Это я вдруг осознала, что на календаре 10 декабря, а у меня ничего к новогоднему столу не куплено, и мыслей нет никаких. Традиционно сделаем оливье, без него никуда, и никаких салатов больше городить не хочу. Думаю, пару каких-нибудь лёгких в приготовлении закусок. В связи с этим возникает вопрос: чего бы такого положить в тарталетки? Красную икру - это как-то банально, да у нас её не все и едят. Может, салат какой-нибудь? Ничего в голову не приходит. Может, есть какие-нибудь беспроигрышные рецепты? И ещё вопрос: что готовите в качестве горячего? Мне ничего в голову не идёт, и желания готовить нет вообще. Но при этом приглашены свекры, золовка и старшая дочь с зятем и внучкой. А меня лень-матушка одолела...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Новогодний стол)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форшмак, грибную икру, любой паштет или мусс, гуакамоле и т.п.
лично мне не нравятся салаты в тарталетках, а вот такие закуски вполне...
12.12.2019 10:02:13, VarNa
лично мне не нравятся салаты в тарталетках, а вот такие закуски вполне...
12.12.2019 10:02:13, VarNa
У меня утиные ножки и грудки на горячее. Эклеры на сладкое и шампанское с мандаринами. Салат с рукколой и креветками традиционно и может селедка под шубой. Остальное опционально- икра в холодильнике будет.
11.12.2019 23:19:35, муза мужа
Где вы берете утку? После того, как ращорили миллеровское хозяйство - приличных уток я не видела (. Раменские ужасны (
12.12.2019 10:13:28, Петровн@
Ох, в МЕтро видела утиные ноги и груди из Кемеровской что ли области, не запомнила, но из Сибири, еще там есть велкомовские ноги. А на рынке типа фуд сити продают ноу нейм, не знаю откуда они. В прошлом году на фуд сити брала, в этом наверное в мЕтро возьму. Грудки очень красивые были , да и ножки тоже, а уж чем их там кормили это никому неведомо..
12.12.2019 13:18:50, муза мужа
Спасибо, девушки (и юноши :), я все читаю с огромным интересом, аж голодно стало.
11.12.2019 22:06:57, Пилар
Вот тоже вчера подумала о тарталетках. Крабовый салат и сыр с чесноком туда можно.
11.12.2019 21:22:04, муравей с телефона
Обожаю салат из креветок с ананасами. Подумалось, что в тарталетки самое то будет. Креветки, ананасы, сыр типа российского, для цвета немножко красного сладкого перца, заправка -легкий майонез.
11.12.2019 20:37:26, ШаНуар
Вспомнила ещё для любителей креветок: креветки, манго, листья, рис. Заправка: масло+лимонный сок+сок манго+горчица сладкая(опционально). Как же лень готовить!
11.12.2019 22:25:54, Пилар
У нас делают так: креветки, палки крабовые, ананасы консервированные, лук репчатый, яйцо и соус доморощенный а ля 1000 островов. В соус мешается майонез, кетчуп и 1-1,5 столовых ложки сладкогохереса типа крим, на худой конец - портвейна сладкого. Но такой салат точно потечёт в тарталетках.
11.12.2019 21:22:04, Pilar
Все тоже самое, но без креветок. Я их не понимаю. Деньги на ветер.
11.12.2019 20:57:26, жираф Анатолий
11.12.2019 20:57:26, жираф Анатолий
Снежный краб+ авокадо вкуснее креветок с ананасом.
Или брокколи+яйцо+снежный краб, чуток майонеза - всегда имеет успех, как на тарталетках, так и без. 11.12.2019 22:11:08, NLU
Или брокколи+яйцо+снежный краб, чуток майонеза - всегда имеет успех, как на тарталетках, так и без. 11.12.2019 22:11:08, NLU
Под снежным крабом собственно краб подразумевается или палочки?
11.12.2019 22:14:20, Пилар
В нашей стране точно деньги на ветер, креветки можно покупать только зеленые - не сваренные.
11.12.2019 21:01:58, Йоко
11.12.2019 21:01:58, Йоко
А вареные почему нельзя покупать?! Нет, я тоже предпочитаю сырые, потому что мои их любят обжаренными с чесноком, но себе запросто покупаю вареные, и креветки, и лангостины в Испании вареные покупаю. У нас сырые креветки тоже продаются, я их часто вижу, только стоят они непристойно дорого.
