Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ritaiva

Девочки, готовитесь к штоллену?

Поделитесь что из сухофруктов добавляете. Нужна ли клюква или вишня? Делаю каждый год, но кидаю в смесь все что есть в доме, вдруг что пропускаю?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.11.2020 13:59:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Потиxоньку продукты закупаю. Печь буду в конце месяца, 28-го-29-го. Только классический дрезденский вариант - изюм 2x видов , цукаты, миндаль, без алкоголя.
08.11.2020 22:12:13, Хомяк Абрикосовый
ritaiva
Купила для штоллена ром еще в июле) и все остальное собираю потихонечку.
08.11.2020 22:21:47, ritaiva
Хомяк Абрикосовый
у меня рецепт изначально без рома, ничего не надо заранее замачивать, a штоллен с ромом - это точно у ОООльги :-) Насколько я знаю, она уже суxофрукты в ром положила :-)
08.11.2020 22:26:18, Хомяк Абрикосовый
ritaiva
Ничего себе, я за пару дней замачиваю.
08.11.2020 22:28:02, ritaiva
Хомяк Абрикосовый
я вообще ничего заранее не замачиваю, рецепт-то безалкогольный ;-) - цукаты из упаковки, как есть, изюм и коринку просто где-то за час до употребления обдаю кипятком и промываю под струей кипятка, причем в сите, потом около часа вода стекает. Миндаль тоже кипятком заливаю, иначе его не почистить. Но тоже максимум за день до выпечки его чищу - eсли больше 4-x порций теста надо делать.
08.11.2020 22:38:07, Хомяк Абрикосовый
ritaiva
Понятно)
08.11.2020 22:40:51, ritaiva
Вахмурка н
А кто как цукаты делает?
В этом году нет нигде апельсиновых, лимонных корочек:( придется самой делать.
Кто-бы рецептом поделился?:)
03.11.2020 10:35:07, Вахмурка н
Герда81
Есть цукаты и лимон, и апельсин в магазине здоровый
04.11.2020 17:52:45, Герда81
[ссылка-1]
вот быстрый и простой рецепт. вчера сделала. каждый год по нему делаю
03.11.2020 13:57:16, Arcan
Вахмурка н
Отлично, спасибо!!! И как же я забыла про этот сайт...
03.11.2020 14:43:48, Вахмурка н
ritaiva
Цукаты делаю сама заранее по любому рецепту из интернета (какой понравится на данный момент, чтобы не неделю готовились только). Там ничего сложного нет. 03.11.2020 11:27:16, ritaiva
Вахмурка н
надо будет по гуглить
03.11.2020 12:06:20, Вахмурка н
Добавляла клюкву и вишню, замоченные в коньяке (изюм терпеть не могу), тайскую дыню, манго, апельсин.цукаты, фисташки, миндаль, иногда марципан кусковой.
Но в этом году решила не готовить штоллен. Никогда не была в восторге от него, а готовила в качестве десерта, который в случае нежданных гостей можно в любой момент достать с балкона )) Все-таки лучше что-то новенькое с более интересным вкусом приготовить себе в удовольствие, чем возиться с тем, что уже приелось.
02.11.2020 23:33:08, shелковица
ОООльга
мне клюква кажется слишком кислой
я делаю смесь из трех видов изюма, кураги, чернослива, вишни и клубники
использую как для штолленов, так и для рождественских кексов
02.11.2020 21:26:56, ОООльга
Пила, Вино и Хохотало
второй год манкирую. хотя в прошлом году опять наварила настоящий цукатов из мандариновых корок.
02.11.2020 14:16:10, Пила, Вино и Хохотало
Я тоже пару лет делала и перестала. Тяжелый он, жирный, мой организм не воспринимает. Как говорится, что немцу хорошо.... Делаю пироги из хрущевского теста.
02.11.2020 14:51:41, Tutu
Пила, Вино и Хохотало
а поделитесь при случае. в этом году в отпуск мы похоже поедем.... с горки на попе)))) - так что будем и печь и пить))))))))
02.11.2020 16:10:07, Пила, Вино и Хохотало
Я делаю вариации, добавляю и изюм и клюкву и вишню, иногда все вместе, иногда для тех, кто не любит изюм- только клюкву и вишню. Так же и с цукатами, делаю их из всяких цитрусовых, бывает смешиваю, бывает отдельно. Как кому нравится, здесь четких правил нет, у всех свои вкусы.
02.11.2020 14:15:47, муза мужа

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!