Все квасят и мне надо!:)) Вы когда кипящий рассол заливаете трижды/дважды сколько его держите в банке? 5 минут, 10?
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще один раз заливаю кипящим и не держу, сразу в стерилизованные банки, закручиваю, переворачиваю, стоят под пледом ночь
11.08.2020 16:03:42, pesnya
11.08.2020 16:03:42, pesnya
меня на рынке когда -то научили. заливать минут на 10 просто кипятком. потом его в раковину. доложить досыпать приправ и опять кипятком. и закрутить. получается отлично. Тетки стояли прям там на рынке себе и крутили.
11.08.2020 12:11:55, Черепашка aka Bel
11.08.2020 12:11:55, Черепашка aka Bel
без соли врядли получится. она в приправы входит. + сахар, уксус
11.08.2020 15:49:51, Черепашка aka Bel
11.08.2020 15:49:51, Черепашка aka Bel
Вот вам самый простои способ и хранить дома можно . [ссылка-1]
11.08.2020 11:15:01, Дюдюка Барбидокская
11.08.2020 11:15:01, Дюдюка Барбидокская
Я по этому рецепту 3 года делаю. Спасиьо Лене -ткачику за бутылки)
11.08.2020 18:17:15, Дюдюка Барбидокская
11.08.2020 18:17:15, Дюдюка Барбидокская
Мы с мамой вот это дважды- трижды перестали делать лет 5 как. Заливаем рассолом банку и ставим на стерилизацию минут на 7. Все отлично стоит и не нужно все эти танцы проделывать.
11.08.2020 10:20:19, муза мужа
У меня трехлитровые банки, такого бака нет, чтобы влезли:(
7 минут, это для литровых, наверное?
11.08.2020 10:45:21, Мадо (Робкая)
7 минут, это для литровых, наверное?
11.08.2020 10:45:21, Мадо (Робкая)
У нас двушки и литровые. Для литровых 7 минут, двушки минут 15. Купили кастрюлю не очень высокую, но с широким дном. По три банки двушки встает за раз, литровых 5. Делаем тоже по 10-15 банок.
11.08.2020 11:28:02, муза мужа
Смотря сколько банок делать... У меня в кастрюлю влезает одна 3литровая банка... А если банок около 15(а за раз я меньше не делаю), то проще заливать...
11.08.2020 10:31:07, Мята
Несколько.. Я закрываю около 350-400 литров огурцов и помидор.... Семья большая, гостей много, ещё и с собой обычно просят :)) Делаю 3 литоушки и 1,5 литрушки... Это я ещё перец печеный не считаю...
11.08.2020 11:12:52, Мята
Это же мой любимый размер! (С) :)))) и количество ;)
Наташа, а можно мне рецепт печеного перца?
11.08.2020 11:15:03, тётя Лена
Наташа, а можно мне рецепт печеного перца?
11.08.2020 11:15:03, тётя Лена
Конечно. Для начала его нужно запечь и почистить. Лично я делаю приблизительно так: помыла, разложил плотно на противень с бумагой или фольгой, смазала кисточкой оливковым маслом, в духовку при 210-250 градусов, запекать около 25 минут, перевернуть 1 раз. Он должен запечь с чернотой немного. Затем в кастрюлю сложить под крышку минут на 10, чтобы лучше чистился. Снять кожу, вынуть семечки (удобно вынимать столовой ложкой). В это время уже стоят готовые стерелизованные банки с закладкой на дне. Берете баночку с приправами на дне, сверху кладёте почищенныйиперец я чищу и сразу в банку складываю горячим), сверху добавляете крутой кипяток и сверху уксус, закрываете, переворачиваете и под одеяло до остывания.
Сколько и чего класть зависит от Вашей банки. Например на 1литровую банку кладу 2ст.л.сахара, 2 ч.л.соли без горки, 5-6 зубчиков чеснока и 5-10 горошин перца (ассорти), 2 ст.л.уксуса ну и кипяток. На другой размер банки просто пересчитайте пропорции. У меня жидкость в процессе хранения желируется... Очень вкусно. Если где то шкурка не снимается, оставьте, ничего страшного, немного не страшно. 11.08.2020 11:29:30, Мята
Сколько и чего класть зависит от Вашей банки. Например на 1литровую банку кладу 2ст.л.сахара, 2 ч.л.соли без горки, 5-6 зубчиков чеснока и 5-10 горошин перца (ассорти), 2 ст.л.уксуса ну и кипяток. На другой размер банки просто пересчитайте пропорции. У меня жидкость в процессе хранения желируется... Очень вкусно. Если где то шкурка не снимается, оставьте, ничего страшного, немного не страшно. 11.08.2020 11:29:30, Мята
Заливаю дважды, первый раз держу, пока не остынет до комфортной температуры, чтобы банку можно было брать руками.
11.08.2020 10:13:56, кыс
11.08.2020 10:13:56, кыс
Вот оно что! Поняла.
То-то они у меня в прошлом году рванули через сутки. :(( 11.08.2020 10:18:21, Мадо (Робкая)
То-то они у меня в прошлом году рванули через сутки. :(( 11.08.2020 10:18:21, Мадо (Робкая)
я вообще не заливаю дважды-трижды. Один раз залила кипящий рассол (уксус на дно банки) и сразу стерилизовать минут на 15
11.08.2020 10:00:59, тётя Лена
11.08.2020 10:00:59, тётя Лена
Тогда Вам сначала их засолить надо... И заливать рассолом... Без уксуса рванут
11.08.2020 10:22:40, Мята
Соленые, они же квашеные, не рванут без уксуса если все правильно сделать
11.08.2020 12:39:14, Зайчонок
Я и пишу, что либо сначала засолить, либо, если свежие заливать, то с уксумом
11.08.2020 13:37:17, Мята
Засолились/заквасились. После всеобщего побуждающего топа рванула на рынок:)
11.08.2020 10:46:23, Мадо (Робкая)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?