11.12.2019 22:43:30, Пилар
Потому что они на вкус как бумага, только перевод денег. Я беру сырые, поджариваю с чесноком и соевым соусом
12.12.2019 08:48:34, муза мужа
12.12.2019 08:48:34, муза мужа
Какие де все молодцы, заранее думаете о НГ столе. Я купила 4 бутылки кавы, считаю, к НГ готова )
11.12.2019 20:21:38, Йоко
Кстати, каким? Codorniu или Freixenet? Я, правда, не люблю испанское игристое, но все равно же интересно :)
11.12.2019 22:31:35, Пилар
Я купила эконом вариант - [ссылка-1], в прошлом году хорошо пошло, и такое [ссылка-2].
12.12.2019 14:53:16, Йоко
У меня таблетки несовместимы с алкоголем. Это вообще супердосадно: всем все приготовь и сиди без шампанского, а я пью 2 раза в год :(((( Придётся есть торт!
11.12.2019 22:28:53, Пилар
Тоже кавой запаслась:)) И пока хватит. Ближе к Новому Году решу, чего душа просит.
11.12.2019 22:12:41, Летиция П.
еще сегодня заказала блюдо для запекания и шубницу в форме елки)
вообще практически готова к НГ)
11.12.2019 21:07:59, Oker
вообще практически готова к НГ)
11.12.2019 21:07:59, Oker
А диетологи уже месяц твердят , что шуба самое страшное блюдо на НГ столе)))))
12.12.2019 09:14:33, рица
12.12.2019 09:14:33, рица
а что такое шубница? для шуб или для сепедки под шубой (мне этот вариант прежде всего напрашивается в контексте еды)?
12.12.2019 00:34:32, ALora
12.12.2019 00:34:32, ALora
первый раз в жизни такое название слышу:) Ловко маркетологи Озона сориентировались и показали, куда эту штуковину можно применить:)
12.12.2019 09:13:29, Vanilla
12.12.2019 09:13:29, Vanilla
посмотрела в интернете - не поняла, чем это отличается от салатника:) ну разве что более вытянутая, а не квадратная или круглая форма. я вот селедочницы знаю - плоские и узко-овальные, там понятно - для раскладывания целых рыбок рыбки или нарезанных кусочками
12.12.2019 01:09:51, ALora
12.12.2019 01:09:51, ALora
Я о нем в Испании узнала, мы на экскурсию и дегустацию ездили. Там и полюбила.
11.12.2019 21:07:16, Йоко
11.12.2019 21:07:16, Йоко
Основная экскурсия была в Монсеррат, а это приятное дополнение. А так там на завтрак в отелях всегда есть кава, наливай и пей ))
11.12.2019 21:16:50, Йоко
11.12.2019 21:16:50, Йоко
Так уж и всегда :)
11.12.2019 22:07:33, Пилар
Ничего себе) В Монсеррате не была. Это повод еще раз в Испанию съездить)
11.12.2019 21:25:31, Mary M.
11.12.2019 21:25:31, Mary M.
На канатке только обязательно. У меня приятельница есть, всегда выражает свои чувства за пределами цензурных выражений при старте этой кабинки, вне зависимости от наличия рядом стариков или детей.
11.12.2019 22:34:57, Пилар
Я в прошлом году делала с творожным сыром и красной рыбой - очень вкусно получилось. На горячее обычно филе индейки с грибами запекаем.
11.12.2019 20:17:03, Mary M.
11.12.2019 20:17:03, Mary M.
Вот с сыром и рыбой точно сделаю. Это обязательно купят, это просто и одновременно вкусно. Спасибо!
11.12.2019 22:38:51, Пилар
У нас тарталетки давно в ходу, но только пресные, как галеты. В одних запекаю печеночный паштет, грибной, в другие кладу хумус, брынзу с травами, потом туда втыкается порезанные соломкой огурцы, перец, сельдерей. Получается много всяческих полезных и лёгких закусок. Хочется посытнее - отгрыз кусок тарталетки;)). На горячее- запечённая с травами говядина, куском. Ее можно есть как холодную, так и горячую.
11.12.2019 20:10:27, хъ
свиную шейку посолить, поперчить, положить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить в духовку, включить, через 2-3 часа выключить. Дел на 5 минут.
