Такие помидоры, как правило, очень любят готовить в домах, где есть дети – ведь, помимо помидоров, в банке еще остается томатный сок, так любимый многими детьми. Но и взрослые с удовольствием употребляют и сок, и сами плоды – кто на закуску, кто в качестве гарнира, а кто и в качестве ингредиента к другим блюдам. У каждого свой взгляд на возможности использования помидоров в собственном соку.
Приготовить такие помидоры нетрудно, главное – что в ход пойдут любые собранные или купленные помидоры. Более спелые (и даже помятые) – на заливку, а более плотные - для закладки в банки.
Можно даже не пренебрегать зелеными и бурыми, главное, не складывать в одну банку вместе и зеленые, и красные помидоры – скорость консервирования у них разная, и банки могут вскрыться.
Да и на вид помидоры одинаковой зрелости в одной банке смотрятся привлекательней.
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидоры в собственном соку на зиму
*** Тема из блога
12.10.2019 22:31:57, Надежда Орехова
1 комментарий
Спасибо за советики))) Я доже делаю, когда зимой овощи втридорога, реально спасает! Буду тоже по красоте подбирать, можно как украшение кухни прямо использовать, Я пастерилизую в редмонтовской мультиварке. обработка до 70 градусов, все полезные вещества сохраняются.
29.10.2019 16:47:47, Panova Alisa
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"