Мы сегодня готовили и ели грибное ризотто. Может кому рецептик пригодится.
Надо: на 4 порции
200-250 г. грибов (лучше белых, но у нас и с шампиньонами не плохо вышло);
1 луковица;
5 ст.л. слив.масла;
400 г. риса (лучше круглого);
около литра куриного или грибного бульона (из кубиков подойдет);
50 г. сыра (лучше горгонцоллы);
соль,
базилик,
молотый перец,
шафран (сделали без, все равно вкусно)- все по вкусу.
Ход работы:
1. Грибы и лук обжарить в половине сливочного масла, помыв и порезав не крупно предварительно.
2. Всыпать рис, помешивать до тех пор пока все зерна не покроются пленкой масла.
3. Влить 1/6 бульона и подождать пока рис не впитает весь бульон.
4. Долить остальной бульон и варить минут двадцать.
5. Рис не должен быть очень мягким, а жидкость должна ПОЧТИ выпариться. Снять с огня, заправить солью, базиликом, перцем, шафраном, сливочным маслом и сыром.
6. Разложить в тарелки и украсить зеленью.
Вкусно получается.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если можно, некоторые замечание для тех, кто будет готовить.
1) если рис не "Аборио" или иной быстро разваривающийся, то его стоит замочить. Длиннозернистый рис, ИМХО, вообще не подходит.
2) бульон надо доливать не весь, а по чуть-чуть. Где-то пол-половника. И постоянно помешивать.
3) Вполне вкусно получается с мягкой брынзей. 15.06.2002 20:35:53, Харас
1) если рис не "Аборио" или иной быстро разваривающийся, то его стоит замочить. Длиннозернистый рис, ИМХО, вообще не подходит.
2) бульон надо доливать не весь, а по чуть-чуть. Где-то пол-половника. И постоянно помешивать.
3) Вполне вкусно получается с мягкой брынзей. 15.06.2002 20:35:53, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?