11.12.2019 19:05:07, ландыш
11.12.2019 19:05:07, ландыш
Вот это просто супер-идея! Жаль, мне в наследство от стола 5П достался побочный эффект: даже запаха свинины не выношу теперь. Сломалось что-то в организме... А раньше сало любила.
11.12.2019 22:10:13, Пилар
тогда курицу! )) режете на куски, солите, перчите, кладете в банки, накрываете фольгой, ставите в духовку, включаете, через час выключаете. Дел - на 7 минут )).
если очень хочется потрудиться, можно туда еще чеснока натертого кинуть.
11.12.2019 22:23:31, ландыш
если очень хочется потрудиться, можно туда еще чеснока натертого кинуть.
11.12.2019 22:23:31, ландыш
Я туда ещё чернослив добавляю... Слоями - курица, чернослив, курица. И не до конца банки. Только сверху чтобы слой курицы был. Шикарно получается!
12.12.2019 08:29:34, Smolik
12.12.2019 08:29:34, Smolik
А в чем прикол именно банок? Нельзя положить в лоток для запекания или в рукав завернуть?
12.12.2019 08:26:07, Планетка
я не знаю )) у меня нет лотка и рукава, а банки - есть )) причем, что особенно приятно, ненужные.
12.12.2019 09:41:13, ландыш
12.12.2019 09:41:13, ландыш
в рукав - может, и можно. Надо пробовать. Это рецепт старинный, тогда "рукавов" для запекания в природе не было.
А вот форма - совсем не то: там нет герметичности.
12.12.2019 09:11:31, Vanilla
А вот форма - совсем не то: там нет герметичности.
12.12.2019 09:11:31, Vanilla
а в банке откуда герметичность, если она просто фольгой закрывается? любой лоток для духовки по идее так же фольгой можно закрыть...
12.12.2019 09:41:12, VarNa
12.12.2019 09:41:12, VarNa
там большегерметичность, меньше испаряется влага (площадь поверхности гораздо меньше), поэтому мясо тушится в собственном соку, но при более высокой температуре.
Ну вот иное оно получается банке, не добиться подобного пр запеканки в лотке. В рукаве - может быть, надо будет как-нибудь попробовать
12.12.2019 10:05:37, Vanilla
Ну вот иное оно получается банке, не добиться подобного пр запеканки в лотке. В рукаве - может быть, надо будет как-нибудь попробовать
12.12.2019 10:05:37, Vanilla
в рукаве я готовлю, действительно получается мягче, чем в фольге или в "гусятнице"
12.12.2019 10:49:27, VarNa
12.12.2019 10:49:27, VarNa
Этот рецепт я увидела первый раз у Каролины, она описывала. Только еще и крышкой закрывали (не закручивали). Банкам ничего не сделалось, но сама курица мне не очень понравилась. Нечто среднее между вареной и тушеной.
Мне больше нравилось делать курицу на бутылке. Она тоже получалась мягкой, сочной, но при этом еще и с корочкой.
12.12.2019 10:43:45, Hel
Мне больше нравилось делать курицу на бутылке. Она тоже получалась мягкой, сочной, но при этом еще и с корочкой.
12.12.2019 10:43:45, Hel
Ее же в холодную духовку ставят, духовку потом включают. Тоже так делаю, но я снова не кладу. Филе грудки вниз кладу, чтобы не сухо было и пропитывалось остальным.
12.12.2019 07:45:58, Etagerka
одна банка из десяти трескается, но это ничего не значит. Готовую курицу вытаскиваю, банку выкидываю.
на всякий случай просто ставлю эти банки на противень, чтобы вдруг закапавший сок не пригорал.
12.12.2019 07:05:56, ландыш
на всякий случай просто ставлю эти банки на противень, чтобы вдруг закапавший сок не пригорал.
12.12.2019 07:05:56, ландыш
Банки стеклянные? Мне нравятся Ваши идеи! А то у меня попросили курицу фаршированную рисом, изюмом и айвой. У меня не нашлось слов, чтобы ответить :)
11.12.2019 22:37:22, Пилар
У меня етсь стеклянная емкость для запекания, с крышкой. Вот я в ней сделаю, думаю...
12.12.2019 10:44:32, Oazis
Курица-самое простое блюдо. Я её жарю в рукаве, иногда по рецепту Хухры с яблоками.
11.12.2019 22:55:08, жираф Анатолий
У меня чугунная эмалированная с крышкой. 3 л маленькая и отмывать не люблю.
