Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Девочки, вы сами солите сало? Каким

Девочки, вы сами солите сало? Каким способом? Хочется чтобы мягкое было и копоч а тоже Я пробовала мокрым способом как то. Неплохо. В шелухе не буду, мороки много и шелухи нет

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.12.2020 13:30:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мягкость завит от самого сала. А солить мне нравится в пакете, нарезаю небольшими брусочками, обваливаю солью плюс выдавливаю чеснок и завязываю пакет, через 3 дня готово и тогда храню в морозилке 15.12.2020 11:11:10, katerinagroza
Присоединяюсь к написавшим внизу. Ещё я обычно дня 2-3 выдерживаю его при комнатной температуре, придавив сверху гнетом. Да, оно в какой-нибудь таре, а не просто куском в целлофане. Потом в холодильник на 2-3 недели, тогда исчезает вкус сырого мяса. Хотя просолиться может за несколько дней. 14.12.2020 14:24:08, панночка
pesnya
Надрезаю кусок, ломтями, но не перерезая шкурку, и между этими ломтями натираю обычной крупной солью (которая в картонных пачках), чеснок пластинками, зелень - укроп, петрушка, болгарский перец немного. Замотать туго марлей или тряпочкой и в холодильник. Мягкость сала не только от способа засолки зависит, я стараюсь брать сало с мясными прослойками.
11.12.2020 17:22:33, pesnya
гномушка
А как узнать, что оно готово? Я просто ни разу не солила, даже не знаю какую часть мяса для него покупать) 11.12.2020 19:44:40, гномушка
pesnya
ну во-первых, покупать на рынке, парнОе. Мне нравится сало с боков, где рёбра) Хребтовое точно не надо. А солится оно 2-3 дня обычно.
11.12.2020 20:38:48, pesnya
БАСИК_Масик
Понятно, спасибо !
11.12.2020 17:11:55, БАСИК_Масик
Madam_sha
Солю регулярно, натираю солью и чесноком а еще чеснок внутрь в дырочки закладываю, в контейнер и в холодильник. 11.12.2020 14:40:11, Madam_sha
Дюдюка Барбидокская
Просто солью хорошо натираю . Сало не возьмет соли больше чем нужно . А мягкость сала зависит от изначального качества продукта. Если сало изначально жесткое.то и в засолке будет жестким .
11.12.2020 13:37:03, Дюдюка Барбидокская
marinavg
Верно. Всё зависит от того, какой кусок был изначально.
11.12.2020 23:30:04, marinavg

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!