Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите жарить аккуратно
Не умею жарить, вечно вся плита и вокруг все забрызгано маслом. Соль на скороводку сыпала, не помогает. И еще не умею жарить рыбу, у меня она всегда к сковороде прилипает. Дайте ценный совет!!!!!!!
18.06.2002 15:23:28, СветикЗ
11 комментариев
Решетку на сковороду заведите.
18.06.2002 16:11:40, Харас
Поддерживаю! Тонкая сетка на ручке и все брызги масла внутри и ничего не преет, жарится нормально Ж:)
18.06.2002 16:27:42, Бреке Ке
Не сильно она помогает. Мне матушка подарила такую, замучился... Все равно основные брызги летят, когда, скажем, мясо только кидаешь в раскаленное масло и когда переворачиваешь. В эти моменты все равно сеточка не накрывает сковороду... А некоторые блюда жарят на раскаленном масле помешивая...
Так что проще всего сразу после готовки протереть стены и плиту, и иметь хорошую мощную вытяжку...
Ну с газетами тоже неплохо. Хотя, ИМХО, помыть проще (особенно учитывая, что после моей готовки обычно убирает жена :)) 19.06.2002 12:28:55, AleXXX
Так что проще всего сразу после готовки протереть стены и плиту, и иметь хорошую мощную вытяжку...
Ну с газетами тоже неплохо. Хотя, ИМХО, помыть проще (особенно учитывая, что после моей готовки обычно убирает жена :)) 19.06.2002 12:28:55, AleXXX
Согласен - и еще. Если плита газовая, а эта сетчатая крышка больше диаметра сковородки, то она начинает заметно нагреваться от газа и рано или поздно сгорит - по крайней мере, на моей после первого же опыта это стало видно. А брызгает через нее все равно - проблему это не решит.
19.06.2002 14:06:30, Димитрий
В посудно-хозяйственных магазинах. Мы покупали на распродаже в Абитаре-все для дома, но видели много где.
19.06.2002 09:45:05, Харас
Мы покупали в Электрическом раю на Пражской, в одном из посудных отделов. Фирма с милым именеи Pedrini. У этой фирмы много всяких кухонных примочек- ложечки для мороженого, тяпки, открывашки.. Обычно у них все аксессуары вывешены на специальных фирменных стендах.
19.06.2002 11:04:30, Бреке Ке
Продукты в масло кладете сухими - по возможности, конечно - тщательно их промакиваете салфеткой после мытья или разделки - тогда масло не будет разбрызгиваться так сильно кипящей водой. И все - и мясо и рыбу - надо класть в хорошо разогретое масло. А не так - налили в сковроду масло, положили рыбу и на плиту. Если продукт попадает в действительно сильно разогретое масло, то на поврехности мгновенно образуется корочка и ничего не пристает ко дну.
18.06.2002 15:52:48, Димитрий
Ценный совет:)
Берете скотч и газеты.
И занавешиваете все поверхности,могущие быть обрызганными.Потом выбрасываете.Газету вешать на пару кусочков скотча:))Дело двух секунд.Стены целы:)) 18.06.2002 15:26:58, BelKa
Берете скотч и газеты.
И занавешиваете все поверхности,могущие быть обрызганными.Потом выбрасываете.Газету вешать на пару кусочков скотча:))Дело двух секунд.Стены целы:)) 18.06.2002 15:26:58, BelKa
Если сильно брызгает- можно и на пол.
Гораздо неэстетичнее потом отмывать жирные капли. Или не отмывать,а так жить:(( 18.06.2002 15:54:49, BelKa
Гораздо неэстетичнее потом отмывать жирные капли. Или не отмывать,а так жить:(( 18.06.2002 15:54:49, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?