Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Икра из баклажанов, как снимать кожу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2020 11:15:26
47 комментариев

22.04.2020 11:37:54, Хомяк Абрикосовый

У меня в рецепте написано, что баклажаны должны быть с кожей.
На икру, которая варится, делаю с кожей. А на ту, для которой баклажаны, помидоры и перец пекутся, шкурку снимаю со всего. У меня она легко снимается.
21.04.2020 23:58:39, Julinika
На икру, которая варится, делаю с кожей. А на ту, для которой баклажаны, помидоры и перец пекутся, шкурку снимаю со всего. У меня она легко снимается.
21.04.2020 23:58:39, Julinika
Я баклажаны для икры подпаливаю на огне, чтобы такая корочка появилась на коже. Привкус у икры получается с дымком.
21.04.2020 17:26:54, хъ
В наших палестинах баклажановая закуска-намазка -- нац еда. Мы запекаем прям на газовой горелке (можно даже без спец рассекателя), поворачиваем двумя вилками с боков. Как запеклись, на 10 мин в целлофан пакет и кожа отваливается.
21.04.2020 15:52:09, Любим баклажаны
Второй способ (если запекаются целиком и пропечены достаточно): запеченный баклажан разрезается вдоль и выскребается ложкой.
21.04.2020 14:50:51, БС
21.04.2020 14:50:51, БС
Сколько по времени пекли? Обычно кожа снимается отлично, за 2-3 движения с целого баклажана. Может, недопечёные были? Ну и очистить можно до запекания, я для этого использую горизонтальную овощечистку (у меня керамическая). С кожей у нас отлично идут баклажаны: и лодочки фаршированные мясом, и кубиками запечённые с овощами и чесноком, и на гриле кружочками. Также с мясом жареные в соусе хойсин любим. Икру тоже без проблем с кожей - потом всё равно перебивать блендером.
21.04.2020 14:09:09, ==
21.04.2020 14:09:09, ==
Рагу делаю с кожицей,икру без.Она легко снимается овощерезкой,но я для икры отдельно все обжариваю.
21.04.2020 13:40:05, рица
21.04.2020 13:40:05, рица

Или меланцане алла пармеджана (баклажаны с моцареллой и пармезаном)
Вообще баклажаны я чищу только для аджап сандала. И сую их из духовки в холодну воду, тогда кожура очень легко отходит.
21.04.2020 13:37:14, LoraEf

Баклажаны моешь, режешь произвольно (с кожей), жаришь в глубокой сковороде. В глубокое блюдо режешь помидоры, туда вываливаешь готовые баклажаны (можно прямо горячие), рвешь базилик и обильно все брызгаешь бальзамическим уксусом, я люблю итальянский, в стеклянных бутылках. Всё.
С чёрным зерновым хлебом просто песТня. Попробуй, не пожалеешь.
21.04.2020 13:22:00, Antre

чеснок и растительное масло в уже готовое добавлять или всё вместе тушить?
21.04.2020 13:39:45, анонимус
21.04.2020 13:39:45, анонимус

я баклажаны сперва обжариваю, сильно, но нужно класть на уже разогретую сковороду, потом добавляю лук и чеснок, тоже обжариваю, закрываю крышкой и убавляю плиту, потом уже чеснок и помидоры+пасту, воды не добавляю.
21.04.2020 18:02:40, douceur
21.04.2020 18:02:40, douceur
в чем проблема снять с баклажанов кожу ДО запекания?
21.04.2020 12:50:28, Диги
В том что в рецепте которому я следовала написано было после. В след раз попробую до.
21.04.2020 17:19:14, Natalya d'*
21.04.2020 12:50:28, Диги

21.04.2020 17:19:14, Natalya d'*

Есть отличное блюдо - "порционная мусака". Это как обычная мусака, но делается в половинках баклажанов. Естественно, с кожей - иначе все развалится. У половинок перед запеканием надсечь мякоть, запечь до мягкости, начинить слоями, запечь снова.
Эту штуку можно морозить в стеклянных формах и запекать повторно. 21.04.2020 12:10:25, Anne Boleyn

И печеные перцы так же чистят...
Наверное, можно и не в пакет, а в кастрюлю и закрыть крышкой...
21.04.2020 12:05:30, VarNa