11.12.2019 22:57:02, жираф Анатолий
Попытаю, кила два сразу запекаете? А то я давно ничего свиного не делала, а на новый год у меня, как маньяки, один ошивьк хотят, как-будто я их морю без
него весь год)) 11.12.2019 19:55:38, Etagerka
него весь год)) 11.12.2019 19:55:38, Etagerka
да я даже не знаю )) так, кусман, чтоб в кастрюлю влез )) но не вот прям огромную кастрюлю!
11.12.2019 20:07:12, ландыш
11.12.2019 20:07:12, ландыш
вапщет, в маринаде надо минимум сутки подержать, а уж 2 кг лучше 2 суток. А уж потом часа на 2 в духовку.
11.12.2019 19:59:51, ГрандПапчик✈
11.12.2019 19:59:51, ГрандПапчик✈
Шею можно не мариновать, она и так хороша. Это как раз единственное, что от меня требуется каждый НГ уже четверть века. Пока еще никто не жаловался, наоборот... :)
11.12.2019 20:13:21, Musenka
11.12.2019 20:13:21, Musenka
в фольге это все очень заморочно... а в кастрюле накрыл крышкой - и спи отдыхай )))
11.12.2019 20:34:05, ландыш
11.12.2019 20:34:05, ландыш
У меня нет кастрюли без пластмассовых ручек и ручки на крышке, так что противень + фольга для меня проще (ну, или рукав), а так бы, может быть, попробовала ваш вариант, хотя, мне кажется, у вас получается, скорее, тушеное мясо (что, правда, полезнее)
11.12.2019 20:58:51, Musenka
11.12.2019 20:58:51, Musenka
Я вам верю, но не понимаю: как? С закрытой крышкой, когда влаге-пару выходить некуда?
11.12.2019 21:23:20, Musenka
11.12.2019 21:23:20, Musenka
а куда они выходит, когда вы заворачиваете мясо в фольгу? я, наоборот, все время боюсь пересушить )) а тут получается и нежное, и с подливкой.
11.12.2019 21:38:24, ландыш
11.12.2019 21:38:24, ландыш
с подливкой и нежное - так и есть тушеное, разве нет? иначе подливки бы не было
12.12.2019 00:21:31, ALora
12.12.2019 00:21:31, ALora
у тушеного мяса другой вкус, кмк.
потом, ну, можно за 10 минут крышку снять, если кому-то важна корочка
12.12.2019 07:09:54, ландыш
потом, ну, можно за 10 минут крышку снять, если кому-то важна корочка
12.12.2019 07:09:54, ландыш
В фольгу большой кусок мяса герметично завернуть все-таки сложно.
Но, что характерно, тоже получается нежное и сочное :) Ну, если не заснуть (я один раз заснула, вспомнила только утром про мясо в духовке. И все равно оно было съедобно)
11.12.2019 21:45:17, Musenka
Но, что характерно, тоже получается нежное и сочное :) Ну, если не заснуть (я один раз заснула, вспомнила только утром про мясо в духовке. И все равно оно было съедобно)
11.12.2019 21:45:17, Musenka
я думаю, если, закрывая мою кастрюлю крышкой, оставить небольшую щелочку, то будет тот же эффект.
но я бы не стала )).
11.12.2019 22:24:43, ландыш
но я бы не стала )).
11.12.2019 22:24:43, ландыш
Так ручка на крышке деревянная - значит, в духовку ставить нельзя. Так-то емкость симпатичная, но у меня таких емкостей без крышек много, все равно в них нужно либо мясо в рукаве, либо в фольге класть.
Что-то они не продумали до конца это блюдо (это я о ручке)
11.12.2019 21:19:16, Musenka
Что-то они не продумали до конца это блюдо (это я о ручке)
11.12.2019 21:19:16, Musenka
мне показалось, вы имели ввиду завернуть кусок в фольгу, нет?
а я бы прямо листиком фольги накрыла и защипала по краям
11.12.2019 22:25:51, ландыш
а я бы прямо листиком фольги накрыла и защипала по краям
11.12.2019 22:25:51, ландыш
с корочкой, рукав разрезаю за 10 мин до готовности)
в рукаве сочнее мясо получается
11.12.2019 20:58:01, Oker
в рукаве сочнее мясо получается
11.12.2019 20:58:01, Oker
Показано 132 комментария из 240
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?