Хочу дома попробовать повторить вот такую слойку [ссылка-1]. В меню написано, что составе дрожжевое слоеное тесто, миндальный крем, черна смородина. Встречался мне вариант и заварного крема вместо миндального.
Тесто возьму готовое. Черная смородина замороженная есть. С заварным кремом не сталкивалась, но рецепт посмотрела.
Не могу сообразить так сказать порядок сборки. Делаю основу из теста, выпекаю, потом добавить крем и смородину? Или основа +крем + смородина и в духовку? Заварной крем как себя поведет в духовке?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заварной крем при запекании уплотняется, немного впитывается в тесто. Я пеку "улитки" из творожного рубленного теста (чтото типа такой же слойки, как по вашей ссылке) , вот там крем именно так себя ведет. Для улиток пласт теста раскатывается, сверху крем, изюм. Скатать в рулет и нарезать шайбы. Эти шайбы при выпекании красиво распукаются.. Миндальный крем, наверное в заварной добавили миндальную крошку.
16.10.2020 09:54:55, Fine de Claire
16.10.2020 09:54:55, Fine de Claire
По фото похоже, что тесто+ крем+ ягоды запекаются в духовке. Специальному крему для запекания ничего в духовке не будет.
12.10.2020 23:09:51, Vanilla
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?