Раздел: Идеи, советы (Что приготовить на Новый год)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какое горячее на новогодний стол?

Девочки, а какое горячее вы планируете на Новый год готовить? Интересно, и попутно ищу какое-то праздничное, но легкое блюдо. Все, что готовила прежде, надоело, да и будем только втроем. Теперь вот ломаю голову ))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.12.2019 15:21:25,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
задумали каре ягненка))) осталось только понять где купить)))
21.12.2019 10:40:32, ЛАЙМиК
В Мвтищах на Ярмарке покупаем
21.12.2019 12:14:47, Мама Марианна
не, живыми мы до мытищ не доедем уже...от нас это другой конец географии
21.12.2019 13:30:51, ЛАЙМиК
А где ваш конец географии? В фуд сити раздолье. Каре ягненка у каждого продавца 21.12.2019 14:51:07, муза мужа
Ноги утиные в апельсиновом соусе на ужин. В Нг шампанское и эклеры. Грудки утиные хочу приготовить как Антонинка и Мята готовили. Если они рецептик дадут. А так традиционно салат с креветками, селедка под шубой. Если ребенок затребует- немного оливье. 20.12.2019 23:32:19, муза мужа
Расскажите, пожалуйста, про ноги в соусе. Как думаете, гусиные подойдут?
22.12.2019 01:11:18, Панда Ленточка
Я думаю можно, только апельсины заменить на яблоки, кислые желательно.
Я готовлю маринад- соевый соус, апельсиновый сок, чеснок, немного имбиря, соль и перец. Маринуется часов 8, потом все это в рукав, можно дольки апельсина туда же добавить. Получается очень нежное мясо. В прошлом году к ним делала апельсиновый соус еще, всем понравилось, а мне не очень. В этом сделаю брусничный, с ним более традиционно. Но можно просто купить хайнс брусничный, он тоже отличный
22.12.2019 12:09:51, муза мужа
Спасибо. Я брусничный к лосю делала. Хорошо сочеталось.
Части гуся с капустой с медом и яблоками готовила, с ананасом и карри еще. Вкусно. Но хочется чего-то нового. (В силу обстоятельств дома гуси частое явление)) Актуальна тема их готовки, особенно частями, т.к. целый на нашу семью - много.
Гуся с апельсинами запекают, значит и по Вашей методике должно как минимум неплохо выйти)
23.12.2019 01:06:40, Панда Ленточка
А можете подсказать как вы гуся готовите? Привезут целого гуся, не знаю как к нему подступиться 25.12.2019 08:27:56, mamakisa
Про целого гуся AleXXX тут хорошо писал. Я часто готовлю частями. Муж разделывает так: грудки жарить; остов, шею и крылья (иногда срезав совсем большие куски мяса) - на суп. Остальное готовлю, например, так.
Срезаю большие куски жира, мелко режу и жарю шкварки. Вынимаю - это отдельно блюдо) На этом жире жарю кусочки гуся, посолив и поперчив. Потом накрываю крышкой и тушу около часто. Добавляю квашеную капусту и мед. Немного тушу. Потом свежую. Минут за 20 до готовности сверху кладу крупные куски яблок. Но это блюдо у нас повседневное, типа более изысканый вариант капусты с сосисками)
28.12.2019 00:34:24, Панда Ленточка
Спасибо!
28.12.2019 21:56:10, mamakisa
Евушка
в этот НГ будем загородом, поэтому 31-го решили горячее не делать, а 1-го пожарить шашлык) раньше готовили утку с гречкой и курагой с черносливом и именно из-за гречки) она такая вкусная в ней получается))))
20.12.2019 23:29:56, Евушка
У нас утка запечённая с апельсинами и кучмачи
20.12.2019 19:38:02, Natali4ka
Marg
Уговорила своих домашних на тар-тар из лосося, но это не горячее, закуска. Горячее навреное курочку с имбирем на вечер
20.12.2019 18:42:49, Marg
Tendresse
мы решили в сам НГ с салатами и закусками, а 1-го проснемся и пожарим шашлык на улице. с лета уже соскучились за ним и пока первый раз у нас такой будет - чтобы в снегах (надеюсь) готовить шашлык
20.12.2019 17:10:51, Tendresse
ЛЯLУШКА
Ни разу дело до горячего не доходило))) Как-то кушать ночью не очень хочется, мягко говоря. 20.12.2019 16:36:25, ЛЯLУШКА
так за стол можно пораньше сесть, а НГ встретить шампанским с фруктами и десертом, если на него хватит сил )) и пойти потом гулять. дай бог, чтобы погода зимняя была, а не дождь-слякоть-непогодь
20.12.2019 16:49:04, shелковица
Да креветки, большие. В кисло сладком соусе. И нафига все мясо в ночи.
Эх, помечтать)
20.12.2019 16:22:14, Атом
@лина
Утиные ножки в меде с яблоками, наверное..
20.12.2019 16:06:39, @лина
а можно рецепт? )
20.12.2019 16:17:19, shелковица
@лина
Утиные ноги моем, обсушиваем, солим, перчим. Делаем медовую замазку- 3-4 стол. Ложки мёда, 1-2 стол. Ложки масла оливкового и 1-2 зубчика чеснока( выдавливаем в эту же болтушку. Натираем ноги ( утиные))) этой смесью и оставляем минимум часа на 4, а лучше на ночь. В рукав для запекания кладем на дно кисленькие нарезанные и почищенные яблочки ( 4-5 шт.), сверху выкладываем ножки и туда же сливаем маринад от них. Рукав закрываем и в разогретую до 180' духовку на час пятнадцать- полтора, в зависимости беговая была утка или ведущая оседлый образ жизни. А, вот, чтоб не горели кончики косточек голени, их можно обернуть фольгой! Вуаля))) Просто, быстро и очень вкусно))
20.12.2019 17:33:02, @лина
Звучит заманчиво) Правильно я понимаю, получается зажаристая корочка и мягкое мясо?
