Раздел: Горячие блюда (Как готовить мясо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясо

Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления мяса (свинина, говядина).
03.11.2020 13:16:12,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Самое простое и все равно вкусное из свиной шейки: нафаршировать чесноком, морковью, посыпать специями и солью и запечь в духовке. 03.11.2020 17:34:27, Musenka
Не овен
Плов, тушёная с картошкой, гуляш с макаронами, мясо с овощами. 03.11.2020 16:19:45, Не овен
Из говядины делаю типа беф-строганов, без томата, но под конец готовки кладу плавленный сыр.
Если с овощами, то саму говядину режу очень узкими и тонкими полосками, мариную в яйце , обычно ночь, обваливаю в крахмале, обжариваю быстро, но немного, так,чтоб поверхность заварилась, потом тушу с заморозкой уже тоже чуть приготовленной, чтобы холодное не сыпать в сотейник, или сама режу перцы, лук, баклажаны или что ещё есть.
Полагаю, что Вы не про холодец.
03.11.2020 13:40:06, Etagerka
Я беру кусок свинины, лучше шейку, на худой конец окорок, кг 3. Обмазываю специями любимыми, горчицей и соевым соусом, сразу пакую в пакет для запекания, на ночь в холодильник. Потом в духовку и запекать 2 часа. Или ее же на 80-90 градусах часов на 5 и оставить остывать в духовке до утра, получается розовое мясо на бутерброды по типу буженины. 03.11.2020 13:38:27, муза мужа
ОООльга
какой части?
мы готовим из говядины толстый край, вырезку, голяшку
из свинины шею, рульку, ребра
03.11.2020 13:33:53, ОООльга
Свинина, без костей
03.11.2020 16:04:52, hanhi
я совсем не знаток свинины и не ем ее, но домочадцы просили пару раз стейки из нее. они бывают из шеи и из корейки (по кр мере в магазине мне так предложили и сказали что из шеи лучше). это как раз мясо без костей. делала с большим количеством лука полукольцами, реципиентам понравилось

еще можно жаркое с картошкой, луком и морковкой (и обязательно на мой вкус лавровый лист)
03.11.2020 18:10:32, ALora
ОООльга
какая часть? грудинка, голяшка, шея, окорок, карбонат?
их все по разному готовят
грудинка на бульон (но лучше с костью, конечно), голяшку тушат, шею жарят или запекают (можно долго, она жирная) карбонат либо запекают при малой температуре, либо быстро обжаривают
окорок слишком постный, его лучше с куском сала на фарш (плюс добавить говядины и филе бедра индейки. отличный фарш получается, для всего годится)
вырезку тоже обжаривают недолго, она довольно постная, но очень нежная
03.11.2020 16:11:46, ОООльга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!