21.04.2020 11:47:57, Helen May

21.04.2020 11:46:15, Helen May
я баклажаны с кожей ем, мне нравится.
для икры (бабагануш) запекаю в духовке а потом мякоть просто вынимаю ложкой
21.04.2020 11:41:46, douceur
для икры (бабагануш) запекаю в духовке а потом мякоть просто вынимаю ложкой
21.04.2020 11:41:46, douceur
икру вовсе не обязательно делать из печеных баклажанов (а если из печеных, то кожу не сдирают, когда они достаточно пропечены, то выковыривают мякоть просто). сырые баклажаны чистят, мелко нарезают и тушат в масле с другими овощами.
с кожей конечно делают баклажаны - напр. на гриле или просто запеченные в духовке или пожаренные на сковородке кружочками. а также манзаны - маринованные (предварительно отваренные) баклажаны, фаршированные овощами и зеленью - самое чудесное блюдо из них.
21.04.2020 11:34:55, ALora
с кожей конечно делают баклажаны - напр. на гриле или просто запеченные в духовке или пожаренные на сковородке кружочками. а также манзаны - маринованные (предварительно отваренные) баклажаны, фаршированные овощами и зеленью - самое чудесное блюдо из них.
21.04.2020 11:34:55, ALora
никогда шкурку с баклажанов не чищу, ни в каких блюдах- мне нравится остринка, которую она дает
21.04.2020 11:42:02, Зим@
21.04.2020 11:42:02, Зим@
ну для икры-то как со шкуркой? в остальном - жарить, запекать, в рагу - я тоже не чищу
21.04.2020 11:58:53, ALora
21.04.2020 11:58:53, ALora
через мясорубку или блендером - без проблем измельчается вместе со шкуркой
21.04.2020 13:34:07, Зим@
21.04.2020 13:34:07, Зим@
а ножичек у вас есть специальный?
21.04.2020 11:34:14, ??

Удобно разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Икра не по сезону)
21.04.2020 11:34:04, Не овен
там наверняка, есть такие машины, которые "толкают, пихают, обжигают:, короче, создают такие условия при которых кожа сама слезает.
А у вас что баклажанная икра продается? 21.04.2020 11:33:00, ??
А у вас что баклажанная икра продается? 21.04.2020 11:33:00, ??
Запекаю в духовке на медленном огне иногда в фольге еще, вынимаю мякоть ложкой.
21.04.2020 11:31:42, Etagerka
21.04.2020 11:31:42, Etagerka

Если кожица чистится нудно, значит неверный режим запекания.
Для хорошего блюда я не ленюсь запекать и чистить перцы, что существенно ювелирнее.
Ну и весенние помидоры из магазинов я не использую. 21.04.2020 11:31:31, NLU

фабричная баклажанная икра всегда без кожицы.причем из запеченных я знаю только одну - Бондюэль. все остальные из мелкорезанных или пюрированных явно не запеченных, а тушеных
21.04.2020 11:36:39, ALora
21.04.2020 11:36:39, ALora

я всю жизнь ем и обожаю баклажанную, - самую разную, и своего приготовления тоже, поэтому спец:) конечно, их чистили аппаратом, но сырые. я и сказала выше сразу, что фабричной икры из запеченных практически не бывает. но так что есть очень вкусна, конечно. и в любом случае икра без шкурки
21.04.2020 12:52:42, ALora
21.04.2020 12:52:42, ALora

21.04.2020 11:27:42, Mary M.
разрезаете запеченный баклажан вдоль, и выскребаете содержимое ложкой. Если оно не отделяется от кожуры, значит недостаточно долго пекли
21.04.2020 11:26:39, Краевед
21.04.2020 11:26:39, Краевед

Баклажанные рулетики и в ресторанах с кожей. Шашлык овощной тоже с кожей
21.04.2020 11:25:54, Степная кошка

цельный запеченый проще разрезать на половинки и ложккой вытаащить мякоть.
про производство не знаю)
21.04.2020 11:22:18, Oker
Наши баклажаны после запекания легко отскребаются ложкой от кожи.
Икру делаю так -- сначала снимаю шкуру, как с картошки, режу на кусочки, обжариваю, тушу.
21.04.2020 11:18:58, Птица Сыйсу
Икру делаю так -- сначала снимаю шкуру, как с картошки, режу на кусочки, обжариваю, тушу.
21.04.2020 11:18:58, Птица Сыйсу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.