Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замораживание продуктов
Тем,кто замораживает продукты.Их долго можно в морозилке держать? И что вы замораживаете- фрукты,овощи,приготовленные блюда?Вот хочу для ребенка заморозить малинку,клубничку,а как долго можно это хранить-не знаю.А по поводу приготовленных блюд-это наверно очень удобно?
16.06.2002 18:27:35, Света А.
6 комментариев
Замораживаю по 3 кг черной и красной смородины, 2 кг крыжовника. Хватает до марта-апреля, ребенку варю кисель или морс.
17.06.2002 17:48:47, Hermiona
Я храню малину-клубнику-смородину где-то полгода, дальше ее просто уже нет - вся съедается в компотах:) А зеленый горошек замороженный и спаржевая фасоль хранятся около года без всякой потери вкусовых качеств, ИМХО. Еще замораживаю цветную и брюссельскую капусту, выпотрошенный болгарский перец (потом зимой фарширую его), иногда замораживаю уже готовые домашние пельмени или голубцы - но на короткий срок - до месяца.
17.06.2002 02:03:45, francaise

А подробнее можете рассказать? Вот суп на сколько можно заморозить? И как, порциями? Ну и остальное. Я вот только до замороженных котлет пока додумалась, времени на готовку нет совершенно. Может так легче будет!
17.06.2002 17:50:14, Hermiona

Можно хранить и до зимы, а потом среди мороза лакомиться. Но нет ничего полезнее свежих ягод! Так что лучше сейчас больше скушать, меньше заморозить. 16.06.2002 23:48:32, Лисенок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.