Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадо,

Вопрос к мастерам зосолки огурцов.

Все квасят и мне надо!:)) Вы когда кипящий рассол заливаете трижды/дважды сколько его держите в банке? 5 минут, 10?
Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.08.2020 09:46:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Два раза по 5 мин, а потом закатываю 11.08.2020 20:25:26, Санвиталия
pesnya
Вообще один раз заливаю кипящим и не держу, сразу в стерилизованные банки, закручиваю, переворачиваю, стоят под пледом ночь
11.08.2020 16:03:42, pesnya
Черепашка aka Bel
меня на рынке когда -то научили. заливать минут на 10 просто кипятком. потом его в раковину. доложить досыпать приправ и опять кипятком. и закрутить. получается отлично. Тетки стояли прям там на рынке себе и крутили.
11.08.2020 12:11:55, Черепашка aka Bel
Tinki-Winki
без соли?
11.08.2020 13:36:42, Tinki-Winki
Черепашка aka Bel
без соли врядли получится. она в приправы входит. + сахар, уксус
11.08.2020 15:49:51, Черепашка aka Bel
Дюдюка Барбидокская
Вот вам самый простои способ и хранить дома можно . [ссылка-1]
11.08.2020 11:15:01, Дюдюка Барбидокская
Elo4Ka
Зачиталась дискуссией под этим рецептом )) умора конечно..
11.08.2020 15:38:54, Elo4Ka
Дюдюка Барбидокская
Я по этому рецепту 3 года делаю. Спасиьо Лене -ткачику за бутылки)
11.08.2020 18:17:15, Дюдюка Барбидокская
Мы с мамой вот это дважды- трижды перестали делать лет 5 как. Заливаем рассолом банку и ставим на стерилизацию минут на 7. Все отлично стоит и не нужно все эти танцы проделывать. 11.08.2020 10:20:19, муза мужа
Мадо (Робкая)
У меня трехлитровые банки, такого бака нет, чтобы влезли:(
7 минут, это для литровых, наверное?
11.08.2020 10:45:21, Мадо (Робкая)
У нас двушки и литровые. Для литровых 7 минут, двушки минут 15. Купили кастрюлю не очень высокую, но с широким дном. По три банки двушки встает за раз, литровых 5. Делаем тоже по 10-15 банок. 11.08.2020 11:28:02, муза мужа
Мята
Смотря сколько банок делать... У меня в кастрюлю влезает одна 3литровая банка... А если банок около 15(а за раз я меньше не делаю), то проще заливать... 11.08.2020 10:31:07, Мята
Вот это масштабы! Ик :))) 11.08.2020 12:37:23, Зайчонок
Мадо (Робкая)
Мама! А "разов" сколько? 11.08.2020 10:49:31, Мадо (Робкая)
Мята
Несколько.. Я закрываю около 350-400 литров огурцов и помидор.... Семья большая, гостей много, ещё и с собой обычно просят :)) Делаю 3 литоушки и 1,5 литрушки... Это я ещё перец печеный не считаю... 11.08.2020 11:12:52, Мята
тётя Лена
Это же мой любимый размер! (С) :)))) и количество ;)
Наташа, а можно мне рецепт печеного перца?
11.08.2020 11:15:03, тётя Лена
Мята
Конечно. Для начала его нужно запечь и почистить. Лично я делаю приблизительно так: помыла, разложил плотно на противень с бумагой или фольгой, смазала кисточкой оливковым маслом, в духовку при 210-250 градусов, запекать около 25 минут, перевернуть 1 раз. Он должен запечь с чернотой немного. Затем в кастрюлю сложить под крышку минут на 10, чтобы лучше чистился. Снять кожу, вынуть семечки (удобно вынимать столовой ложкой). В это время уже стоят готовые стерелизованные банки с закладкой на дне. Берете баночку с приправами на дне, сверху кладёте почищенныйиперец я чищу и сразу в банку складываю горячим), сверху добавляете крутой кипяток и сверху уксус, закрываете, переворачиваете и под одеяло до остывания.
Сколько и чего класть зависит от Вашей банки. Например на 1литровую банку кладу 2ст.л.сахара, 2 ч.л.соли без горки, 5-6 зубчиков чеснока и 5-10 горошин перца (ассорти), 2 ст.л.уксуса ну и кипяток. На другой размер банки просто пересчитайте пропорции. У меня жидкость в процессе хранения желируется... Очень вкусно. Если где то шкурка не снимается, оставьте, ничего страшного, немного не страшно.
11.08.2020 11:29:30, Мята
+
12.08.2020 19:10:00, marmy
Уксус 9%? Спасибо! 11.08.2020 18:22:57, Летика
Мята
Да 11.08.2020 18:26:19, Мята
тётя Лена
Большое спасибо!
11.08.2020 11:31:24, тётя Лена
Заливаю дважды, первый раз держу, пока не остынет до комфортной температуры, чтобы банку можно было брать руками.
11.08.2020 10:13:56, кыс
Мадо (Робкая)
Вот оно что! Поняла.
То-то они у меня в прошлом году рванули через сутки. :((
11.08.2020 10:18:21, Мадо (Робкая)
Минут по 20, огурцы должны прогреться, 5 точно мало будет
11.08.2020 10:01:08, Зайчонок
тётя Лена
я вообще не заливаю дважды-трижды. Один раз залила кипящий рассол (уксус на дно банки) и сразу стерилизовать минут на 15
11.08.2020 10:00:59, тётя Лена
Мадо (Робкая)
Ненене, мне без уксуса!:) 11.08.2020 10:15:52, Мадо (Робкая)
Мята
Тогда Вам сначала их засолить надо... И заливать рассолом... Без уксуса рванут 11.08.2020 10:22:40, Мята
Соленые, они же квашеные, не рванут без уксуса если все правильно сделать 11.08.2020 12:39:14, Зайчонок
Мята
Я и пишу, что либо сначала засолить, либо, если свежие заливать, то с уксумом 11.08.2020 13:37:17, Мята
Мадо (Робкая)
Засолились/заквасились. После всеобщего побуждающего топа рванула на рынок:) 11.08.2020 10:46:23, Мадо (Робкая)
Мята
3. Первый минут на 10, второй на 20-25 11.08.2020 09:55:24, Мята
Мадо (теоретик)
А огурцы остаются хрустящими? Мы же их практически варим? 11.08.2020 10:19:32, Мадо (теоретик)
нетти
кроме хрена, ещё 3-4 листика дуба добавьте, если нет , то кусочек дубовой коры из аптеки( маленький), и будут хрустеть.
11.08.2020 12:22:36, нетти
Мята
Да они тепло забирают, не более. 11.08.2020 10:21:14, Мята

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!