.

И да, у меня была возможность неоднократно сравнить. :))) Хранить три недели, особенно в неподходящих условиях, не обязательно. Но через некоторое время вкус более сбалансирован. Как минимум, фрукты в алкоголе не кажутся резкими.
27.12.2020 16:18:02, Olechka
Тяжёлый потому что там тесто далеко не легкое и пушистое, прямо скажем это далеко не кулич. Даже если банально почитать описания становится очевидно откуда «тяжелый». Ну я сравнивала -сравнивала и пришла к выводу что хоть как лежалая версия не моя, да и запах и вкус алкоголя меня совершенно не напрягают, мне вкус сухофруктов куда больше не нравится. Все дело вкуса. 27.12.2020 16:53:26, douceur
Появилась возможность) 25.12.2020 22:49:29, mychik
marinavg
Пеките на Здоровье, раз есть время и настроение!
26.12.2020 23:09:57, marinavg
Спасибо за поддержку)) 27.12.2020 13:48:11, mychik
Olechka
Рецепт кекса вот этот мне нравится [ссылка-1] в качестве базового.

Про штоллен. Если оригинальную ссылку не найдёте, то я пеку по рецепту Тамары, только я количества уменьшила. У меня получаются три штуки.

[ссылка-2]
25.12.2020 15:32:32, Olechka
Olechka
А я и альбом Тамары нашла.
[ссылка-1]
25.12.2020 15:52:45, Olechka
О, спасибо вам большое, человеческое!То, что нужно, чего-то у меня самой не получалось найти) 25.12.2020 22:27:46, mychik@yandex.ru
Olechka
:)
27.12.2020 16:10:25, Olechka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!