Раздел: Научите готовить! (Как готовить тальятелле)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

тоже про готовку спрошу

вот тальятелле, гнезда которые, как их правильно приготовить?
если их в воде не мешать, то серединка не проваривается, если помешивать, то гнезда распадаются.
хочу в центр гнезда выложить креветки в соусе или фарш мясной или грибной, чтоб красиво :)

как добиться, чтоб и гнезда целыми оставались и равномерная готовность?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.02.2020 12:16:10,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, их варю в редмонтовской мультиварке на программе паста, не разваливаются. Если нет мультиварки не знаю..может под закрытой крышкой? 23.02.2020 22:01:16, Павлова Марина
Antre
Я их не варю, а как листы лазаньи, заливаю соусом и тушу. В середину, конечно, начинку кладу. 20.02.2020 18:01:29, Antre
В мультиварке тоже? 08.04.2020 21:06:31, Panova Alisa
=^..^=
то есть сразу все одним махом и готовое блюдо
20.02.2020 23:33:22, =^..^=
Dixi
обжариваю на сковороде немного лука, на него гнезда, добавляю немного воды (не заливаю гнезда полностью!). Через несколько минут лопаткой переворачиваю гнезда, добавляю начинку, сыр, прикрываю сковороду крышкой. Далее до готовности.
20.02.2020 13:52:27, Dixi
=^..^=
попробую, спасибо
20.02.2020 14:29:28, =^..^=
Oker
у них же в серединке дырка?
У меня равномерно провариваются, я их слегка помешиваю, не разоряя)
20.02.2020 13:45:22, Oker
Варить в широкой кастрюле или сковороде с высокими бортами. Мне больше нравится в сковороде, так их доставать удобнее. Раскладываю не плотно друг к другу, в один ряд. Заливаю крутым кипятком до верха гнезд, солю, перчу, добавляю растительное масло. Как закипят, минут 5-6 варю на среднем огне под крышкой. Достаю шумовкой, аккуратно, чтобы не расплелись. 20.02.2020 13:35:43, Felicita_zabila parol
=^..^=
интересный способ
20.02.2020 14:30:29, =^..^=
я иногда покупаю зеленые гнезда, поэтому не заморачиваюсь, они и так лежат красиво на тарелке безгнездно)
20.02.2020 13:14:55, Рене
=^..^=
со шпинатом? люблю очень
пармезаном ещё их, тертым
20.02.2020 14:31:08, =^..^=
Не овен
так пармезан и без гнёзд и шпината можно любить)))
20.02.2020 18:25:20, Не овен
Да) 20.02.2020 14:41:50, Рене с телефона
в мое детство такое, помниЦЦа, пытались варить в таре для готовки "на пару", но с высоким уровнем воды...
Помню откуда-то было несколько упаковок этих "гнезд" и мама с бабушкой несколько раз пытались сварить их, чтоб не развалились. Не получалось, подкалывали и подначивали друг друга на эту тему
20.02.2020 13:05:27, Лось-Анджелес
О! Вы еще прочитайте рецепт заливные яйца «Фаберже» [ссылка-1]
Тогда предложение спрятать макароны в мешочек уже не покажется абсурдным ;))
20.02.2020 12:57:02, av10
а кипятком яичную скорлупу изнутри ошпариваете хотя бы? 20.02.2020 13:57:48, будьте проще
Вы обо мне хорошо думаете... Я НИКОГДА их не готовила ;)))))
Ужасаюсь издали.
20.02.2020 15:03:30, av10
=^..^=
:))
20.02.2020 15:05:17, =^..^=
очуметь! 20.02.2020 13:23:00, Чернобурка
LoraEf
Я делала, очень эффектно, но почему-то просто заливной язык вкуснее.
Т.е. в блюде одно и то же желе и язык по вкусовым ощущениям были разные. Видимо из-за нарезки и объема желе.
20.02.2020 13:21:53, LoraEf
Birke
Красота какая...я делала заливное "Кровавая Мэри" - очень вкусное и красивое)
20.02.2020 13:03:40, Birke
LoraEf
А это что такое? С водкой и томатным соком? :) 20.02.2020 13:22:30, LoraEf
Birke
да, в томатном соке
20.02.2020 14:42:45, Birke
Этот рецепт мне попался перед НГ, когда искала, чем бы таким себя занять...
