Девочки, посоветуйте, подойдет ли для замачивания говяжьей печенки молоко длительного хранения?
Из карантинного набора пакеты молока не знаю куда девать простоквашу из него не делают, а так особо его не употребляю)
Хочется печенку приготовить, еще есть простокваша из обычного молока
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашу на нем отлично. Тесто для пирогов и блинов дрожжевое. Молочные супы. В омлеты.
Сквашивается плохо. 10.10.2020 07:22:18, панночка
Сквашивается плохо. 10.10.2020 07:22:18, панночка
Йогурт из него прекрасно можно делать. В мультиварке или просто на батарее. А простоквашу почему нельзя? Пробовали?
08.10.2020 17:47:21, Businka
а я и из такого молока кефир заквашиваю) - вкусно. Не простоквашу, а кефир или йогурт.
08.10.2020 17:39:35, Tinki-Winki
08.10.2020 17:39:35, Tinki-Winki
да просто: в молоко комнатной температуры добавляю 2-3 стол. ложки закваски (это может быть кефир 3,2% , йогурт обычный, без наполнителя), обычно через 8 часов плюс-минус уже заквашивается. Если создать температуру чуть выше, то быстрее.
09.10.2020 13:45:12, Tinki-Winki
09.10.2020 13:45:12, Tinki-Winki
Только из такого и нужно заквашивать. В пастеризованном молоке ограниченно сохраняются микробы, которые могут развиться в тепле при брожении. Либо кипяченое, либо стерилизованное
А если заквасить обычной Активией, положить в полотенце на батарею (температура должна быть ок. 37 градусов), утром - на неск. часов в хол-ник, то получается густой плотный йогурт. ))) 12.10.2020 20:21:24, Ярославна
А если заквасить обычной Активией, положить в полотенце на батарею (температура должна быть ок. 37 градусов), утром - на неск. часов в хол-ник, то получается густой плотный йогурт. ))) 12.10.2020 20:21:24, Ярославна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?