Это я вдруг осознала, что на календаре 10 декабря, а у меня ничего к новогоднему столу не куплено, и мыслей нет никаких. Традиционно сделаем оливье, без него никуда, и никаких салатов больше городить не хочу. Думаю, пару каких-нибудь лёгких в приготовлении закусок. В связи с этим возникает вопрос: чего бы такого положить в тарталетки? Красную икру - это как-то банально, да у нас её не все и едят. Может, салат какой-нибудь? Ничего в голову не приходит. Может, есть какие-нибудь беспроигрышные рецепты? И ещё вопрос: что готовите в качестве горячего? Мне ничего в голову не идёт, и желания готовить нет вообще. Но при этом приглашены свекры, золовка и старшая дочь с зятем и внучкой. А меня лень-матушка одолела...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Новогодний стол)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лично мне не нравятся салаты в тарталетках, а вот такие закуски вполне...
12.12.2019 10:02:13, VarNa
У меня утиные ножки и грудки на горячее. Эклеры на сладкое и шампанское с мандаринами. Салат с рукколой и креветками традиционно и может селедка под шубой. Остальное опционально- икра в холодильнике будет.
11.12.2019 23:19:35, муза мужа
Где вы берете утку? После того, как ращорили миллеровское хозяйство - приличных уток я не видела (. Раменские ужасны (
12.12.2019 10:13:28, Петровн@
Ох, в МЕтро видела утиные ноги и груди из Кемеровской что ли области, не запомнила, но из Сибири, еще там есть велкомовские ноги. А на рынке типа фуд сити продают ноу нейм, не знаю откуда они. В прошлом году на фуд сити брала, в этом наверное в мЕтро возьму. Грудки очень красивые были , да и ножки тоже, а уж чем их там кормили это никому неведомо..
12.12.2019 13:18:50, муза мужа
Спасибо, девушки (и юноши :), я все читаю с огромным интересом, аж голодно стало.
11.12.2019 22:06:57, Пилар
Вот тоже вчера подумала о тарталетках. Крабовый салат и сыр с чесноком туда можно.
11.12.2019 21:22:04, муравей с телефона

Вспомнила ещё для любителей креветок: креветки, манго, листья, рис. Заправка: масло+лимонный сок+сок манго+горчица сладкая(опционально). Как же лень готовить!
11.12.2019 22:25:54, Пилар


11.12.2019 20:57:26, жираф Анатолий

Или брокколи+яйцо+снежный краб, чуток майонеза - всегда имеет успех, как на тарталетках, так и без. 11.12.2019 22:11:08, NLU
Под снежным крабом собственно краб подразумевается или палочки?
11.12.2019 22:14:20, Пилар
В нашей стране точно деньги на ветер, креветки можно покупать только зеленые - не сваренные.
11.12.2019 21:01:58, Йоко
11.12.2019 21:01:58, Йоко
А вареные почему нельзя покупать?! Нет, я тоже предпочитаю сырые, потому что мои их любят обжаренными с чесноком, но себе запросто покупаю вареные, и креветки, и лангостины в Испании вареные покупаю. У нас сырые креветки тоже продаются, я их часто вижу, только стоят они непристойно дорого.
11.12.2019 22:43:30, Пилар
Потому что они на вкус как бумага, только перевод денег. Я беру сырые, поджариваю с чесноком и соевым соусом
12.12.2019 08:48:34, муза мужа
12.12.2019 08:48:34, муза мужа
Какие де все молодцы, заранее думаете о НГ столе. Я купила 4 бутылки кавы, считаю, к НГ готова )
11.12.2019 20:21:38, Йоко
еще сегодня заказала блюдо для запекания и шубницу в форме елки)
вообще практически готова к НГ)
11.12.2019 21:07:59, Oker
Ничего себе) В Монсеррате не была. Это повод еще раз в Испанию съездить)
11.12.2019 21:25:31, Mary M.
Кстати, каким? Codorniu или Freixenet? Я, правда, не люблю испанское игристое, но все равно же интересно :)
11.12.2019 22:31:35, Пилар
Я купила эконом вариант - [ссылка-1], в прошлом году хорошо пошло, и такое [ссылка-2].
12.12.2019 14:53:16, Йоко
У меня таблетки несовместимы с алкоголем. Это вообще супердосадно: всем все приготовь и сиди без шампанского, а я пью 2 раза в год :(((( Придётся есть торт!
11.12.2019 22:28:53, Пилар
Тоже кавой запаслась:)) И пока хватит. Ближе к Новому Году решу, чего душа просит.
11.12.2019 22:12:41, Летиция П.

вообще практически готова к НГ)
11.12.2019 21:07:59, Oker
А диетологи уже месяц твердят , что шуба самое страшное блюдо на НГ столе)))))
12.12.2019 09:14:33, рица
12.12.2019 09:14:33, рица
а что такое шубница? для шуб или для сепедки под шубой (мне этот вариант прежде всего напрашивается в контексте еды)?
12.12.2019 00:34:32, ALora
12.12.2019 00:34:32, ALora
первый раз в жизни такое название слышу:) Ловко маркетологи Озона сориентировались и показали, куда эту штуковину можно применить:)
12.12.2019 09:13:29, Vanilla
12.12.2019 09:13:29, Vanilla
посмотрела в интернете - не поняла, чем это отличается от салатника:) ну разве что более вытянутая, а не квадратная или круглая форма. я вот селедочницы знаю - плоские и узко-овальные, там понятно - для раскладывания целых рыбок рыбки или нарезанных кусочками
12.12.2019 01:09:51, ALora
12.12.2019 01:09:51, ALora
Я о нем в Испании узнала, мы на экскурсию и дегустацию ездили. Там и полюбила.
11.12.2019 21:07:16, Йоко
11.12.2019 21:07:16, Йоко
Основная экскурсия была в Монсеррат, а это приятное дополнение. А так там на завтрак в отелях всегда есть кава, наливай и пей ))
11.12.2019 21:16:50, Йоко
11.12.2019 21:16:50, Йоко
Так уж и всегда :)
11.12.2019 22:07:33, Пилар

