Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Порционные блюда из мяса, овощей, грибов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Подкиньте идей, пожалуйста

Хочется сделать что-то типа кексиков, но не из теста, а мясо-овоще-грибное что-то (не обязательно все вместе, конечно), такую порционную запеканку, что ли. Подкиньте идей, пожалуйста, что и как можно использовать, чтобы из формы вынималось и не разваливалось.
01.06.2020 13:45:20,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делали два варианта: 1) рубленая курогрудь 2-3шт, маленький кабачок, 2 яйца, 2-3 ложки овсяных хлопьев. можно еще морковь потереть, мы добавляли лук и чеснок, так как любим. соль-перец, все смешать, в форму для маффинов. ничего не прилипает, наоборот выделяется немного жидкость и жир, легко выскакивают. 2) брокколи (слегка отвареная или на пару) мелко порубить, добавить сыр рикота (или коттедж, или домашний, или какой любите не сладкий), 3-4 яйца, соль, перец, мускатный орех. их делали в порционных таких формочках керамических, чтобы из них прямо есть, или чтобы вытаскивались - на дно кружок бумаги для выпечки, бока смазать раст. маслом. тогда нормально достаются, переворачиваю на тарелку - выглядит симпатично. 01.06.2020 23:55:24, забыла пароль
Используйте манку, даже небольшое количество скрепляет кексики. Делала из рубленого мяса курицы и индейки. Думаю, что печень тоже можно использовать, и рыба подойдет.
Запекала в силиконовых формочках, все отлично схватывалось и вынималось.
01.06.2020 17:21:04, av10
Я делаю из кабачков с мягким сыром, типа Умалата.
Получаются такие нежные кексики, корочка снаружи, мягкие внутри.
01.06.2020 16:56:52, хъ
Musenka
А как, можно поподробнее?
01.06.2020 18:48:47, Musenka
На 3 средних кабачка 1 пачку мягкого сыра, 2 яйца, две ст. Ложки муки, все остальное по вкусу, соль, перец, чеснок. Трем кабачки и очень хорошо их отжимает, чтобы вся вода вышла. Потом все перемешиваем, должно получится этакая пластичная масса, как на сырники. Затем хорошо смазать формочки маслом, растительным и разогреть их в духовке, чтобы потом положенные внутрь масса сразу схватилась снаружи. Раскладываем, быстро в духовку, все.
В силиконовых формах получаются как на пару, в металлических- поджаренные.
Вот. :)
01.06.2020 21:03:28, хъ
Musenka
Спасибо, очень интересно.
01.06.2020 21:30:06, Musenka
Maxi
Может картофельные корзиночки с селедкой? 01.06.2020 16:01:00, Maxi
Musenka
Хочу именно запечь, горячее, с селедкой, думаю, не пойдет. Может быть, грибы вместо нее?
01.06.2020 18:49:34, Musenka
Maxi
Там запекается сама корзинка из картошки, а потом уже селедка
Тогда может грибы в виде жульена?
01.06.2020 19:18:02, Maxi
Musenka
Корзинка из картошки? Это как?
01.06.2020 21:31:03, Musenka
кексики порционные одно, запеканка другое.

запеканка вот например мясо-овощная [ссылка-1]
но она, конечно, форму держать не будет.

я когда-то в дюкановские времена делала в маленьких силиконовых формочках нечто типа мясных кексиков. Не помню даже из какого фарша - говяжьего или куриного. Муки там точно не было, может быть были отруби и яйцо. И сухие травы я добавляла. вот эту всю смесь просто по формочкам разложить. Получалось некая плотная, держащая форму масса. Есть можно, но не скажу, что особо вкусно.
01.06.2020 15:28:08, ALora
Musenka
Вот я именно в силиконовых формочках хочу запечь (а как это назвать, я не смогла ничего придумать, кроме "кексиков"), но только чтобы все-таки вкусно было, а не "есть можно".
01.06.2020 18:48:23, Musenka
может что-то такое? [ссылка-1] вообще, наберите овощные маффины, будет масса рецептов 01.06.2020 14:50:23, douceur
Antre
Рецепт под фото.

Мясные маффины
01.06.2020 14:49:10, Antre
Musenka
О! Классно. И кукурузу, наверное, можно заменить на другие овощи?
01.06.2020 14:58:29, Musenka
Antre
Вы там все можете менять, дело вкуса. 01.06.2020 15:46:03, Antre
ОООльга
можно приготовить что-то типа террина, выстилая дно баклажанами
вот, например: [ссылка-1]

или сделать тарт, используя немного слоеного теста:
[ссылка-2]
01.06.2020 14:37:29, ОООльга
Musenka
Спасибо за рецепты, сохраню их для себя, но мне хочется совсем без теста и именно запеченное в маленьких формочках, прямо порционное чтобы было, размером с небольшой кекс.
01.06.2020 14:44:30, Musenka
ОООльга
тогда в зависимости от формы на дно кружок баклажана, кабачка, а потом все остальное
еще вариант слой пюре не жидкого (те молоко не добавлять, только масло) и сверху овощи готовые, потом сыр и в духовку

для порционности запекать так же можно в самих баклажанах (лодочки сделать, убрав мякоть). или из крупных кабачков нарезать шайбы и убрать середину.
01.06.2020 14:47:51, ОООльга
Musenka
:) Вспомнились такие кабачковые шайбы с фаршем в середине в пионерском лагере :)
Спасибо за идеи, да, расплавленный сыр должен скрепить.
01.06.2020 14:56:04, Musenka
у меня младшая такие кабачковые шайбы обожает :) делаю ей персонально когда всем перец фарширую.
01.06.2020 15:38:56, douceur
это раньше было популярно - тогда кабачки не ели, когда они размером с огурец :) А у взрослого кабачка как раз убирали несъедобную середину и клали туда фарш.
01.06.2020 20:26:43, AleXXX
с кабачками диаметром 6 см. отлично выходит, главное доставая вполне съедобную мякоть оставить донышко.
01.06.2020 21:12:40, douceur
ОООльга
яйца+сыр хорошо скрепят начинку )
01.06.2020 14:56:43, ОООльга
В прошлом году делала запеканку из кабачков - получилось сногшибательно вкусно. Но, увы, забыла, откуда был рецепт (((( 01.06.2020 14:23:40, бим-бом

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!