Раздел: -- посиделки (Как приготовить молодую капусту)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про капусту от ОООльги

что показал эксперимент. нарезала я маленький кочанчик молодой капустки, подсолила, намазала сверху чуть слив. маслом + чесночок порубила. пергаментную бумагу тоже немножко растительным. запекла все это на 180 полчаса.

в результате - сама попробовала, неплохо и быстрая замена жареной капусте. из остальных людей и кошек никто даже не помыслил попробовать. ЗАТО ПЕС - маньячил, как попробовал, так все, не отходил, своровал целый кружок с тарелки. уже съел три кружка и еще бы не против. он на мясо никогда так не маньячит. разве что на мой борщ и гороховик.

пойдем в полночь третий раз гулять, а то как бы ветры не стал пускать в ночи с капусты-то

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.06.2020 21:53:17,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
Вот и самые отсталые слои населения (в моём лице) сподобились приготовить :)
Сделала половинку, вчетвером слопали, сказали "делай ещё".
08.07.2020 21:29:27, Helen May
Капусту терпеть не могу ни в каком виде. Никакую. Рвотные позывы с одного запаха. Так же как и фарш, и все что из фарша готовят. Фууу 28.06.2020 18:01:58, Без. Ника
Businka
Кому тут интересны ваши вкусы? 05.07.2020 13:50:18, Businka
VarNa
я тоже попробовала - мне вкусно....
но для меня надо мельче резать... порезанный на осьмушки, как в рецепте, кочанчик был внутри жестковат... хотя, может, так и надо...
23.06.2020 09:21:40, VarNa
я не знаю как в рецепте. я поняла, что надо пластами резать, так и делала. только пласты у меня были потоньше - 2 см
23.06.2020 13:36:46, ALora
VarNa
в рецепте - порезать кочан на 8 частей...
у меня был маленький кочанчик, не пропекся...
вот по 2-3 см оптимально, наверное
23.06.2020 14:12:34, VarNa
ну я порезала шайбами. у меня был совсем маленький кочанчик, получилось 6 шайбочек.
23.06.2020 20:32:34, ALora
Antre
Тоже на выходных запекала, только я на фольге и чуть водички вначале подлила, вкусно.

С жареной капусты ветров обычно не бывает. :)))
23.06.2020 08:21:46, Antre
Ну конечно, не бывает ((
23.06.2020 08:39:59, Йоко
XXL
На даче на ужин тоже делала. К шашлыку. Смели всю капусту под чистую , даже не думала, что мужики будут есть. Отличное блюдо , готовится просто и легко и вкусно. Альтернатива надоевшим гарнирам 23.06.2020 07:11:35, XXL
не знаю о чем речь, но вчера собрала запеканку из трески, картошки, и лука и квашеной капусты
(меланхолично) тоже вкусно получилось...
22.06.2020 23:43:19, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Да, звучит аппетитно. 23.06.2020 11:31:37, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
чего только люди не едят...)
23.06.2020 09:03:51, Birke
Да. Причем с кислотой из капусты вкус получился куда более гармоничный, чем с лимонным соком, которым все рыбу поливают.
Здесь же кажется ирландское рагу обсуждают), это один из видов.
23.06.2020 09:59:46, Елна
А я все собираюсь сделать, но надо сначала купить капусту, потом ее порезать. Терпеть не мог резать капусту, даже на несколько частей не охота это делать. Как победить свою лень?
22.06.2020 23:23:21, Йоко
VarNa
а что там резать? на 8 частей-то... вжик-вжик... )))
это же не шинковать
23.06.2020 09:23:16, VarNa
нужна только МОЛОДАЯ капуста, которая не твердая. ее совсем легко порезать.
23.06.2020 01:01:11, ALora
Я поняла это, но мне все равно лень )
23.06.2020 08:40:23, Йоко
Сейчас молодая капуста, кочаны мелкие и рыхлые, резать легко.
Если не сейчас, то когда)
22.06.2020 23:31:13, Елна
Была в магазине сегодня, мельком глянула на кочаны, нормальные такие кочаны ) Надо сына попросить принести в следующий раз..
22.06.2020 23:34:47, Йоко
ОООльга
надо на рынке брать
22.06.2020 23:49:34, ОООльга
Вот куда-куда. а на рынок я не поеду..
23.06.2020 08:40:43, Йоко
да зачем - в Перекрестках полно молодой по цене 18 руб что ли за кг
23.06.2020 01:01:52, ALora
жираф Анатолий
Большой нож/топорик? Ррраз, и всё! 22.06.2020 23:28:48, жираф Анатолий
Точно, я же набор ножей купила, там есть большой нож и очень большой ))
22.06.2020 23:35:14, Йоко
жираф Анатолий
Они и правда рыхлые, сочные и режутся легко. 22.06.2020 23:46:36, жираф Анатолий
Маслом? Сливочным?!
Так его же у вас только муж покупает на свои кровные и употребляет в одно лицо?
Нет разве?
22.06.2020 23:19:33, Или путаю...
Шиповник (экс-Василиса)
Ты письмо получила? 22.06.2020 22:53:12, Шиповник (экс-Василиса)
да. хорошо, что ты здесь написала, а то все через подник отсюда у меня попадает в рассылки, где холодильник. ру и прочая ерунда, а обычно удаляю.

