Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления мяса (свинина, говядина).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Как готовить мясо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из говядины делаю типа беф-строганов, без томата, но под конец готовки кладу плавленный сыр.
Если с овощами, то саму говядину режу очень узкими и тонкими полосками, мариную в яйце , обычно ночь, обваливаю в крахмале, обжариваю быстро, но немного, так,чтоб поверхность заварилась, потом тушу с заморозкой уже тоже чуть приготовленной, чтобы холодное не сыпать в сотейник, или сама режу перцы, лук, баклажаны или что ещё есть.
Полагаю, что Вы не про холодец.
03.11.2020 13:40:06, Etagerka
Если с овощами, то саму говядину режу очень узкими и тонкими полосками, мариную в яйце , обычно ночь, обваливаю в крахмале, обжариваю быстро, но немного, так,чтоб поверхность заварилась, потом тушу с заморозкой уже тоже чуть приготовленной, чтобы холодное не сыпать в сотейник, или сама режу перцы, лук, баклажаны или что ещё есть.
Полагаю, что Вы не про холодец.
03.11.2020 13:40:06, Etagerka
Я беру кусок свинины, лучше шейку, на худой конец окорок, кг 3. Обмазываю специями любимыми, горчицей и соевым соусом, сразу пакую в пакет для запекания, на ночь в холодильник. Потом в духовку и запекать 2 часа. Или ее же на 80-90 градусах часов на 5 и оставить остывать в духовке до утра, получается розовое мясо на бутерброды по типу буженины.
03.11.2020 13:38:27, муза мужа

мы готовим из говядины толстый край, вырезку, голяшку
из свинины шею, рульку, ребра
03.11.2020 13:33:53, ОООльга
я совсем не знаток свинины и не ем ее, но домочадцы просили пару раз стейки из нее. они бывают из шеи и из корейки (по кр мере в магазине мне так предложили и сказали что из шеи лучше). это как раз мясо без костей. делала с большим количеством лука полукольцами, реципиентам понравилось
еще можно жаркое с картошкой, луком и морковкой (и обязательно на мой вкус лавровый лист)
03.11.2020 18:10:32, ALora
еще можно жаркое с картошкой, луком и морковкой (и обязательно на мой вкус лавровый лист)
03.11.2020 18:10:32, ALora

их все по разному готовят
грудинка на бульон (но лучше с костью, конечно), голяшку тушат, шею жарят или запекают (можно долго, она жирная) карбонат либо запекают при малой температуре, либо быстро обжаривают
окорок слишком постный, его лучше с куском сала на фарш (плюс добавить говядины и филе бедра индейки. отличный фарш получается, для всего годится)
вырезку тоже обжаривают недолго, она довольно постная, но очень нежная
03.11.2020 16:11:46, ОООльга
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.