Хочется сделать что-то типа кексиков, но не из теста, а мясо-овоще-грибное что-то (не обязательно все вместе, конечно), такую порционную запеканку, что ли. Подкиньте идей, пожалуйста, что и как можно использовать, чтобы из формы вынималось и не разваливалось.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Порционные блюда из мяса, овощей, грибов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делали два варианта: 1) рубленая курогрудь 2-3шт, маленький кабачок, 2 яйца, 2-3 ложки овсяных хлопьев. можно еще морковь потереть, мы добавляли лук и чеснок, так как любим. соль-перец, все смешать, в форму для маффинов. ничего не прилипает, наоборот выделяется немного жидкость и жир, легко выскакивают. 2) брокколи (слегка отвареная или на пару) мелко порубить, добавить сыр рикота (или коттедж, или домашний, или какой любите не сладкий), 3-4 яйца, соль, перец, мускатный орех. их делали в порционных таких формочках керамических, чтобы из них прямо есть, или чтобы вытаскивались - на дно кружок бумаги для выпечки, бока смазать раст. маслом. тогда нормально достаются, переворачиваю на тарелку - выглядит симпатично.
01.06.2020 23:55:24, забыла пароль
Используйте манку, даже небольшое количество скрепляет кексики. Делала из рубленого мяса курицы и индейки. Думаю, что печень тоже можно использовать, и рыба подойдет.
Запекала в силиконовых формочках, все отлично схватывалось и вынималось. 01.06.2020 17:21:04, av10
Запекала в силиконовых формочках, все отлично схватывалось и вынималось. 01.06.2020 17:21:04, av10
Я делаю из кабачков с мягким сыром, типа Умалата.
Получаются такие нежные кексики, корочка снаружи, мягкие внутри. 01.06.2020 16:56:52, хъ
Получаются такие нежные кексики, корочка снаружи, мягкие внутри. 01.06.2020 16:56:52, хъ
На 3 средних кабачка 1 пачку мягкого сыра, 2 яйца, две ст. Ложки муки, все остальное по вкусу, соль, перец, чеснок. Трем кабачки и очень хорошо их отжимает, чтобы вся вода вышла. Потом все перемешиваем, должно получится этакая пластичная масса, как на сырники. Затем хорошо смазать формочки маслом, растительным и разогреть их в духовке, чтобы потом положенные внутрь масса сразу схватилась снаружи. Раскладываем, быстро в духовку, все.
В силиконовых формах получаются как на пару, в металлических- поджаренные.
Вот. :) 01.06.2020 21:03:28, хъ
В силиконовых формах получаются как на пару, в металлических- поджаренные.
Вот. :) 01.06.2020 21:03:28, хъ
Может картофельные корзиночки с селедкой?
01.06.2020 16:01:00, Maxi
Хочу именно запечь, горячее, с селедкой, думаю, не пойдет. Может быть, грибы вместо нее?
01.06.2020 18:49:34, Musenka
01.06.2020 18:49:34, Musenka
Там запекается сама корзинка из картошки, а потом уже селедка
Тогда может грибы в виде жульена?
01.06.2020 19:18:02, Maxi
Тогда может грибы в виде жульена?
01.06.2020 19:18:02, Maxi
кексики порционные одно, запеканка другое.
запеканка вот например мясо-овощная [ссылка-1]
но она, конечно, форму держать не будет.
я когда-то в дюкановские времена делала в маленьких силиконовых формочках нечто типа мясных кексиков. Не помню даже из какого фарша - говяжьего или куриного. Муки там точно не было, может быть были отруби и яйцо. И сухие травы я добавляла. вот эту всю смесь просто по формочкам разложить. Получалось некая плотная, держащая форму масса. Есть можно, но не скажу, что особо вкусно.
01.06.2020 15:28:08, ALora
запеканка вот например мясо-овощная [ссылка-1]
но она, конечно, форму держать не будет.
я когда-то в дюкановские времена делала в маленьких силиконовых формочках нечто типа мясных кексиков. Не помню даже из какого фарша - говяжьего или куриного. Муки там точно не было, может быть были отруби и яйцо. И сухие травы я добавляла. вот эту всю смесь просто по формочкам разложить. Получалось некая плотная, держащая форму масса. Есть можно, но не скажу, что особо вкусно.
01.06.2020 15:28:08, ALora
Вот я именно в силиконовых формочках хочу запечь (а как это назвать, я не смогла ничего придумать, кроме "кексиков"), но только чтобы все-таки вкусно было, а не "есть можно".
01.06.2020 18:48:23, Musenka
01.06.2020 18:48:23, Musenka
может что-то такое? [ссылка-1] вообще, наберите овощные маффины, будет масса рецептов
01.06.2020 14:50:23, douceur
можно приготовить что-то типа террина, выстилая дно баклажанами
вот, например: [ссылка-1]
или сделать тарт, используя немного слоеного теста:
[ссылка-2]
01.06.2020 14:37:29, ОООльга
вот, например: [ссылка-1]
или сделать тарт, используя немного слоеного теста:
[ссылка-2]
01.06.2020 14:37:29, ОООльга
Спасибо за рецепты, сохраню их для себя, но мне хочется совсем без теста и именно запеченное в маленьких формочках, прямо порционное чтобы было, размером с небольшой кекс.
01.06.2020 14:44:30, Musenka
01.06.2020 14:44:30, Musenka
тогда в зависимости от формы на дно кружок баклажана, кабачка, а потом все остальное
еще вариант слой пюре не жидкого (те молоко не добавлять, только масло) и сверху овощи готовые, потом сыр и в духовку
для порционности запекать так же можно в самих баклажанах (лодочки сделать, убрав мякоть). или из крупных кабачков нарезать шайбы и убрать середину.
01.06.2020 14:47:51, ОООльга
еще вариант слой пюре не жидкого (те молоко не добавлять, только масло) и сверху овощи готовые, потом сыр и в духовку
для порционности запекать так же можно в самих баклажанах (лодочки сделать, убрав мякоть). или из крупных кабачков нарезать шайбы и убрать середину.
01.06.2020 14:47:51, ОООльга
:) Вспомнились такие кабачковые шайбы с фаршем в середине в пионерском лагере :)
Спасибо за идеи, да, расплавленный сыр должен скрепить.
01.06.2020 14:56:04, Musenka
Спасибо за идеи, да, расплавленный сыр должен скрепить.
01.06.2020 14:56:04, Musenka
у меня младшая такие кабачковые шайбы обожает :) делаю ей персонально когда всем перец фарширую.
01.06.2020 15:38:56, douceur
01.06.2020 15:38:56, douceur
это раньше было популярно - тогда кабачки не ели, когда они размером с огурец :) А у взрослого кабачка как раз убирали несъедобную середину и клали туда фарш.
01.06.2020 20:26:43, AleXXX
01.06.2020 20:26:43, AleXXX
с кабачками диаметром 6 см. отлично выходит, главное доставая вполне съедобную мякоть оставить донышко.
01.06.2020 21:12:40, douceur
01.06.2020 21:12:40, douceur
В прошлом году делала запеканку из кабачков - получилось сногшибательно вкусно. Но, увы, забыла, откуда был рецепт ((((
01.06.2020 14:23:40, бим-бом
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"