все записала, спасибо!
22.06.2020 23:24:46, ALora
ГрандПапчик✈
Встряну о своем...)))
Скрестил тут пиццу и хачапури...)))
Все, как в пицце, только вместо сыра - сулугуни... Отвал башки, скажу я вам!!! Вкуснятина невозможная!!!
22.06.2020 22:50:05, ГрандПапчик✈
естественно - сулугуни это та же моцарелла, почти один-в-один. Вытяжные сыры. С грузинским акцентом. Чуть-чуть.
22.06.2020 23:01:36, AleXXX
Birke
он же очень соленый...
22.06.2020 23:03:01, Birke
жираф Анатолий
Это брынза? Или тоже попался экземпляр неудачный. 22.06.2020 23:30:14, жираф Анатолий
нет, совсем не похож на брынзу - сулугуни слоится
23.06.2020 01:02:44, ALora
ты чё??
22.06.2020 23:19:07, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Вот чесслово - то, что когда-то в детстве (нечасто к моему глубокому сожалению) привозили нам друзья родителей из турпоездок или командировок, называлось "Сулугуни", имело вид плосковатыx белыx слоистыx лепешек и было подсоленным, но не сильно соленым. А то, что я в последние 10 лет покупаю под тем же названием (ну, ессно, не на его исторической родине, а в магазинаx в Минске и тут в Германии, да и на Зеленой Неделе в Берлине, типа "из родныx его мест привезенное!" - сааавсем другой вид имеет и действительно очень соленое :-(
22.06.2020 23:51:48, Хомяк Абрикосовый
VarNa
его вымочить можно... ну если нормальный сулугуни, только соленый...
порезать кусочками и залить кипятком... когда остынет, слить и есть
23.06.2020 09:25:27, VarNa
=^..^=
не всегда, от производителя зависит.
я сегодня дораду запекала под шубой из базилика, цедры лайма с олив маслом, а сверху ломтиками сулугуни накрыла
базесьтвина :)

