Всем добрый день, ищу этот рецепт. Делала когда-то давно по нему, самый удачный штоллен получился. Если кто-то сохранил рецепт, или ткнёт, где посмотреть, буду очень признательна. Также ищу проверенный рецепт рождественского кекса с сухофруктами. Ну и классического «Наполеона», но это по остаточному принципу уже))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Рождественский кекс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Штоллен рецепт от Хомяка Абрикосового
25.12.2020 13:50:53, mychik20 комментариев

надо было недели три назад
25.12.2020 20:22:19, ОООльга
Я не к Новому Году, а к Рождеству)
25.12.2020 22:23:22, mychik@yandex.ru
Спасибо))
27.12.2020 13:45:35, mychik

26.12.2020 23:14:11, marinavg

если появилось настроение, силы и время печь что-то к праздникам, то зачем брать трудоемкий рецепт, который подразумевает вызревание готового продукта 3-4 недели? полно рецептов на свете, кексов, печений, пряников. которые можно есть сразу
зачем делать штоллены за неделю?
а потом появляются реплики, типа "ой, пекла я ваш штоллен, вся измучилась, а результат так себе, ну кекс и кекс. не понимаю ажиотажа"
27.12.2020 07:20:08, ОООльга
Лично мне свежий тёплый вариант нравится гораздо больше, собственно это единственный вариант в котором я это изделие в принципе могу употребить. Я никакого кайфа от этого вызревания с отсыревания не ощутила, все это дело вкуса. И да, ажиотаж тоже не понимаю, исключительно на любителя изделие. Далеко не у всех немецкий традиционный тяжелый вариант вызывает восторг, мне вообще дрожжевая версия как в кондитерской Волконский больше нравится и в свежем варианте.
Мне вот мясо нравится не парное, а именно сухого вызревания на стейки, а все эти куличи - кексы - штоллены свежие. Так что если хочется человеку пусть сделает, там же 2-3 штуки выходит, один съест «недозрелым», второй может долежит до чего-нибудь, ну и будет шанс сравнить.
27.12.2020 14:47:40, douceur
Мне вот мясо нравится не парное, а именно сухого вызревания на стейки, а все эти куличи - кексы - штоллены свежие. Так что если хочется человеку пусть сделает, там же 2-3 штуки выходит, один съест «недозрелым», второй может долежит до чего-нибудь, ну и будет шанс сравнить.
27.12.2020 14:47:40, douceur
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"
28.12.2020 12:25:13, AleXXX
28.12.2020 12:25:13, AleXXX
иди поищи, у тебя наверняка на балконе парочка прошлогодних вкусняшек-заваляшек лежит. ммм... вкуснота!
28.12.2020 14:39:24, douceur
28.12.2020 14:39:24, douceur
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.12.2020 21:00:14, AleXXX
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.12.2020 21:00:14, AleXXX

А почему немецкий тяжёлый? Я, правда, в Волконском не пробовала, но пробовала в приличном количестве немецких пекарен. Да, это не воздушная булочка, но тяжёлый... хм. :)
И про отсыревание. Тут же вопрос правильного хранения. Нужен тёмный прохладный подвал. :) Хранить в холодильнике, как здесь регулярно рекомендуют, всё-таки неправильно.
И да, у меня была возможность неоднократно сравнить. :))) Хранить три недели, особенно в неподходящих условиях, не обязательно. Но через некоторое время вкус более сбалансирован. Как минимум, фрукты в алкоголе не кажутся резкими.
27.12.2020 16:18:02, Olechka
Тяжёлый потому что там тесто далеко не легкое и пушистое, прямо скажем это далеко не кулич. Даже если банально почитать описания становится очевидно откуда «тяжелый». Ну я сравнивала -сравнивала и пришла к выводу что хоть как лежалая версия не моя, да и запах и вкус алкоголя меня совершенно не напрягают, мне вкус сухофруктов куда больше не нравится. Все дело вкуса.
27.12.2020 16:53:26, douceur
Появилась возможность)
25.12.2020 22:49:29, mychik
Спасибо за поддержку))
27.12.2020 13:48:11, mychik

Про штоллен. Если оригинальную ссылку не найдёте, то я пеку по рецепту Тамары, только я количества уменьшила. У меня получаются три штуки.
[ссылка-2]
25.12.2020 15:32:32, Olechka
О, спасибо вам большое, человеческое!То, что нужно, чего-то у меня самой не получалось найти)
25.12.2020 22:27:46, mychik@yandex.ru
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.