Домашние просят. А я совсем не умею. Процесс лепки представляю, делала с бабушкой. А как тесто сделать? Поделитесь рецептом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Как приготовить печеные пирожки с капустой, рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама первый раз делала по этому рецепту [ссылка-1]
Домашние в восторге)) начинка нежная, в меру влажная, тесто долго не черствеет. 31.03.2020 22:31:47, Точка росы
Домашние в восторге)) начинка нежная, в меру влажная, тесто долго не черствеет. 31.03.2020 22:31:47, Точка росы
У меня есть пост про пирожки. Если лирику опустить :), то там отличная таблица из книжки.
[ссылка-1]
31.03.2020 00:02:56, Olechka
[ссылка-1]
31.03.2020 00:02:56, Olechka
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 .
Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета
30.03.2020 22:27:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 .
Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета
30.03.2020 22:27:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тесто удалось, спасибо))) Испекла не в духовке, а в редмонтвоском мультпекаре и тоже получилось!
08.04.2020 22:30:48, Panova Alisa
Что толку писать, человек ни разу не имел дело с дрожжами, пусть уж лучше мк смотрит.
30.03.2020 22:35:41, Antre
Если вы про меня, то с дрожжами дело имела. Куличи пеку ежегодно. А вот пироги - не пекла раньше. Терерь пеку, спасибо всем!
11.04.2020 18:00:15, Мрука
давали рецепт здесь, очень нравится:
"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр). 30.03.2020 19:00:18, Иночкина
"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр). 30.03.2020 19:00:18, Иночкина
Попробуйте, тесто отличное и легко делается.
[ссылка-1] 30.03.2020 11:12:12, Antre
[ссылка-1] 30.03.2020 11:12:12, Antre
?????
Тесто вкусное и долго остается мягким, если в нем яйцо, молоко и умеренное количество сахара.
30.03.2020 22:39:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тесто вкусное и долго остается мягким, если в нем яйцо, молоко и умеренное количество сахара.
30.03.2020 22:39:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Данное тесто тонкое и хрустящее, в пузырях, за счёт водки. Одно из моих любимых с капустой, рекомендую.
30.03.2020 23:05:11, Antre
Эти для жарки, для духовки другое тесто. Но если совсем не умеете, лучше мастер класс на ютубе глянуть.
30.03.2020 12:34:18, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?