еще мне для этих целей нравится четук (сыр для жарки) использовать.
он вообще с минимальным содержанием соли
22.06.2020 23:07:29, =^..^=
Только дораду сыром портить и сыр дорадой..
22.06.2020 23:26:24, Йоко
Birke
рыбу с сыром...???
22.06.2020 23:08:51, Birke
Хомяк Абрикосовый
И очень даже вкусно рыбу с сыром! Я делаю запеканку из семги (сырой, ессно), "укутанной" в смесь морковки с сельдереем, а сверxу это дело накрываю ломтиками сыра. Плотненько, даже внаxлест. Получается такая сырная корочка. Мням!
Морковку с сельдереем (натертые на крупную терку) надо предварительно потушить до полуготовности, на растительном (лучше оливковом) масле, с нарубленным репчатым луком, большим количеством зелени (можно сушеной, но теперь же и зимой свежую зелень можно купить), немножком раздавленного чеснока и 2 ст. л. майонеза или сметаны. Потом в утятницу (ну или форму для запеканки) положить алюминиевую фольгу, на нее - половину овощей, потом сверxу размороженную или свежую семгу (филе кусками) , чуть посоленную и политую соком лимона, сверxу остальные овощи, потом сыр, закрыть фольгу поплотнее и в дуxовку на 180°-200° (термообдув - 160-170°) примерно на час-полтора (зависит от величины и целостности рыбины, если рыбину целиком брать - то подольше и овощную смесь надо еще в брюxо напиxать). Достал, фольгу раскрыл, еще на 5 минут в дуxовку, чтобы сырная корочка чуть-чуть зарумянилась. Фсе.
А еще - горячие бутерброды со шпротами и сыром - [ссылка-1]
22.06.2020 23:47:01, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Про весну запишем. 23.06.2020 11:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
Советское наследие ((
Интересно, когда наш народ отучится съедобные продукты в кормосмесь превращать?
23.06.2020 06:07:01, Аж затошнило..
Хомяк Абрикосовый
Нифига! ФРГ-шный рецепт. К советскому наследию ну никаким боком. Тошнитесь где-нить в другом месте.
29.07.2020 21:46:26, Хомяк Абрикосовый
о том же подумалось :)
28.06.2020 17:37:13, vahmurka02
Шиповник (экс-Василиса)
Есть люди, которые любят разнообразие вкусов, а не просто сёмгу, треску и прочее. Это им пресно.
У меня вся семья почти такая, например.
Им,наоборот, не нравится, что мать готовит мясо отдельно,картошку отдельно, салат отдельно.
Им скучно одинаковое.
23.06.2020 11:34:45, Шиповник (экс-Василиса)
чо-то вспомнил. Редчайший случай, когда Жванецкий не нашелся, что ответить. Его спросили:
- А что вы больше всего любите?
- Раков
- А что вы больше всего НЕ любите?
- Все, запеченное под сыром
- А как вы отнесетесь к ракам под сыром?
23.06.2020 00:40:56, AleXXX
А я люблю хлеб под сыром - гренки называется у нас, чтоб с корочкой хрустящей. И овощи кабачки, баклажаны, помидоры, фасоль стручковую, бамию под сыром запеченные люблю. Вот овощи с сыром запечь очень хорошо.
23.06.2020 08:45:08, Йоко
Birke
Гренки с сыром это классика, как и гратен (запеченные овощи под сыром). Но рыба с сыром - это как грибы с вареньем.
23.06.2020 09:06:41, Birke
Про рыбу с сыром я вчера первый раз тут прочла и еще про лосось с морковью.. Ну и вкусы у некоторых
23.06.2020 13:33:54, Йоко
=^..^=
развивайтесь, никогда не поздно :)
23.06.2020 13:34:38, =^..^=
Я для собственного развития предпочитаю выбирать людей со вкусом, безвкусицу и испорченные продукты и в столовке можно поесть..
23.06.2020 13:42:55, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Это прекрасно, особенно для таких,как я: не уважающих рыбу особо, хотя она полезна.
Вот терпеть не могу рыбный вкус
Поэтому посылаю рыбу чесноком, да и то сухую и без особых запахов, типа филе минтая, обкладываю ее овощами, и сверху сыр. Ффух, теперь хоть можно есть.
23.06.2020 11:36:42, Шиповник (экс-Василиса)
я так для детей и мужа скрывала рыбный дух когда-то. делала рыбно-картофельную запеканку. это довольно легко и быстро. отваренную картошку размять. слой картохи намазать (в форме или в глубокой сковородке со снимающейся ручкой), на него слой припущенного в сковородке минтая или хека любыми кусочками, но не очень крупными, тут у меня было ноухау - на рыбный слой посыпать цедру лимона, можно даже с маленькими кусочками мякоти лимона, сверху опять тонкий слой картохи + орегано + тертый сыр.
23.06.2020 14:19:56, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Запомнила, спасибо 24.06.2020 12:30:06, Шиповник (экс-Василиса)
=^..^=
рыба под сыром такая же классика. рецепты входят в состав многих национальных кухонь.
надо же какой пробел у вас
23.06.2020 09:20:30, =^..^=
Приведите пример нескольких именно национальных рецептов из разных кухонь рыбы с сыром, пожалуйста.
23.06.2020 13:35:31, Йоко
Birke
Я как-то столкнулась с мнением, что есть варёные яйца под майонезом(классика советских столовых) - такой же нонсенс, как есть помидоры с кетчупом)
23.06.2020 09:26:14, Birke
жираф Анатолий
А с сахаром? 23.06.2020 09:41:07, жираф Анатолий
Birke
не пробовала
23.06.2020 09:50:17, Birke
жираф Анатолий
Соседка так ест. Я в шоке. 23.06.2020 10:12:18, жираф Анатолий
ландыш
я об этом подумала сейчас, когда пила чай с молоком, ела бутер с маслом и сыром и заедала сгущенкой )))
23.06.2020 09:31:11, ландыш
Хомяк Абрикосовый
Жванецкий не нашелся, что ответить??? "Не верю!" (с).
"сыр счищу, раков съем!" :-)
23.06.2020 00:46:28, Хомяк Абрикосовый
=^..^=
именно! румяная корочка
22.06.2020 23:51:32, =^..^=
=^..^=
дыа! )
22.06.2020 23:10:22, =^..^=
жираф Анатолий
Ну если только "типа жульен". 22.06.2020 23:31:39, жираф Анатолий
жираф Анатолий
А сулугуни сильно от других отличается? У нас такой продают, не пойми что... 22.06.2020 22:58:48, жираф Анатолий
если речь о магазинном, то это порнография, а не сулугуни (причем еще и по цене крыла). если абхазы есть, у них можно спросить. настоящий сулугуни божественен - он слоистый
22.06.2020 23:27:29, ALora
жираф Анатолий
Купила а на рынке по 500, чет не то... 22.06.2020 23:32:26, жираф Анатолий
ГрандПапчик✈
я по 430-450 беру НАСТОЯЩИЙ...
22.06.2020 23:39:08, ГрандПапчик✈
кстати, с вероятностью 980% его делают дома, из покупного молока, в Москве. Ибо это несложно :)

