Очень уж они мне понравились. Делал сама по какому-то левому рецепту, совсем не то оказалось. Может есть у кого проверенный рецептик? Если уж не как настоящие, то хотя бы похожие
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
И к разговору ниже об облатках. Эти на фото на них. Но и без них нормально выглядит. :)
22.12.2020 10:46:00, Olechka
И к разговору ниже об облатках. Эти на фото на них. Но и без них нормально выглядит. :)
22.12.2020 10:46:00, Olechka
Да, а миндальную муку лучше покупать не в сетевых супермаркетах, а в магазинах для кондитеров. Будет дешевле.
22.12.2020 10:58:45, Olechka
22.12.2020 10:58:45, Olechka
[ссылка-1]
Этот рецепт когда-то кто-то здесь давал. Моя дочь уже три года по нему печет. Вкусно очень.
17.12.2020 12:59:43, Luyten
Этот рецепт когда-то кто-то здесь давал. Моя дочь уже три года по нему печет. Вкусно очень.
17.12.2020 12:59:43, Luyten
Сделала по этому рецепту, по мне жестковаты. Ищу рецепт помягче, но видимо, не найду.
27.12.2020 20:42:45, МилаМила(2)
Вот эти мягкие [ссылка-1]
И я сегодня пекла вот по этому рецепту. Очень понравились. Может, чуть слаще, чем хотелось бы, но раз в год можно. :)))
[ссылка-2]
27.12.2020 21:13:03, Olechka
И я сегодня пекла вот по этому рецепту. Очень понравились. Может, чуть слаще, чем хотелось бы, но раз в год можно. :)))
[ссылка-2]
27.12.2020 21:13:03, Olechka
Спасибо огромнейшее! Похоже, точно будут мягкие. А то я боюсь что внуки зубки сломает. Видимо, такое количество мёда даёт жёсткость. Буду ваши теперь пробовать!
28.12.2020 15:27:09, МилаМила(2)
Тоже попробовала по этому рецепту в прошлом году, все получилось!
25.12.2020 13:40:17, mychik
"Натронм - устарелое название натрия." - после этой фразы доверия автору нет никакого. Ну и в нюрнбергских пряниках нет муки, только ореховая "мука".
22.12.2020 11:05:15, Ззз
22.12.2020 11:05:15, Ззз
Спасибо! Находила его в сети, но показалось сахара многовато. А раз проверенный, буду печь. Тем броле он побюджетней оригинала, где вместо муки ореховая мука
17.12.2020 13:12:01, Nadek
17.12.2020 13:12:01, Nadek
Просто в оригинальных нюрнбергских именно ореховая мука.
В этом их изюминка.
А лебкухен это пряники вообще. И в немецком к этому слову часто идёт какое-то определение, чтобы уточнить, какие именно.
22.12.2020 10:49:23, Olechka
В этом их изюминка.
А лебкухен это пряники вообще. И в немецком к этому слову часто идёт какое-то определение, чтобы уточнить, какие именно.
22.12.2020 10:49:23, Olechka
Я по этому рецепту пеку уже много лет, отлично получаются. Если пряники планируете разукрашивать глазурью, то лучше не смазывать перед выпечкой водой с сахаром. Хранятся долго в жестяной коробке, через несколько дней гораздо вкуснее и мягче, чем свежеиспеченные. Мы однажды нашли на балконе коробку с пряниками, пролежавшую там целый год. Муж не дал выкинуть, пряники оказались съедобные, хотя тверже гораздо и не такие ароматные.
21.12.2020 22:00:27, Тетеря
21.12.2020 22:00:27, Тетеря
для настоящих нужен аммоний, иначе немного не то. Если у вас есть аммоний и есть желание, то могу поискать рецепт. В прошлом году делали, на облатках. Нам понравилось
16.12.2020 15:27:43, Vanilla
16.12.2020 15:27:43, Vanilla
Облатки видимо в спецмагазинах надо искать.
Аммония нет, дорога мне в магазин для кулинаров
16.12.2020 15:52:09, Nadek
Аммония нет, дорога мне в магазин для кулинаров
16.12.2020 15:52:09, Nadek
ой, хуже:) Облатки индивидуально заказывала из Германии (спасибо Елене-ангелочку за помощь во всех моих безумствах)
Аммоний тащила из Греции, у нас не видела в домашней расфасовке.
17.12.2020 10:23:17, Vanilla
Аммоний тащила из Греции, у нас не видела в домашней расфасовке.
17.12.2020 10:23:17, Vanilla
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?