Если вам нравится это салат и вы часто берете его в общепите (а есть ли сейчас популярный общепит без него?) - то скорее всего (если чек плотного ужина на двоих менее 3000, но и высокий ценник, сами понимаете, ничего не гарантирует), Цезарь вам сделают а) не с самодельным, а с покупным соусом, б) не из салата "Ромэн" а из "Айсберга" - он и дешевле, и хрустит задорнее и хранится впятеро дольше... Ну и сыр насыпят не Parmigiano Reggiano а его российское (кстати - уже есть и вполне приличные варианты за 700-900 руб за кило, для всего, кроме пасты - сгодится). Так что если в холодильнике нет настоящего пармезана и "Ромэна" - не парьтесь с доставанием миксера, розысками анчоусов и/или ворчестерширского соуса и т.д. Просто купите в "Метро" банку соуса для "Цезаря". Наверняка последние раз вы и так ели его в общепите именно с ним :))) Банка, правда, здоровая - литровая :) Но в тюбиках все соусы - ацтой :)
А дальше все просто. Для сухариков все же надо иметь ароматические оливковое масло. Налить в маленькую кастрюльку масла, положить туда розмарина пару веток, тимьяну, чесноку пару зубцов - и нагрейте его до 100 градусов - как пузырьки пойдут от травы, так и хватит. И пусть спокойно остывает. А поьом в пульверизатор - и пусть там живет.
Сухарики порезали, положили в противень, сбрызнули вкусным маслом - и в духовку на 170 градусов на 15 минут.
Тем временем куриную грудку порезали тоненькими полосками, чем-нить сбрызнули и пожарили быстренько, за 3 минутки, главное - не пересушить.
И выложили на тарелку остывать.
Пока остывает - режем салат, заправляем его соусом и размешиваем как следует. На полкочана "Айсберга" - две столовые ложки соуса. Главное - не переборщить.
Раскладываем по мисочкам-тарелочкам. сверху жменю сухариков и немножко курицы. Всегда в общепите казалось- тигру мяса не докладывают. Так вот - много курицы- невкусно. Много сухариков - невкусно. А вот сыра можно и побольше насывать. Все.
Хотя чего я пишу - и так все про него всё знают :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я все же купила этот самый англицкий соус и делаю соус цезарь сама. Оочень вкусно получается и быстро, совсем не сложно. Востерчерширского соуса кажется хватит на весь остаток жизни. А сухарики рекомендуют выпекать на пергаменте, тогда они получаются не такие жирные. А еще очень вкусно оказалось с копченой грудкой, вот прямо ни убавить ни прибавить)
04.06.2020 17:57:10, муза мужа
ого,сколько работы...
02.06.2020 14:19:25, Jela
Спасибо за рекомендацию соуса. Попробую купить. Сын очень любит Цезарь.
Сама экспериментирую с соусами по-разному. Делаю самодельный (разумеется вкуснее). Когда надо на одну порцию, то на основе майонеза. Например: майонез, соевый соус, горчица (обычная или зернистая), сливки (для консистенции). Или: майонез, соевый, ворчестер, анчоусы (но я их не заценила), приправа специальная.
Айсберг нам больше нравится) 02.06.2020 10:56:00, читательница...
Сама экспериментирую с соусами по-разному. Делаю самодельный (разумеется вкуснее). Когда надо на одну порцию, то на основе майонеза. Например: майонез, соевый соус, горчица (обычная или зернистая), сливки (для консистенции). Или: майонез, соевый, ворчестер, анчоусы (но я их не заценила), приправа специальная.
Айсберг нам больше нравится) 02.06.2020 10:56:00, читательница...
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?