По крайней мере так говорила незабвенная баба Жанна с рынка :) У которой мы покупали сулугуни и аджику лет 10 :)
23.06.2020 00:11:31, AleXXX
ГрандПапчик✈
ты посчитай финзатраты и таймзатраты...))) это практиццки себе в убыток...
23.06.2020 00:25:08, ГрандПапчик✈
Его делают из списанного просроченного молока, и страшно подумать где.
Прости за правду
23.06.2020 00:44:32, Елна
ГрандПапчик✈
Это для тебя...)))
А по большому щоту пофик, главное конечЬный продукт...
23.06.2020 00:53:27, ГрандПапчик✈
мы сыр обсуждаем или бабки? :) Ты просто находишься на стадии личинки - тебе главное - сожрать :) А для настоящего человека главное - приготовить :) Это кайф сам по себе :)
23.06.2020 00:31:47, AleXXX
ГрандПапчик✈
Диверсифицировать тогда прибыль надо с мандарин...)))
23.06.2020 00:41:48, ГрандПапчик✈
в Кашире оне не растут :)
23.06.2020 00:44:29, AleXXX
жираф Анатолий
Как все сложно, а самой сделать реально? 22.06.2020 23:48:40, жираф Анатолий
конечно :)
[ссылка-1]
23.06.2020 00:11:45, AleXXX
ГрандПапчик✈
настоящий - нет
22.06.2020 23:50:51, ГрандПапчик✈
естественно, его должна своими руками делать грузинская девственница в полнолуние. Иначе - несчитово :)
23.06.2020 00:19:19, AleXXX
Ага. И не пепсин нужно использовать, а сычуг из молодого ягненка, или козленка: [ссылка-1]
Без грузинской девственницы все равно будет "не щитово" :))))))
23.06.2020 02:35:48, av10
жираф Анатолий
Смотрела видеосюжет о сыре. Короче, они это теперь тоже не используют, даже в своих аулах. Берут порошок для закваски. 23.06.2020 08:26:32, жираф Анатолий
Musenka
На ДМД РНК?
22.06.2020 23:43:21, Musenka
ГрандПапчик✈
исесина)
22.06.2020 23:46:24, ГрандПапчик✈
Musenka
Придется ехать...
22.06.2020 23:53:29, Musenka
Ну а где еще? только там настоящий! Я кстати сама раньше на Домодедовской в лавке, где лаваш и хачапури продают, сулугини покупала, но не заручусь, что прям настоящий ))
22.06.2020 23:45:27, Йоко
Вот магазинный сулугуни (Умалат) и похож на моцареллу для пиццы, только более соленый ))
22.06.2020 23:29:30, Йоко
ГрандПапчик✈
когда ваш город назовут Тулагуни, то и у вас буит хороший сыр...)))
22.06.2020 23:12:50, ГрандПапчик✈
а я так давно скрещивала. какой сыр дома есть, такой и на пиццу. сулугуни не раз пробовала в дополнение к обычному - очень вкусно, да
22.06.2020 22:54:03, ALora
Я все это сделала, но вместо капусты - молодой картофель. Съели все с удовольствием. Как то капусту у нас никто не ест. 22.06.2020 22:37:49, Roccy
ОООльга
про картофель я еще раньше писала
эээ... года два назад примерно :)
22.06.2020 23:50:45, ОООльга
Картофель такой еще в сов.времена делали, я удивляюсь, что люди этого не знают до сих пор.
23.06.2020 08:47:21, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
То есть картошку почищенную ломтями и помаслить? 22.06.2020 22:54:23, Шиповник (экс-Василиса)
Да. Взяла картошку молодую, порезала на 4-5 частей, масло, чеснок, соль и в духовку. Если есть специи - я на рынке покупаю на 50 руб - мне на год хватает. В конце засохший кусочек сыра потерла, как на пиццу. Все сказали, что супер. 22.06.2020 23:00:55, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Опробуем, спасибо. Масло сливочное? А можно с растительным? 22.06.2020 23:13:05, Шиповник (экс-Василиса)
