Эта запеченная капуста последнее время меня преследует везде :)
Получила рассылку от финских партнеров, а там снова капуста! Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления :)
Разогрейте духовку до 200оС. Нарежьте капусту ломтиками толщиной около 2 см и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Добавьте соль и черный перец. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте натертую цедру и сок лимона, а также мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили. Полейте ломтики капусты растопленным маслом с пряностями. Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут, чтобы капуста стала мягкой и золотистой. Для заправки смешайте оливковое масло, базилик и приправы, используя миксер. Побрызгайте заправкой ломтики капусты. Подавайте капусту как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Ингредиенты на 6-8 порций: 1 качан капусты среднего размера, 50 г. сливочного масла, натертая цедра и сок 1 лимона, 1 маленький красный перец чили, мелко порезанный; 75 мл оливкового масла, 50 гр. мелко нарезанного базилика, щепотка соли и черного перца по вкусу
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?