Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заливка для окрошки

Жара, второй раз за неделю готовлю окрошку. И вот вопрос: если вы готовите окрошку на квасе (я и муж любим только на квасе, детям делаем на кефире), вы просто квасом заливаете? Я всегда делаю, как написано в старых рецептах: желтки вареных яиц растираю со сметаной, горчицей, солью и сахаром; разбавляю эту кашицу стаканом кваса (кислого, естественно). Зеленый лук мну (от слова "мять")) с солью до выделения сока. Добавляю всё это в квас, хорошо смешиваю и уже этим квасом заливаю гущу. Плюс сметана и мелко нарубленный укроп. А в рецептах по тв (на канале "Еда", например, или в кулинарых роликах в утренних передачах) последние годы заливают просто квасом. Не, ну так проще, конечно ). А вы как делаете?
17.07.2020 21:21:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
многолетний окрошечный опыт привел к след. выводам:
все нарезается порционно в тарелки
потом там же солим,
если квас кисловат, то добавляем и сахар, горчицу по желанию
главное - сметаной все увенчать и перемешать.
При этом желтки разминаются.
Потом уже квас добавляется .

Это гораздо проще того, как делаете вы. Попробуйте, хотя бы ради интереса.
24.07.2020 22:24:22, ЕЕ
мы просто заливаем квасом, а вот для самых ленивых - покупаешь в кулинарии оливье и льешь туда квас ))
23.07.2020 13:45:52, Анна подмосковье
я начинаю крошить окрошку с лука и укропа, их мну, но слегка, не в кашу и не до сока, банально чтобы они не плавали на поверхности.
желтки не перетираю, не вижу смысла, они сами прекрасно "перетираются" при перемешивании окрошки.
квас или кефир или айран, хрен, горчицу, сметану каждый себе добавляет в тарелку сам.
20.07.2020 11:15:09, douceur
Я как вы, только без желтков, не нравится их привкус. 18.07.2020 14:15:02, PoLUsa
А без желтков Вы просто сметану с горчицей смешиваете? И - как я )- лук, видимо, с солью перетираете? 18.07.2020 18:15:25, Жасмин (экс Лара1ван)
Helen May
Я ленивая, накромсать все ингредиенты для меня уже подвиг. Поэтому, при всей моей любви к окрошке, делаю её 2-3 раза в год. А уж растирать желтки и мять лук...
К тому же вся семья кроме меня потребляет окрошку раздельно - квасом запивают салат.
18.07.2020 11:11:26, Helen May
Растереть желтки со сметаной, горчицей, сахаром и солью - дело 1--2 минут; помять зеленый лук с солью - 3-4 минуты). Вот "накромсать" всё - это как раз наиболее трудоёмкое, но для меня это последние лет 12 вообще не проблема. Ни в коем случае не реклама: лет 12 назад я купила в тв-телемагазине "Найсер-Дайсер" (1-ю версию; 2-я лет через 5-7 вышла - уже не то). И все эти годы приготовить салат "Зимний" и окрошку - накрошить ингридиенты (а всё это у меня большими объёмами) - занимает минут 10-15 ). Но, к слову, редиску в окрошку я не крошу, а натираю на крупной терке.
18.07.2020 18:27:24, Жасмин (экс Лара1ван)
Helen May
я, видимо, купила вторую версию - выкинула сразу.
18.07.2020 22:24:10, Helen May
у нас принято заливать квас прям в тарелку. потому что иногда некоторые члены семьи предпочитают есть как салат. соотвественно и заправляет каждый индивидуально. муж вот кладет горчицу, хрен, немного сметаны и майонеза. дети - по разному. но у нас семья большая - не до изысков))))
18.07.2020 10:43:38, ЛАЙМиК
Так я тоже прямо в тарелку, не заранее смешиваю. 18.07.2020 13:02:20, Жасмин (экс Лара1ван)
мы ничего не растираем и не смешиваем....каждый бухает в тарелку что хочет - перемешивает и заливает квасом...или ест салат
19.07.2020 11:03:20, ЛАЙМиК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!