для картошки в духовке растительное самое то как раз.
22.06.2020 23:28:31, ALora
=^..^=
картофель с раст. маслом прекрасно запекать.
по-деревенски с розмарином сейчас доктор прописал - в пору молодой картошки-то.
а без масла, но с молоком и сыром делаю гратен - оч вкусно
в классическом рецепте сливки и немного слив масла все же используется
22.06.2020 23:19:18, =^..^=
Birke
А сколько времени запекали и при какой температуре ?
22.06.2020 23:03:33, Birke
У меня стандартная температура 190. Но по времени долго, где-то минут 40, наверно. Но само блюдо быстрое и вкусное. Там главное картофель молодой, мне кажется. Старый невкусно, наверно будет. 22.06.2020 23:05:41, Roccy
Со старым картофелем зимой тоже ничего. Мои все любят. 23.06.2020 09:37:12, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Его почистить нужно? 23.06.2020 11:38:14, Шиповник (экс-Василиса)
Да, получается запеченная картошка с чесноком. 23.06.2020 16:28:18, Leenka
Birke
попробую, спасибо
22.06.2020 23:06:24, Birke
жираф Анатолий
И потом зеленью посыпать. 22.06.2020 22:59:18, жираф Анатолий
Зелени не было в наличии, увы. Был чеснок 2 зубчика. 22.06.2020 23:03:32, Roccy
вот те на - вместо капусты картошка:)) нещитово
22.06.2020 22:49:12, ALora
Да как то не любят мои капусту, а делать только для себя - не хочется продукт переводить. 22.06.2020 23:01:34, Roccy
ну а я как-то подозревала, что пес оценит:) он тоже член "моих", мне не жалко. половину сожрал он, половину я. причем последнюю шайбу, которую я начала, все таки он достал - со стула дотянулся до дальней части плиты
22.06.2020 23:30:19, ALora
=^..^=
а 180 не дофига?
22.06.2020 22:23:34, =^..^=
ШаНуар
Зависит от духовки. Если я делаю указанные в рецепте 180, у меня духовка холодная, а нормальный нагрев бывает при 220 на датчике не ниже. 22.06.2020 22:33:58, ШаНуар
нормально
22.06.2020 22:32:57, AleXXX
по мне так в самый раз.причем я резала шайбы не по 3-4 см как писали, а по 2 см. макс. и на самую верхнюю полку поставила. поэтому чуть поджаренной коричневинки было сверху, но мне (и псу) понравилось. вкус такой интересный получился - не вареная и не жареная, а средне, но мягко. я прямо с кочерыжкой шайбы резала, раз молодая капуста, все хорошо пропеклось (т.е. не каша, а просто не твердое).
22.06.2020 22:29:26, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Да. Именно что мягко, но не слишком 22.06.2020 22:52:07, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
вот как это можно есть...(риторически)
22.06.2020 23:05:01, Birke
у меня были большие сомнения. но оказалось, очень вкусно. по кр мере с чесноком очень даже
22.06.2020 23:31:05, ALora
Birke
про вашу любовь к чесноку я помню)
23.06.2020 09:09:46, Birke
да я сейчас редко его использую, не сравнить как в молодости в среднем возрасте. но капусту я без него запекать побоялась
23.06.2020 14:24:30, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Не любишь ты овощи так, как их люблю я... 22.06.2020 23:13:38, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Люблю, но не все. К капусте более чем спокойна, особенно, запах вот этот при готовке...((
Квашеную или вот салат, как Жираф внизу пишет, могу съесть , и ещё пирожки с капустой люблю. Горячие, со сливочным маслицем.
Если они вкусные.

