Раздел: Научите готовить! (Икра из баклажанов, как снимать кожу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.04.2020 11:15:26

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Икру баклажанную не делаю, для фаршировки молодые маленькие баклажаны не запекаю и не очищаю, для "типа рататуя" - не запекаую, но шкурку срезаю, прямо с сырыx.
22.04.2020 11:37:54, Хомяк Абрикосовый
Oazis
Всегда ем с кожей. И икру делаю так же - режу кусочками все ингредиенты, кубиками, и жарю до готовности. 22.04.2020 09:44:10, Oazis
У меня в рецепте написано, что баклажаны должны быть с кожей.
На икру, которая варится, делаю с кожей. А на ту, для которой баклажаны, помидоры и перец пекутся, шкурку снимаю со всего. У меня она легко снимается.
21.04.2020 23:58:39, Julinika
Я баклажаны для икры подпаливаю на огне, чтобы такая корочка появилась на коже. Привкус у икры получается с дымком. 21.04.2020 17:26:54, хъ
В наших палестинах баклажановая закуска-намазка -- нац еда. Мы запекаем прям на газовой горелке (можно даже без спец рассекателя), поворачиваем двумя вилками с боков. Как запеклись, на 10 мин в целлофан пакет и кожа отваливается. 21.04.2020 15:52:09, Любим баклажаны
Второй способ (если запекаются целиком и пропечены достаточно): запеченный баклажан разрезается вдоль и выскребается ложкой.
21.04.2020 14:50:51, БС
Сколько по времени пекли? Обычно кожа снимается отлично, за 2-3 движения с целого баклажана. Может, недопечёные были? Ну и очистить можно до запекания, я для этого использую горизонтальную овощечистку (у меня керамическая). С кожей у нас отлично идут баклажаны: и лодочки фаршированные мясом, и кубиками запечённые с овощами и чесноком, и на гриле кружочками. Также с мясом жареные в соусе хойсин любим. Икру тоже без проблем с кожей - потом всё равно перебивать блендером.
21.04.2020 14:09:09, ==
Рагу делаю с кожицей,икру без.Она легко снимается овощерезкой,но я для икры отдельно все обжариваю.
21.04.2020 13:40:05, рица
LoraEf
Если бы у нас, как у вас продавался пармезан, я бы сделала паста алла норма (макароны с баклажанами)
Или меланцане алла пармеджана (баклажаны с моцареллой и пармезаном)

Вообще баклажаны я чищу только для аджап сандала. И сую их из духовки в холодну воду, тогда кожура очень легко отходит.
21.04.2020 13:37:14, LoraEf
Antre
Я тебе сейчас один рецепт дам, очвкусный.

Баклажаны моешь, режешь произвольно (с кожей), жаришь в глубокой сковороде. В глубокое блюдо режешь помидоры, туда вываливаешь готовые баклажаны (можно прямо горячие), рвешь базилик и обильно все брызгаешь бальзамическим уксусом, я люблю итальянский, в стеклянных бутылках. Всё.

С чёрным зерновым хлебом просто песТня. Попробуй, не пожалеешь.
21.04.2020 13:22:00, Antre
tatveresk
спасибо)
08.05.2020 17:43:45, tatveresk
Я всегда готовлю баклажаны с кожей.
21.04.2020 13:19:18, Оля-Йоля 🚗
Шиповник (экс-Василиса)
Тушеные с кожей и томатной пастой, с маслом растительным и чесноком. Очень вкусно. 21.04.2020 13:10:36, Шиповник (экс-Василиса)
чеснок и растительное масло в уже готовое добавлять или всё вместе тушить?
21.04.2020 13:39:45, анонимус
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, я режу баклажаны, помидоры (или томатную пасту добавляю), чеснок, добавляю немного масла, немного воды и ставлю тушиться. Можно еще специи всякие добавить. Чеснока не жалею))), а как правильно в идеале делать, не знаю. Мама такое дома делала, поэтому я только по внешнему виду и воспроизвожу. И свежую зелень туда потом))). 21.04.2020 15:53:47, Шиповник (экс-Василиса)
я баклажаны сперва обжариваю, сильно, но нужно класть на уже разогретую сковороду, потом добавляю лук и чеснок, тоже обжариваю, закрываю крышкой и убавляю плиту, потом уже чеснок и помидоры+пасту, воды не добавляю.
21.04.2020 18:02:40, douceur
в чем проблема снять с баклажанов кожу ДО запекания?
21.04.2020 12:50:28, Диги
Natalya d'*
В том что в рецепте которому я следовала написано было после. В след раз попробую до.
21.04.2020 17:19:14, Natalya d'*
Картофелечисткой хорошо счищается. 21.04.2020 12:44:32, Чернобурка
Anne Boleyn
ИМХО, у современных баклажанов кожу чистить не обязательно - они не горькие. И вымачивать-высаливать не надо. Запекаю с кожей.

Есть отличное блюдо - "порционная мусака". Это как обычная мусака, но делается в половинках баклажанов. Естественно, с кожей - иначе все развалится. У половинок перед запеканием надсечь мякоть, запечь до мягкости, начинить слоями, запечь снова.