22.12.2019 01:14:23, Панда Ленточка
++
20.12.2019 22:31:09, светiк
спасибо! очень вкусно написано, теперь надо искать утиные ноги ,чтобы попробовать )) очень люблю сочетание мед+чеснок+кислинка+соль. в подобном маринаде, но с добавлением соев.соуса и имбиря, стейки семги мариную и запекаю или на решетке на природе жарим - тоже очень вкусно получается.
20.12.2019 19:02:58, shелковица
а я в подобной заправке делаю куриные крылышки, в мульте, тают во рту :).
20.12.2019 20:26:45, vahmurka02
точно, крылышки! )) только я их жарю в соев.соусе с добавлением в конце меда и чеснока. и так поесть - вкуснятина, и под пиво закуска отличная ;))
20.12.2019 20:56:41, shелковица
я соевый соус, чуток аджики, чуток майонеза, пару ложек растительного масла, чеснок мелко, смешиваю, этим крылья замазываю, постоят, потом в мультиварку на режим "выпечка" - волшебно выходит.
20.12.2019 21:08:43, vahmurka02
кстати, про аджику )) в Метро продается в плоских баночках кавказская, грузинская, абхазская аджика (может, в др.магазинах тоже есть). она насыщена специями. кавказская аджика, н-р + лук репчат. + масло оливк. = вкусно мариновать стейки свиного карбоната или филе индейки и потом жарить на решетке на мангале или в духовке, можно и тушить-запекать в рукаве, тоже хорошо получается
21.12.2019 03:52:12, shелковица
ага, мясо тоже мариную.
вот эта тоже вполне годная аджика [ссылка-1]
И у меня есть сухая из Сочи, она просто очень хороша, но если в ней замариновать, то можно взлететь в космос, острая жуть :)

21.12.2019 14:14:48, vahmurka02
SweeT
кролик тушеный в сметане
20.12.2019 16:02:51, SweeT
а можно пожалуйста рецепт?) если он проверенный и вкусный конечно!
20.12.2019 16:03:38, Marmaladka
Fire
Никакое
20.12.2019 15:48:32, Fire
BluzFrog
+1. 20.12.2019 23:08:22, BluzFrog
Морковка.
+1)
20.12.2019 17:33:03, Морковка.
Традиционно рыбное, сол семгу, муж сам солит, жаренные креветки и мидии, икорка. Селедку под шубой и традиционный Оливье.
На горячее решили утку с яблоками приготовить. С брусничным самодельным соусом
20.12.2019 15:35:34, Мама Марианна
о, мидии! поделитесь, пожалуйста, как вы их готовите ))
а икорка, семга, оливье и селедка под шубой и у нас - традиционно ))
20.12.2019 16:55:21, shелковица
y_anna
Если в створках, то просто на дно кастрюли кладете, наливаете соус, например белое вино + сухой чеснок
Или резаные помидоры, прованские травы чут чуть и сладкий лук
После закипания ждете 5 мин, уже готовы
В Ленте сейчас акция 250-300р пачка мидий в створках это примерно 2 порции или одна для тех обжор, которые со мной живут
И акция на креветки, попробовали уже, тож хорошие
20.12.2019 22:32:34, y_anna
Не на створках мидии, в начале делаем соус, жарим лук, в него помидоры резанные или в блендере, чеснок зелень, 10мин покипит и туда мидии, еще тушить около 10мин. Получаются мидии в томатном соусе.
А обычно покупаю кг мидий, креветок очищенных и кальмары. Все так тушу в томатах и с макаронами. Обьедение!!!
20.12.2019 18:13:46, Мама Марианна
дааа, прямо слюнки потекли )) уволокла в копилку рецепт. спасибо!
20.12.2019 18:53:42, shелковица
Влезу с мидиями. Я не жарю, а варю. На дно кастрюльки немного воды, закипела - туда мороженные мидии, посолить, петрушка, чеснок рубленный, сливочного масла немножко для сливочности и белое вино. Поварить недолго.
20.12.2019 17:19:06, Олюшка_75
мидии на створках, да? нам очень нравятся мидии в сливочно-чесночном соусе, как в Оушен баскетах делают, но как-то ни разу не делала дома. надо попробовать, спасибо за рецепт! )
20.12.2019 17:34:43, shелковица
Ну в оригинале в створках, но я готовила и чищенные. В створках крупные можно запекать - сверху на мидию намазать икру мойвы в майонезном соусе и в духовку до румяности верха. Вкусно!
20.12.2019 19:37:52, Олюшка_75
Дюдюка Барбидокская
Как же все вкусно ... но какая же у меня аллергия на рыбу и морепродукты ..
20.12.2019 16:34:36, Дюдюка Барбидокская
А утка у вас на сколько персон? Там есть то в ней нечего.
20.12.2019 16:04:33, Babun
На четверых))
20.12.2019 16:07:55, Мама Марианна
Я бы тогда окорочка или грудки взяла, порционно. Ну или гусика :-) 20.12.2019 16:09:49, Babun
ух, как я люблю такие темы! :) наконец начинается кулинарная движуха :)
20.12.2019 15:31:45, vahmurka02
Цветик-семицветик
+1:)
20.12.2019 15:34:07, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
горячее жульен,
простое селёдка под шубой:)
20.12.2019 15:30:24, Цветик-семицветик
не, селедка под шубой - салат, жюльен - закуска )) надо именно горячее
20.12.2019 15:53:33, shелковица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!