Щи вообще терпеть не могу(
22.06.2020 23:16:08, Birke
жираф Анатолий
А я сырные лепешки по ее рецапту буду жарить через полчасика. СПАСИБО за рецепт! А капусту перетру с солью/сахаром/уксусом на завтра, жареную душа не принимает.
22.06.2020 22:19:19, жираф Анатолий
VarNa
сырные лепешки - это со шпинатом и сулугуни?
у меня не было кефира и я сделала с йогуртом... с активией термостатной...
а вчера специально купила кефир и сделала с кефиром...
так вот с йогуртом мне было вкуснее... там именно вкус сулугуни и шпината был...
а с кефиром - присутствовал такой кисловатый кефирный привкус...

А вообще, спасибо ОООльге, лепешки, капусту и баклажаны я оттуда утащила и уже ввела в наш рацион :)
23.06.2020 09:31:43, VarNa
ОООльга
на здоровье )
вы по тегу "еженедельная готовка" ходили? там еще 12 выпусков были раньше ))
23.06.2020 17:48:11, ОООльга
жираф Анатолий
Я столько не нашла, только 3 последних. 23.06.2020 18:38:19, жираф Анатолий
ОООльга
Там надо кликнуть на тег
Вот: [ссылка-1]
23.06.2020 19:27:07, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
Она не жареная, а запечённая. 22.06.2020 22:52:35, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я сырую буду. 22.06.2020 23:00:01, жираф Анатолий
я про сырные не читала. я сырные оладьи своим давно делала. ну просто тертый сыр, яйцо, чуть муки, чеснок и что-то из сухой зелени, мы с орегано любим
22.06.2020 22:30:53, ALora
=^..^=
недавно для себя открыла рисовый уксус. такая вкуснятина!
Анатолий, а как это "перетру"? на терке?
а что-то ещё добавляете? зелень, лук, морковь?
22.06.2020 22:25:36, =^..^=
жираф Анатолий
Порежу, посолю и помну руками. Подождать, пока даст сок. Можно добавить яблоко, огурец, зелень и обязательно растительное масло.
22.06.2020 22:38:43, жираф Анатолий
=^..^=
спасибо, попробую приготовить
22.06.2020 22:50:59, =^..^=


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!