Эту штуку можно морозить в стеклянных формах и запекать повторно.
21.04.2020 12:10:25, Anne Boleyn
VarNa
Я для икры баклажаны чищу. Если готовые, только вытащенные из духовки баклажаны положить в пакет и дать им там остыть, шкурка с них сама слезает...
И печеные перцы так же чистят...
Наверное, можно и не в пакет, а в кастрюлю и закрыть крышкой...
21.04.2020 12:05:30, VarNa
Helen May
а если запечь подольше, прям чтобы они мягкие стали, и счищать мякоть с кожи ложкой?
21.04.2020 11:47:57, Helen May
Helen May
я ленивая, не чищу. но иногда попадаются баклажаны с очень жесткой кожей. и я не делаю икру, а запекаю с сыром и помидорами, или мусаку.
21.04.2020 11:46:15, Helen May
я баклажаны с кожей ем, мне нравится.
для икры (бабагануш) запекаю в духовке а потом мякоть просто вынимаю ложкой
21.04.2020 11:41:46, douceur
икру вовсе не обязательно делать из печеных баклажанов (а если из печеных, то кожу не сдирают, когда они достаточно пропечены, то выковыривают мякоть просто). сырые баклажаны чистят, мелко нарезают и тушат в масле с другими овощами.

с кожей конечно делают баклажаны - напр. на гриле или просто запеченные в духовке или пожаренные на сковородке кружочками. а также манзаны - маринованные (предварительно отваренные) баклажаны, фаршированные овощами и зеленью - самое чудесное блюдо из них.
21.04.2020 11:34:55, ALora
никогда шкурку с баклажанов не чищу, ни в каких блюдах- мне нравится остринка, которую она дает
21.04.2020 11:42:02, Зим@
ну для икры-то как со шкуркой? в остальном - жарить, запекать, в рагу - я тоже не чищу
21.04.2020 11:58:53, ALora
через мясорубку или блендером - без проблем измельчается вместе со шкуркой
21.04.2020 13:34:07, Зим@
я понимаю, что измельчается, но что это за икра с кожицей-то
21.04.2020 13:54:50, ALora
Oazis
вот как раз вашим способом делаю, кубиками с кожей. прекрасно. 22.04.2020 09:47:22, Oazis
а ножичек у вас есть специальный? 21.04.2020 11:34:14, ??
Не овен
могут не чистить совсем, с кожей перемолоть.
Удобно разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Икра не по сезону)
21.04.2020 11:34:04, Не овен
там наверняка, есть такие машины, которые "толкают, пихают, обжигают:, короче, создают такие условия при которых кожа сама слезает.
А у вас что баклажанная икра продается?
21.04.2020 11:33:00, ??
Запекаю в духовке на медленном огне иногда в фольге еще, вынимаю мякоть ложкой.
21.04.2020 11:31:42, Etagerka
NLU
Способов множество, но вкус на выходе так же многообразен.

Если кожица чистится нудно, значит неверный режим запекания.
Для хорошего блюда я не ленюсь запекать и чистить перцы, что существенно ювелирнее.
Ну и весенние помидоры из магазинов я не использую.
21.04.2020 11:31:31, NLU
ШаНуар
Во всех блюдах, которые я знаю, баклажаны едят с кожей. Икру не делала никогда, на фабриках, я думаю, не заморачиваются с очисткой)) 21.04.2020 11:29:22, ШаНуар
фабричная баклажанная икра всегда без кожицы.причем из запеченных я знаю только одну - Бондюэль. все остальные из мелкорезанных или пюрированных явно не запеченных, а тушеных
21.04.2020 11:36:39, ALora
ШаНуар
Я икру баклажанную не ела с юности, а там такой был мусс, что сложно понять с кожурой, без кожуры, а я не технолог икорного производства, поэтому уверждать не могу)) Но думаю, что даже если и без кожуры, то чистили их до готовки, каким-нибудь аппаратом типа заводской картофелечистки. 21.04.2020 12:33:34, ШаНуар
я всю жизнь ем и обожаю баклажанную, - самую разную, и своего приготовления тоже, поэтому спец:) конечно, их чистили аппаратом, но сырые. я и сказала выше сразу, что фабричной икры из запеченных практически не бывает. но так что есть очень вкусна, конечно. и в любом случае икра без шкурки
21.04.2020 12:52:42, ALora
Mary M.
Я с кожей всегда делаю. Но я больше на соте похожее делаю, чем на икру.
21.04.2020 11:27:42, Mary M.
жираф Анатолий
Я делаю с кожей. Острые заготовки на зиму.
21.04.2020 11:27:25, жираф Анатолий
разрезаете запеченный баклажан вдоль, и выскребаете содержимое ложкой. Если оно не отделяется от кожуры, значит недостаточно долго пекли
21.04.2020 11:26:39, Краевед
Степная кошка
я никогда баклажаны не чищу. Но я икру не делаю
Баклажанные рулетики и в ресторанах с кожей. Шашлык овощной тоже с кожей
21.04.2020 11:25:54, Степная кошка
Соте, мусака.
21.04.2020 11:25:08, ДраКошка
Oker
я для икры чищу баклажаны, режу кубиками, обжариваю и тушу.
цельный запеченый проще разрезать на половинки и ложккой вытаащить мякоть.
про производство не знаю)
21.04.2020 11:22:18, Oker
думаю, что с кожей.
Жаренный баклажаны - никогда не чистим
21.04.2020 11:19:34, Птичка снежная
Наши баклажаны после запекания легко отскребаются ложкой от кожи.
Икру делаю так -- сначала снимаю шкуру, как с картошки, режу на кусочки, обжариваю, тушу.
21.04.2020 11:18:58, Птица Сыйсу


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!