Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подзабыла рецепт блинов

Добрый день!
Каждый год готовлю по одному рецепту, подсказанному на этом сайте. Но вот склероз подкрался!
Помню, что 1 литр молока, 4-5 яиц, пол стакана масла, 300 мл кипятка. Сколько муки - не могу вспомнить, и в какой момент кипяток вливать. Вроде муку в 2 этапа сыпем, а кипяток в серединке... Может, кто знает??
28.02.2020 14:02:19,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Ваш рецепт не знаю, но в принципе при таком количестве яиц муку добавлять до состояния теста "жидкая сметана"... Кипяток в самом конце, уже в тесто. 28.02.2020 22:51:23, VarNa
Этот?

яйца – 4 шт.
соль — 1 ч.л.
сахарный песок — 2 с.л.
молока — 0,5 л.
мука – 240 г
растительное масло – 4 ст.л.
кипяток – 300 г
сливочное масло – для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.

2. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.

3. Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.

4. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
28.02.2020 19:05:57, Иночкина
Не оно, но спасибо.
17.03.2020 00:36:29, Ноябрёна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!