Не, готовить не стала, но все остальное, после прочтения, показалось таким легким, таким незатейливым!
Только в том рецепте нужно было сильно заранее готовить скорлупки, причем, дырочки нужно было оставлять минимальные, и подавать в скорлупе, чтобы гости сильнее удивлялись.
Особенно впечатлило, как надо пленочку из яиц добывать через эти микро отверстия!
Поле этого можно и экзамен на ювелира сдать... Легко!
20.02.2020 13:19:50, av10
ужас какой-то) салат в желе- блюдо на любителя)
20.02.2020 13:02:28, Рене
Birke
это не салат
20.02.2020 13:03:53, Birke
)) (не упоминая всуе), зачем же так уродоваться. Сьешьте поврозь всё - и никаких проблем. От этих таль...тар ... ещё в депрессию впасть можно. 20.02.2020 12:47:34, будьте проще
Действительно! Зачем вообще макароны варить? Съесть сырыми и запить кипятком - тем сварится! 20.02.2020 12:49:55, ))))
азиаты именно так и сделали. Придумали нудлс, заливают его кипяточком и вуаля. А некоторые и без китяточка сухой нудлс погрызть любят. 20.02.2020 12:54:23, будьте проще
возьмите кастрлю максимального диаметра дна, положите гнёзда аккуратно и свободно друг от друга, воды на пару см. выше, ну как хинкали примерно варятся. внутри провариваются, но остаются альденте, когда в гнёзда соус тёплый наливается им нужно дать ещё пару минут с соусом постоять.
не знаю, может и не правильно, но у меня получается.
20.02.2020 12:31:01, douceur
=^..^=
ок, сделаю и так. я что-то заказала их несметное количество :)
хватит, чтоб все способы реализовать
20.02.2020 14:32:54, =^..^=
NLU
сняли с языка, плюсуюсь, именно так и делаю. 20.02.2020 12:46:19, NLU
собственно на упаковке с гнёздами именно такой вариант готовки и был указан.
20.02.2020 12:52:49, douceur
LoraEf
Я читаю обычно способ приготовления, а такого не помню. Спасибо, буду тоже знать :) 20.02.2020 13:24:04, LoraEf
[ссылка-1] 20.02.2020 12:28:48, Я делаю примерно так
=^..^=
тут тоньше они, наверное, поэтому хорошо готовятся
20.02.2020 14:34:20, =^..^=
Birke
Девочка моя)) гнёзда создаются наматыванием уже отваренных макарон на вилку)
20.02.2020 12:17:53, Birke
о да! наш рецепт
Гнезда еще какие-то.... понимаешь....
20.02.2020 13:03:04, Лось-Анджелес
=^..^=
чо?! вы издеваетесь? мне эту массы надо разделить на равное количество макарон, потом свить самой гнезда???
данунафиг
20.02.2020 12:20:16, =^..^=
Вить гнезда это инстинкт! Есть гнезда - тоже инстинкт!
Что выбираете? ;)))
20.02.2020 12:54:15, av10
последнее - самое верное.
Оставьте ээти изголения раьдаем и их поклонницам. Не отнимайте у них их хлеб насущный,
20.02.2020 12:49:46, будьте проще
у вас на клавиатуру кофе пролит?
20.02.2020 13:04:50, ээти изголения раьдаем
нет у вас гнездового инстинкта! :-)))
20.02.2020 12:45:24, Краевед
=^..^=
вообще
20.02.2020 14:34:54, =^..^=
Birke
)))
20.02.2020 12:45:51, Birke
Birke
))
20.02.2020 12:21:04, Birke
свернуть ПОСЛЕ варки
20.02.2020 12:17:53, Диги
=^..^=
карочи не добиться мне красоты :(
20.02.2020 12:20:55, =^..^=
я встречала как-то на просторах как раз вариант, которого вы хотите добиться. кажется, те гнезда, чтобы не разваливались, варили в каких-то мешочках.
20.02.2020 12:24:48, ALora
=^..^=
ой, не. кастрюлю большого диаметра ещё туда-сюда, но мешочки я не выдюжу :)
20.02.2020 14:36:38, =^..^=
убицца :-) Каждое гнездо в мешочек положить. :-) Теоретически можно попробовать в мультиварке, если положить их в сито так, чтобы вода их едва покрывала и они не плавали. Практически я не пробовала.
20.02.2020 12:27:48, Краевед

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!