Добрый день всем. Девочки помогите найти рецепт имбирного печенья. В этой коныеренции девочка давала рецепт своей бабушки вроде. Там тесто еще перед выпечкой выдержать надо, чем дольше, тем лучше. Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кому интересно, я нашла рецепт, который искала. Очень вкусное печенье, я готова была есть просто тесто, такое оно необыкновенное.[ссылка-1]
14.12.2019 22:15:49, ponchik-1978092019
вот только подумала, что какая-то странная тишина в кулинарной в этом году перед НГ- ни штолленов, ни имбирного печенья, а оно раззз! и началось!
11.12.2019 14:22:25, douceur
11.12.2019 14:22:25, douceur
Попробуйте это, на мой взгляд оно самое вкусное
[ссылка-1]
07.12.2019 18:33:18, Makarona19
[ссылка-1]
07.12.2019 18:33:18, Makarona19
прикольный рецепт! Надо попробовать. У меня тоже есть неплохой, я много лет уже пеку. (вот тут [ссылка-1] и рядом вторая страничка)
А вы печете по этому рецепту? нету горечи от жженого сахара?
09.12.2019 13:29:56, Iriska
А вы печете по этому рецепту? нету горечи от жженого сахара?
09.12.2019 13:29:56, Iriska
Я не очень мед в выпечке люблю( кроме медовика), поэтому пеку по этому рецепту, либо из козульного теста по рецепту Ирины Хлебниковой. С сахаром конечно надо быть поаккуратнее, если сахар перегреть, то привкус горечи будет чувстоваться, сахарный сироп лучше не довожу до сизого дымка, цвет можно дотянуть специями
09.12.2019 17:07:31, Makarona19
09.12.2019 17:07:31, Makarona19
Я обязательно попробую этот рецепт хотя бы ради интереса). Но в целом люблю свой рецепт, он уже тоже отработан и там кстати много меда, я не пойму чем он плох..
09.12.2019 17:33:02, Iriska
Я просто мед не люблю как таковой. А ваш рецепт хорош, мне особенно нравится подача, я с детства люблю рассматривать кулинарные картинки)
09.12.2019 17:49:34, Makarona19
09.12.2019 17:49:34, Makarona19
это пряники и от печенья они отличаются, но рецепт хороший, спасибо от мимо проходящей! унесла себе в копилку ))
08.12.2019 00:11:06, shелковица
08.12.2019 00:11:06, shелковица
Вот по этому рецепту пеку уже много лет:
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана жидкого меда
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды, не разрыхлителя
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
можно еще по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180, от духовки зависит.
источник:
[ссылка-1]
07.12.2019 16:27:22, Валерка
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана жидкого меда
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды, не разрыхлителя
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
можно еще по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180, от духовки зависит.
источник:
[ссылка-1]
07.12.2019 16:27:22, Валерка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?