Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирное печенье

Добрый день всем. Девочки помогите найти рецепт имбирного печенья. В этой коныеренции девочка давала рецепт своей бабушки вроде. Там тесто еще перед выпечкой выдержать надо, чем дольше, тем лучше. Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.12.2019 13:58:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кому интересно, я нашла рецепт, который искала. Очень вкусное печенье, я готова была есть просто тесто, такое оно необыкновенное.[ссылка-1] 14.12.2019 22:15:49, ponchik-1978092019
Спасибо, интересный)
15.12.2019 15:08:15, myrchik
вот только подумала, что какая-то странная тишина в кулинарной в этом году перед НГ- ни штолленов, ни имбирного печенья, а оно раззз! и началось!
11.12.2019 14:22:25, douceur
Makarona19
Попробуйте это, на мой взгляд оно самое вкусное
[ссылка-1]
07.12.2019 18:33:18, Makarona19
Iriska
прикольный рецепт! Надо попробовать. У меня тоже есть неплохой, я много лет уже пеку. (вот тут [ссылка-1] и рядом вторая страничка)
А вы печете по этому рецепту? нету горечи от жженого сахара?
09.12.2019 13:29:56, Iriska
Makarona19
Я не очень мед в выпечке люблю( кроме медовика), поэтому пеку по этому рецепту, либо из козульного теста по рецепту Ирины Хлебниковой. С сахаром конечно надо быть поаккуратнее, если сахар перегреть, то привкус горечи будет чувстоваться, сахарный сироп лучше не довожу до сизого дымка, цвет можно дотянуть специями
09.12.2019 17:07:31, Makarona19
Iriska
Я обязательно попробую этот рецепт хотя бы ради интереса). Но в целом люблю свой рецепт, он уже тоже отработан и там кстати много меда, я не пойму чем он плох.. 09.12.2019 17:33:02, Iriska
Makarona19
Я просто мед не люблю как таковой. А ваш рецепт хорош, мне особенно нравится подача, я с детства люблю рассматривать кулинарные картинки)
09.12.2019 17:49:34, Makarona19
это пряники и от печенья они отличаются, но рецепт хороший, спасибо от мимо проходящей! унесла себе в копилку ))
08.12.2019 00:11:06, shелковица
Вот по этому рецепту пеку уже много лет:

Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана жидкого меда

1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

1-2чайн. ложки соды, не разрыхлителя

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

2 чайн. ложки молотого имбиря

можно еще по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.

Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

раскатать не более 5мм, выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180, от духовки зависит.

источник:
[ссылка-1]
07.12.2019 16:27:22, Валерка
Спасибо. 07.12.2019 19:06:43, ponchik-1978092019


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!