Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Научите покупать мясо.

Мне бы что-то типа списка - из какой части свинины и говядины что можно готовить:
На отбивные:
Просто пожать мясо:
Потушить:
Запечь:
На суп:
И т.д.
Буду очень благодарна!
18.06.2002 13:02:19,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не очень большой спец (особенно в названиях), но примерно это может быть так:
Просто пожарить мясо:
- говядина: вырезка (большой кусок), антрекот (порезаное мясо) (антрекот надо отбивать, вырезку нет),
- свинина: эскалоп, карбонад, шейка

Потушить:
- говядина: яблочко, духовая, азу, гуляш
- свинина - не тушу

Запечь:
- говядина: яблочко, духовое.
- свинина:.. любую можно.. смотреть надо

На суп:
- говядина: (зависит от цели) если с косточкой хочется, то грудинка, если нет, то любое, какое приглянется (хоть вырезка).
Примечание: _я_ на мясе не экономлю. беру всегда парное и то, какое приглянется. бабушка бы моя сочла, что я занимаюсь развратом :))))))))
/кота кормлю азу ;))) а что? 115 рэ кг, дешевле, чем вискас :)))))/
19.06.2002 16:53:40, Annya
На жаренье лучше брать вырезку или мясо экстра (у нас в супермаркете так называется), на тушение, котлеты прочее- Юбилейная, для запекания, духовое мясо.
18.06.2002 16:52:48, Кати
Бреке Ке
На суп или кусок "шеи" (не шейка, а шейная часть, жарить ее жестко, без жира, а варить хорошо получается). Варить лучше куском, иначе выварится, невкусно будет. Или "суповой набор" кости с маленьким количеством мяса. Кому что нравится и на какую сумму.

На жарку-запекание жирок нужен, иначе суховато.
18.06.2002 18:23:05, Бреке Ке
Весь жир у меня, у моей мамы, у бабушки всегда шел и идет в мусорное ведро сразу. И Вам советую. Здоровее будете, дольше проживете и меньше шансов атеросклероз заработать... 19.06.2002 17:11:55, Кати

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!