11.12.2019 21:25:31, Mary M.
На канатке только обязательно. У меня приятельница есть, всегда выражает свои чувства за пределами цензурных выражений при старте этой кабинки, вне зависимости от наличия рядом стариков или детей.
11.12.2019 22:34:57, Пилар

11.12.2019 20:17:03, Mary M.
Вот с сыром и рыбой точно сделаю. Это обязательно купят, это просто и одновременно вкусно. Спасибо!
11.12.2019 22:38:51, Пилар
У нас тарталетки давно в ходу, но только пресные, как галеты. В одних запекаю печеночный паштет, грибной, в другие кладу хумус, брынзу с травами, потом туда втыкается порезанные соломкой огурцы, перец, сельдерей. Получается много всяческих полезных и лёгких закусок. Хочется посытнее - отгрыз кусок тарталетки;)). На горячее- запечённая с травами говядина, куском. Ее можно есть как холодную, так и горячую.
11.12.2019 20:10:27, хъ

11.12.2019 19:05:07, ландыш
Вот это просто супер-идея! Жаль, мне в наследство от стола 5П достался побочный эффект: даже запаха свинины не выношу теперь. Сломалось что-то в организме... А раньше сало любила.
11.12.2019 22:10:13, Пилар

если очень хочется потрудиться, можно туда еще чеснока натертого кинуть.
11.12.2019 22:23:31, ландыш

12.12.2019 08:29:34, Smolik
А в чем прикол именно банок? Нельзя положить в лоток для запекания или в рукав завернуть?
12.12.2019 08:26:07, Планетка

12.12.2019 09:41:13, ландыш
в рукав - может, и можно. Надо пробовать. Это рецепт старинный, тогда "рукавов" для запекания в природе не было.
А вот форма - совсем не то: там нет герметичности.
12.12.2019 09:11:31, Vanilla
А вот форма - совсем не то: там нет герметичности.
12.12.2019 09:11:31, Vanilla

12.12.2019 09:41:12, VarNa
там большегерметичность, меньше испаряется влага (площадь поверхности гораздо меньше), поэтому мясо тушится в собственном соку, но при более высокой температуре.
Ну вот иное оно получается банке, не добиться подобного пр запеканки в лотке. В рукаве - может быть, надо будет как-нибудь попробовать
12.12.2019 10:05:37, Vanilla
Ну вот иное оно получается банке, не добиться подобного пр запеканки в лотке. В рукаве - может быть, надо будет как-нибудь попробовать
12.12.2019 10:05:37, Vanilla

12.12.2019 10:49:27, VarNa
Этот рецепт я увидела первый раз у Каролины, она описывала. Только еще и крышкой закрывали (не закручивали). Банкам ничего не сделалось, но сама курица мне не очень понравилась. Нечто среднее между вареной и тушеной.
Мне больше нравилось делать курицу на бутылке. Она тоже получалась мягкой, сочной, но при этом еще и с корочкой.
12.12.2019 10:43:45, Hel
Мне больше нравилось делать курицу на бутылке. Она тоже получалась мягкой, сочной, но при этом еще и с корочкой.
12.12.2019 10:43:45, Hel
Ее же в холодную духовку ставят, духовку потом включают. Тоже так делаю, но я снова не кладу. Филе грудки вниз кладу, чтобы не сухо было и пропитывалось остальным.
12.12.2019 07:45:58, Etagerka

на всякий случай просто ставлю эти банки на противень, чтобы вдруг закапавший сок не пригорал.
12.12.2019 07:05:56, ландыш
Банки стеклянные? Мне нравятся Ваши идеи! А то у меня попросили курицу фаршированную рисом, изюмом и айвой. У меня не нашлось слов, чтобы ответить :)
11.12.2019 22:37:22, Пилар



Попытаю, кила два сразу запекаете? А то я давно ничего свиного не делала, а на новый год у меня, как маньяки, один ошивьк хотят, как-будто я их морю без
него весь год)) 11.12.2019 19:55:38, Etagerka
него весь год)) 11.12.2019 19:55:38, Etagerka

11.12.2019 20:07:12, ландыш

11.12.2019 19:59:51, ГрандПапчик✈

11.12.2019 20:13:21, Musenka

11.12.2019 20:34:05, ландыш

11.12.2019 20:58:51, Musenka

11.12.2019 21:23:20, Musenka

11.12.2019 21:38:24, ландыш
с подливкой и нежное - так и есть тушеное, разве нет? иначе подливки бы не было
12.12.2019 00:21:31, ALora
12.12.2019 00:21:31, ALora

потом, ну, можно за 10 минут крышку снять, если кому-то важна корочка
12.12.2019 07:09:54, ландыш

Но, что характерно, тоже получается нежное и сочное :) Ну, если не заснуть (я один раз заснула, вспомнила только утром про мясо в духовке. И все равно оно было съедобно)
11.12.2019 21:45:17, Musenka

но я бы не стала )).
11.12.2019 22:24:43, ландыш

Что-то они не продумали до конца это блюдо (это я о ручке)
11.12.2019 21:19:16, Musenka

а я бы прямо листиком фольги накрыла и защипала по краям
11.12.2019 22:25:51, ландыш

в рукаве сочнее мясо получается
11.12.2019 20:58:01, Oker
Показано 132 комментария из 240
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов