Время на подготовку и приготовление - 50 минут
Тесто подходит 1,5 часа
Время на выпечку - 20 минут
По 3 веточки свежих трав - орегано, петрушки и розмарина (думаю, что если нет орегано и розмарина, то можно ограничиться петрушкой)
500 г просеянной муки
1,5 чайной ложки соли
1 стол.ложка сахара ( я положила 2, не люблю пресное тесто)
20 грамм свежих дрожжей
80 грамм масла
250 мл молока
2 пачки маленьких шариков моцареллы или порезать ее на кубики 2,5 см, или сыра, который хорошо плавится (я брала моцареллу)
1 яйцо для смазки булочек
Травки нарезать, 3/4 смешать с мукой, солью и сахаром. Остальные отложить.
Масло и дрожжи растворить в теплом молоке. Перемешать с мукой. Сформировать мягкое однородное тесто. Припудрить мукой, закрыть полотенцем и поставить подходить.
Подходит 1,5 часа, должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить на 30 частей. Сформировать лепешечки, в середину положить шарик моцареллы, слепить булочки. Сильно не давить)
Можно поставить еще 30 минут подходить, (я не ставила)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сформировать елочку как на картинке. Смазать яйцом.
Выпекать 20 минут в середине духовки.
Еще горячие булочки посыпать оставшимися травками.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, я сделала с вашим тестом, но попроще, испекла булочки в редмонтовском мультипекаре, а потом из них ёлочку сложила))) Булочки очень вкусные)))
05.01.2020 04:54:32, Крылова Вера
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?