Раздел: Выпечка (Как приготовить печеные пирожки с капустой, рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожки с капустой

Домашние просят. А я совсем не умею. Процесс лепки представляю, делала с бабушкой. А как тесто сделать? Поделитесь рецептом.
30.03.2020 10:06:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точка росы
Сама первый раз делала по этому рецепту [ссылка-1]
Домашние в восторге)) начинка нежная, в меру влажная, тесто долго не черствеет.
31.03.2020 22:31:47, Точка росы
Olechka
У меня есть пост про пирожки. Если лирику опустить :), то там отличная таблица из книжки.

[ссылка-1]
31.03.2020 00:02:56, Olechka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 .
Делим тесто на шарики, около 60 г. Раскатываем, кладем начинку (у меня тушеная капуста+яйцо), формируем пирожок. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 220С 10 мин, потом понизить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета
30.03.2020 22:27:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тесто удалось, спасибо))) Испекла не в духовке, а в редмонтвоском мультпекаре и тоже получилось! 08.04.2020 22:30:48, Panova Alisa
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Здорово! Теперь за куличи?!
08.04.2020 22:52:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Antre
Что толку писать, человек ни разу не имел дело с дрожжами, пусть уж лучше мк смотрит. 30.03.2020 22:35:41, Antre
Если вы про меня, то с дрожжами дело имела. Куличи пеку ежегодно. А вот пироги - не пекла раньше. Терерь пеку, спасибо всем! 11.04.2020 18:00:15, Мрука
Olechka
Пока годный МК найдёшь, столько ерунды насмотришься.
31.03.2020 00:00:39, Olechka
давали рецепт здесь, очень нравится:

"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).
30.03.2020 19:00:18, Иночкина
Antre
Попробуйте, тесто отличное и легко делается.
[ссылка-1]
30.03.2020 11:12:12, Antre
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тесто: вода и лобода, невкусно будет
30.03.2020 22:22:38, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Antre
Ну да, не читал, но не одобряю 30.03.2020 22:34:34, Antre
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
?????
Тесто вкусное и долго остается мягким, если в нем яйцо, молоко и умеренное количество сахара.
30.03.2020 22:39:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Olechka
Согласна.
31.03.2020 00:03:27, Olechka
Antre
Данное тесто тонкое и хрустящее, в пузырях, за счёт водки. Одно из моих любимых с капустой, рекомендую. 30.03.2020 23:05:11, Antre
А их можно в духовке печь? 30.03.2020 11:49:09, Мрука
Antre
Эти для жарки, для духовки другое тесто. Но если совсем не умеете, лучше мастер класс на ютубе глянуть. 30.03.2020 12:34:18, Antre
Мне в духовке нужно. 30.03.2020 13:27:53, Мрука


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!