Добрый день!
Каждый год готовлю по одному рецепту, подсказанному на этом сайте. Но вот склероз подкрался!
Помню, что 1 литр молока, 4-5 яиц, пол стакана масла, 300 мл кипятка. Сколько муки - не могу вспомнить, и в какой момент кипяток вливать. Вроде муку в 2 этапа сыпем, а кипяток в серединке... Может, кто знает??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш рецепт не знаю, но в принципе при таком количестве яиц муку добавлять до состояния теста "жидкая сметана"... Кипяток в самом конце, уже в тесто.
28.02.2020 22:51:23, VarNa
Этот?
яйца – 4 шт.
соль — 1 ч.л.
сахарный песок — 2 с.л.
молока — 0,5 л.
мука – 240 г
растительное масло – 4 ст.л.
кипяток – 300 г
сливочное масло – для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
2. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
3. Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
4. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. 28.02.2020 19:05:57, Иночкина
яйца – 4 шт.
соль — 1 ч.л.
сахарный песок — 2 с.л.
молока — 0,5 л.
мука – 240 г
растительное масло – 4 ст.л.
кипяток – 300 г
сливочное масло – для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
2. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
3. Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
4. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. 28.02.2020 19:05:57, Иночкина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?